?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лавандовые макаронс

Неказистые получились, но вкусные! В прошлый раз шоколадные макаронc были покрасивше...однако, капризные эти французские штучки!))



Что нужно: выход - 55 шт. маленьких готовых макаронс.
Для макаронс:
Белки (комнатной температуры) - 100 гр.(примерно 3 шт.)
Сахар мелкий - 50 гр.,
Миндальная мука - 110 гр.,
Сахарная пудра - 200 гр.,
Краситель фиолетовый (гель) - 1/3 ч.л.

Сливочно-масляный лавандовый крем (советую сделать пол-нормы, т.к. половина крема у меня осталось, но лаванду добавляем так же - 0,5 ч.л.):
Масло сливочное размягченное, комнатной температуры- 100 гр.,
Сахарная пудра - 200 гр.,
Сливки 33% - 150 мл.,
Лаванда кулинарная - 0,5 ч.л.

Как делать:
1. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, и в блендере (или фуд-процессоре) с насадкой нож смешать в режиме "пульс".
Просеить миндальную смесь через сито.



2. Ещё с вечера отделить белки от желтков, и оставить белки на кухне, при комнатной температуре.
Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивой пены. Постепенной всыпать сахар, и взбивать белки до устойчивых форм пик. На последней минуте взбивания, добавить краситель и взбить до однородного цвета.



3. Сложить белки в миску с миндальной мукой и энергично перемешивать.
Сначала перемешать так, чтобы получилась однородная масса, чтобы не было участков с мукой или пудрой. Получится матовая масса, не стекающая с лопатки.
С этого момента 12-15 круговых движений лопаткой, чтобы тесто начало блестеть и стекало "лентой" с лопатки.
Дальше мешать не стоит, а то тесто станет жидким, и будет тяжело отсаживать на противень.



4. Тесто переложить в кондитерский мешок с ровным круглым кончиком ( я взяла №12)
Отсадить макаронс на специальный силиконовый коврик, и на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между макаронс должно быть 2,5-3 см., чтобы горячий воздух смог равномерно распределиться во время выпечки.
Отсаженные макаронс нужно оставить подсыхать. Сверху у них должна образоваться плотная корочка, которая при дотрагивании пальцем не должна прилипать. Корочка нужна, чтобы при выпекании образовалась "юбочка", если не будет корочки печенье просто потрескается. Время подсыхания зависит от влажности в комнате, это может быть от 15 минут до двух часов. В этот раз у меня подсохли за 1 час.
Время и градус выпечки зависит от Вашей духовки.
Я выпекаю при нижнем и верхнем нагреве, конвекцию отключаю. Выпекаю при 155 гр. - 14-15 минут, противень ставлю на один уровень ниже середины. На 7-ой минуте выпечки, когда уже образовалась "юбочка", открываю и закрываю духовку, чтобы они дальше не росли в высоту (а то потом резко падают, и "юбочка" превращается в "лепёшку") Выпекать сторого по-одному противню!
Готовые макарон вынуть из духовки, и аккуратно бумагу для выпечки снять с противня на стол, (иначе процесс приготовления не остановится, пока противень горячий).
Через 5-7 минут макаронс снять с бумаги и перевернуть. Макаронс не должны прилипать к бумаге, если они прилипают, значит, не допеклись.
Заготовки макаронс можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике неделю.



5. Пока подсыхают макаронс, сделаем сливочно-масляный лавандовый крем.
В сотейник налить сливки, добавить кулинарную лаванду, довести на среднем огне до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем, сливки процедить через сито.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пушистого мягкого крема.



Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородного крема. Постепенно вливаем остывшие сливки, и взбиваем до однородного пушистого белого сливочного крема, сахарная пудра должна полностью растворится. (сливки вливаем постепенно, если крем очень густой - продолжайте добавлять сливки, если крем получился жидким - добавьте ещё немного сахарной пудры)
Крем выложить в кондитерский мешок с ровной круглой насадкой. Отсадить небольшое кол-во крема на одну из половинок печенья, сверху прикрыть второй половинкой, и слегка прижать.



Готовые макаронс положить в пластиковый контейнер (укладывая в один ряд) и убрать на ночь в холодильник (обязательно!), чтобы они смягчились и стали ещё вкуснее.
Готовые начинённые макаронс можно хранить в холодильнике 3-4 дня.




Шоколадные макаронс

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
molli_lii
Mar. 27th, 2014 07:29 am (UTC)
Обалденные!!
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2014 07:31 am (UTC)
и вкусные!))
tat_oshka
Mar. 27th, 2014 07:29 am (UTC)
красивые!
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2014 07:31 am (UTC)
красивые, но не идеал!))
happyhomecook
Mar. 27th, 2014 07:41 am (UTC)
цвет-очень красивый и нежный!
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2014 07:45 am (UTC)
да, такой жизнерадостный))) поднимает настроение))
imungu
Mar. 27th, 2014 07:41 am (UTC)
Ой какие крошки. Очень симпатично. И цвет какой. И лаванда. Ммм...В общем, прекрасно. С удовольствием бы такие попробовала.
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2014 07:47 am (UTC)
ага, крохотульки))) мне сегодня с интернет-магазина должны привезти коврики для больших макарон, мне большие есть больше нравится)))
а лаванду очень люблю в выпечке!))
спасибо!))
(no subject) - strekalovskix - Mar. 27th, 2014 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 27th, 2014 08:34 am (UTC) - Expand
armushik
Mar. 27th, 2014 08:06 am (UTC)
Шикарно,Венер!Цвет потрясающий,думаю,и вкус тоже.:))
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2014 08:35 am (UTC)
Спасибо, Армин))
Да, лавандовый крем невероятно вкусный))) вообще, обожаю лаванду в выпечке)))
olgavb_osa
Mar. 27th, 2014 08:32 am (UTC)
Цвет невероятный!))) Очень красиво!)
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2014 08:35 am (UTC)
ага, цвет радует глаз)))
спасибо, Оль))
aranart
Mar. 27th, 2014 08:48 am (UTC)
Какие красивые! Цвет - идеальный)
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2014 08:53 am (UTC)
спасибо)))
tata_cher
Mar. 27th, 2014 09:48 am (UTC)
Боже мой! Вот бы стащить одну:))))
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2014 09:55 am (UTC)
одну маловато будет, бери больше!)))
magdacook
Mar. 27th, 2014 10:01 am (UTC)
ой, как красиво! журнально)
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2014 10:04 am (UTC)
просто была фотогеничная "модель"...)))
rusudan2
Mar. 27th, 2014 10:47 am (UTC)
Венера,какую же красоту сделала.Ох,какой цвет,какой цвет!!!
у меня не получился он,после духовки поменялся.
Что за краситель у тебя?
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2014 11:49 am (UTC)
краситель был у меня в наборе с насадками и кулинарными мешками, сейчас точно сказать не могу название... консистенция у него, как желе.
у меня на первом противне тоже цвет поменяли, стали грязно-фиолетового цвета, но это из-за верхних тен в духовке, видать очень жарко было, хотя стояли на среднем уровне. потом, следующие, я опустила на один уровень ниже середины, и всё, больше цвет не меняли.
(no subject) - rusudan2 - Mar. 27th, 2014 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 27th, 2014 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Mar. 27th, 2014 01:05 pm (UTC) - Expand
sanvule
Mar. 27th, 2014 11:02 am (UTC)
Какая прелесть!
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2014 11:49 am (UTC)
спасибо!)))
eryv
Mar. 27th, 2014 01:31 pm (UTC)
Трудно быть оригинальным - цвет потрясающий!
vene_ro4ka
Mar. 28th, 2014 05:05 pm (UTC)
согласна))
спасибо))
porosolka_balt
Mar. 27th, 2014 01:39 pm (UTC)
С характером, как истинные французы)
vene_ro4ka
Mar. 28th, 2014 05:05 pm (UTC)
ох, уж и не говори..))) очень капризные)))
dancedance92
Mar. 27th, 2014 02:02 pm (UTC)
Потрясающие!)))
vene_ro4ka
Mar. 28th, 2014 05:06 pm (UTC)
спасибо)))
на вкус они обалденные)))
warunik
Mar. 27th, 2014 05:56 pm (UTC)
Какой то чумачедше лавандовый цвет! Невероятно красивый!
vene_ro4ka
Mar. 28th, 2014 05:07 pm (UTC)
ага..)) цвет радует глаз)))
невероятно вкусные штучки получились)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com