?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На протяжении некоторого времени я готовила домашние тальятелле с разными вкусами (классические пшеничные, томатные, гречневые) и показала насколько это во-первых - просто и быстро сделать в домашних условиях, во-вторых - очень вкусно и в-третьих - бюджетно и намного дешевле магазинной пасты.
Ну, а чтобы это было, действительно, просто и быстро - нужна домашняя "кух.работница", в моём случае - это машина "Kenwood" и к ней насадка AT971A для приготовления тальятелле.



2. У насадки полностью металлический корпус, из высококачественной нержавеющей стали, с бронзовым приспособлением. Подключается в низкоскоростное гнездо.
Уход: мыть насадки для раскатывания теста и для нарезки лапши категорически нельзя! Стряхиваем всё щёточкой и протираем сухой тряпочкой.



3. Для начала нужно замесить тесто.



Потом раскатать тесто при помощи роллера для раскатки теста





И за тем, поменяв насадку, нарезать лапшу.



Более подробно об этом я рассказала в рецепте Тальятелле (Tagliatelle) со свекольным песто.



4. Готовила томатные тальятелле:







в рецепте Томатные Тальятелле со сливочно-шпинатным соусом.



5. И гречневую пасту:





в рецепте Гречневые тальятелле со сливочно-грибным соусом.



Более подробно о самой машине Kenwood можно прочитать здесь



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ataggonyi
May. 19th, 2014 08:25 am (UTC)
Ах хорошо! Прям Италия настоящая!

А куда это у нас фотка с головы блога делась?
vene_ro4ka
May. 19th, 2014 08:27 am (UTC)
да, домашняя паста всегда хорошо!)))

не знаю..у меня вроде всё на месте...
ataggonyi
May. 19th, 2014 08:34 am (UTC)
Черт. Это я новую софтину тестирую, видать она мне что то глючит
bigmega_cake
May. 19th, 2014 08:28 am (UTC)
Хорошая машинка)
vene_ro4ka
May. 19th, 2014 08:29 am (UTC)
да, вообще, просто суперская!))))
manyasha_p
May. 19th, 2014 08:32 am (UTC)
Не хотите разместить в моем сообществе KITCHEN_HELPER, буду очень рада.

Edited at 2014-05-19 08:33 am (UTC)
vene_ro4ka
May. 19th, 2014 08:39 am (UTC)
хорошо))
manyasha_p
May. 19th, 2014 08:51 am (UTC)
Спасибо!
tascha_cook
May. 19th, 2014 08:42 am (UTC)
"кух.работница" - это конечно хорошо, но к ней нужны еще и золотые ручки)))
vene_ro4ka
May. 19th, 2014 08:50 am (UTC)
к ней нужны только продуты, т.к. у неё самой золотые ручки))
l_ape
May. 19th, 2014 09:30 am (UTC)
Нужная насадка! Пасту обожаю, так что у меня тоже часто используемая сея насадка).
vene_ro4ka
May. 19th, 2014 09:31 am (UTC)
вот, ты меня понимаешь!)))
l_ape
May. 19th, 2014 09:46 am (UTC)
Я - да!))) а какие с каштановой мукой, ммм! за уши не одтащишь!))))) Вообщем, какие мы сами делаем, таких не купишь!
vene_ro4ka
May. 19th, 2014 09:51 am (UTC)
это точно!)
wowcook
May. 19th, 2014 01:10 pm (UTC)
С ума сойти! Как это красиво!
sofi366
Feb. 1st, 2015 11:48 pm (UTC)
вопросы по насадке для раскатывания теста: тонко тесто раскатать сложно? с первого раза получается? не застревает в зазорах?

спасибо Вам за обзор и за Ваш интересный блог..
vene_ro4ka
Feb. 5th, 2015 11:42 am (UTC)
тесто раскатывается очень легко и просто, всё получается с первого раза!) ничего нигде не застревает, и тонкое тесто раскатывается без всяких проблем)
и Вам спасибо за внимание к моему блогу)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com