?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яйца у меня были свежайшие, деревенские вот прям из-под этой курочки и её подружек. Захотелось мне их как-нибудь повкуснее съесть, не долго думая нафаршировала с авокадо.



И гусяток ещё покажу для полного счастья)))



Знаю один способ, как идеально отварить яйца вкрутую, чтобы желток получился нежным и вкусным, а не как обычно, у переваренных, сухим. Вот казалось бы, отварные яйца - они и в Африке отварные, ан нет...есть и у них свой секрет..)))



Кому интересно - запоминайте: яйца залить холодной водой, поставить на огонь, дать закипеть, поварить 3 минуты, выключить огонь и дать яйцам полежать в этой же горячей воде 8 минут. Горячую воду слить, залить холодной, остудить и есть.

Яйца фаршированные с авокадо

Что нужно:
Яйца - 6 шт.,
Авокадо - 1 шт.,
Сок лимона - 0,5 шт.,
Масло оливковое - 1 ст.л.,
Чеснок - 1 зуб.,
Кинза (или петрушка, зеленый лук) - пара веточек,
соль, перец - по вкусу.

Как делать:
Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желток.
В блендер положить желтки, мякоть авокадо, добавить лимонный сок, оливковое масло, зелень, натертый чеснок, соль, перец - взбить всё до однородного пюре.
Яичную массу выложить на белки, присыпать для красоты паприкой и подавать.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
appeti
Aug. 21st, 2014 08:58 am (UTC)
Слушай, я буквально на днях также фаршировала яйца. Я очень не люблю желток если он не жидкий. А была в поездке и авакадо было с собой. И я желтки с авокадо и лимоном сделала и в половинки белков, прямо как у тебя!! Вот же мысли сходятся!:)
vene_ro4ka
Aug. 21st, 2014 08:59 am (UTC)
у хороших людей всегда мысли сходятся)))
(no subject) - appeti - Aug. 21st, 2014 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 21st, 2014 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Aug. 21st, 2014 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 21st, 2014 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Apr. 25th, 2017 05:06 pm (UTC) - Expand
surrealnay
Aug. 21st, 2014 09:43 am (UTC)
хорошо и правильно приготовить яйцо это искусство, грамотная и четкая работа, а также классный тест на знания! ...курочки и гуси славные, а закуска на ура пока еще авокадо есть)
vene_ro4ka
Aug. 21st, 2014 10:13 am (UTC)
приготовить яйцо это искусство
это точно, особенно всмятку))
а авокадо да...надо бы запастись..)))
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 21st, 2014 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Aug. 21st, 2014 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 21st, 2014 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Aug. 21st, 2014 10:35 am (UTC) - Expand
Re: особенно всмятку - surrealnay - Aug. 21st, 2014 10:16 am (UTC) - Expand
Re: особенно всмятку - vene_ro4ka - Aug. 21st, 2014 10:21 am (UTC) - Expand
Re: особенно всмятку - surrealnay - Aug. 21st, 2014 10:22 am (UTC) - Expand
Re: особенно всмятку - vene_ro4ka - Aug. 21st, 2014 10:27 am (UTC) - Expand
Re: особенно всмятку - surrealnay - Aug. 21st, 2014 10:29 am (UTC) - Expand
Re: особенно всмятку - surrealnay - Aug. 21st, 2014 10:30 am (UTC) - Expand
rifat
Aug. 21st, 2014 10:04 am (UTC)
а я вот только что взял да просто пожарил, а тут такая красота
vene_ro4ka
Aug. 21st, 2014 10:11 am (UTC)
жареные тоже очень вкусно)) а если ещё с помидорами и луком..ммм..)))
chef_janette
Aug. 21st, 2014 10:23 am (UTC)
Век живи, век учись) Давненько я яйца не фаршировала. Обязательно попробую с авокадо.
vene_ro4ka
Aug. 21st, 2014 10:25 am (UTC)
ага, мотай на ус..))
и я давно не фаршировала, а тут натуральные деревенские были, и что-то прям захотелось их как-нить вкусненько приготовить)))
flamebelle
Aug. 21st, 2014 10:43 am (UTC)
Я таким способом ни разу не варила. Надо попробовать, тем более, что у моих родителей молоденькие курочки начали нестись. Фаршированные яйца - супер!
vene_ro4ka
Aug. 21st, 2014 10:53 am (UTC)
вот попробуй))
хорошо, когда есть свои куры))) завидую..)))
(no subject) - flamebelle - Aug. 21st, 2014 10:58 am (UTC) - Expand
armushik
Aug. 21st, 2014 11:08 am (UTC)
А я всегда так варю.)))С авокадо-звучит заманчиво!Пока на прилавках есть авокадо,надо попробовать,а то вдруг и они исчезнут))....Уже который день не могу купить маракуйю,ну нигде нет...((
vene_ro4ka
Aug. 21st, 2014 11:53 am (UTC)
вот буржуи, маракуйю им подавай!)))) клюкву вместо неё будешь теперь класть)))
вот и я впрок наедаюсь авокадо, пока не исчезло с прилавков..)))
просто у сына 26 ДР - vene_ro4ka - Aug. 21st, 2014 12:04 pm (UTC) - Expand
о, какой взрослый уже!)) - armushik - Aug. 21st, 2014 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 21st, 2014 12:10 pm (UTC) - Expand
sunpolina
Aug. 21st, 2014 03:19 pm (UTC)
Очень красиво :))
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2014 06:44 pm (UTC)
спасибо))
ещё и вкусно))
magdacook
Aug. 21st, 2014 05:53 pm (UTC)
Джулия Чайлд рекомендует довести до кипения, выключить и оставить на 17 минут.
там еще есть заморочки, чтобы чистились хорошо:)
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2014 06:45 pm (UTC)
о! обязательно попробую так сделать))
pachom
Aug. 21st, 2014 07:33 pm (UTC)
Честные свежие яйца.
Нифига не чистятся)))
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2014 06:46 pm (UTC)
да-да)) свежее не бывает))) поэтому и не чистятся)))
agro_al
Aug. 22nd, 2014 09:56 am (UTC)
Надо опробовать такой вариант варки яиц) Такие желтки яркие - деревенские!
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2014 06:47 pm (UTC)
ага)) курочки травку едят, вот и желтки желтые)))
susan_72
Aug. 22nd, 2014 06:18 pm (UTC)
о,какие курочки!!!! вот мои дети не едят домашние яйца,ни как.. даже иногда говорю,что в магазине купила,они по запаху чувствуют... вот если с помидорами или с колбасой,то пройдет,а вот так или в смятку,нет:))
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2014 06:49 pm (UTC)
эххх...а мы только и можем мечтать о домашних яйцах...)) вот, перепало раз в жизни и радости нет предела..)))
agro_al
Sep. 1st, 2014 01:34 pm (UTC)
ничего себе! дать постоять 8 минут! попробую так, я люблю отварные яйца.
п.с. Когда читала твой текст представила себя в роли Хоботова из К/Ф "Покровские ворота" который считал когда яйцо будет готово)) и уранил его, на что его Экс-супруга заметила, - "Кулинар!".
vene_ro4ka
Sep. 1st, 2014 03:51 pm (UTC)
да, если больше 8 минут, желток схватится крепче))
помню, помню этот момент))
neupokoeva_n
Jan. 22nd, 2015 09:38 am (UTC)
А если яйца, после 3-минутной варки, сразу залить холодной водой, то получатся яйца всмятку! :) Мои любимые!
e1anna
Jun. 18th, 2017 01:05 am (UTC)
А я опробовала варку яиц на пару. Купила недавно кастрюлю-пароварку, как манты-каскан, только небольшую, вот развлекаюсь, нахожу для нее дополнительное применение. Результат понравился, одно яйцо треснуло, но совсем не вытекло. Я сразу около десятка яиц варю, потом в салаты добавляю.
vene_ro4ka
Jun. 18th, 2017 09:29 am (UTC)
тоже отличный вариант)
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com