?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Панчо"

Пекла его на 8 марта.


Что нужно:
Для теста:
- 1 ст (240 мл) майонеза,
- 1 ст сахара,
- 3 яйца,
- 1 ст муки,
- 0,5 ч л разрыхлителя + 0,5 ч л соды, ( в оригинальном рецепте была 1 ч л соды)
- 2-3 ст л какао-порошка.

Для крема:
- 500 г сметаны, жирностью 25-30%
- 100-150 г мелкого сахара (пробуйте, так как сметана бывает кислой и не очень, я иногда наоборот добавляю лимонный сок),
- пакетик ванильного сахара.

Для помадки:
- 2 ст л сахара,
- 2 ст л сметаны (я добавила сливки 33%)
- 2 ст л какао-порошка,
- 2 ст л сливочного масла.

Как делать:

Для теста взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить майонез и смешанную разрыхлителем муку и какао-порошок. Испечь два коржа при 180 град (печь 20 минут), в форме диаметром 18-20 см (тесто разделила, примерно, по 300 гр. на каждый корж). Остудить. Разрезать поперек каждый корж на две части, получится четыре коржа. Один оставить, а остальные 3 разрезать или разломать на одинаковые кусочки.
Холодную (обязательно!) сметану взбить с сахаром и ванилью до густоты. Выложить на блюдо целый корж, смазать его кремом, потом выкладывать кусочки, каждый раз перемазывая кремом в виде горки пока не закончатся. Готовую горку хорошо смазать остатками крема и полить помадкой.
Можно, для более праздничного варианта, добавить кусочки банана, ананаса, клубники, чернослива, вместе с кремом. Одним словом, тут можно экспериментировать с любым вкусом. И даже добавить кусочки зефира, получиться еще нежнее.
Для помадки смешайте все ингредиенты и варите на среднем огне, пока не раствориться сахар. Остудите.
******************************************************************************
Всё делала по рецепту, торт шикарный получился - вкусный и пропитанный. Единственное, мне не хватило крема, чтобы обмазать торт снаружи. Я, дополнительно,  взбила 200 гр. сливок 33% с сахарной пудрой - 50 гр., и смазала торт.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
surrealnay
Mar. 16th, 2015 05:44 am (UTC)
для таких безруких, как я, в смысле в выпечке тортов
Вот наговариваешь же на себя... наговариваешь)))

Смешно признаться, но я Пачно ни разу не делала)))
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2015 09:51 am (UTC)
Re: для таких безруких, как я, в смысле в выпечке тортов
вот, честно! могу испечь медовик и наполеон, а вот бисквитные - как будто руки у меня не с того места растут)))
Зарем, испеки..он так легко и просто делается, а какой вкусный получается!))
tascha_cook
Mar. 16th, 2015 06:26 am (UTC)
Ооооочень давно хочу испечь этот торт, но почему-то все никак...добавлю в избранное, чтоб не потерять, папе на ДР забабахаю :)
Венера, тортик у тебя просто чудесный вышел!
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2015 09:53 am (UTC)
Вот, прям, рекомендую именно этот рецепт! Я тоже раньше не пекла Панчо, теперь даже не буду искать другие рецепты, только этот! Вкусный получился!)
laprimaverra
Mar. 16th, 2015 07:00 am (UTC)
*Мрачно* если будет конкурс на определение безрукости в плане выпечки, я буду первой.
У меня даже шарлотка не получается, а там рецепт проще некуда.

А Панчо выглядит очень вкусно, но нефиг мне портить продукты :(
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2015 09:56 am (UTC)
если будет конкурс на определение безрукости в плане в
я вторая, точно, буду в этом списке)))
Этот, однозначно, получится! Очень легко и просто готовится, поэтому-то, я его и выбрала))
Попробуй, попытка - не пытка)))
sunpolina
Mar. 16th, 2015 07:16 am (UTC)
Шикарный, хоть и на майонезе :))
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2015 09:59 am (UTC)
Меня тоже, сначала, смутил майонез, но потом решила полностью довериться Алеси)) Бисквит получился очень вкусным и сочным, теперь буду делать так всегда)
exituss
Mar. 16th, 2015 07:17 am (UTC)
Шикарно получилось!
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2015 09:59 am (UTC)
Спасибо, Лен))
Торт получился отличным, занесла в "любимые")
natapovarenok
Mar. 16th, 2015 07:48 am (UTC)
Какой красивый торт!
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2015 09:58 am (UTC)
Спасибо, Наташ)) Он вкусный))
saharisha
Mar. 16th, 2015 08:43 am (UTC)
Я очень давно хочу приготовить именно этот торт, но майнез в тесте меня останавливает:)) Венерочка, он не так страшен, как звучит?
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2015 09:49 am (UTC)
Ир, я тоже в начале к нему скептически отнеслась, но потом решилась полностью довериться Алеси)) И, знаешь, такой вкусный и сочный бисквит получился! Буду печь так всегда, вот точно говорю!))
agro_al
Mar. 16th, 2015 09:24 am (UTC)
Шикарный торт!
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2015 09:50 am (UTC)
он очень вкусный и пропитанный! занесла уже его в любимые))
t_brenon
Mar. 16th, 2015 10:16 am (UTC)
очень красиво! и тарелочка просто роскошная)
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2015 07:15 pm (UTC)
спасибо))
picasso_x
Mar. 16th, 2015 10:16 am (UTC)
не поняла по поводу ломания и укладывания кусочков. их как? пластами или кучкой укладывать? на фото явно видны слои вдоль всей толщины торта
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2015 07:19 pm (UTC)
я кусочки не ломала, именно поломанные кусочки и уложенные "горкой" - выглядят некрасиво и не эстетично..во всяком случае, мне так кажется)
оставшиеся 3 коржа я нарезала на одинаковые, небольшие, прямоугольные кусочки и выкладывала поверх нижнего коржа, прослаивая кремом.
(no subject) - picasso_x - Mar. 16th, 2015 08:25 pm (UTC) - Expand
electrolyte_14
Mar. 16th, 2015 12:58 pm (UTC)
О, это как раз по мне.Спасибо!
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2015 07:15 pm (UTC)
на здоровье!))
lily_rocha
Mar. 16th, 2015 03:08 pm (UTC)
Очень красиво!
Тоже готовила "Панчо" по Алесиному рецепту))Вкусно! по
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2015 07:15 pm (UTC)
воот! ты меня понимаешь!))
(no subject) - lily_rocha - Mar. 16th, 2015 07:25 pm (UTC) - Expand
yaryna_ya
Mar. 16th, 2015 04:02 pm (UTC)
>>сметаны, жирностью 25-30 см
это в чем жирность измерена? ))
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2015 04:08 pm (UTC)
ой, это я автоматически скопировала рецепт автора, сейчас, исправлю)))
warunik
Mar. 16th, 2015 05:10 pm (UTC)
Я вот и не делала сей знаменитый торт,и даже не пробовала!
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2015 07:12 pm (UTC)
я сама в первый раз, раньше только в магазине покупала такой)
теперь - только сама)
lutciya
Mar. 16th, 2015 06:47 pm (UTC)
а никто еще не пробовал заменить майонез жирной сметаной, 35% например? я майонез уже лет десять делаю сама, но не уверена, что он подойдет для данного рецепта, как не подходит для всяческих запеканий - в магазинном используются сейчас доп. эмульгаторы и стабилизаторы эмульсии и она даже при нагреве не расслаивается.
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2015 07:11 pm (UTC)
уверенна, что можно и на сметане, но мне с майонезом бисквит очень понравился, сочный и вкусный получился)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com