?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Друзья, а Вы готовите дома буженину? Я очень редко, исключительно, только на Новогодние праздники, а так покупаю в супермаркетах для нарезки на праздничный стол. Но, далеко не всегда довольна качеством приобретённого продукта.
Вчера меня пригласили на мастер-класс по приготовлению буженины на мясокомбинат «Окраина». Я с удовольствием согласилась, так как очень хотелось посмотреть процесс приготовления производственной буженины, хотелось понять и увидеть, что же я покупаю и чем кормлю свою семью, и стоит ли её дальше покупать, или всё же, преодолев свою лень, найти время (которого и так не хватает на всё) и начать самой её готовить?

Я Вам уже рассказывала подробно здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/143734.html, как делается одна из самых вкусных и натуральных колбасных продукций, сегодня расскажу про буженину.
И так, нас, как и в прошлый раз, одели в одноразовую спец.одежду, выдали бахилы, провели все «водные процедуры», вымыв подошву обуви, продезинфицировав руки сначала горячей водой с мылом, потом спиртом, а потом только запустили в разделочный цех.



Специально обученный раздельщик мяса, виртуозно разделал свежайшую заднюю свиную ногу за считанные минуты, отделил кости, а потом вырезал самое нежное мясо, плотное и упругое, нежно розового цвета. Этот окорок и пойдёт на нашу буженину. Именно из такого кусочка и делается вся буженина на мясокомбинате, которая потом отправляется на прилавки для нас с Вами!) И именно только из свежего охлажденного мяса, а не из замороженного, которое неизвестно сколько лет провалялось на неизвестно каких складах.
Спросите, откуда нам знать дома и как определить из какого мяса была приготовлена буженина? А Вы разрежьте её! Правильная буженина должна быть сочная, не жилистая, каждый её кусочек должен таять во рту, румяная корочка будет манить к себе, а аромат натуральных специй сведёт Вас с ума! Именно такую я и пробовала на «Окраине»! Именно такую они делают для нас с Вами, для своего покупателя! И именно такую можно приобрести у них на сайте http://shop.okraina.ru/
Ну, что-то я увлеклась, показываю обещанного виртуоза по разделке мяса! Как он это красиво делал! Мастер, одним словом!))





После того, как он вырезал нужный нам кусок, на специальной машине отделили кожу от мяса. Смотрите, с какой любовью поглаживает это мясо и рассказывает о нём главный технолог мясокомбината Тимченко Владимир Леонидович, о мясе он знает всё и может часами рассказывать о нём))



Мы будем готовить буженину с ним вдвоём. У него свой кусок, у меня свой. Я буду готовить домашнюю, а он производственную, то есть ту, которая делается на производстве для покупателей.
Нам принесли стандартный набор специй: соль, паприка и чеснок. Всё! Больше ничего! Никаких усилителей вкуса, никакой химии! Всё ровно так же, как и дома! Не верите? А я Вам скажу так, зачем вся эта химия и глюконаты, если здесь идёт качественное сырьё? Оно не нуждается в дополнительном «приукрашивании», здесь всё очень просто, как дома. Вы же дома не добавляете химию, когда готовите, т.к. уверенны в своих продуктах? Так же и здесь! Свежайшее мясо и натуральные специи!)



Ну вот! Мы готовы к приготовлению буженины!



Сначала буду готовить я, у меня – домашняя буженина. Забегая вперёд, хочу сказать, что домашняя от производственной отличается лишь наличием лаврового листа, и есть небольшие различия в натирании специями.
Как видите, все специи натуральные – чеснок, значит, чеснок, а не чесночный порошок.



Под руководством Владимира Леонидовича делаю небольшие надрезы на мясе. Туда буду вставлять разрезанные зубчики чеснока и лавровый лист. На поверхности сделала 5-6 надрезов.











Теперь посыпаем смесью соли и красной паприки (чуть островатой). Спросите сколько? А как Бог пошлёт!)) Жменьку соли смешали со жменькой паприки, посыпали хорошо со всех сторон на мясо, и теперь массируем, массируем, только нежно и любя, поглаживая и придавая ему нужную форму, чтобы мясо запомнило его и после выпекания имело красивый вид.





Я закончила со своим куском, и теперь, к работе приступил главный технолог! У него производственная буженина!) Та, что мы покупаем. Смотрите внимательно, что Вы едите!
У него такой же кусок мяса, как и у меня. Нежно и любя натирает солью и паприкой.



Втирает мелко натертый чеснок.





И всё! Больше ничего! Естественно, теперь приправленное мясо должно хорошо проманироваться часов 12-20 в холодильнике. От этого мясо только выиграет и станет богаче по вкусу!




Буженина «Домашняя»!



Буженина «Производственная»!



Есть ли между ними разница? Никакой!)

Ну и чем ещё может производственная буженина отличаться от домашней? Правильно! Мы её обвяжем, а домашнюю оставим так, мы же дома её не обвязываем, так и здесь не будем.





Ну, вот теперь, точно всё! Все наши подготовительные работы закончены!





Складываем наши заготовки на тележку.





И покатили в другой цех, в духовку! Но не забудьте, что перед запеканием, мясо должно обязательно промариноваться минимум 12 часов!



Тележку закатили в духовку, и Владимир Леонидович рассказывает, что буженина будет запекаться при 180 гр. 4-4,5 часа, до внутренней температуры мяса в 76 градусов, потом духовка выключается и мясо доходит в духовке до 78 градусов. И всё, потом можно снимать пробу!)





Что мы потом и сделали! Пошли снимать пробу!
Вот они, наши буженинки, настоящий деликатес!))





Ммм..аромат какой…манящий и дразнящий..))



Вот оно какое сочное и нежное мясо, таящее во рту))





Я и так уже давно являюсь постоянным покупателем торговой марки «Окраина», так как такую натуральную и вкусную продукцию на наших прилавках ещё поискать нужно, но всё-таки, буженинку для своих гостей старалась делать сама, дома. А тут, увидев, что они её готовят так же как  и я один-в-один, да ещё из такого качественного мяса, так зачем я буду бегать по рынку в поисках хорошего мяса, дома упираться и тратить своё драгоценное время, когда я могу в один клик заказать у них на сайте http://shop.okraina.ru/ и мне тут же привезут её с бесплатной доставкой домой. А сэкономленное личное время потрачу лучше на себя любимую, сделаю маску для лица, или ноготочки покрашу))
Кстати, на Новый год у меня минус одно дело, и это для меня большой плюс!))

P.S: Да, и маленький секрет от «Окраины» - перед подачей подогрейте буженину (можно в микроволновке), так она станет ещё вкуснее, сочней и ароматней, чем в холодном виде.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
gogamaster
Oct. 30th, 2015 07:20 am (UTC)
Чего-то захотелось поесть.
vene_ro4ka
Oct. 30th, 2015 07:28 am (UTC)
да, кусочек буженинки на тост и чашечку кофе, сейчас, в самый раз))
(no subject) - ataggonyi - Oct. 30th, 2015 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 30th, 2015 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - gogamaster - Oct. 30th, 2015 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 30th, 2015 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - gogamaster - Oct. 30th, 2015 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 30th, 2015 07:56 am (UTC) - Expand
ataggonyi
Oct. 30th, 2015 07:24 am (UTC)
Неплохо!
Не понял одно-в чем смысл обвязки буженины бечевкой? Кусок и так плоный зачем его еще уплотнять?
vene_ro4ka
Oct. 30th, 2015 07:27 am (UTC)
чтобы после духовки не перепутать наши куски, в принципе, это было что-то вроде опознавательного знака))
а так, я заметила, они не обвязывают куски на производстве)
(no subject) - ataggonyi - Oct. 30th, 2015 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 30th, 2015 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 30th, 2015 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 30th, 2015 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 30th, 2015 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 30th, 2015 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 30th, 2015 08:11 am (UTC) - Expand
miron_ka
Oct. 30th, 2015 07:49 am (UTC)
неужели за 4,5 часа в духовке мясо не высыхает? в чем фишка?
ataggonyi
Oct. 30th, 2015 07:57 am (UTC)
У них кусок килограмма на 4,5... По 45 мин на 1 кг веса + 45 мин. на весь кусок при условии не срезанного сверху жира. Что не так то?
(no subject) - miron_ka - Oct. 30th, 2015 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 30th, 2015 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 30th, 2015 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - miron_ka - Oct. 30th, 2015 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 30th, 2015 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 30th, 2015 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 30th, 2015 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 30th, 2015 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - uldemir1 - Oct. 30th, 2015 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 30th, 2015 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 30th, 2015 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - uldemir1 - Oct. 30th, 2015 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 30th, 2015 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 30th, 2015 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 30th, 2015 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - miron_ka - Oct. 30th, 2015 08:10 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Oct. 30th, 2015 08:05 am (UTC)
Спасибо за информацию, качественных мясных продуктов сейчас днем с огнем не сыщешь.
vene_ro4ka
Oct. 30th, 2015 08:13 am (UTC)
Вот! И я о том же!)
О хороших людях и рассказать не грех!)) И вам (моим читателям) польза, и им пиар))
povarisha
Oct. 30th, 2015 10:03 am (UTC)
Здорово! Придётся завтра за мясом идти)
vene_ro4ka
Oct. 30th, 2015 10:05 am (UTC)
Воот!!))Разыграла тебе аппетит - уже хорошо!)))
imungu
Oct. 30th, 2015 10:32 am (UTC)
Очень интересно было
vene_ro4ka
Oct. 30th, 2015 10:49 am (UTC)
да, отлично провела время)
annr1975
Oct. 30th, 2015 11:10 am (UTC)
Всё, я захлебнулось слюной , просто кошмар как есть захотелось:)
vene_ro4ka
Oct. 30th, 2015 11:25 am (UTC)
дааа)) она такая)) аппетит сразу нагоняет))
tania_bondarets
Oct. 30th, 2015 12:16 pm (UTC)
как все серьезно)
vene_ro4ka
Oct. 30th, 2015 12:54 pm (UTC)
а то!))
это тебе не хухры-мухры!)))
daneech
Oct. 30th, 2015 04:50 pm (UTC)
а куда 12 часов делись?
vene_ro4ka
Oct. 30th, 2015 05:28 pm (UTC)
Вы мне предлагаете ночевать на мясокомбинате?)
Всё было ок!)) Замариновано и запечено, как и положено))
earendil1977
Oct. 30th, 2015 06:00 pm (UTC)
Виноват, вижу. Простите покорнейше.
tat_oshka
Oct. 31st, 2015 06:58 am (UTC)
Готовим и часто именно по причине простоты. Сунуть в духовку кусок мяса - это ж не стоять у плиты 2 ч)
Мы вообще много чего покупаем мясного и запекаем большим куском. Сейчас вот баранья нога лежит
vene_ro4ka
Nov. 1st, 2015 11:46 am (UTC)
у меня тоже баранья нога лежит, наверное, в таджине с айвой приготовлю))
в принципе, мясо тоже дома сами запекаем, но я тут посмотрела, и решила, что всё равно деликатесы буду у них на Новый год покупать, так и буженину прикуплю, не буду даже заморачиваться))
tatiaz
Oct. 31st, 2015 08:38 pm (UTC)
Класс! Да еще под присмотром специалистов. Да в такой духовке! Супер!
vene_ro4ka
Nov. 1st, 2015 11:56 am (UTC)
да, теперь знаю, как правильно готовить буженину))
а духовка - мечта)) жаль, что дома такую не поставить...)))
(no subject) - tatiaz - Nov. 1st, 2015 03:07 pm (UTC) - Expand
le_liq
Nov. 3rd, 2015 06:34 am (UTC)
Выглядит симпатично, а какой срок годности?
rusudan2
Oct. 30th, 2016 03:19 pm (UTC)
слов нет! пошла поем)
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com