?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блин, ну вкусно же! Тают во рту, остановиться не возможно! А вкус розовой воды...ааа...обожаю!))) А фисташки...ммм..вкусней орехов не бывает..и красивей тоже))




Что нужно:
Белки - 3 шт.,
Соль - щепотка,
Сахарная пудра - 160 гр.,
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
Лимонный сок - 1 ч.л.,
Розовая вода - 2 ч.л.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Розовый краситель (гелевый) - на кончике чайной ложки
Измельченные фисташки (можно и без орехов)- 1-2 ст.л.

Как делать:
Аккуратно отделить белки от желтков в идеально чистую чашу миксера, без следов влаги и жира(!) Белки должны быть охлажденными.
К белкам добавить щепотку соли и взбить на высокой скорости до пышной пены.
Теперь постепенно подсыпаем сахарную пудру, и продолжаем взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. Взбиваем, примерно, 4-5 минут.
К белкам добавить крахмал, лимонный сок, розовую воду, ванильный сахар. Продолжаем взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Должна получится блестящая и очень устойчивая белковая масса.



К белковой массе добавляем розовый краситель, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Перемешиваем так, чтобы белки окрасились не полностью, а как бы получились "розововые разводы" на белом.
Духовку нагреть до 100 гр.
На противень (застеленный бумагой для выпечки, или силиконовым ковриком) при помощи двух столовых ложек выкладываем белковую массу. Сверху посыпаем рубленными фисташками.
Противень с безе ставим в духовку.



Сушим (а не запекаем) безе в духовке около 2-х часов, до полной готовности. Готовое безе должно быть сухим и не липким. В середине выпечки (где-то после часа запекания) в дверце духовки я вставила ложку, чтобы образовался небольшой зазор, через который мог бы проходить воздух. таким образом безе высохнет и останется белым (если они у вас белые, без красителя), и чтобы не было лишней влажности в духовке. Ещё над на самым верхним противнем можно поставить ещё один пустой противень, чтобы безе сверху не зарумянились.
Выключить духовку, противни с безе оставить в духовке минимум на 2 часа, пока полностью не остынут, а если на ночь - ещё лучше!
Хранить безе в герметичном контейнере, при комнатной температуре. При правильном хранении безе может хранится 2-3 недели. Для этого, нужно в контейнер с выпечкой положить маленькую мисочку с чайной содой. Сода будет впитывать в себя влажность в контейнере, безе не будет "сыреть" и останется таким же хрустящим.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
tascha_cook
May. 29th, 2014 08:04 am (UTC)
ну какая ж красота то!!! любуюсь....
vene_ro4ka
May. 29th, 2014 08:19 am (UTC)
да, нежные красивые штучки))
спасибо))
kofemanka_olya
May. 29th, 2014 08:16 am (UTC)
О, какое аппетитное безе. Я очень люблю безешки, а тут еще и с розовым ароматом.
vene_ro4ka
May. 29th, 2014 08:19 am (UTC)
с розовой водой просто обалденные получаются)))
aranart
May. 29th, 2014 09:01 am (UTC)
Какие красивые и воздушные)
vene_ro4ka
May. 29th, 2014 09:09 am (UTC)
ага, все затейливой красивой формы получились))
rusudan2
May. 29th, 2014 09:08 am (UTC)
какая красота!!!ммм...
vene_ro4ka
May. 29th, 2014 09:10 am (UTC)
Спасибо, Дан))
безешки вкусные получились, не могла остановиться, пока всё не слопала))
rusudan2
May. 29th, 2014 09:20 am (UTC)
А.аа,так ты обжорка- сладкоежка)))
vene_ro4ka
May. 29th, 2014 09:21 am (UTC)
да не просто обжорка, а целая обжора!))))
rusudan2
May. 29th, 2014 09:38 am (UTC)
Как же я тебя понимаю)))сама такая)
natapovarenok
May. 29th, 2014 09:12 am (UTC)
Очень нежно!
vene_ro4ka
May. 29th, 2014 09:22 am (UTC)
Спасибо, Нат))
olgavb_osa
May. 29th, 2014 10:51 am (UTC)
Они так нежно выглядят!)
vene_ro4ka
May. 30th, 2014 04:45 pm (UTC)
ага, Оль)) они и на вкус тоже нежные))
lifetastesgreat
May. 29th, 2014 04:44 pm (UTC)
потрясающе красиво! и сочетание розы и фисташек - просто сплошной изыск!
vene_ro4ka
May. 30th, 2014 04:46 pm (UTC)
Анечка, спасибо))
да, аромат роз и вкус фисташек - отличное сочетание))
tania_bondarets
May. 29th, 2014 08:05 pm (UTC)
а чайная сода это обычная сода?
vene_ro4ka
May. 29th, 2014 08:09 pm (UTC)
Тань, а где ты нашла тут чайную соду?)))
tania_bondarets
May. 29th, 2014 08:58 pm (UTC)
Для этого, нужно в контейнер с выпечкой положить маленькую мисочку с чайной содой.
vene_ro4ka
May. 30th, 2014 04:44 pm (UTC)
блин, вот я балда))) сидела вчера среди ночи, с сонными глазами, перечитывала сто раз рецепт, думала - где же я могла ошибиться))
да,да..)) в контейнер - самую обычную чайную соду))
tania_bondarets
May. 30th, 2014 05:29 pm (UTC)
поняла) не слышала, что она чайная) у нас называют пищевая или питьевая_)
sunpolina
Jun. 1st, 2014 11:20 am (UTC)
Фото - фантастика! Очень красиво!
vene_ro4ka
Jun. 1st, 2014 11:40 am (UTC)
спасибо))
annamikhaylova
Jun. 19th, 2014 03:13 pm (UTC)
Какие нежные штучки..да еще и с розовой водой))) и любимые фисташки

Edited at 2014-06-19 03:13 pm (UTC)
yul_yashka
Dec. 11th, 2015 12:37 pm (UTC)
теперь я знаю, куда утилизировать розовую воду)))
vene_ro4ka
Dec. 11th, 2015 04:27 pm (UTC)
её ещё можно добавлять в бисквиты, кексы, в десерты всякие))
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com