?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом пироге необыкновенно вкусное песочное дрожжевое тесто и ароматная творожная начинка с изюминкой с вишней.



Что нужно для теста:
Мука - 260 гр.,
Масло сливочное холодное - 100 гр.,
Дрожжи свежие прессованные - 25 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Молоко тёплое - 60 гр.,
Соль - щепотка,
Сахар - 1 ст.л.

Для начинки:
Творог сухой рассыпчаты 5%-9% - 200 гр.,
Сметана - 1 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Лимонный сок - пару капель (или порошок тар-тар - щепотку),
Сахар - 50 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Ягоды с кислинкой (смородина, клюква, вишня) - 100 гр.,
Мука - 1 ст.л.,
Сахарная пудра - присыпать готовый пирог.

Как делать:
1. В чашу кухонного комбайна с насадкой нож всыпать муку, положить сливочное масло кусочками и импульсным нажатием сделать крошку (если тесто делаете вручную, то просто в муку натереть масло и перетереть руками до состояния крошки)



2. В молоке с сахаром растоврить дрожжи. В муку с маслом добавить разведенные дрожжи, яйцо, соль, сахар.
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа ( у меня тесто пролежало 1 час)



3. Пока тесто в холодильнике займёмся начинкой.
Желток отделить от белка.
Белок взбить с лимонным соком (или щепоткой тар-тар)
Творог протереть через сито (я не протирала) , добавить сахар, ванильный сахар, желток, сметану и размешать до кремообразного состояния.



К творожной начинке добавить взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой.



Замороженную вишню, не размораживая, присыпать 1 ст.л. муки, перемешать.
4. Тесто раскатать в круг, d = 35-40 см., переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В середину теста выложить творожную начинку (не доходя до края 5 см.), поверх выложить вишню.
Края теста завернуть на начинку и защепить.



Выпекать в разогретой духовке до 170 гр. 30-35 минут до золотистого цвета.
Остывшую галету присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

источник рецепта здесь, рецепт с небольшими моими изменениями.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
l_ape
Feb. 26th, 2014 09:11 am (UTC)
Я очень люблю галеты, у них вкусное песочное тесто , а у тебя здесь еще и с творогом, что ценно для меня! Забераю, мне очнь нравится! И еще, очень красиво получилось!
vene_ro4ka
Feb. 26th, 2014 09:13 am (UTC)
а здесь ещё песочное-дрожжевое, очень нежное и вкусное тесто получилось, мне понравилось))
тоже обожаю всякую творожную начинку)
спасибо, Оль))
zykerka_zuki
Feb. 26th, 2014 09:17 am (UTC)
очень аппетитная!
vene_ro4ka
Feb. 26th, 2014 09:20 am (UTC)
да, и очень вкусная!)))
sweetblog
Feb. 26th, 2014 09:29 am (UTC)
очень мне нравятся галеты, особенно такие яркие как у тебя!
vene_ro4ka
Feb. 26th, 2014 09:30 am (UTC)
вот! пеки на здоровье!)))
porosolka_balt
Feb. 26th, 2014 10:02 am (UTC)
Никогда не пекла галеты, надо бы исправить эту ситуацию.
Венера, твоя просто шикарная!
vene_ro4ka
Feb. 26th, 2014 10:14 am (UTC)
Валь, исправляйся! галеты такие лёгкие в приготовлении, и всегда получаются вкусными!))
Спасибо))
molli_lii
Feb. 26th, 2014 10:21 am (UTC)
удивительно, как поднялась начинка
vene_ro4ka
Feb. 26th, 2014 10:34 am (UTC)
да нет, это просто только тесто поднялось, и кажется, что и начинка тоже)
imungu
Feb. 26th, 2014 10:47 am (UTC)
Люблю вишневую выпечку.
vene_ro4ka
Feb. 26th, 2014 10:52 am (UTC)
да, вишня придаёт здесь приятную кислинку))
natapovarenok
Feb. 26th, 2014 10:58 am (UTC)
Очень аппетитно!
vene_ro4ka
Feb. 26th, 2014 11:01 am (UTC)
спасибо)
armushik
Feb. 26th, 2014 12:19 pm (UTC)
Какая красивая!А вот то,что вкусно,уверена на 100000%.))
vene_ro4ka
Feb. 26th, 2014 01:14 pm (UTC)
Арминчик, спасибо)) действительно, очень вкусно!)))
luntik_n
Feb. 26th, 2014 12:39 pm (UTC)
Очень интересно, никогда не делала такое тесто. Вишни правда нет, попробовать с черной смородиной, что ли...
vene_ro4ka
Feb. 26th, 2014 01:12 pm (UTC)
тесто вкусное получается, рекомендую попробовать)) со смородиной тоже будет хорошо)))
aranart
Feb. 26th, 2014 01:17 pm (UTC)
Очень классная галета! И творог, и вишня... Все-все любимое)
vene_ro4ka
Feb. 26th, 2014 01:41 pm (UTC)
ага, всё здесь отлично сочетается)))
olgavb_osa
Feb. 26th, 2014 02:23 pm (UTC)
Красота!)
vene_ro4ka
Feb. 26th, 2014 02:28 pm (UTC)
Спасибо))
madur
Feb. 26th, 2014 02:48 pm (UTC)

а если нет свежих дрожжей, сколько положить сухих мгновенных?

vene_ro4ka
Feb. 26th, 2014 03:30 pm (UTC)
думаю, 0,5 ч.л. будет достаточно.
только, когда растворите сухие дрожжи в молоке, дайте им минут 20-25 "побродить", чтобы они вспенились немного, и только потом уже добавляйте к муке.
(no subject) - madur - Feb. 27th, 2014 06:46 am (UTC) - Expand
frune4ka
Feb. 26th, 2014 08:39 pm (UTC)
Обожаю галеты, правда дрожжевое тесто не пробовала. У тебя такая красивая получилась!
vene_ro4ka
Mar. 3rd, 2014 09:32 am (UTC)
спасибо)))
да, галета получается и красивая, и вкусная))
massaraksh10
Feb. 26th, 2014 10:02 pm (UTC)
Ох, как ты вовремя! Спасибо, на днях повторю.
vene_ro4ka
Mar. 3rd, 2014 09:32 am (UTC)
буду надеяться, что понравится)))
monka_i_eda
Feb. 27th, 2014 05:23 am (UTC)
дрожжевая галета, здорово, никогда такую не встречала раньше. люблю галеты, вишни и творог))
vene_ro4ka
Mar. 3rd, 2014 09:33 am (UTC)
попробуй такое тесто, уверенна, что понравится))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com