?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обожаю его! Это моё детство!)) В нашей семье этот пирог всегда пекла и печет до сих пор только моя мамочка, у меня такой вкусный, как у ней не получается...И какая она у меня молодец, в свои 79 лет и тесто замешивает вручную, и капусту нарезает ручками, в отличии от меня.. у меня ведь всё это давно уже делает кухонная машина, я предложила, конечно же, помощь машины, но мама решительно сказала "нет"...И, естественно, она всё делает "на глаз", а я рядышком стояла, всё взвешивала, чем её немного раздражала..)))
У этого пирога получается сочная начинка и вкусное тесто.
Вот и сегодня, стряпала она, а я снимала.



Что нужно:
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 0,5 л.
Масло сливочное - 50-60 гр.,
Соль - пару щепоток (примерно, 0,5 ч.л.),
Сода чайная - 0,5 ч.л.,
Мука - 650-700 гр.

Для начинки:
Капуста - 1,5 кг.,
Лук репчатый (крупный)- 2 шт.,
Морковь крупная - 1 шт.,
Масло растительное - 100 мл.,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 20 мл.

Как делать:
1. Первым делом замесим тесто.
Кефир комнатной температуры (если холодный, разогрейте немного в микроволновке) налить в чашку, добавить растопленное сливочное масло (тоже комнатн.темп.), посолить, добавить чайную соду, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить, минут через двадцать тесто ещё раз помесить руками.

2. Для начинки нарубить капусту не слишком мелко. Репчатый лук мелко нарезать.
В сотейнике, или в казане, разогреть растительное масло, положить репчатый лук и пассеровать его до золотистого цвета. К луку добавить капусту и морковь, натёртую на тёрке. Тушим капусту до мягкости, потом посолить и поперчить по вкусу.
Яйца размешать с молоком, влить в казан к капусте, перемешать и потушить ещё минут пять-семь. Всё, начинка готова, дать ей немного остыть.



3. Тесто ещё раз помесить, отделить от него 1/3 часть, и убрать, это будет верх пирога.
Раскатать большую часть теста размером с противень для запекания, выложить начинку. Раскатать меньший кусок теста, положить поверх начинки и защемить края теста.



Если хотите, чтобы корочка пирога была немного хрусткой - смажьте его молоком, если мягче - растопленным сливочным маслом, а можно, вообще, ничем не смазывать.
Выпекать пирог при 180 гр. 50-60 минут до золотистой корочки.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
tascha_cook
Dec. 15th, 2014 08:38 am (UTC)
Умопомрачительный пирог!!! просто сказочный!
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2014 08:41 am (UTC)
вкуснее этого капустного пирога я не ела))
ataggonyi
Dec. 15th, 2014 08:45 am (UTC)
Мне так кажется что эта технология заточена под ржаную муку...
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2014 08:47 am (UTC)
неа, не соглашусь)) хлебобулочные изделия из ржаной хороши - да, а вот пироги вкуснее с пшеничной..)
хотя, на вкус и цвет - фломастеры разные)
(no subject) - ataggonyi - Dec. 15th, 2014 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Dec. 15th, 2014 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Dec. 15th, 2014 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Dec. 15th, 2014 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Dec. 15th, 2014 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Dec. 15th, 2014 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Dec. 15th, 2014 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Dec. 15th, 2014 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Dec. 15th, 2014 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Dec. 15th, 2014 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Dec. 15th, 2014 09:15 am (UTC) - Expand
silverina1
Dec. 15th, 2014 09:00 am (UTC)
Пирог с капустой - это всегда вкусно ))
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2014 09:30 am (UTC)
это точно!)
sunpolina
Dec. 15th, 2014 10:01 am (UTC)
Какой домашний и уютный!
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2014 12:37 pm (UTC)
да, самый домашний-придомашний))
magdacook
Dec. 15th, 2014 12:28 pm (UTC)
мамочке здоровья!!! моя тоже только руками)
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2014 12:36 pm (UTC)
вот, их не переубедишь)
и посуду моет руками, я говорю, для чего же тогда посудомойка?)
vsetajnoejavnoe
Dec. 15th, 2014 12:30 pm (UTC)
ровненький какой, красивый! а что такое сода чайная? тесто так интересно выглядит, как слоёное, пузырится сверху.
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2014 12:35 pm (UTC)
обычная пищевая сода)
pinki5
Dec. 15th, 2014 01:44 pm (UTC)
я завтра сделаю такой
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2014 02:02 pm (UTC)
надеюсь, что понравится)
удачи)
agro_al
Dec. 15th, 2014 01:47 pm (UTC)
Обожаю пироги с капустой! Прямо слюнки текут ))

Edited at 2014-12-15 01:47 pm (UTC)
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2014 02:05 pm (UTC)
ага, для меня они самые вкусные!)
l_ape
Dec. 15th, 2014 01:51 pm (UTC)
А это я больше всего люблю - пироги с капустой!))
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2014 02:02 pm (UTC)
вот и я, что пироги, что пирожки - люблю с капустой)
pinki5
Dec. 15th, 2014 01:56 pm (UTC)
я первый раз читаю рецепт где яйца не варенные добавляют, интересно
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2014 02:00 pm (UTC)
да, это придаёт сочность начинке)
tania_bondarets
Dec. 15th, 2014 05:44 pm (UTC)
обалденный пирог!!!!!!!!!!!!!!
vene_ro4ka
Dec. 17th, 2014 01:58 pm (UTC)
очень вкусный, 100%))
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 17th, 2014 03:39 pm (UTC) - Expand
amelivalenti
Dec. 15th, 2014 06:52 pm (UTC)
Пироги с капустой это всегда вкусно. Если с душой. А если мамины руки, так это ваще сказка. Вот правда, затрат минимум (я имею в виду финансовых), а такая вкуснятина получается. На мамины руки обратила внимание. Конечно возраст. Куда деваться? А что ещё скажешь-то? Люби и цени. Счастья тебе, детка!
vene_ro4ka
Dec. 17th, 2014 02:00 pm (UTC)
Спасибо большое за тёплые слова))
И Вам удачи во всём!)
(no subject) - amelivalenti - Dec. 17th, 2014 08:14 pm (UTC) - Expand
ginger_kati
Dec. 15th, 2014 06:57 pm (UTC)
Люблю капустные пироги)))
amelivalenti
Dec. 15th, 2014 06:57 pm (UTC)
А маме пожить как можно дольше. Это не возраст! У меня вон один родственник в свои 84 на лыжах пробегает 7 км. В день. И все монастыри объехал. Включая Иерусалим и Новый Афон.
vene_ro4ka
Dec. 17th, 2014 02:11 pm (UTC)
Спасибо огромное) Она у меня молодец, в день по 2 часа обязательно ходит пешком)
natapovarenok
Dec. 15th, 2014 07:10 pm (UTC)
Какой пирог!
vene_ro4ka
Dec. 17th, 2014 02:11 pm (UTC)
да, он очень вкусный!)
lorasem
Dec. 15th, 2014 07:37 pm (UTC)
Вкуснотища какая,завтра же испеку:)))
vene_ro4ka
Dec. 17th, 2014 02:12 pm (UTC)
надеюсь, что понравится)
exituss
Dec. 16th, 2014 05:43 pm (UTC)
Какая мама молодец! Ей огромное спасибо ,что научила нас такой вкуснятине!
vene_ro4ka
Dec. 17th, 2014 02:13 pm (UTC)
Леночка, спасибо))
agro_al
Dec. 17th, 2014 10:57 am (UTC)
Капустные - мои самые любимые. Взяла рецепт себе)
vene_ro4ka
Dec. 17th, 2014 02:13 pm (UTC)
надеюсь, что понравится)
artelement
Dec. 29th, 2014 07:22 pm (UTC)
хорошо
Как хорошо у вас в блоге. Проголосовала за грега-батчера, потому что довольно давно его читаю, а потом стала смотреть - кто ещё в списке есть, почти всех посмотрела, а у вас завязла, и именно "в капустном пироге". Спасибо вашей маме, здоровья ей и вам и счастливого нового года. Завтра испеку ваш с мамой пирог, и проголосую за вас!
ofigeniya76
Nov. 15th, 2016 12:28 pm (UTC)
я из такого теста готовлю эчпочмак. пироги почему-то не делала, исправлюсь в самое ближайшее время. спасибо вашей маме.
vene_ro4ka
Nov. 16th, 2016 08:21 am (UTC)
готовьте на здоровье!)
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com