?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.
Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук.
В оригинальном рецепте используется китайский черный уксус, но его можно заменить на всем нам знакомый бальзамический уксус.

Что нужно:
Баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт.,
Масло растительное - 5-6 ст.л. + по надобности,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.,
Перец чили (свежий) - 1 стручок,
Зеленый лук - 1 стебель,
Соевый соус - 1 ст.л..
Уксус бальзамический - 1 ст.л..
Сахар-песок - 0,5 ч.л.

Как делать:
Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.



Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.



В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство "съедать" много масла.



Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.
В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата,



добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
agro_al
Jun. 8th, 2015 07:54 am (UTC)
Очень аппетитные! У меня тоже есть в холодильнике одинокий баклажан. Пойду найду ему применение ))
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 08:01 am (UTC)
срочно пожарить и съесть!))
(no subject) - agro_al - Jun. 8th, 2015 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jun. 8th, 2015 08:13 am (UTC) - Expand
rusudan2
Jun. 8th, 2015 07:59 am (UTC)
прекрасные баклажаны!!
Ну почему не вчера рецептик выложила)) надо идти покупать, уж больно аппетитно!
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 08:03 am (UTC)
Вчера лень было))
Дан, вот прям, рекомендую, мне очень понравились!))
(no subject) - rusudan2 - Jun. 8th, 2015 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jun. 8th, 2015 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Jun. 8th, 2015 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jun. 8th, 2015 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Jun. 8th, 2015 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jun. 8th, 2015 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Jun. 8th, 2015 09:28 am (UTC) - Expand
gulya_fotomama
Jun. 8th, 2015 08:06 am (UTC)
вкуснятна какая!!!
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 08:14 am (UTC)
ещё какая!))
olgavb_osa
Jun. 8th, 2015 08:33 am (UTC)
Ой, как же это аппетитно выглядит!)))
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 08:47 am (UTC)
Оль, они тааакие вкусные!)))
sky_dream_l
Jun. 8th, 2015 08:38 am (UTC)
Красавчики. Ещё немного и у нас будут продаваться баклажаны.
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 08:48 am (UTC)
да, скоро сезон пойдёт, будет их больше и дешевле)
natapovarenok
Jun. 8th, 2015 09:03 am (UTC)
Как аппетитно!
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 09:36 am (UTC)
да, вкусно получилось))
val_officinalis
Jun. 8th, 2015 09:07 am (UTC)
Как же я люблю баклажаны! В любом виде! Как только вижу - сразу их хочу. Вот и вчера в углях запекала на даче)))
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 09:37 am (UTC)
ммм..на углях...вкуснее не бывает!))
annet_bakery
Jun. 8th, 2015 09:18 am (UTC)
Какие аппетитные баклажаны!! Фото такое что очень захотелось кусочек утащить. А у нас пока еще не сезон(
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 09:39 am (UTC)
да у нас тоже ещё, пока, импортные в магазине, но уже радует, что цены на них падают..)
(no subject) - annet_bakery - Jun. 8th, 2015 01:32 pm (UTC) - Expand
sunpolina
Jun. 8th, 2015 09:43 am (UTC)
Уже хочу :)))
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 09:53 am (UTC)
значит, надо готовить!)
brigami
Jun. 8th, 2015 09:54 am (UTC)
Какие красивые! Обожаю баклажаны, но жду своих, не привозных.
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 09:56 am (UTC)
я пока репетирую, а уж как будут свои, так вот тогда и наемся от души!)))
qkempek
Jun. 8th, 2015 10:18 am (UTC)
спасибо за рецепт, люблю баклажаны) и выглядит все очень аппетитно)
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 02:43 pm (UTC)
да, они очень вкусные получаются)) теперь буду часто так делать)
спасибо)
polinaimp
Jun. 8th, 2015 12:50 pm (UTC)
Какая вкуснятина !!!))
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 02:42 pm (UTC)
очень вкусные получились) рекомендую)
sergio_vorsin
Jun. 8th, 2015 12:55 pm (UTC)
Спасибо, попробую...
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 02:42 pm (UTC)
надеюсь, что понравятся))
(no subject) - sergio_vorsin - Jun. 8th, 2015 08:02 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Jun. 8th, 2015 02:21 pm (UTC)
Обожаю эти баклажаны. Рецепт привезла из Китая. Небольшие отличия, но в принципе все так же) Очень вкусно!
И фото отличные!)
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 02:41 pm (UTC)
Спасибо)))
Да, эти баклажаны мало кого оставят равнодушным))
magdacook
Jun. 8th, 2015 03:28 pm (UTC)
где баклажаны, там и я)))) ммм... как вкусно!
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 03:30 pm (UTC)
прям, очень, как вкусно!)))
спасибо)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com