?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без движухи жить скучно и, потому что "наши руки не для скуки", я решила поучаствовать во вкусном тест-драйве http://www.koolinar.ru/contest/show/839 с продукцией ТМ "Окраина" (об этом мясокомбинате я рассказывала здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/143734.html)
В нём участвует 50 активных кулинаров и блогеров, компания подобралась отличная и профессиональная!))
Первый этап будет длиться 4 недели. Задание 1 первой недели - «Семейные рецепты на каждый день!»
Такое рагу плотно "прописалось" на моей кухне, так что, я могу его спокойно назвать семейным блюдом!) Я уже показывала его в своём журнале, но сегодня ещё раз продублирую с новой фотографией, а то, вдруг, кто не видел и пропустил такое вкусное, сочное, пикантной и сытное блюдо!) Люди, это очень вкусно! Рекомендую!))
Сегодня у меня с острыми колбасками Чоризо и пикантными копчеными, колбаски можно менять по своему усмотрению, можно любые сосиски, варено-копченые колбасы, сыро-копченые, но обязательно должна присутствовать пикантная копченая нотка!



Что нужно:

Фасоль белая — 400 гр.,
Колбаски Чоризо свиные — 400 гр.,
Колбаски пряные с сыром — 100 гр.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Перец болгарский (красный) — 2 шт.,
Помидоры — 2 шт.,
Чеснок — 3 зуб.,
Паприка — 1 ч.л..
Тмин — щепотка,
Масло растительное — 4 ст.л.,
Вода горячая (или отвар от фасоли) — 200 мл.,
Соль, перец черный молотый — по вкусу,
Кинза свежая — небольшой пучок.

Как готовить:

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности (следуя инструкции на упаковке)
У колбасок Чоризо снять пленочку, нарезать на кусочки. Пряные колбаски с сыром тоже нарезать на кусочки.
2. В глубоком сотейнике нагреть растительное масло, положить туда мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
3. К луку с чесноком добавить нарезанные колбаски, обжарить 2-3 минуты.
Добавить паприку, перемешать, жарить 1 минутку.
4. Помидоры натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками и положить всё в сотейник. Посолить, поперчить, тушить минут пять.
Влить в сотейник 100 мл. горячей воды (или отвара от фасоли), перемешать, тушить ещё минут десять.
5. Затем, добавляем фасоль, щепотку тмина (предварительно, растерев в ладошке) перемешиваем, если нужно - вливаем ещё 100 мл воды, попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Тушить под прикрытой крышкой минут десять, периодически помешивая. Подаём обязательно присыпав кинзой!

Вкусно, черт побери!)

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
wowcook
Oct. 21st, 2015 09:31 am (UTC)
Прекрасное семейное блюдо!
Я колбаски не очень люблю вместе с овощами, но с фасолью вместе - это должно быть здОрово)))
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2015 09:49 am (UTC)
это даже очень здорово!))
agro_al
Oct. 21st, 2015 10:07 am (UTC)
Ого! Венерчик, ты точно драйвовая!! вас там столько и у вас точно очень активно все!!!! Рагу чудесное!!!
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2015 10:32 am (UTC)
Спасибо, Заремочка)
Ага, завалим колбасой весь сайт за 4 недели)
agro_al
Oct. 21st, 2015 10:36 am (UTC)
Счастья для ваших семей и сайта)))


Я только не поняла, как там голосовать??
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2015 10:52 am (UTC)
не, там голосовать не нужно, выбирать будут организаторы конкурса)
agro_al
Oct. 21st, 2015 11:11 am (UTC)
ты знаешь, что я желаю тебе только удачи и победы!!!
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2015 11:13 am (UTC)
Спасибо, Солнце!))
Я знаю!))
natapovarenok
Oct. 21st, 2015 11:20 am (UTC)
Венерочка, какое аппетитное блюдо!
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2015 11:39 am (UTC)
Спасибо, Наташ)
ага, нажористое такое))
olgavb_osa
Oct. 21st, 2015 11:59 am (UTC)
Отличный рецепт, в моей семье в меню часто похожие рагу бывают.)
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2015 12:02 pm (UTC)
вот!) я же говорю "семейный"!))
спасибо, Оль)
imungu
Oct. 21st, 2015 01:28 pm (UTC)
Какое вкусное блюдо. Не отказалась бы от такого и от добавки тоже ))
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2015 06:50 pm (UTC)
добавки обычно не остается, съедается всё сразу)))
lily_rocha
Oct. 21st, 2015 05:46 pm (UTC)
Блюдо выглядит невероятно аппетитно!
vene_ro4ka
Oct. 21st, 2015 06:50 pm (UTC)
Спасибо, Юль))
ginger_kati
Oct. 21st, 2015 07:17 pm (UTC)
Очень правильно,что повторила,я его как раз пропустила!) очень сытное и вкусное блюдо,как раз для зимы)
vene_ro4ka
Oct. 23rd, 2015 02:15 pm (UTC)
Катюш, спасибо!)
Да, то что нужно по сегодняшней погоде!)
ginger_kati
Oct. 24th, 2015 11:11 am (UTC)
Погода просто ужас!)
agro_al
Oct. 22nd, 2015 10:21 am (UTC)
Очень вкусно выглядит,Венер!А я продукцию этой марки не покупаю почему-то.Надо как-нибудь попробовать.))
vene_ro4ka
Oct. 23rd, 2015 02:14 pm (UTC)
Арминочка, спасибо!)
Попробуй обязательно! Действительно, качественная и вкусная продукция!) Тем более, очень удобно покупать через интернет-магазин.Доставка бесплатная и по Москве и области, даже если берешь одну палку колбасы!)
katusha_2109
Oct. 22nd, 2015 07:18 pm (UTC)
Прям для наступивших холодов блюдо! Удачи в конкурсе:)
vene_ro4ka
Oct. 23rd, 2015 02:13 pm (UTC)
Спасибо))
Да,да))) Как раз, по сезону))
tania_bondarets
Oct. 22nd, 2015 08:35 pm (UTC)
Венер, удачи!
vene_ro4ka
Oct. 23rd, 2015 02:12 pm (UTC)
Спасибо, Тань!)
silverina1
Oct. 25th, 2015 04:34 pm (UTC)
Хорошее блюдо, Венера) Просто и сытно)
agro_al
Oct. 26th, 2015 07:27 am (UTC)
Очень аппетитное рагу!
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com