?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусно и в горячем, и в холодном виде!



Что нужно:
Оливковое масло - 4 ст. л. (для обжаривания овощей)
Оливковое масло - для обжаривания рыбы,
Филе белой рыбы (у меня треска) - 900 гр. (вес указан в свежем или в уже размороженном виде),
Лук-порей (только белая часть) - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сельдерей - 2 стебля,
Морковь - 4 шт.,
Лавровый лист - 1 шт.,
Паприка молотая - 1 ч.л.,
Орегано сушеный - 1 ч.л.,
Тимьян сушеный - 1 ч.л.,
Томатная пассата - 500 гр.,
Вода горячая - 150 мл. и + ещё по необходимости,
Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.,
Сок половины лимона,
Мука для панировки рыбы,
Сахар - 2 ч.л.,
Соль, черный перец молотый - по вкусу.

Как делать:
1. В сотейник влить 4 ст.л. оливкового масла, нагреть и обжарить репчатый лук, нарезанный мелкими куюиками до золотистого цвета.



2. Затем, добавить нарезанные черешки сельдерея и белую часть лука-порея (кольцами). Обжариваем 2-3 минуты.



4. Добавить морковь натёртую на крупной тёрке (я нашинковала на тёрке для корейской моркови). Обжариваем ещё минуты три. Положить к овощам лавровый лист, влить 150 мл. горячей воды, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут, принеобходимости можно ещё добавить воды.



5. Когда овощи станут мягкими, влить томатную пассату, бальзамический уксус, добавить орегано, тимьян, паприку, сахар, соль, перец черный по вкусу, перемешать, варить ещё минут пять. Если соус очень густой, добавьте ещё немного горячей воды и довести до кипения. Выключить огонь.



6. Рыбу нарезать на кусочки шириной в 4 см., посолить поперчить, взбрызнуть лимонным соком. Обвалять с двух сторон в муке.



7. В другую сковороду влить оливковое масло и обжарить с двух сторон кусочки запанированной рыбы.
Обжаренную рыбу сразу выкладываем в горячий томатный соус.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
imungu
Jul. 8th, 2015 10:57 am (UTC)
Вкусная рыба
vene_ro4ka
Jul. 8th, 2015 11:25 am (UTC)
очень!))
tascha_cook
Jul. 8th, 2015 11:15 am (UTC)
о, давно уже хочу такую рыбку приготовить, но что-то все никак :)
Оооочень аппетитно, Венер!
vene_ro4ka
Jul. 8th, 2015 11:27 am (UTC)
приготовь обязательно! это очень вкусно!)
agro_al
Jul. 8th, 2015 12:04 pm (UTC)
Венерочка, как же я по тебе соскучилась!! Очень ароматно и так вкусно это все!!!!
vene_ro4ka
Jul. 8th, 2015 01:50 pm (UTC)
Спасибо Заремочка)))
Мне очень приятно)))
agro_al
Jul. 10th, 2015 12:54 pm (UTC)
А мне то как!!!
nata_vkusidey
Jul. 8th, 2015 01:06 pm (UTC)
Очень вкусно выгладит)
vene_ro4ka
Jul. 8th, 2015 01:49 pm (UTC)
рыба с овощами - всегда вкусно!))
спасибо)
iryniryn
Jul. 8th, 2015 01:21 pm (UTC)

Все, пошла в магазин за рыбой :)

vene_ro4ka
Jul. 8th, 2015 01:49 pm (UTC)
да,да..)) мне аж самой опять захотелось поесть такой рыбки)))
silverina1
Jul. 8th, 2015 04:17 pm (UTC)
Обожаю такую рыбу)
vene_ro4ka
Jul. 8th, 2015 04:33 pm (UTC)
я и сама к ней не равнодушна)))
polinaimp
Jul. 8th, 2015 06:18 pm (UTC)
Вкуснятина!))
vene_ro4ka
Jul. 10th, 2015 06:03 pm (UTC)
спасибо!))
agro_al
Jul. 9th, 2015 03:48 am (UTC)
Очень вкусное,ароматное,аппетитное блюдо!
vene_ro4ka
Jul. 10th, 2015 06:04 pm (UTC)
Спасибо, Арминочка)
rusudan2
Jul. 9th, 2015 09:54 am (UTC)
Замечательное блюда.
Давно не делала, спасибо за напоминание))
vene_ro4ka
Jul. 10th, 2015 06:05 pm (UTC)
Вот и я в ленте всегда нахожу то, что когда-то делала, а потом забыла)))
да и не удивительно это, мы всегда хотим всё что-то новое и неизведанное приготовить)))
rusudan2
Jul. 10th, 2015 06:09 pm (UTC)
Да, точно, так и есть.
Либо что то новенькое, либо по быстрому.
Или как я сегодня, полезла в морозилку, нашла кусочек печени)) пожарила ))
tania_bondarets
Jul. 9th, 2015 05:40 pm (UTC)
тоже готовлю похожее блюдо)
vene_ro4ka
Jul. 10th, 2015 06:06 pm (UTC)
да, такую рыбку многие любят)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com