?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот люблю я соленые вареники с творогом больше, чем сладкие...даже не знаю почему...просто люблю и всё!)
Здесь очень хорошее тесто, для меня просто находка, и теперь всегда делаю вареники только на нём. Удобное в работе, и во время варки вареники не рвутся (1-2 шт. на всю партию - не в счет).



Для теста:
Вода - 1 стакан (250 мл.),
Мука - 550-600 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Масло растительное - 3 ст.л.,

Начинка:
Творог 9%-18% - 1 кг.,
Лук репчатый -1 шт.,
*Манная крупа - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для подачи - сливочное масло или сметана.

Как делать:
1. В чашу для замеса налить минеральную воду, разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Репчатый лук мелко нарезать, добавить в творог, всыпать соль, манку - перемешать.
*Манку добавляем для того, чтобы вареники не оседали после варки, и оставались пышными. После того, как налепили, дать им минут 30 полежать, чтобы манка набухла. Манка набухает и на вкус не ощущается, зато вареники сильно не оседают.



2. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки.



3. В середину каждого круга положить начинку, защипать края, сформировав вареник.
Налепленные вареники складываем на присыпанный мукой противень (поднос, доску и т.д.)
(обрезки теста смять в комок, положить в пакет, и потом обратно раскатываем и т.д.)



4. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, аккуратно положить в в кипящую воду вареники (по одной), не густо, чтобы вареники свободно варились.
Как вареники всплывут и вода закипит, варим от 3-х до 5-ти минут (до готовности теста).
Готовые вареники выкладываем в чашку с растопленным сливочным маслом, периодически встряхивать чашку, чтобы вареники не слипались, если нужно, сверху ещё поливаем сливочным маслом.
Подаём или со сметаной, и так - со сливочным маслом (всё дело вкуса).
Часть вареников варю сразу, часть замораживаю.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Apr. 4th, 2014 07:36 am (UTC)
Я тоже тесто с минеральной водой делаю, и сладкими вареники с творогом никогда не делаю, даже с жаренным луком подаю их!) Какие у тебя красивые варенички получились!)
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2014 07:41 am (UTC)
Оль, спасибо))
Я вот тоже, почему-то, сладкие не очень))) ну, если только на десерт, и то совсем немного))
а чтобы поесть нормально и наесться - только соленые и с репчатым луком в начинке)))
anna_shs
Apr. 4th, 2014 07:37 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
А какую минеральную воду используете?
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2014 07:39 am (UTC)
на здоровье!)
да любая минеральная газированная вода, самая дешевая))
(no subject) - anna_shs - Apr. 4th, 2014 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 4th, 2014 07:56 am (UTC) - Expand
annr1975
Apr. 4th, 2014 08:18 am (UTC)
Как же это смотрится вкусно и аппетитно, со сливочным маслом и сметаной, хочу. Вот пройдёт пост и если живы будем, то надо лепить срочно.
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2014 08:20 am (UTC)
будете, будете)))
и обязательно налепи, этож так вкусно!)))
igra_so_vkusom
Apr. 4th, 2014 08:18 am (UTC)
Венера, спасибо большое за рецепт! Обожаю вареники, а рецепта теста, вот прямо чтобы нравилось у меня нет, попробую твой) По виду то что надо;)
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2014 08:21 am (UTC)
попробуй, я теперь только так, и никак по-другому!) очень удачное тесто!))
(no subject) - igra_so_vkusom - Apr. 4th, 2014 08:26 am (UTC) - Expand
aranart
Apr. 4th, 2014 08:27 am (UTC)
Домашние вареники... Здорово)
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2014 08:31 am (UTC)
вкуснятина необыкновенная!)))
tata_cher
Apr. 4th, 2014 08:43 am (UTC)
Тоненькие! Я такие очень люблю)
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2014 09:08 am (UTC)
ага, меньше теста, больше начинки!)) вкуснооо..)))
blaz3
Apr. 4th, 2014 08:49 am (UTC)
Какая очаровательная штукень для теста *.*

Я извиняюсь, а по каким соображениям вода минеральная? Вкусовые качества?
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2014 09:12 am (UTC)
ролик для раскатывания теста - отличная штука, незаменимый помощник))

там не столько важно, что минеральная, акцент на то, что газированная!) пузырьки служат, как разрыхлитель, тесто получается воздушное и нежное)
а у нас в супере вся газированная вода минеральная, поэтому так и пишу)
(no subject) - blaz3 - Apr. 4th, 2014 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 4th, 2014 09:45 am (UTC) - Expand
tascha_cook
Apr. 4th, 2014 08:55 am (UTC)
я тоже только соленые люблю...
Венер, так варенеков захотелось...
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2014 09:13 am (UTC)
Наташ, надо лепить, раз хочется!))) обожаю варенички))
спасибо))
chef_janette
Apr. 4th, 2014 11:30 am (UTC)
Венера, вижу что нежное тесто. Спасибо за рецепт.
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2014 12:14 pm (UTC)
Жанн, забирай и пользуйся на здоровье!)
serafima_by
Apr. 4th, 2014 11:33 am (UTC)
Аппетитное солнечное фото.
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2014 12:14 pm (UTC)
Спасибо)))
porosolka_balt
Apr. 4th, 2014 12:35 pm (UTC)
Венера, вареники просто загляденье!
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2014 01:34 pm (UTC)
Спасибо, Валь)))
обожаю их))
wowcook
Apr. 4th, 2014 03:34 pm (UTC)
Так вареников захотелось! Аппетитно выглядят!
А тесто унесу в закладки, попробовать хочу.
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2014 06:27 am (UTC)
уноси, мне очень нравится это тесто))
tania_bondarets
Apr. 6th, 2014 12:02 am (UTC)
а на пару из этого теста хорошо будет? паровые больше люблю)
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2014 06:28 am (UTC)
ой, Танюш, на пару я их не пробовала, но думаю, что можно... а почему бы и нет?))
(no subject) - tania_bondarets - Apr. 9th, 2014 10:15 am (UTC) - Expand
flicka_blogg
Apr. 13th, 2014 06:31 pm (UTC)
Класс! Отличный рецепт и фото, Спасибо!
hfqyfptvkt
Nov. 3rd, 2017 10:01 am (UTC)
Даже не подозревала, что творожные вареники, можно сделать солеными, а не сладкими!
Спасибо.
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com