?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мороженое "Пломбир"

На улице жара невыносимая...в такую погоду, кроме мороженого, ничего не лезет..))
Увидела я это мороженое у Алеси a_lesa_lesa здесь, и не было мне покоя, пока я его не сделала. Кол-во ингредиентов я увеличила, ну а чё пачкаться..делать, так делать...короче, у меня получилось 1 кг. мороженого)))
А мороженое я люблю есть,полив сверху мёдом..)))




Ингредиенты на 1 кг. мороженого:
Молоко (3,2%) — 450 мл
Сливки (35%) — 500 г
Молоко сухое (сухие сливки) — 50 г
Сахар — 140 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Ванильный сахар — 2 пакета по 30 гр.

Как делать:
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влить 400 мл. молока, размешивая.
Смешать 50 мл. холодного молока с крахмалом.
Молочную смесь, в кастрюльке, довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения.
Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбить до мягких пиков.
Смешать с молочным киселем.
Если есть мороженица, тогда дальше вам туда))) (что я и сделала)
Если мороженицы нет, каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Взбивать 3 раза.
Готовое мягкое мороженое разложить в формочки, или одним брусочком заморозить и отправьте в морозилку на пару часов.
*Слова автора менять не стала (ну, а зачем придумывать колесо), просто поменяла кол-во ингров на свои)) Приятного!!!))
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Jul. 16th, 2014 09:56 am (UTC)
Вкусное спасение в жаркую погоду ))
vene_ro4ka
Jul. 16th, 2014 01:05 pm (UTC)
в такую жару, вообще, из дома не выхожу...целый день сижу под кондиционером и ем мороженку))
chef_janette
Jul. 16th, 2014 10:42 am (UTC)
От одного названия уже аппетит разыгрался. А с медом - ммм
vene_ro4ka
Jul. 16th, 2014 01:03 pm (UTC)
да, с мёдом вааще красота!)))
imungu
Jul. 16th, 2014 12:28 pm (UTC)
КГ мороженого - это сильно ))
vene_ro4ka
Jul. 16th, 2014 01:03 pm (UTC)
это, чтобы "два раза не вставать", и хватило на пару дней))
sunpolina
Jul. 16th, 2014 12:56 pm (UTC)
Тоже обожаю с мёдом :)) красота :))
vene_ro4ka
Jul. 16th, 2014 01:03 pm (UTC)
ага, так очень вкусно)))
a_lesa_lesa
Jul. 16th, 2014 01:08 pm (UTC)
Красота!!!
vene_ro4ka
Jul. 16th, 2014 01:13 pm (UTC)
вкуснота!))
tania_bondarets
Jul. 16th, 2014 05:57 pm (UTC)
никогда с медом не ела)
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2014 07:10 am (UTC)
попробуй с мёдом)) а, вдруг, понравится)))
я в первый раз попробовала с мёдом дцать лет тому назад в одной кафешке, с тех пор только так...с мёдом))
tania_bondarets
Jul. 17th, 2014 02:23 pm (UTC)
конечно теперь попробую)))
sky_dream_l
Jul. 16th, 2014 06:09 pm (UTC)
Восхитительный вид!
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2014 07:10 am (UTC)
спасибо))
home_bread
Jul. 17th, 2014 05:59 am (UTC)
Очень аппетитно смотрится! Летом мороженому цены нет, а если оно еще и домашнее... )))
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2014 07:10 am (UTC)
так и есть!)) летом - мороженое основная еда)))
natapovarenok
Jul. 17th, 2014 07:47 am (UTC)
Мороженое в жару - самое то.)))
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2014 08:10 am (UTC)
ага)) лучше не бывает))
ljolya_k
Aug. 8th, 2014 01:19 pm (UTC)
Здравствуйте. Начала учиться делать мороженное, оказалось и сливки нужно взбить правильно. Расскажите, пожалуйста, как Вы взбиваете сливки в kenwood?
vene_ro4ka
Aug. 8th, 2014 04:43 pm (UTC)
взбиваю охлажденные сливки насадкой "венчик" на 5-6 скорости до загустения, только смотрите, не перебейте сливки, иначе, получится масло и отделится сыворотка.
ljolya_k
Aug. 8th, 2014 05:30 pm (UTC)
спасибо. Я сделала пломбир. О-о-очень вкусно. Только у меня сливки 20% были, они практически не взбились, только пена получилась. Из-за этого в мороженом ледышки получились, как мне кажется.
vene_ro4ka
Aug. 8th, 2014 05:41 pm (UTC)
Только у меня сливки 20% были
поэтому и не взбились! нужно брать минимум 30%, а лучше всего 33-35%
20% - не взбиваются вообще!
ljolya_k
Aug. 8th, 2014 06:46 pm (UTC)
Re: Только у меня сливки 20% были
я поняла), только для наших белорусских магазинов 35% - это чудо чудное. Мне даже в одном сказали, что 35%-х сливок не существует.
vene_ro4ka
Aug. 8th, 2014 07:00 pm (UTC)
понятно))
сижу улыбаюсь)))
sole_soledad
Jun. 13th, 2016 01:25 pm (UTC)
Здравствуйте! А можно обойтись без сухого молока (сливок)?
vene_ro4ka
Jun. 13th, 2016 02:28 pm (UTC)
Здравствуйте, да можно.
sole_soledad
Jun. 14th, 2016 07:16 pm (UTC)
Спасибо, за быстрый ответ!)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com