?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не буду много рассказывать и расхваливать насколько вкусное сочетание гречневой пасты и соуса из шампиньонов, сливок и пармезана...т.к. здесь  ингредиенты говорят всё сами за себя..)))



Тесто: на 4 порции
Мука гречневая - 150 гр.,
Мука пшеничная - 150 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Масло оливковое - 1 ст.л.,
Вода - 70 мл.

Соус:
Шампиньоны - 500 гр.,
Масло оливковое - 3 ст.л.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 2 зуб.,
Пармезан тертый - 50 гр.,
Сливки 20% - 500 мл.,
Сливки 30% - 150 мл.
Тимьян сухой - 0,5 ч.л.,
Мускатный орех - щепотка,
Петрушка свежая рубленная - 2 ст.л.,
Соль, перец - по вкусу.

Как делать:
1. В чаше миксера смешать гречневу муку, пшеничную и соль.
К муке добавить воду, оливковое масло, разбить яйца.
Насадкой "крюк" замесить тесто. Замешиваем до бразования "колобка", и потом ещё минут 5-8.
Замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить "отдыхать" на 35-45 минут.



2. "отдохнувшее" тесто разделить на 4 части, каждую раскатать, в этот раз я раскатала тесто потолще, толщина регулятора на ролике для раскатки на цифре 5 (тесто на пшеничной муке раскатываю на 7)
раскатанному тесту дать чуть-чуть подсохнуть, минут 10-15 будет достаточно.
далее, поменять раскаточную насадку на насадку для лапши тальятелле, и нарезать широкую лапшу.
нарезанную лапшу разложить на деревяную доску присыпанную мукой (или противень, или на бумагу для выпечки) и дать лапше минут десять подсохнуть.
отварить лапшу в кипящей солёной воде до готовности (варим минут пять-семь с момента закипания)





3. Пока подсыхает, а потом варится лапша, займёмся соусом.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в оливковом масле на сильном огне, до полного выпаривания сока.
К грибам добавить репчатый лук, мелко нарезанный и натертый чеснок. Обжариваем до готовности лука и грибов. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
В это время, пока обжариваюся грибы, в другой сотейник налить 500 мл. сливок 20%, дать закипеть, проварить минут пять, добавить к сливкам тимьян, мускатный орех, натертый пармезан, и варить до полного растворения сыра в сливках.



Сливочно-сырный соус перелить к обжаренным шампиньонам, добавить свежую нарезанную петрушку, перемешать...
И что-то мне здесь консистенция соуса не понравилась...слишком густо получилось, видать, добавила много сыра (но ведь много сыра не бывает...это же так вкусно, когда много сыра) И тогдааа...я вспомнила, что у меня в холодильнике есть ещё 150 мл. сливок 30%! Вот их я и добавила к соусу! Перемешала, довела до "мягкого" кипения, попробовать на вкус -  если нужно подсолить и поперчить,  сняла с огня и..вуаля! Вот он, соус который я и хотела получить! Сливочно-сырный, не жидкий и не густой, а такой..обвалакивающий..)))



Подача: разложить по тарелкам отваренные тальятелле, взбрызнуть их оливковым маслом и полить соусом.
И не грех под это дело налить белого винца!
Приятного аппетита!)))



Похожие рецепты:

Томатные Тальятелле со сливочно-шпинатным соусом.



Тальятелле (Tagliatelle) со свекольным песто.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
May. 14th, 2014 08:12 am (UTC)
соус хорош!!!
vene_ro4ka
May. 14th, 2014 08:17 am (UTC)
ага, шампиньоны с сыром и со сливками - беспроигрышный вариант)))
aranart
May. 14th, 2014 08:25 am (UTC)
Нельзя спокойно на такую еду смотреть) Очень вкусно!
vene_ro4ka
May. 14th, 2014 08:28 am (UTC)
согласна, что нельзя!)
съели эту пасту уже давно, вот сейчас сижу смотрю, и опять захотелось такую приготовить)))
tat_oshka
May. 14th, 2014 08:35 am (UTC)
люблю такой соус) Когда-нибудь я таки созрею для домашней пасты)
vene_ro4ka
May. 14th, 2014 08:39 am (UTC)
я созрела только тогда, когда у меня появились такие помощники на кухне)))
с ними всё как-то играючи, раз-раз - и готово!))
а в ручную нее...это полдня уйдёт на всё, замеси, раскатай...легче готовую купить))
warunik
May. 14th, 2014 09:15 am (UTC)
Не,ну ты вааще в шоколаде! Все девайсы в наличии:)
vene_ro4ka
May. 14th, 2014 09:18 am (UTC)
ну да, подкидывают потихоньку)))
l_ape
May. 14th, 2014 09:43 am (UTC)
Венерка, ты ж у кенвуда весь моторесурс израсходуешь)))), шучу!
Отличная паста - своя! и соус!
vene_ro4ka
May. 14th, 2014 09:46 am (UTC)
для того она и машина, чтобы работать)) пусть пашет)))
chef_janette
May. 14th, 2014 10:25 am (UTC)
Ах, как же это вкусно. А я все никак не куплю гречневую муку. Очень хочу с блинов начать с ней знакомиться.
vene_ro4ka
May. 14th, 2014 10:42 am (UTC)
о! кстати, да! блины будут отменные!))
olgavb_osa
May. 14th, 2014 11:12 am (UTC)
Соус совершенно потрясающий!)))
vene_ro4ka
May. 16th, 2014 03:15 pm (UTC)
да, соус очень вкусный!
я его, даже просто так, ложками ела)))
sunpolina
May. 14th, 2014 12:45 pm (UTC)
Прекрасны!
vene_ro4ka
May. 16th, 2014 03:15 pm (UTC)
спасибо)
elementalisto
May. 14th, 2014 04:14 pm (UTC)
Супер, Тоже охота свою пасту делать =(
Может разорюсь когда нибудь.
vene_ro4ka
May. 16th, 2014 03:16 pm (UTC)
конечно, при помощи техники это проще и быстрее, но при желании, и в ручную не сложно сделать пасту..))
спасибо)
eugena_klykova
May. 14th, 2014 04:38 pm (UTC)
Соус мой любимый! :)
vene_ro4ka
May. 16th, 2014 03:17 pm (UTC)
такой соус сложно не любить)) очень вкусный и насыщенный получается))
tania_bondarets
May. 14th, 2014 09:28 pm (UTC)
опять ты меня этими насадочками манишь))))))))))))
vene_ro4ka
May. 16th, 2014 03:18 pm (UTC)
ага, опять дразнюсь))
t_brenon
May. 15th, 2014 11:09 am (UTC)
какая красота!
vene_ro4ka
May. 16th, 2014 03:18 pm (UTC)
спасибо))
agro_al
May. 15th, 2014 11:33 am (UTC)
Я этот соус много к чему делаю)) он просто отменный, ко всему подходит, но с пастой он вкуснее всего)
vene_ro4ka
May. 16th, 2014 03:19 pm (UTC)
точно, его можно и с пюрешкой, и с гречкой, рисом, или просто к котлеткам или к курице)) и да...с пастой лучше всего))
imungu
May. 15th, 2014 06:23 pm (UTC)
Домашняя паста, здорово.
vene_ro4ka
May. 16th, 2014 03:21 pm (UTC)
да, домашняя паста - это всегда очень вкусно!))
dancedance92
May. 16th, 2014 10:53 am (UTC)
потрясающе!)))необычайно аппетитно!)))
vene_ro4ka
May. 16th, 2014 03:21 pm (UTC)
спасибо))
и ведь, вправду, это очень вкусно))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com