?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последние дни, что-то, совершенно мне не хочется стоять у плиты, поэтому, стараюсь готовить что-нибудь быстрое. Вот вчера, например, замесила тесто на пиццу в хлебопечке, нарубила салат, была сваренная своя баклажановая икра, открыла баночку пива - и...было мне счастье! А на десерт - мороженое пломбир, политое мёдом...))



Что нужно:
Тесто:
Дрожжи - 0,5 ч.л.,
Мука пшеничная - 300 гр..
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 0,5 ч.л.,
Масло растительное - 2 ст.л.,
Вода - 200 мл.
Начинка:
Сыр Моцарелла (или любой хорошо плавящийся) - 200 гр.,
Бекон (сыро-копченый, или варено-копченый) - 10 тонких пластов,
Томаты черри - 10 шт.,
Яйца - 4 шт.,
Зелень свежая для подачи - укроп, петрушка, зеленый лук.

Как готовить:
1. Тесто замесить в хлебопечке, согласно инструкции, или сделать своё любимое тесто, или же просто купить в магазине готовую основу для пиццы.
2. Бекон нарезать полосками, положить на сухую разогретую сковороду, поджарить, вытопив жир, обжареный бекон переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Томаты-черри разрезать попалам.
3. Тесто раскатать и выложить на форму для запекания пиццы, или на смазанный растительным маслом противень.
Поверх теста взбрызнуть оливковым (растительным) маслом, поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 5 минут.
Вынуть форму с тестом. Поверх теста посыпать сыром, беконом, разложить томаты-черри, сделать в начинке 4 лунки и разбить туда по-одному яйцу. Поставить форму обратно в духовку на 10-13 минут, до готовности яиц.
Вынуть пиццу, посыпать свежей зеленью и подавать горячей! Приятного аппетита!
Ну очень вкусная пицца!))

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
imungu
Jul. 17th, 2015 09:59 am (UTC)
Такая пицца-завтрак получилась.
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2015 10:42 am (UTC)
да, если не полениться, то можно и на завтрак))
но я утром такая лентяйка, кроме того, как отварить яйцо во смятку и сварить кофе в кофемашине, меня на большее не хватает))
tania_bondarets
Jul. 17th, 2015 12:48 pm (UTC)
очень аппетитная пицца)))
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2015 08:06 pm (UTC)
ага, вкусная получилась))
natapovarenok
Jul. 17th, 2015 05:23 pm (UTC)
Красочно и аппетитно!
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2015 08:06 pm (UTC)
Спасибо, Наташ)
alicomplimenty
Jul. 17th, 2015 07:46 pm (UTC)
вообще, пицца модель капризная! а у тебя фото шикарные;)
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2015 08:05 pm (UTC)
о, это комплимент!))) спасибо!!)
mozg72
Jul. 17th, 2015 08:16 pm (UTC)
...у меня в последнее время страсть до яиц почему-то:):):) наверное, чОта не хватает:):):) а пиццу взяла на заметку:):):)
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2015 08:56 pm (UTC)
вот и меня, что-то, в последнее время на яйца тянет)) сегодня на работе, в столовой, сказала горячий бутерброд с яйцом-глазунья))
а уж завтрак без яйца во смятку - не завтрак!))
ilona_fanilla
Jul. 17th, 2015 08:37 pm (UTC)
Ничего себе - пицца, икра, пломбир.. Это же довольно много труда на мой взгляд!
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2015 08:53 pm (UTC)
ну, икру пару дней назад варила, пломбир - магазинный)))
так что, вполне такой лентяйский ужин))
olgavb_osa
Jul. 18th, 2015 07:09 am (UTC)
Какая яркая пицца!)))
vene_ro4ka
Jul. 21st, 2015 08:59 am (UTC)
Да, Оль))) Она яркая получается, возбуждает аппетит!))
liligorina
Jul. 20th, 2015 10:06 pm (UTC)
Очень яркая пицца! Яйца вообще люблю трепетно ))
vene_ro4ka
Jul. 21st, 2015 09:00 am (UTC)
я и сама к яйцам не равнодушна)))
люблю горячие бутерброды с запеченным яйцом, вот решила с ними ещё и пиццу приготовить)
lila_surgeon
Jul. 23rd, 2015 03:39 pm (UTC)
Курица не птица, яичница не пицца)
Вторую часть этого некогда популярного изречения вы прекрасно опровергнули.
vene_ro4ka
Jul. 23rd, 2015 06:57 pm (UTC)
ахххааахххаааа)))
спасибо)
silverina1
Jul. 27th, 2015 06:03 pm (UTC)
Интересная какая) Очень красочно!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com