?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невероятно вкусный, сочный, рассыпчатый пирог с ненавязчивым ароматом розмарина, кусочками персиков и карамельно-сливочно-персиковой верхней "шапочкой". Пекла в том году, влюбилась в него сразу, но почему-то, показать рецепт руки не дошли. Сейчас пошёл сезон персиков, купила вчера их и сразу решила испечь этот пирог, тем более, в холодильнике был свежий розмарин.
В этом рецепте обязательно использовать только свежий розмарин! Сухой не даст такого аромата и нежного вкуса, будет не то 100%!
Я думаю, что вместо персиков здесь можно ещё использовать, груши, сливы, абрикосы, нектарины. Но персики и розмарин - чертовски вкусное сочетание!)))
И ещё, для верхней карамельной корочки - обязательно использовать коричневый сахар, т.к. с обычным белым сахаром не будет этого карамельного вкуса.
Он прекрасен и в холодном виде, и в тёплом - с шариком ванильного мороженого))



Что нужно:

Для теста;
Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) - 120 гр.,
Ванильный сахар - 20 гр.,
Розмарин свежий (мелко нарезанный) - 1 ст.л.,
Сметана - 100 гр.,
Сахар - 120 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Мука - 170 гр.,
Сода пищевая - 0,5 ч.л.,
Разрыхлитель - 2 ч.л.,
Соль - 1/4 ч.л.,
Персики (нарезанные кубиком) - 3 шт.

Для карамельно-персикового верха;
Масло сливочное - 30 гр.,
Сахар коричневый Демерара - 80 гр.,
Персики (не большие) - 4 шт.

Как готовить:
1. К мягкому сливочному маслу, комнатной температуры, добавить ванильный сахар и мелко нарезанный розмарин. Взбить всё миксером (на не большой скорости) до пышной белой массы, взбиваем минуты три.
2. К взбитому розмариновому маслу добавить сметану, перемешать миксером до однородного состояния.
3. В отдельной чашке взбить яйца с сахаром до увеличения в два раза, взбиваем на сильной скорости 7 минут.
4. Взбитые яйца аккуратно переложить к маслянно-сметанной массе, перемешать всё лопаточкой (перемешиваем снизу вверх).
5. К муке добавить соду, разрыхлитель, соль, перемешать.
Муку всыпать в чашку с жидкими ингредиентами, перемешать до однородной массы, добавить персики, нарезанные кубиками, перемешать.
Всё основное тесто готово.
6. 4 персика нарезать тонкими дольками.
В форму для запекания d=25 см. влить 30 гр. растопленного сливочного масла, сверху равномерно присыпать коричневым сахаром. Поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. на 5 минут, чтобы сахар увлажнился и начал пузыриться.
Достать форму, поверх сахара разложить дольки персиков "чешуйкой".
Поверх персиков выложить тесто, аккуратно разровняв верх теста.
Форму с тестом поставить запекаться в нагретую духовку на 45 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать ему остыть 5-10 минут (не больше! т.к. карамель может затвердеть и фрукты прилипнут к форме), затем, слегка ножом пройтись по периметру пирога, вдоль формы, положить сверху блюдо и аккуратно перевернуть форму на блюдо. Пирог легко отделиться от формы и "приземлиться" на блюдо. Если же, всё-таки, карамель затвердела и пирог не отделяется, поставьте форму с пирогом обратно в духовку на 5 минут, и карамель опять растает.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
ludo4kin
Jul. 13th, 2015 07:25 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую такой пирог!
vene_ro4ka
Jul. 13th, 2015 07:42 am (UTC)
попробуй! мне он очень нравится!)
rusudan2
Jul. 13th, 2015 07:28 am (UTC)
Венера, это солнце в тарелке!!
vene_ro4ka
Jul. 13th, 2015 07:41 am (UTC)
точно! и очень яркое на вкус!))
agro_al
Jul. 13th, 2015 07:50 am (UTC)
Блаженство!!!! Сочетание розмарина и фруктов просто дико люблю!! Персики ммм, Венерочка на это спокойно смотреть очень сложно!
vene_ro4ka
Jul. 13th, 2015 07:53 am (UTC)
и не надо на него смотреть, его нужно срочно печь!)))
обожаю этот пирог!))
agro_al
Jul. 13th, 2015 07:57 am (UTC)
Солнце, мне пока некому, а себе одной печь это просто бомба будет))))))))

Как подруга приедет, то испеку, обещаю!
nata_vkusidey
Jul. 13th, 2015 08:26 am (UTC)
Пекла похожий, вкусно, подтверждаю)). Я тоже недавно пекла с персиками, только галету. Ох и нравятся мне персики в выпечке, такие они ароматные!)).
vene_ro4ka
Jul. 13th, 2015 08:29 am (UTC)
в выпечке, да..)) они очень радуют))
купила на днях персики, такие жесткие и не очень вкусные были, пустила их в пирог, а в пироге, прям, медовые получились))
nani90
Jul. 13th, 2015 08:58 am (UTC)
Ох! Ну полный восторг же!)
vene_ro4ka
Jul. 13th, 2015 09:06 am (UTC)
да)) пирог роскошный по вкусу))
nani90
Jul. 13th, 2015 09:11 am (UTC)
Как вы думаете,с какими еще фруктами можно такой пирог сделать?
vene_ro4ka
Jul. 13th, 2015 09:22 am (UTC)
думаю слива, груши и абрикосы тоже будут здесь не плохо сочетаться)
nani90
Jul. 13th, 2015 09:28 am (UTC)
Спасибо!
magdacook
Jul. 13th, 2015 10:24 am (UTC)
ааа, я представила!! это же очень ароматно!
vene_ro4ka
Jul. 13th, 2015 10:46 am (UTC)
очень и очень!)
люблю его нежно))
olgavb_osa
Jul. 13th, 2015 11:07 am (UTC)
Какой же он красиво-аппетитный!)))
vene_ro4ka
Jul. 13th, 2015 11:23 am (UTC)
ага, солнечный такой)
fantastic_baker
Jul. 13th, 2015 07:14 pm (UTC)
Очень заманчивый пирог!
vene_ro4ka
Jul. 13th, 2015 07:23 pm (UTC)
он очень простой в приготовлении и прекрасный по вкусу, розмарин с персиками - отличное сочетание!)))
tania_bondarets
Jul. 13th, 2015 07:22 pm (UTC)
какой пирог классный)
vene_ro4ka
Jul. 13th, 2015 07:25 pm (UTC)
мне безумно нравится этот пирог!)
tania_bondarets
Jul. 13th, 2015 07:36 pm (UTC)
еще бы!
sugar74
Jul. 13th, 2015 11:44 pm (UTC)
Венерочка, красота да и только! Представляю это улетное сочетание!!!
vene_ro4ka
Jul. 15th, 2015 09:08 am (UTC)
сочетание обалденное! очень люблю этот пирог!)
___olya___
Jul. 14th, 2015 07:35 pm (UTC)
спасибо! :)
vene_ro4ka
Jul. 15th, 2015 09:08 am (UTC)
на здоровье!))
sunpolina
Aug. 4th, 2015 12:47 pm (UTC)
Красавец!
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com