?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как разнообразить мясные блюда в категории "котлеты-тефтели-биточки"? Нужно приготовить суфле! Мясное суфле, запеченное в духовке! Суфле по этому рецепту получается всегда нежным и вкусным. А запеченные овощи будут к нему самым вкусным, и не менее полезным, гарниром!
Да, диетическая еда - это не только полезная еда, но и вкусная!)



Суфле мясное, запеченное в духовке.

Что нужно:
Мякоть говядины – 500 гр.,
Сыр сливочный творожный – 200 гр..
Яйцо – 1 шт.,
Сливки 10% - 200 мл.,
Панировочные сухари – 3 ст.л.,
Зубчик чеснока – 1 шт.,(зубчик чеснока для «желудочников» пусть не пугает, он здесь только для аромата),
Соль – по вкусу

Как готовить:
1.Мясо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде.
2.В фуд-процессор (широкий блендер) с насадкой «нож» положить отварное нарезанное кусочками мясо, творожный сыр, панировочные сухари, разбить яйцо, влить сливки, натереть зубчик чеснока, посолить. Взбить всё вместе до однородного пюре.



3.Небольшую прямоугольную форму для запекания (как для кекса) выстелить внутри фольгой, смазать маслом, выложить туда мясную массу. Накрыть форму плотно фольгой и поставить в нагретую духовку в 180 гр. На 30 минут.



4.Затем, вынуть форму из духовки и оставить остужаться минут на 20-30. Открыть фольгу, нарезать порционно и подавать с гарниром из овощей.
5.Советую не резать суфле в горячем виде, дайте ему немного времени «закрепиться» для того, чтобы оно не распадалось при нарезании.



Овощи запеченные.



Здесь нет определенного рецепта, всё делается на Ваш вкус. Берём любимые овощи в любом количестве, приправляем запекаем, и такой гарнир прекрасно пойдёт к котлетам/тефтелям, курице, рыбе, мясу.

У меня было:
Тыква – 300 гр.,
Цветная капуста – 250 гр.,
Морковь – 2 шт..
Картофель – 3-4 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 2-3 зуб.,
Тимьян свежий – пара веточек,
Соль – по вкусу,
Масло оливковое (растительное) – по вкусу.

Как готовить:
1.Почищенные морковь и картофель положить в кипящую воду, проварить 5 минут, вынуть из воды.( чтобы не заморачиваться с водой, я подготавливаю их в микроволновке – овощи положить в пакет (морковь и картофель отдельно) и на сильной мощности готовить 3 минуты).
2.В форму для запекания положить нарезанную тыкву, разобранную на соцветия цветную капусту, подготовленные нарезанные морковь и картофель, лук репчатый, нарезанный на 4 части, зубчики чеснока. Приправить овощи солью, тимьяном, хорошо взбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Форму накрыть фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 45-50 минут. В последние 10-15 минут запекания снять фольгу и дать овощам подрумяниться.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
laprimaverra
Aug. 28th, 2015 08:59 am (UTC)
Идея мясного суфле прекрасна. А можно вместо говядины куриное филе? Я его просто не могу есть уже (а приходится), а так будет хоть разнообразие во вкусе)
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2015 09:01 am (UTC)
да, конечно, можно))
у меня есть один рецепт с куриным суфле на пару, должно быть вкусно, на днях приготовлю - покажу)
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 28th, 2015 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - laprimaverra - Aug. 28th, 2015 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - sofja_lilit - Aug. 28th, 2015 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laprimaverra - Aug. 29th, 2015 04:51 am (UTC) - Expand
ataggonyi
Aug. 28th, 2015 09:13 am (UTC)
Интересно, чем вот это "суфле" отличается от "пате"?
Только что не в тесте?
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2015 09:23 am (UTC)
да фиг его знает)))
(no subject) - ataggonyi - Aug. 28th, 2015 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 28th, 2015 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - sofja_lilit - Aug. 28th, 2015 01:41 pm (UTC) - Expand
imungu
Aug. 28th, 2015 09:21 am (UTC)
С сыром интересно. Иногда делаю аналогичное из курицы. Теперь попробую с сыром.
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2015 09:26 am (UTC)
да с сыром вкусно получается)) сюда можно даже добавить несколько видов сыра - творожный, плавленный, моцареллу и твердый (честно говоря, именно в этот раз я так и сделала, т.к. нужно было утилизировать остатки сыров из холодильника)
maria_kese
Aug. 28th, 2015 09:21 am (UTC)
Венерочка, спасибо тебе! Теперь знаю что приготовлю на ужин детям:)
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2015 09:28 am (UTC)
отлично! буду только рада, если понравится)))
marisha_solo
Aug. 28th, 2015 09:22 am (UTC)
Венера, у тебя как всегда - очень красиво и очень вкусно! Какая ты молодец! Так здорово умеешь разнообразить диетическое меню!
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2015 09:29 am (UTC)
деваться не куда))) приходится, т.к. от скучной и однообразной еды, запросто, депрессия может начаться))) а она нам не к чему)))
agro_al
Aug. 28th, 2015 09:35 am (UTC)
как мне все нравится! суфле обязательно повторю))
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2015 09:45 am (UTC)
этот вариант суфле мне очень нравится, сама ем с удовольствием)
manyasha_p
Aug. 28th, 2015 09:46 am (UTC)
Очень аппетитно! овощи такие яркие!
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2015 09:49 am (UTC)
спасибо)))
да, такие овощи всегда полезные и вкусные)
redcitrusfox
Aug. 28th, 2015 11:50 am (UTC)
Овощи классные.
warunik
Aug. 28th, 2015 12:48 pm (UTC)
Ммм...какая вкусная красота!
gulya_fotomama
Aug. 28th, 2015 02:37 pm (UTC)
ух как сочноярко!!!
tania_bondarets
Aug. 28th, 2015 08:01 pm (UTC)
отличное блюдо, даже для деток подойдет)
katusha_2109
Aug. 28th, 2015 09:14 pm (UTC)
Суфле однозначно буду готовить! Спасибо за рецепт:)
annet_bakery
Aug. 29th, 2015 04:17 am (UTC)
ярко и аппетитно выглядит!!
суфле очень заинтересовало, нужно будет повторить.
magdacook
Aug. 29th, 2015 09:34 am (UTC)
я овощи печеные все лето ем-не могу наесться)))
halynatykhoruk
Aug. 31st, 2015 04:15 pm (UTC)
как ярко,хочется смотреть и смотреть!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com