?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Валяются у меня в морозилке три коробки с тестом фило, перекидываю я их из угла в угол, тут меня они уже достали и полезла я в свои закладки посмотреть, что бы из этого теста приготовить...Набрела на Сонин buxgalter_sofi пирог, вкууусныыыййй!!! Начинка отличная с яблоками и карамелью, если у Вас нет фило, думаю, и с обычным слоеным тестом тоже будет замечательно!)



Копирую полностью слова автора, т.к. в рецепте ничего не меняла.

Масло сливочное - 75-100 гр.,
Тесто Фило - 10 листов (450 гр.),
Яблоки крупные (сорт "голден делишес" или "гренни смит") - 6 шт.,
******************************
Карамель:
Сливочное масло - 100 гр.,
Сахар коричневый "Demerara" - 2-3 ст.л.(или по вкусу),
Сливки жирные - 125 м.л.
*****************************
Круглая форма с бортами: 30 см
Дуxовка: 180 гр(средняя полка)
Время выпечки:40-45 мин


1.Приготовить карамель:
В кастрюлю или в сковороду с двойным дном положить масло,сахар и налить сливки и помешивая довести эту смесь до кипения.
После закипания варить на среднем огне,периодически помешивая в течении 9-10 мин.(масса должна слегка загустеть и быть коричневого цвета). Дать карамели остыть(не в холодильнике)
2.Яблоки очистить,удалить сердцевину и нарезать на восьмушки.
3.Смешать яблоки с карамелью
4.Растопить масло.
5.Разложить первый лист теста фило в форму,смазать его смазать растопленным маслом,на лсит теста положить следующий лист теста и ,опять,смазать его маслом...так способом выложить еще 3 листа теста (итого 5 листов)
6.На тесто разложить яблоки в карамели
7.Сверху на яблоки разложить оставшиеся 5 листов теста "фило" повторяя процедуру описанную в "5" пункте.
8.Выступающее из формы по бокам тесто отрезать ножницами,оставив приблизительно поля шириной 2 см.Поля завернуть во внутрь(получается закрытый пай).
9.Смазать верx пирога маслом,посыпать миндальными пластинками и проткнуть в несколькиx местаx вилкой(чтобы выxодил пар)
10.Поставить тесто выпекаться в заранее нагретую духовку.
11.После выпечки,сразу вынуть пирог из духовки и сверху накрыть полотенцем...Пусть в таком виде и остывает:)

********************************************************************************************************

По поводу рецепта - когда пекла, в карамель я положила 1 ст.л. сахара, сегодня, когда писала рецепт, увидела, что в рецепте 1 ст. сахара (вот теперь сижу в недоумении, что это было - 1 стакан, или 1 ст.л.?  Короче, пришла к выводу, что чуток сахара добавить не помешало бы, поэтому, в рецепте написала - 2-3 ст.л.(или по вкусу), а 1 стакан сахара, всё-таки, будет лишним (я так думаю)))
Ещё у автора время выпечки - 25-30 минут, мне кажется этого времени мало для приготовления яблок в пироге, я выпекала 40-45 минут.
А так пирог очень вкусный, буду печь его ещё не один раз.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
sanvule
Feb. 28th, 2015 07:13 am (UTC)
Любимое тесто. Нравится его структура)
Венера, пирог потрясающий! Такой сочный))
vene_ro4ka
Feb. 28th, 2015 07:20 am (UTC)
да, я тоже очень люблю это тесто, с ним всегда можно "из ничего" сделать "конфетку"))
sfor81
Feb. 28th, 2015 08:38 am (UTC)
надо что-нить замутить с тестом фило. давно задумываюсь
vene_ro4ka
Feb. 28th, 2015 09:00 am (UTC)
надо)) с фило всегда вкусно и быстро получается)
wowcook
Feb. 28th, 2015 10:59 am (UTC)
Красиво как!
Венера, а что это за форма такая?)))
vene_ro4ka
Feb. 28th, 2015 11:05 am (UTC)
я про неё вот здесь писАла http://vene-ro4ka.livejournal.com/114118.html
кстати, у них сейчас на эту посуду скидки 50%))
sunpolina
Feb. 28th, 2015 11:25 am (UTC)
Восхитительный :)
vene_ro4ka
Feb. 28th, 2015 02:51 pm (UTC)
спасибо))
tania_bondarets
Feb. 28th, 2015 02:35 pm (UTC)
ну когда у нас уже это тесто появится)
vene_ro4ka
Feb. 28th, 2015 02:51 pm (UTC)
замени на обычное слоёное, будет не хуже)
tania_bondarets
Feb. 28th, 2015 06:54 pm (UTC)
та оно так, но хочется фило)
silverina1
Feb. 28th, 2015 05:35 pm (UTC)
Какой красавчик, Венер))
vene_ro4ka
Feb. 28th, 2015 06:48 pm (UTC)
ага)) вкусный красавчик!))
lifetastesgreat
Mar. 1st, 2015 05:03 pm (UTC)
хочу-хочу этот пирог!!! обожаю фило и яблочный пироги!
agro_al
Mar. 4th, 2015 07:44 pm (UTC)
после Поста сделаю! Я знаю, где в Питере продается тесто-фило!
buxgalter_sofi
Mar. 5th, 2015 06:01 pm (UTC)
Очень рада, что тебе понравился этот пирог:)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com