?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для теста:
Мука - 320 гр.,
Масло сливочное холодное - 150 гр.,
Соль - щепотка,
Сахарная пудра - 1 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Вода холодная -2-3 ст.л.

Для приготовления груш:
Груши "Конференц" - 4 шт.,
Ванильный сахар - 1 пачка,
Сахар - 2 ст.л.,
Сок и цедра лимона - 0,5 шт.,
Вода - 200 мл.

Для крема - заливки:
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 100 гр.,
Сливки 20% - 100 мл.,
Крахмал (кукурузный, картофельный) - 1 ст.л..
Сок и цедра лимона - 0,5 шт.,
Сироп от  груш - 100 мл.

Как делать:

Тесто:
В блендер с насадкой "нож" всыпать муку, щепотку соли, сахарную пудру, положить сливочное масло, нарезанное кусочками, разрубить всё до состояния крошки.
Добавить яйцо, если нужно подливать воду по одной столовой ложке (2-3 ст.л.), замешивать, до тех пор, пока не образуется "клубок" теста.
Тесто переложить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут (можно убрать на ночь)

Для отварных груш:
Груши почистить, разрезать попалам, убрать косточки.
В сотейник (или сковороду) влить 200 мл. воды, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить цедру и сок лимона, поставить на огонь, довести сироп до растворения сахара, положить половинки груш и варить их до полуготовности. Выключить огонь, груши охладить.

Для крема-заливки:
Миксером взбить до однородной массы 2 яйца, сахар 100 гр., сливки, 100 мл. сироп от отварных груш, кукурузный крахмал, сок и цедру лимона.
Собираем пирог: Форма для выпечки d=24 см.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки, размером с форму для пирога.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, образовав бортики. Наколоть дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось, и поставить форму запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут. Вынуть форму с коржом.
На корж выложить груши, порезанные поперёк, но сохранив при этом их форму.
По краям груш залить кремом. Пирог ставим запекаться в духовку при 180 гр. на 35-40 минут.
Пирог остудить и подавать (я пеку с вечера и утром к чаю готов десерт!)

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Oct. 21st, 2014 08:31 am (UTC)
Красивый какой!)
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2014 08:39 am (UTC)
да, и вкусный))
sunpolina
Oct. 21st, 2014 01:17 pm (UTC)
Какое чудо!!
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2014 06:45 pm (UTC)
да, здесь груши с нежной заливкой очень сочетаются)
ilona_fanilla
Oct. 21st, 2014 09:12 pm (UTC)
Срез просто идеальный) думаю, это очень вкусно.
vene_ro4ka
Oct. 22nd, 2014 06:08 pm (UTC)
да, вкусно) мне понравилось))
silverina1
Oct. 22nd, 2014 06:41 am (UTC)
Венера, чудесный пирог! )
vene_ro4ka
Oct. 22nd, 2014 06:08 pm (UTC)
спасибо)))
flamebelle
Oct. 22nd, 2014 06:28 pm (UTC)
Такой красивый пирог! Солнечный!
polinaimp
Apr. 9th, 2015 10:32 pm (UTC)
Я готовила по твоему рецепту))) было до неприличия вкусно!)))
vene_ro4ka
Apr. 10th, 2015 05:18 am (UTC)
как здорово!) спасибо!))
natali_velna
Feb. 9th, 2016 06:54 pm (UTC)
нежный очень-очень! заберу, попробую)) как повторю, покажу)
vene_ro4ka
Feb. 9th, 2016 06:55 pm (UTC)
надеюсь, что понравится!)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com