?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Журнал «ХлебСоль» проводит конкурс «Лучший фуд-блогер 2015». Мне очень приятно, что я оказалась в одной линейке с самыми яркими и талантливыми блогерами. Для меня это уже победа! Лучшего блогера 2015 ждет главный приз - гастрономическое путешествие в Швейцарию!
Помимо основного голосования на лучшего блогера, есть ещё четыре номинации «Фуд-фото», «Дети», «Десерты», «Тревел». Я попала в номинацию «Десерты».
Буду очень признательна и рада, если Вы оставите свои голоса за меня (рядом с моим фото) в номинации «Блогер года» здесь http://www.breadsalt.ru/bloggers2015/
и отдельно за лучшего блогера в номинации «Десерты» здесь http://www.breadsalt.ru/bloggers2015/dessert/
Голосовать можно каждый день, раз в сутки до 18 февраля! Заранее спасибо!)



А за это я принесла Вам вкуснейшие мега-шоколадные капкейки "Шоко-шок"!)

Наконец-то, методом проб и ошибок я нашла тот самый мега-шоколадный рецепт капкейков! Это шоко-бомба! Насыщенный шоколадный вкус и кексов, и крема, крем – шоколадно-сливочно-сырный…ммм… это настоящий кулинарный оргазм!

Самое важное в этом рецепте – не экономить на ингредиентах, масло сливочное покупаем самое хорошее и шоколад настоящий, не соевый, 70-75% какао.

Что нужно для капкейков:

выход 10-12 капкейков (в зависимости от размеров формы)
Масло сливочное – 115 гр.,
Шоколад горький, 70-75% - 60 гр.,
Яйцо (большие, комнатной t) – 2 шт.,
Сахар – 150 гр.,
Ванильный экстракт – 2 ч.л.,
Сметана 15-20% (комнатной t) – 115 гр.,
Какао-порошок, не сладкий (у меня «Золотой ярлык») – 40 гр.,
Мука – 95 гр.,
Сода пищевая – 0,5 ч.л.,
Порошок для выпечки – 1 ч.л.,
Соль – ¼ ч.л.

Крем шоколадно-сырный:
Шоколад горький, 70-75% - 240 гр.,
Масло сливочное (комнатной t)– 230 гр.,
Сливочный творожный сыр (комнатной t) – 180 гр.,
Сахарная пудра – 160 гр.,
Какао-порошок, не сладкий – 20 гр.,
Горячий кофе «эспрессо» - 3-4 ст.л.

Как готовить:
Печем кексы:
1. Разогреть духовку до 175 гр., в формочки для кексов разложить бумажные капсулы.
2. Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновке. Растапливаем так – с шагом по 30 сек., после каждого перемешивать силиконовой лопаточкой, и опять на 30 сек. И так далее, пока не будет однородная масляно-шоколадная смесь.
3. В чашу миксера положить сметану, разбить яйца, всыпать сахар и ваниль.
Взбить на средней скорости до однородной массы. Взбиваем, примерно, 1 минуту.
4. В отдельную миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, соль, всё перемешать.
5. В чашу миксера, со сметанно-яичной массой, влить масляно-шоколадную смесь. Взбить до однородной гладкой массы, около 30 сек.-1 минуты.
6. Добавить медленно мучную смесь, взбивая на низкой скорости.
Как только прекратили добавлять муку, выключить миксер. Не нужно сильно перевзбивать тесто.
Тесто получится густым.
Заполнить формочки для кексов на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
У готовых кексов при нажатии центр должен пружинить, и зубочистка выходить сухой.

Готовим крем:

1. Растопить шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 30 сек.
2. Комнатной температуры сливочное масло и сыр взбить в миксере, начиная с низкой скорости, затем, постепенно увеличивая до средней и высокой. Крем должен быть пушистым и светлым.
3. Какао заварить горячим кофе «эспрессо», сначала добавить 3 ст.л. кофе, если смесь будет густой, добавить ещё 1 ст.л. кофе.
4. В масляно-сырный крем добавить остывший какао и остывший расплавленный шоколад. Взбить до однородной массы.
5. Включить миксер на минимальную скорость и постепенно добавлять сахарную пудру по 1-2 ст.л.. После того, как всыпали всю сахарную пудру, дать ей размешаться и включить на максимальную скорость на 1-2 минуты.
Всё, крем готов.
Украсить им полностью остывшие кексы и убрать в холодильник!

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
liligorina
Jan. 18th, 2016 01:32 pm (UTC)
Проголосовала )) Теперь бы не забывать каждый день жать ) Капкейки шикарные )
vene_ro4ka
Jan. 18th, 2016 01:34 pm (UTC)
Лиля, спасибо!)
Капкейки просто бомбические!))
lily_rocha
Jan. 18th, 2016 01:38 pm (UTC)
уже...Удачи тебе Венера!
Капкейки замечательные рецепт забираю,спасибо)))
vene_ro4ka
Jan. 18th, 2016 01:40 pm (UTC)
Юля, спасибо!))
за капкейки даю 100% гарантии! бомба!)
agro_al
Jan. 18th, 2016 01:46 pm (UTC)
Проголосовала и там,и там.Пойду и со своего аккаунта тоже проголосую.))Удачи,дорогая!
vene_ro4ka
Jan. 18th, 2016 02:00 pm (UTC)
Арминочка, спасибо!))
armushik
Jan. 18th, 2016 01:49 pm (UTC)
Венер,оказывается из одного компьютера - можно один голос..Со своего аккаунта уже не смогла голосовать.
vene_ro4ka
Jan. 18th, 2016 02:00 pm (UTC)
Да, Армин, из одного компа - один раз, но зато каждый день!)
(no subject) - armushik - Jan. 18th, 2016 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 18th, 2016 02:07 pm (UTC) - Expand
electrolyte_14
Jan. 18th, 2016 02:05 pm (UTC)
Уже. Удачи!
vene_ro4ka
Jan. 18th, 2016 02:07 pm (UTC)
Спасибо огромное!)))
lifetastesgreat
Jan. 18th, 2016 02:08 pm (UTC)
Венерочка, желаю тебе удачи!!! буду за тебя голосовать!
vene_ro4ka
Jan. 18th, 2016 02:15 pm (UTC)
Анечка, спасибо!)) Как мне приятно!))) И тебе удачи! Уж ты, как никто другой, достойна звания "блогера года"!)
bynu_7
Jan. 18th, 2016 02:50 pm (UTC)
Уже.Удачи!Капкейки класс!
vene_ro4ka
Jan. 18th, 2016 03:52 pm (UTC)
Спасибо!))
annr1975
Jan. 18th, 2016 03:10 pm (UTC)
Желаю удачи, проголосовала!
vene_ro4ka
Jan. 18th, 2016 03:52 pm (UTC)
Спасибо!))
annet_bakery
Jan. 18th, 2016 03:32 pm (UTC)
С удовольствием проголосовала!!! Удачи!!
vene_ro4ka
Jan. 18th, 2016 03:52 pm (UTC)
Спасибо!!!)))
kazachka_nata
Jan. 18th, 2016 03:41 pm (UTC)
Проголосовала..)))
vene_ro4ka
Jan. 18th, 2016 03:52 pm (UTC)
Спасибо!!))
natapovarenok
Jan. 18th, 2016 03:56 pm (UTC)
Проголосовала.)
Какие классные капкейки! Хочу-хочу!)
vene_ro4ka
Jan. 18th, 2016 04:04 pm (UTC)
Наталь, спасибо!)
Капкейки чумовые!)
silverina1
Jan. 18th, 2016 04:06 pm (UTC)
Шикарные капкейки, знаешь, чем подкупить))))
Удачи тебе, Венерик!
vene_ro4ka
Jan. 18th, 2016 04:08 pm (UTC)
Ага, немного решила подкупить)))
Спасибо, Леночка!)
magdacook
Jan. 18th, 2016 04:28 pm (UTC)
сделано!
vene_ro4ka
Jan. 18th, 2016 04:42 pm (UTC)
Спасибо!))
gogamaster
Jan. 18th, 2016 05:47 pm (UTC)
Голосунул, обе странички открыл отдельно - буду по утрам тыкать, пока чай пью.
vene_ro4ka
Jan. 18th, 2016 05:49 pm (UTC)
Спасибо огромное!)
Буду каждое утро мысленно посылать Вам "приятного аппетита"!))
ptaxa12
Jan. 18th, 2016 05:59 pm (UTC)
С удовольствием!
vene_ro4ka
Jan. 18th, 2016 06:10 pm (UTC)
Отлично!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com