?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Может, кто знает как эти "штучки" правильно называются? Нашла рецепт на каком-то иностранном сайте, перевела в онлайн переводчике, а они там так и назывались: "Шоколадные штучки".
Вообще, хочу сказать, что очень вкусные штучки. Шоколад! Много шоколада!!! Совершенно не приторные, не жесткие, режутся хорошо, мягко. Коньяк придаёт приятное послевкусие, правда, в оригинально рецепте вместо коньяка был ликёр "Бейлиз", ну вот, не оказалось его в моём баре)))) Да, и были ещё фисташки, не могу найти, нигде, не солёные фисташки... А они смотрелись бы здесь красиво...Пришлось заменить фундуком... ну и ещё одно маленькое дополнение, в след раз чуть меньше маршмеллоу, и больше орехов. Кстати, замечательная идея для тех, кто готовит сам сладкие подарки на Новый год для своих родных и друзей. А как замечательно закусывать ими белое вино, ликёр, или другой алкоголь, который принимают больше для наслаждения...И к чаю, конечно же, тоже хорошо))) Ну, вот и всё, что хотела написать.
Не ешьте много этой вкусности, а то может произойти привыкание))))
P.S.: Узнала я как они называются))) Это просто Шоколадная помадка, или Фадж.






Ингредиенты:
Горький шоколад - 200 гр.,
Сгущенное молоко - 100 гр.(примерно, 1/4 часть банки),
Коньяк (или Бейлиз) - 50 гр.,
Масло сливочное - 20 гр.,
Фундук(фисташки) - 50 гр.,
Печенье(у меня сахарное) - 75 гр.,
Маршмеллоу - 100 гр.,
Шоколад белый(для украшения) - 50 гр.
Форма силиконовая 8*20

Разломанный шоколад, коньяк, масло сливочное, сгущенное молоко положить в ковшик, и поставить на паровую баню. Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад, и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня.
Добавить в смесь орехи, измельченное печенье, нарезанное маршмеллоу. Всё аккуратно перемешать, и вылить в силиконовую форму( я её не стала застилать бумагой для выпечки, так как и без неё застывшая масса прекрасно выпрыгнула из формы), если у Вас форма не силиконовая, то конечно, её нужно застелить бумагой для выпечки. Шоколадную массу нужно хорошо утромбовать ложкой в форме, чтобы не осталось пустот(как у меня).
Форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошо застыла. Белый шоколад растопить, и нанести им тонкие полоски по всему шоколадному изделию(в каждом предложении слово "шоколад", прям тафтология какая-то)))), и снова на время убрать в холодильник.
Ну и всё, наслаждайтесь!!!!
Да, я вот тут ещё подумала(умная мыслЯ приходит опослЯ), можно было бы в массу ещё добавить кусочки белого шоколада.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
letterberry
Dec. 15th, 2010 08:14 pm (UTC)
Шоколад с маршмеллоу так хорошо смотрится!)
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2010 08:24 pm (UTC)
а если бы там были ещё и зелёные фисташки, было бы ещё красивей))))
elena_fialka
Dec. 15th, 2010 08:25 pm (UTC)
Венерочка,так вкусно написано!!!!
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2010 08:29 pm (UTC)
Ленчик, и смотрится красиво...))) но я туда ещё не загрузила, где ты смотришь мои фотографии...))))
elena_fialka
Dec. 15th, 2010 09:11 pm (UTC)
ага,я потом посмотрю!!
warunik
Dec. 15th, 2010 08:37 pm (UTC)
Как красочно!! Если я тебе скажу,что точно попробую,то могу и обмануть)) А если скажу,что очень хотелось бы попробовать,то точно скажу правду;)!
vene_ro4ka
Dec. 15th, 2010 08:44 pm (UTC)
поэтому, ничего не говори, а иди и пробуй...))) и коньячка, коньячка туда не забудь налить...))) и запить тоже...)))
xeniya_amber
Dec. 15th, 2010 09:10 pm (UTC)
красивые))
здравствуй жопаширесидения))
vene_ro4ka
Dec. 16th, 2010 02:54 pm (UTC)
мне это не грозит...)))) не в коня корм...)))
lemonshoco
Dec. 15th, 2010 10:44 pm (UTC)
ОООО какая штучка:))
vene_ro4ka
Dec. 16th, 2010 02:54 pm (UTC)
ага! ещё та штучка!!!!
swisska
Dec. 15th, 2010 11:42 pm (UTC)
красивые штучки получились!
vene_ro4ka
Dec. 16th, 2010 02:55 pm (UTC)
и не говори....)))мне, прям, самой они нравятся...)))
rifat
Dec. 16th, 2010 12:36 am (UTC)
эх, классные штучки
vene_ro4ka
Dec. 16th, 2010 02:55 pm (UTC)
эх, да....)))))
lanamoskalyuk
Dec. 16th, 2010 05:39 am (UTC)
так вкусно!!!
vene_ro4ka
Dec. 16th, 2010 02:55 pm (UTC)
очень!!!))))
nuta_romashkina
Dec. 16th, 2010 09:01 am (UTC)
ваууууууууууу!!!!!!!! как красиво!!!!!!!!!!! мне очень понравилось!!!утащила в закрома :) спасибо!
vene_ro4ka
Dec. 16th, 2010 02:56 pm (UTC)
Анют, пожалуйста...)))
ginger_kati
Dec. 16th, 2010 10:09 am (UTC)
Боже!!!Какая прелесть!!!
vene_ro4ka
Dec. 16th, 2010 02:57 pm (UTC)
Катюш, вот с удовольствием бы тебя сейчас угостила!!!! ешь побольше шоколад, от депрессухи помогает...
ex_curlypat
Dec. 16th, 2010 11:47 am (UTC)
здоровский десертик!!
vene_ro4ka
Dec. 16th, 2010 02:58 pm (UTC)
Никуль, ты полностью права...)))
irrez
Dec. 16th, 2010 01:25 pm (UTC)
Как ты их красиво белым шоколадом украсила! Очень вкусные штучки!
vene_ro4ka
Dec. 16th, 2010 02:58 pm (UTC)
Старалась....)))))
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2010 01:03 pm (UTC)
Очень даже получится! Я сама их в первый раз делала, и как видишь...вроде ничегО)))) И тем более, особого труда не нужно, чтобы их приготовить...и в качесте подарка, они тоже хорошо будут...)))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com