?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, второй этап конкурса «Скатерть-Самобранка» от Tefal среди блогеров, тестирующих мультиварку Tefal RK 812, и тема этой недели «Гуси-Лебеди», нужно приготовить блюда из мяса или птицы.
Я приготовила невероятно вкусный рийет из утки с лесными грибами, беконом, тимьяном и розмарином! Грибы обязательно используем лесные (подосиновики, белые), т.к. они особенно ароматные и вкусные. Особую пикантность рийету придают бекон и травы.
Рийет — это мясной паштет с довольно грубой текстурой. Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире с приправами и специями.
Особенно хорошо с этим заданием (тушением) справляется мультиварка Tefal RK 812
Скоро Новогодние праздники, и очень советую Вам приготовить такой утиный рийет, который можно подать в качестве закуски в тарталетках с ягодным джемом (клюквенным, брусничным, черешневым и т.д.)
Очень удобно, что такую закуску можно приготовить заранее, за неделю до часа X. А перед боем курантов быстренько разложить по тарталеткам, сверху приправив ягодным джемом, и подать к вину/шампанскому!)
Такой рийет хорош и в будние дни для завтрака, к чашечке кофе, подаём на тостах или хлебцах.

Друзья, не забываем, что на страницах моего журнала проходит Сказочный конкурс от Tefal! для моих читателей! Главный приз - мультиварка Tefal RK 812! Конкурс проходит до 12 декабря включительно, спешим поучаствовать!!!))



Что нужно:
Утиные окорочка – 500 гр.,
Утиные грудки без кожи (если хотите пожирнее, можно с кожей) – 500 гр.,
Бекон сырокопченый (или варено-копченый) – 200 гр.,
Грибы подосиновики (свежезамороженные) – 350 гр.,
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
Лавровый лист – 1 шт.,
Розмарин свежий – 1 веточка,
Тимьян свежий – 3 веточки,
Оливковое масло – 1 ст.л.,
Вода – 250 мл.,
Соль – 1 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый – по вкусу

Как готовить:
1. Сложно, сейчас, найти качественное свежее утиное мясо и лесные грибы, пусть и замороженные, но, чтобы это была не неизвестная субстанция после разморозки, а именно целые ароматные грибочки, пахнущие лесом)) И я таки нашла всё это в супермаркете «Азбука Вкуса» azbukavkusa



2. Для начала подготовим продукты. Лук мелко нарубить, бекон нарезать мелкими кусочками, грибы ломтиками.



3. Кожу снять с утиных ножек. Кожу и жир нарезать мелкими кусочками.
В мультиварке выбрать режим «жарка», установить время приготовления 15 минут.
В чашу мультиварки влить 1 ст.л. оливкового масла, положить нарезанные утиный жир и кожу, обжарить 1-2 минуты, чтобы вытопился жир.
Затем, добавить репчатый лук, обжаривать 2-3 минуты.



4. Добавить грибы и жарить, помешивая, до истечения времени.
Положить в чашу целые утиные ножки и грудки, нарезанный бекон, лавровый лист, розмарин, тимьян, соль, черный молотый перец. Залить водой 250 мл., перемешать.
Установить режим «тушение» для птицы, задать время два часа.
Во время тушения, периодически, помешивать.





За 15 минут до конца приготовления, вынуть утиные ножки и грудки, отделить их от костей и всё мясо мелко нарезать.
Нарезанное мясо вернуть в мультиварку и продолжать тушить оставшиеся 10 минут.
Готовый рийет разложить по баночкам, остудить и убрать на хранение в холодильник.
Из всего этого количества у меня получилось три не больших баночки, общим объёмом в 1 литр.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
tasha7519
Dec. 4th, 2015 08:11 am (UTC)
Тоже подумываю о каком-нибудь паштете на праздничный стол:) Твой рийет очень аппетитно выглядит, надо попробовать:)
vene_ro4ka
Dec. 4th, 2015 08:13 am (UTC)
попробуй)) он такой вкусный, что я готова есть его ложками прям из банки!)))
katusha_2109
Dec. 4th, 2015 08:14 am (UTC)
Как же красиво и очень аппетитно!!!
vene_ro4ka
Dec. 4th, 2015 08:17 am (UTC)
Спасибо, Катюш))
Очень вкусный рийет получился, рекомендую!)
exituss
Dec. 4th, 2015 08:59 am (UTC)
Какая красота! Очень аппетитно и продукты красивые!
vene_ro4ka
Dec. 4th, 2015 09:21 am (UTC)
Спасибо, Леночка!)
lily_rocha
Dec. 4th, 2015 01:57 pm (UTC)
Такие классные фотографии, ты просто фантазёрка))
а корзиночки так и просЮтся быть отведаны:)
vene_ro4ka
Dec. 4th, 2015 03:04 pm (UTC)
ты просто фантазёрка))
ну, раз уж подписалась под это дело - нужно выполнять до конца))) ещё один этап остался, не знаю что придумать с оформлением, фантазия моя на исходе..)))

я вчера смаковала эти корзичноки с вином...ммм...))
осталась одна баночка, не знаю, простоит ли до НГ в холодильнике, если бы был рийет без грибов, я была бы уверенна, что простоит, а вот с грибами - не уверенна...
mozg72
Dec. 4th, 2015 02:18 pm (UTC)
...прекрасно-прекрасно!!!
vene_ro4ka
Dec. 4th, 2015 03:00 pm (UTC)
Спасибо, Лен!)))
tania_bondarets
Dec. 4th, 2015 09:50 pm (UTC)
красивые фото)
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2015 08:04 am (UTC)
Спасибо, Танюш))
tatiaz
Dec. 5th, 2015 06:58 pm (UTC)
Какой чудесный результат! :)
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2015 08:05 am (UTC)
Да, итог меня очень порадовал, получился вкуснейший насыщенный рийет))
спасибо))
marmi
Dec. 6th, 2015 07:40 pm (UTC)
выглядит вкусно. Как думаете, можно ли чем-нибудь заменить розмарин? И будет ли вкусно, если розмарин не класть?
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2015 08:13 pm (UTC)
розмарин ничем заменить нельзя, но можно его и не добавлять, всё-равно, будет вкусно!)
marmi
Dec. 6th, 2015 08:18 pm (UTC)
спасибо! попробую сделать на НГ или на день рождения:)
agro_al
Dec. 7th, 2015 12:34 pm (UTC)
Какие ингредиенты! Шикарная закуска!
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2015 12:42 pm (UTC)
мурлыкаю, когда поедаю эти тарталетки)))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com