?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основоное блюдо из фасоли. Томаты и болгарский перец придают сочность, чеснок и копченные колбаски - пикантность, нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!) Буду готовить ещё не раз, точно! Тем более, готовится очень быстро, при наличии уже отварной фасоли. Кстати, я знаю, что можно отварную фасоль заморозить, если у Вас есть такие заготовки, процесс приготовления рагу станет намного быстрее.



Что нужно: на 4 порции
Фасоль белая - 400 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Перец болгарский (красный) - 2 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Чеснок - 3 зуб.,
Паприка - 1 ч.л..
Тмин - щепотка,
Колбаса подкопченная - 70 гр.,
Сосиски подкопченные - 3 шт.,
Масло растительное - 4 ст.л.,
Вода горячая (или отвар от фасоли) - 200 мл.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу,
Кинза свежая (для подачи) - небольшой пучок.

Как делать:
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности (следуя инструкции на упаковке)
2. В глубоком сотейнике нагреть растительное масло, положить туда мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
3. К луку с чесноком добавить нарезанные колбасу и сосиски, обжарить 2-3 минуты.
Добавить паприку, перемешать, жарить 1 минутку.
4. Помидоры натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками и положить всё в сотейник. Посолить, поперчить, тушить минут пять.
Влить в сотейник 100 мл. горячей воды (или отвара от фасоли), перемешать, тушить ещё минут десять.
5. Затем, добавляем фасоль, щепотку тмина (предварительно, растерев в ладошке) перемешиваем, если нужно - вливаем ещё 100 мл воды, попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Тушить под прикрытой крышкой минут десять, периодически помешивая. Подаём обязательно присыпав кинзой!
Рецепт уже сто лет лежал в закладках, и почему я его сразу тогда не приготовила?! Вкусно, черт побери!)
Источник здесь
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
katyusha_71
Dec. 15th, 2014 08:34 am (UTC)
Очень красиво, аппетитно, сытно, люблю фасоль :)
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2014 08:39 am (UTC)
очень вкусно получилось, рекомендую приготовить)
ataggonyi
Dec. 15th, 2014 08:36 am (UTC)
Чайная ложка паприки - это не по сербски!!! Как минимум 3... столовых!
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2014 08:37 am (UTC)
раз Маэстро (Серж Маркович) сказал 1 ч.л., значит 1 ч.л. - спорить с ним я не стала)))
(no subject) - ataggonyi - Dec. 15th, 2014 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Dec. 15th, 2014 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Dec. 15th, 2014 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Dec. 15th, 2014 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Dec. 17th, 2014 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Dec. 17th, 2014 02:26 pm (UTC) - Expand
silverina1
Dec. 15th, 2014 08:58 am (UTC)
Вкусно! ) Готовлю подобное блюдо, но у меня попроще, конечно ))
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2014 09:31 am (UTC)
а что-то в первый раз, и так понравилось)
lenkazhestyanka
Dec. 15th, 2014 09:28 am (UTC)
Как красиво!
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2014 09:31 am (UTC)
спасибо))
ещё и очень вкусно!)
l_ape
Dec. 15th, 2014 01:34 pm (UTC)
Красиво, вкусно! Венер, содержательные фото, очень аппетитно все!
vene_ro4ka
Dec. 17th, 2014 02:16 pm (UTC)
Ольчик, спасибо)
tania_bondarets
Dec. 15th, 2014 05:45 pm (UTC)
как же аппетитно!
vene_ro4ka
Dec. 17th, 2014 02:16 pm (UTC)
Тань, спасибо)
вкусно мне было очень)
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 17th, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
chef_janette
Dec. 15th, 2014 06:17 pm (UTC)
Венера, очень вкусное блюдо. Частенько готовлю подобное с нутом. Зимой - самое то.





vene_ro4ka
Dec. 17th, 2014 02:17 pm (UTC)
значит, ты меня понимаешь)
ginger_kati
Dec. 15th, 2014 06:48 pm (UTC)
Люблю я твои посты/)) они все такие вкусные,красочные))))
vene_ro4ka
Dec. 17th, 2014 02:17 pm (UTC)
Спасибо, Катюш)
natapovarenok
Dec. 15th, 2014 07:12 pm (UTC)
Венерочка, очень аппетитно!
vene_ro4ka
Dec. 17th, 2014 02:17 pm (UTC)
Наталь, это очень вкусно!)
serjmarkovich
Dec. 15th, 2014 08:16 pm (UTC)
Конечно, все прекрасно! Только я никогда бы это блюдо не назвал "Гуляш". И в Сербии он точно не называется "Гуляш из фасоли по-сербки". Это называется "Фасоль-Пребранац". Гуляш - это вообще другое блюдо. Типа одна часть мяса, одна часть лука. Один в один по размеру. Пребранац - это более близко французскому касуле, только без сухарей панировочных. Иначе, можно делать и постный вариант. А так же рыбный. Еще по вопросу паприки. Тогда поймете блюдо до конца, когда купите сербскую "Алеву". Найдете в "Перекрестке", "7 Континенте". Она прекрасна, ароматна! И если добавите три ложки, она разбухнет и будет чувствоваться слишком, перебьет копчености. А этих рыночных вариантов можно и побольше.
vene_ro4ka
Dec. 17th, 2014 02:14 pm (UTC)
Спасибо Вам большое, что заглянули ко мне на страничку, и за Ваши разъяснения!)
imungu
Dec. 15th, 2014 08:24 pm (UTC)
Очень аппетитное блюдо.
vene_ro4ka
Dec. 17th, 2014 02:17 pm (UTC)
Ириш, спасибо)
exituss
Dec. 16th, 2014 05:43 pm (UTC)
По-зимнему очень вкусно и ароматно!
vene_ro4ka
Dec. 17th, 2014 02:18 pm (UTC)
это точно!)
agro_al
Dec. 17th, 2014 10:56 am (UTC)
Венера, соблазнительница!!! Я не понимаю, как тебе удаются такие красочные аппетитные фото!!! Кто ж откажется?
vene_ro4ka
Dec. 17th, 2014 02:19 pm (UTC)
Оленька, спасибо)
к сожалению, не всегда удаётся)
(no subject) - agro_al - Dec. 24th, 2014 09:37 am (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com