?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С бодрым добрым утром!

Запеканка с гречкой, шпинатом, творогом и яйцом на завтрак.

Если у Вас с вечера осталась отваренная гречка - хорошо, значит, можете утром побаловать себя вкусной запеканкой (а если не осталось - сварим!), естественно, если это утро выходного дня))
У Вас будет не только вкусный и сытный завтрак, но и полезный! Здесь и гречка, и шпинат, и творог - куча полезностей для нашего организЬма! Заряд бодрости и хорошего настроения будет Вам гарантирован на целый день!))
Прекрасного Вам начала дня!))



Что нужно на две порции:
Гречка - 0,5 стакана,
Вода - 1 стакан,
Соль - по вкусу,
Масло сливочное - 1 ст.л.
*************************
Шпинат свежий - 250 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Соль, перец - по вкусу,
Масло растительное - 1 ст.л.
******************************
творог - 9-18% - 200 гр.,
сыр твердый (чеддер, голандский) - 50 гр.,
мускатный орех - 1 щепотка,
яйцо - 2 шт.,
соль, перец - по вкусу

Как делать:
1. Хорошо, если есть уже отварненная гречка с вечера, если нет - будем варить!
В небольшой сотейник налить стакан воды (250 мл.), дать закипеть. В воду положить 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу (примерно 1/3 - 1/4 ч.л.), всыпать промытую гречневую крупу. Перемешать, дать закипеть, закрыть крышкой, и варить на медленном огне 15-20 минут, до полного испарения жидкости.



2. Пока варится крупа, займемся шпинатом.
В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла, спассировать в нём репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Шпинат промыть под проточной водой, обсушить кухонной салфеткой, нарезать и добавить к луку. Убавить огонь, шпинат периодически помешивать, пока он не сникнет (1-2 минуты), посолить, поперчить по вкусу. Огонь выключить, сковороду убрать в сторону.



3. В отдельной миске смешать натёртый сыр, творог и мускатный орех. Сырно-творожную массу смешать со шпинатом.



4. Теперь собираем нашу запеканку.
В порционные формочки на дно выложить гречку.



5. На гречку творожно-шпинатную массу.
Посередине сделать небольшое углубление и разбить туда сырое яйцо. Яйцо сверху посолить, поперчить.



Формочки поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр., на 15-20 минут. Запекаем до тех пор, пока не схватиться белок.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Feb. 23rd, 2014 06:09 am (UTC)
Великолепный завтрак! Очень сытный и вкусный!
С бодрым добрым!)
vene_ro4ka
Feb. 23rd, 2014 06:34 am (UTC)
С добрым!)))
Спасибо, Валюш))
sanvule
Feb. 23rd, 2014 07:12 am (UTC)
Завтрак королей ;)))
vene_ro4ka
Feb. 23rd, 2014 07:50 am (UTC)
мда!)) так что, почувствуй себя королевой)))
спасибо))
aranart
Feb. 23rd, 2014 07:41 am (UTC)
Такое и на завтрак, и на обед вполне пойдет) Замечательная идея х)
vene_ro4ka
Feb. 23rd, 2014 07:48 am (UTC)
и на ужин, кстати, тоже)))
спасибо))
nelly_z
Feb. 23rd, 2014 08:13 am (UTC)
Это кто про изыски с утра у меня говорил? А у тебя что? :))
Да, при наличии отварной гречки можно быстренько сбацать.
vene_ro4ka
Feb. 23rd, 2014 08:37 am (UTC)
нууу..какой изыск..обычная запеканка с гречкой))
да, и сытый желудок до самого обеда)))
flamebelle
Feb. 23rd, 2014 10:15 am (UTC)
Такая порционная подача - уже замечательный ход! Очень вкусно и полезно!
vene_ro4ka
Feb. 23rd, 2014 11:39 am (UTC)
да, тоже люблю порционную подачу))
спасибо)
ne_zhe_nka
Feb. 23rd, 2014 11:27 am (UTC)
Какой сытный завтрак. Отличное блюдо для тех моментом когда точно не знаешь когда будет второй завтрак и будет ли он вообще))
vene_ro4ka
Feb. 23rd, 2014 11:40 am (UTC)
это точно! как минимум - до обеда будешь сытым))
dina_belka
Feb. 23rd, 2014 01:14 pm (UTC)
Мужу забираю) И гречка, и сыр, и яйца, и шпинат) Сахара не хватает, чтоб в пятерку его любимого войти) Подать с каким-нибудь сладким напитком, и все дела) Спасибо, Венера, за еще одну идею!
vene_ro4ka
Feb. 23rd, 2014 01:55 pm (UTC)
сахар с чаем подашь)))
на здоровье!))
imungu
Feb. 23rd, 2014 04:18 pm (UTC)
О, какое великолепие из самых обыкновенных продуктов. Здорово!
vene_ro4ka
Feb. 26th, 2014 08:08 am (UTC)
спасибо)) да, просто и вкусно!))
tania_bondarets
Feb. 23rd, 2014 08:41 pm (UTC)
Венер, хотела спросить про горшок. Ты прямо в него травку посадила?Или он используется типа кашпо. хочу нечто похожее на кухню, но пока не нашла)
vene_ro4ka
Feb. 26th, 2014 08:10 am (UTC)
Тань, это маленький горшок с искусственной травкой, в белом кашпо, покупала в Ikea, он у меня тоже на кухне))
tania_bondarets
Feb. 26th, 2014 08:21 am (UTC)
ааа, тогда понятно, а то чистенький. я когда поливаю, у меня иногда пачкается)
vene_ro4ka
Feb. 26th, 2014 08:25 am (UTC)
)))
chef_janette
Feb. 24th, 2014 04:06 am (UTC)
Венера, обалдеть какая идея. Никогда бы не подумала такие продукты соединить. А ведь здорово! Ты сама идею придумала?
vene_ro4ka
Feb. 26th, 2014 08:12 am (UTC)
Я бы, конечно, с удовольствием примерила все лавры на себя, но идея не моя)))
Да, сочетание отличное, думаю, можно ещё гречку на рис заменить)))
l_ape
Feb. 25th, 2014 09:36 am (UTC)
Мне как нравится! Вкусно и подача какая!
vene_ro4ka
Feb. 26th, 2014 08:13 am (UTC)
ага, тоже люблю порционную подачу, но почему-то, редко так получается..((
обычно закидываю всё в один "горшок", в духовку и на стол)))
l_ape
Feb. 26th, 2014 09:02 am (UTC)
всё в один "горшок",
Это все от нехватки времени, вовсе не от лени;)))
imungu
Mar. 16th, 2016 03:17 pm (UTC)
Здорово!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com