?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у меня фрикадельки со сливочным соусом и картофель запеченный с ветчиной, яйцами и сыром.
Очередные вкусные и щадящие блюда для желудка (фрикадельки готовим на пару, ну а картофель, яйца, ветчина и сыр - тоже не возбраняются, единственное, не нужно увлекаться, чтобы не было тяжело)



Что нужно:
Фарш говяжий (не жирный) - 500 гр.,
Картофель отварной (охлажденный) - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Панировочные сухари - 50 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сливки 10% - 100 мл.,
Соль - по вкусу

Для соуса:
Вода - 200 мл.,
Сливки 10% - 200 мл..
Соус соевый - 0,5 ст.л.
Мука - 1 ст.л.

Как делать:
Отварной охлажденный картофель размять в пюре.
Лук репчатый мелко нарезать (можно пробить в блендере).
В мясной фарш добавить картофельное пюре, лук репчатый, панировочные сухари, яйцо, сливки, смешать всё до однородной массы. Посолить по вкусу.
Сформировать из фарша фрикадельки и отварить в пароварке 15-20 минут.
Для соуса: в сотейник налить воду, довести до кипения. В сливки добавить муку, размешать. Сливки с мукой тонкой струйкой вливаем в кипящую воду, при этом взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить соевый соус, перемешать, довести соус до кипения и снять с огня.
Фрикадельки подаём с соусом, брусничным (или клюквенным) джемом, а на гарнир отварной картофель. Это очень вкусно! Приятного аппетита!))

Картофель запеченный с ветчиной, яйцом и сыром.

Вкусно, быстро и не хлопотно.

Что нужно на 2 порции:
Картофель - 4 шт.,
Ветчина - 100 гр.,
Яйца отварные - 2 шт.,
Сыр - 100 гр.,
Сметана 20% (густая, не кислая) - 2 ст.л.,
Зелень свежая (мелко нарезанная) - 1 ст.л.

Как делать:
Картофель отварить в мундире, немного остудить, почистить, разрезать попалам.
В миску натереть на крупной тёрке сыр, яйца, добавить мелко нарезанную зелень, сметану, перемешать всё.
Ветчину нарезать тонкими круглешками.
Половинки картофеля положить в форму для запекания срезом вверх. На каждый картофель положить кусочек ветчины и сверху сырно-яичную смесь.
Форму с картофелем поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 10 минут, подаём сразу же.




Для проекта "100 диетических рецептов для желудка"
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
home_bread
Dec. 25th, 2014 07:54 am (UTC)
Какое все вкусное! Особенно мне нравится слово "диетические" ))))
vene_ro4ka
Dec. 25th, 2014 08:03 am (UTC)
а что, не подходит под диетическое?
диетическое у меня не в смысле "для похудения", а в смысле, что подходит под диету №1, то что можно для желудка)
olgavb_osa
Dec. 25th, 2014 09:33 am (UTC)
Фрикадельки отличные, добавление картофеля сделало их гораздо симпатичнее, чем просто из говяжьего фарша!)
vene_ro4ka
Dec. 25th, 2014 10:06 am (UTC)
Оль, картошка мне понравилась в фарше, лучше чем с булкой)
natapovarenok
Dec. 25th, 2014 09:43 am (UTC)
Как аппетитно!
vene_ro4ka
Dec. 25th, 2014 10:06 am (UTC)
Спасибо, Наталь)
val_officinalis
Dec. 25th, 2014 09:57 am (UTC)
До чего же картошка хороша! А я ломаю голову, какой выбрать гарнир на новогодний стол?
vene_ro4ka
Dec. 25th, 2014 10:01 am (UTC)
Для новогоднего стола у меня есть вот такая http://vene-ro4ka.livejournal.com/71196.html
и вкусная, и красивая!)
tania_bondarets
Dec. 25th, 2014 03:57 pm (UTC)
особенно второе понравилось)
vene_ro4ka
Dec. 25th, 2014 05:26 pm (UTC)
да, картошечка не плохая)
lanamoskalyuk
Dec. 26th, 2014 08:19 am (UTC)
Какое все вкусное!!!
silverina1
Dec. 29th, 2014 08:20 am (UTC)
Весьма аппетитно смотрится всё! :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com