?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из той поездки в деревню я ещё привезла рецепт вкусного татарского творожного пирога, которым нас угощали. Это дрожжевой пирог, где тонкое мягкое тесто, много творожной начинки и сверху хрустящая крошка  - очень вкусно, 100%!)
Теперь он будет моим фирменным, точно!)



Что нужно:

Тесто:
Масло сливочное - 100 гр.,
Масло растительное - 100 мл.,
Вода - 250 мл.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 60 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик (20 гр.),
Дрожжи свежие - 50 гр.,
Мука - 550 гр.

Начинка:
Творог - 1 кг,
Сахар - 180 гр.,
Ванильный сахар - 1 шт. (20 гр.)
Яйца - 3 шт.

Крошка (штрейзель)
Мука - 80 гр.,
Сахар - 50 гр.,
Сливочное масло - 70 гр.

Как делать:
1. В тёплой воде растворить дрожжи.
В чашку для замешивания просеить муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры, или еле тёплое), растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 0,5 часа, пока мы займёмся начинкой.
2. Для начинки в творог всыпать сахар, ванильный сахар, разбить яйца и перемешать всё до однородной массы.
3. Сразу приготовим крошку: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки.
4. Начинаем собирать наш пирог. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части.
На противень (от духовки) выложить бумагу для запекания.
Раскатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см.
На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, посыпать подготовленной крошкой. Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180 гр., печем до румяной корочки 40-50 минут.
Пирог остудить и подавать, хранить в закрытом контейнере в холодильнике.









А это фото одной из придорожных кафешек, когда мы проезжали на машине территорию Мордовии))
Этож надо было догадаться до такого названия!))) Ржунимагу...)))))

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
electrolyte_14
Sep. 2nd, 2014 08:13 am (UTC)
Молодец Венерочка, как всегда-все просто,подробно, доступно. Спасибо!
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2014 08:25 am (UTC)
как всегда-все просто
это потому что, я сама сложностей не люблю))
спасибо)
rusudan2
Sep. 2nd, 2014 08:31 am (UTC)
Шикарный пирог, золотой такой.
Морддоналдс впечатлил))))
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2014 08:38 am (UTC)
Морддоналдс впечатлил))))
ага, мы ржали, что "в ту сторону", что в "обратную дорогу"))
когда назад ехали, остановила машину, чтобы сфоткать)))
marisha_solo
Sep. 2nd, 2014 10:31 am (UTC)
Какой рецепт чудный! Надо обязательно испечь такой пирог, обожаю всё с творогом :)
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2014 10:32 am (UTC)
вот, прям, рекомендую!))
chef_janette
Sep. 2nd, 2014 10:52 am (UTC)
apple pie
Очень красивый пирог.
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2014 11:06 am (UTC)
Re: apple pie
Жанн, почему apple, он же с творогом, а не с яблоками..)
Re: apple pie - chef_janette - Sep. 2nd, 2014 07:08 pm (UTC) - Expand
Re: apple pie - vene_ro4ka - Sep. 2nd, 2014 08:15 pm (UTC) - Expand
lily_rocha
Sep. 2nd, 2014 11:30 am (UTC)
такой уютный пирог, и как будто светится изнутри...Супер!
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2014 05:00 pm (UTC)
ага)) в самый раз для вечернего домашнего чаепития)))
sunpolina
Sep. 2nd, 2014 12:36 pm (UTC)
Чудесный пирог и название суперррр :))))
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2014 05:01 pm (UTC)
да, пирог отличный получился))) я очень довольна им)))
bu_min
Sep. 2nd, 2014 06:37 pm (UTC)
спасибо за рецепт, давно искала)
vene_ro4ka
Sep. 2nd, 2014 06:49 pm (UTC)
буду рада, если понравится))
silverina1
Sep. 3rd, 2014 05:50 am (UTC)
Пирог - красава ))
Венер, не глянули, че дают-то в Мордоналдсе? ))))
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2014 03:29 pm (UTC)
не, не глянули)) здоровье дороже)))
agro_al
Sep. 3rd, 2014 06:37 am (UTC)
Какая удачная поездка получилась! Такой нежный пирог!
А Мордоналдсы и прочие дональдсы сейчас, наверное, активно начнут плодиться))
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2014 03:29 pm (UTC)
да, очень удачно получилась)) обогатилась вкусными рецептами)))
agro_al
Sep. 3rd, 2014 08:09 am (UTC)
Боже, как у тебя все ровно и аккуратно получается.
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2014 03:28 pm (UTC)
спасибо)))
exituss
Sep. 3rd, 2014 02:39 pm (UTC)
Люблю когда мало теста! Очень красивый и соблазнительный!
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2014 03:27 pm (UTC)
и я люблю, когда много начинки и сочно))
tania_bondarets
Sep. 4th, 2014 06:02 pm (UTC)
Венер, и не только твоим фирменным)
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2014 03:26 pm (UTC)
буду только рада))
(no subject) - tania_bondarets - Sep. 5th, 2014 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 5th, 2014 05:21 pm (UTC) - Expand
колибри
Sep. 5th, 2014 06:00 pm (UTC)
дрожжевой пирог с творогом и крошкой
VENE беспокоится о здоровье? Все мардональдсы, вместе взятые пустячок по сравнению с дрожжами (тесто).Почитайте в инете о термофильных дрожжах и вам поплохеет.
vene_ro4ka
Sep. 5th, 2014 06:04 pm (UTC)
где Вы прочитали в тексте, что я беспокоюсь о здоровье?
?????????
колибри
Sep. 5th, 2014 09:20 pm (UTC)
Дрожжевой пирог с творогом и крошкой ( Эремчек бэлеше)
Vene цитирую:"не, не глянули)) здоровье дороже))) . т.е. не глянули в Мардонолс что бы покушать. Значит заботитесь о здоровье.
vene_ro4ka
Sep. 6th, 2014 05:23 am (UTC)
Re: Дрожжевой пирог с творогом и крошкой ( Эремчек бэлеш
имелось ввиду, что в придорожном кафе (любом!) кушать опасно для здоровья!))
surrealnay
Sep. 10th, 2014 05:04 am (UTC)
Прекрасная легкая вариация Губадии, да, такой пирог у меня нэнэечка тоже пеклас, Венер, спасибо, что напомнила,надо будет сделать и красный эремчек!!....Обожаю его!!

А вообще, приятно, что наша родная кухня популярна в ЖЖ))
vene_ro4ka
Sep. 10th, 2014 06:00 am (UTC)
Заремчик, а у меня и Губадия есть!)) Вот здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/43407.html рецепт брала из книжки "Татарская кухня", и всё-равно, у меня есть сомнения, что это не совсем аутентичный вариант...
Заремочка, научи меня, если знаешь, как правильно делать красный эремчек..))
А по-поводу популярности..я сомневаюсь..очень редко, или почти, вообще, не вижу татарскую кухню в жж..если знаешь, кто про неё пишет - закидай ссылочками..)))
зайду к тебе, поищу твой пирог..)))
(no subject) - surrealnay - Sep. 10th, 2014 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Sep. 10th, 2014 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 10th, 2014 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Sep. 10th, 2014 06:30 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com