?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба, овощи, салат.

Не устаю повторять, что чем проще, тем всегда лучше!) Рыба, со своим естественным вкусом, без всяких выпендрёжей, и овощи к ней незамысловатые...ничего лишнего, а как всё гармонично!) Кстати, очень удобно готовить такое для гостей, временных затрат никаких, особых кулинарных способностей не нужно, и на выходе - вкусное, сытное, красивое блюдо!)
И салат свой любимый к нему сделала с рукколой, вялеными томатами, фетой и бальзамиком...




Запеченная форель с овощами.

Что нужно (на 4 порции):
Стейки красной рыбы (форель, семга) - 4 шт. по 200 гр.,
Помидоры (не большие) - 4 шт.,
Картофель - 4-6 шт.,
Морковь - 2-3 шт.,
Горошек зеленый замороженный - 400 гр.,
Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) - пучок,
Масло оливковое - 2-3 ст.л.,
Масло сливочное - 50-80 гр.,
Соль, перец - по вкусу,
Сок лимона - 1 ст.л.,
Цедра лимона (по желанию, если любите)

Как делать:
1. Стейки рыбы посолить, поперчить, натереть нарезанной зеленью, взбрызнуть лимонным соком, поверх кожи сделать по два не глубоких надреза (только по коже)
2. Картофель и морковь почистить, отварить до готовности (но чтобы не разварить!)
3. За 5-7 минут до готовности овощей, всыпать в кастрюлю замороженные овощи.
4. Готовые овощи процедить от воды.
5. В форму для запекания, или противень, разложить нарезынные на крпуные части картофель и морковь, всыпать зеленый горошек, положить помидоры. Овощи посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, натереть цедру лимона, добавить нарезанную свежую зелень, слегка перемешать, и сверху нарезать кусочки сливочного масла.
6. Поверх овощей разложить рыбу. Форму со всем содержимым поставить в нагретую духовку до 230 гр. на 18-20 минут. Не больше! Иначе, Вы просто пересушите рыбу, и она не будет сочной.





****************************************************************************************************

Салат с рукколой, вялеными томатами, фетой и бальзамиком.



Здесь, в общем-то, пропорций никаких, кладём всего столько, сколько любим и хочется.

Что нужно:
Руккола
Томаты вяленые
Фета
Масло оливковое (или из баночки от вяленых томатов)
Крем бальзамик.

Как делать:
На большое блюдо выложить рукколу, на неё красиво и художественно раскидать вяленые томаты и фету, нарезанную кубиками, взбрызнуть это всё оливковым маслом и кремом бальзамик.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
armushik
Jan. 11th, 2015 10:45 am (UTC)
что чем проще, тем всегда лучше!)
Я такого же мнения.))Все вкусно,как всегда!
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2015 10:47 am (UTC)
Re: что чем проще, тем всегда лучше!)
Спасибо, Арминчик!)
zuzu38
Jan. 11th, 2015 01:10 pm (UTC)
Мне тоже очень понравились и основное блюдо и салат! Рыбу никогда так открыто не готовила. Всегда завернула фольгой.
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2015 01:16 pm (UTC)
спасибо)
в фольге она получается, как паровая, а так - больше запеченная)
gulya_fotomama
Jan. 11th, 2015 03:33 pm (UTC)
сто лет не готовила рыбу, такая вкуснятина у тебя!)))
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2015 05:18 pm (UTC)
я и сама давно её уже не готовила)) а тут решила на новогодние праздники приготовить)
kofemanka_olya
Jan. 11th, 2015 08:06 pm (UTC)
Нереально красиво и вкусно все выглядит! И меню - мое-мое!)))
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2015 08:27 pm (UTC)
спасибо)
да, и для меня вкуснее еды не бывает))
tania_bondarets
Jan. 11th, 2015 08:54 pm (UTC)
не могу не согласиться)
lifetastesgreat
Jan. 12th, 2015 07:02 am (UTC)
Венер, у тебя одни из самых аппетитных фотографий в моей ленте!
vene_ro4ka
Jan. 15th, 2015 06:39 pm (UTC)
Ой, Анечка, как приятно такое слышать, а особенно от тебя!)
sanvule
Jan. 12th, 2015 05:02 pm (UTC)
Какая полезная, сытная и вкусная еда! :)
vene_ro4ka
Jan. 15th, 2015 06:42 pm (UTC)
да, да)) это правильная еда)
спасибо)
silverina1
Jan. 13th, 2015 05:54 pm (UTC)
Замечательно угощение ))
vene_ro4ka
Jan. 15th, 2015 06:43 pm (UTC)
Замечательно угощение
это точно!) и вкусно, и быстро)
спасибо, Лен)
Екатерина Владленовна Семенцова
Jan. 14th, 2015 03:50 pm (UTC)
Приглашение на съёмки
Венера, здравствуйте! Меня зовут Екатерина, я редактор кулинарной программы на одном из федеральных каналов. Очень хотели бы с Вами посотрудничать. Скажите, пожалуйста, как можно с Вами связаться. Мой контакт: ekaterinasementsova@yandex.ru
Очень жду ответ!
lanamoskalyuk
Jan. 15th, 2015 05:55 am (UTC)
такая вкуснятина у тебя!
vene_ro4ka
Jan. 15th, 2015 06:43 pm (UTC)
Ланочка, спасибо)
eva_daren
Jan. 21st, 2015 04:16 pm (UTC)
Я такой салат тоже частенько делаю летом, вкуснятина!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com