?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях опять делала это универсальное тесто, и вот сообразила из него такую пиццу.
Тесто у меня было готово заранее, соус сварила с вечера (и замороженный всегда есть у меня), начинка готовится быстро,а вместо привычной моцареллы, взяла сулугуни, и так была приятно удивлена такой удачной замене...сыр прекрасно расплавился и очень аппетитно стекал с кусочков пиццы... и, вот, за какие-то 35-40 минут, у меня была уже готова такая вкусная пицца!))





Что нужно:
Для теста - 1/4 часть от этого теста, или любое Ваше любимое тесто для пиццы.

Для соуса (ингредиенты для соуса на 2-3 пиццы):
Томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 гр.,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Масло оливковое- 1 ст.л.,
Чеснок – 2 зуб.,
Орегано (сушеный) – 1 ч.л.,
Базилик свежий(!) – 15 шт.крупных листиков (в крайнем случае, можно заменить на сухой),
Сахар – 2 ч.л.,
Перец чили (молотый) – щепотка,
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Соль – по вкусу(примерно, 1 ч.л.)

Для начинки:
Фарш (говяжий или куриный) - 300 гр.,
Цуккини (молодой, небольшой) - 1 шт.,
Перец болгарский красный (крупный, мясистый) - 1 шт.,
Тимьян (сухой или свежий) - пара щепоток,
Масло растительное - 2 ст.л.,
Сулугуни натёртый на крупной тёрке (или моцарелла) - 150 гр.

Как делать:

Готовим соус:
В сотейнике(сковороде) спассировать на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный чеснок, до золотистого цвета, не пережаривайте, всё это займёт времени минут пять.
Затем, добавить протёртые томаты(я протираю через крупную тёрку), и все остальные ингредиенты, кроме базилика и перца чили.
Довести соус до кипения, и варить на умеренном огне минут двадцать (если у Вас получился густой соус, можно разбавить чуть-чуть его кипятком, но это на Ваше усмотрение, если любите соус пожиже)
Через 15 минут после варки соуса добавить по вкусу перец чили (щепотку), если нужно досолить, поперчить.
В самом конце нарезанный свежий базилик, и сразу выключить огонь.
Если Вы хотите, чтобы соус был более однородный, можно его пробить в блендере.

Готовим начинку:
В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные цуккини и болгарский перец, обжарить, на среднем огне, только до мягкости.
После того, как овощи стали мягкими, добавить мясной фарш, перемешать всё до однородности, обжарить минут пять, посолить, поперчить (соли и перца сыпем не много, т.к. у нас соус тоже приправлен)
К фаршу с овощами влить 1/3 часть от готового соуса, перемешать, дать закипеть, варить помешивая минут пять. Попробовать на вкус, если нужно посолить, поперчить. Всё, начинка готова, дать ей остыть до комнатной температы.

Собираем пиццу:
Раскатать тесто в круг d=30 см., переложить в форму смазанную раст.маслом, выложить всю начинку. Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 гр. на 10 минут, затем, пиццу вынуть, присыпать сверху натёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.
Всё, пицца готова, подаём сразу же!) Приятного!)))
P.S.: остаток соуса можно съесть с пастой, или заморозить до следующего раза.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Oct. 1st, 2014 07:50 am (UTC)
Давно в планах это тесто, но никак до него не доберусь. Отличная пицца получилась!
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2014 08:16 am (UTC)
попробуй, очень удобно с ним)
sunpolina
Oct. 1st, 2014 07:54 am (UTC)
Как аппетитно :))
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2014 08:16 am (UTC)
да, удачная и вкусная получилась))
lifetastesgreat
Oct. 1st, 2014 08:23 am (UTC)
не пицца , а красавица!!!!
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2014 08:24 am (UTC)
Спасибо, Анют))
точно, вкусная красавица!))
вот только, снимать их не могу, всегда всё в желтом цвете получается..((

Edited at 2014-10-01 08:25 am (UTC)
wowcook
Oct. 1st, 2014 08:36 am (UTC)
Вообще считается, что пицца - это самая капризная модель, снять ее удачно -признак профессионализма!
У тебя она очень аппетитная!
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2014 08:51 am (UTC)
эх, до профессионализма, как пешком до Китая)) да и, вообще, такое и не светит))

"У тебя она очень аппетитная!" - спасибо))))
imungu
Oct. 1st, 2014 08:43 am (UTC)
Очень аппетитная пицца.
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2014 08:51 am (UTC)
спасибо))
gulya_fotomama
Oct. 1st, 2014 09:01 am (UTC)
очень красиво и вкусненько!
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2014 09:28 am (UTC)
Спасибо, Гуль))
rifat
Oct. 1st, 2014 09:15 am (UTC)
фамилия у тебя не туркменская
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2014 09:27 am (UTC)
Если соловей родился в конюшне, это ещё не значит, что он конь))))) так и я, если родилась в Туркмении, ещё не значит, что туркменка))))
а фамилия мужа)))

Edited at 2014-10-01 09:28 am (UTC)
bynu_7
Oct. 1st, 2014 11:14 am (UTC)
Дай кусочек))))
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2014 03:14 pm (UTC)
приезжай в гости, целым угощу!))
aranart
Oct. 1st, 2014 12:19 pm (UTC)
Тоже когда-то заменила сыр в пицце на сулугуни, вкусно было)
Отличная пицца!
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2014 03:15 pm (UTC)
а я вот, как-то, в первый раз с сулугуни сделала, и тоже понравилось))
спасибо))
chef_janette
Oct. 1st, 2014 02:42 pm (UTC)
Венера, рецептом теста для пиццы успешно пользуюсь. Вот теперь и рецепт соуса утащу :)
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2014 03:16 pm (UTC)
утаскивай))) для пиццы очень подходит))
armushik
Oct. 1st, 2014 02:43 pm (UTC)
Да,Венер, к тебе голодной лучше не заходить.))
Ничуть не расстроилась по поводу сыров,т. к. мы едим армянские сыры,а для пиццы-миццы прекрасно годится и сулугуни,))а с ним я очень давно готовлю,и получается ничуть не хуже.))
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2014 03:19 pm (UTC)
да, ладно)) кто бы говорил)))
а я вот, представляешь, в первый раз в пиццу положила сулугуни, и то - только потому что в ближайшей "пятёрочке" не было моцареллы, и так понравилось)) и чего я раньше до этого не додумалась...и дешевле, и вкусно..))
tania_bondarets
Oct. 1st, 2014 05:50 pm (UTC)
предательски заурчало в животе)
susan_72
Oct. 2nd, 2014 03:07 pm (UTC)
буду делать в субботу.мужчин своих радовать:))
silverina1
Oct. 4th, 2014 06:12 pm (UTC)
Сулугуни отлично заменяет моцареллу )) Обожаю его ))
Помню, как-то одна мадам со мной спорила, что моцареллу можно заменить адыгейским сыром, но никак не сулугуни! И ведь не убедила я ее, неа...
Венер, пицца очень аппетитно смотрится! :)
vene_ro4ka
Oct. 6th, 2014 08:51 am (UTC)
спасибо))
zykerka_zuki
Oct. 6th, 2014 04:24 pm (UTC)
какие кусочки аппетитные!!
vene_ro4ka
Oct. 6th, 2014 04:25 pm (UTC)
спасибо))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com