?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ужин выходного дня.

Сижу я на работе в пятницу и думаю, что бы такого вкусного и сытного приготовить для семейного ужина в выходные… Решила, что лучше мяса и картошки ничего нет!) Во-первых, не нужно часами стоять у плиты, замариновал и полдела уже сделано, а остальное доделает духовка) Только вот теперь встал вопрос, где взять хорошее свежее мясо… Вставать рано утром в субботу и идти на рынок не очень-то охота, хочется утром отоспаться, тем более, я «сова». В магазинах – качество мясных продуктов оставляет желать лучшего… Решение пришло само собой, в конце-то концов, для чего существуют интернет-магазины? Выбор пал на интернет-магазин торговой марки «Ремит» http://mosremit.ru/ . Заказала я себе там охлажденной свиной лопатки, бекон сырокопчёный и ветчины на бутерброды. С таким набором продуктов я уже знала, что буду готовить…А готовить я буду сочную, вкусную и нежную свиную лопатку в цитрусовом маринаде с пряными травами и картошку запеченную в духовке с беконом! Сразу хочу сказать – ужин был шикарным, а как под пиво хорошо пошло…ммм…)))



Вот такую красоту мне привезли из интернет-магазина, отличное качество продуктов, и ходить никуда не нужно. Да, чуть не забыла Вам сказать, при заказе от 1 тыс.руб. доставка бесплатная!



Я себе сразу же нарезала свежайшей ветчины, сделала бутер, и поела с большим удовольствием "в охотку"))



Свиная лопатка, запеченная в цитрусовом маринаде с пряными травами.

Что нужно на 4-5 порций:
Лопатка свиная без кости – 1 кг.200 гр.,

Маринад:
Масло оливковое (растительное) – 100 мл.,
Цедра апельсина – 1 шт.,
Сок апельсиновый (свежевыжатый) – 1 шт.,
Сок лимона – 0,5 шт.,
Кинза свежая – 30 гр.,
Мята свежая (только листочки) – 10 гр.,
Чеснок – 5 зуб.,
Орегано (сухое) – 0,5 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Перец черный молотый – 1 ч.л.

Соус к мясу:
Сок апельсиновый (свежевыжатый) – 0,5 шт.,
Сок лайма (или лимона) – 1 ст.л.,
Весь оставшийся маринад от мяса
Сок мясной из формы с запеченным мясом – 3 ст.л.

Как готовить:
В блендер, с насадкой нож, положить нарезанную зелень, цедру апельсина, выжатые соки апельсина и лимона, натертый чеснок и специи. Взбить всё до однородного соуса.



Мясо промыть под проточной водой, обсушить кухонной бумажной салфеткой. Положить мясо в пакет, влить туда маринад и плотно завязать края пакета, выпустив оттуда воздух. Пакет с мясом положить в чашку и убрать в холодильник минимум на 10-12 часов. Я сделала это на ночь.
На следующий день, вынуть свинину из холодильника за 1-1,5 часа до приготовления, чтобы мясо стало комнатной температуры. Удалить свинину из маринада. Попробуйте её на вкус, если нужно подсолить - посолите дополнительно. Маринад не выливаем! Он нам пригодится для соуса.
У меня был длинный плоский кусок мяса, я его сложила в два раза и связала верёвкой, чтобы мясо приняло красивую форму.



Подготовленное мясо положить в форму для запекания, накрыть сверху плотно фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 220 гр. на 15 минут (чтобы мясо прогрелось). Затем, уменьшить нагрев до 180 гр. и продолжать запекать 35 минут. Затем, убрать фольгу с мяса и запекать ещё 25 минут.
Вообще, время запекания индивидуальное, всё зависит от толщины мяса, веса, от духовки в конце концов. Обычно свинину запекают так – 30 минут на 0,5 кг.
Как узнать готово ли мясо? Сделайте ножом не большой надрез, если сок течет красный или мутный – мясо не готово, если сок прозрачный – значит, мясо готово. А лучше всего ориентироваться на термометр, внутренняя температура внутри мяса свинины должна быть 75-77 градусов. Я пользуюсь термометром, это очень удобно и никогда не подводит.
Как вынули мясо из духовки, накройте его не плотно фольгой и дайте так полежать минут двадцать. Пусть оно отдохнёт, отойдёт от температурного шока, соки равномерно растекутся внутри мяса, что сделает его сочным.
Пока мясо отдыхает, займёмся быстренько соусом к нему.
Для соуса в сотейник добавить весь оставшийся маринад от мяса, выжать сок лайма и апельсина, и добавить 3 ст.л. мясного сока из формы. Довести соус до кипения и проварить 1 минуту. Всё, соус готов.
Мясо нарезать тонкими кусочками и подавать с соусом.
Ещё очень хорошо к мясу подать обжаренный апельсин, нарезанный кружочками.

Картофель с беконом, запеченный в духовке.

Что нужно:
Картофель красный (не большой) – 1 кг.,
Бекон сырокопчёный – 5 шт. ломтиков,
Чеснок – 2-3 зуб.,
Розмарин свежий – 3-4 веточки,
Масло оливковое (растительное) – 2-3 ст.л.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Петрушка свежая, нарезанная – для подачи.

Как готовить:
Картофель хорошо промыть щеточкой под струящейся водой, обсушить кухонным бумажным полотенцем, не чистить от кожуры! Разрезать пополам и положить в форму для запекания.
Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета и хрустящего состояния. Обжаренный бекон без масла положить в форму к картофелю и добавить к нему 2 ст.л. вытопившегося масла от бекона.
Так же к картофелю добавить оливковое масло, натертый на мелкой тёрке чеснок, соль, перец, перемешать всё равномерно руками. Положить веточки розмарина, накрыть форму фольгой и поставить запекаться в духовку, нагретую до 180 гр. на 30-40 минут, до готовности.



Можно в конце запекания убрать фольгу и запечь под грилем, до появления красивого румяного цвета.
Подаём картофель сразу же, присыпав свежей нарезанной петрушкой.

Buy for 40 tokens
Кто как не начальник отдела по бюджету, экономике и собственности Думы может научить горожан красивой жизни? Наталья Музыкина из Томска взяла на себя эту нелегкую ношу. Видимо, старается отвлечь граждан от насущных проблем. Многочисленные путешествия по зарубежным странам, походы по клубам,…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sago_cuisine
Feb. 1st, 2016 09:09 am (UTC)
Нереально вкусный ужин!
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 09:14 am (UTC)
Эххх..остались одни воспоминания..))
Спасибо, Свет!))
liligorina
Feb. 1st, 2016 09:24 am (UTC)
Вкуснотища и красотища! ))
Я картошку последнее время так делаю. Только без бекона и розмарина. И без фольги. Картошки стало не хватать на всех ))) Никак не могу привыкнуть, что сметают со стола, и начать делать в бОльшем объеме. ))
Кстати, что-то я у них на сайте мяса то (свиной лопатки) не нашла. То ли плохо смотрела?

Edited at 2016-02-01 09:30 am (UTC)
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 09:30 am (UTC)
я если без фольги, то предварительно отвариваю минут десять)
с беконом и розмарином тоже не всегда, иногда, достаточно просто соли, перца, масла и в конце свежей зелени с чесночком)
сметают моментом, это точно!)
Лиля, посмотри в разделе полуфабрикатов здесь http://mosremit.ru/production/polufabrikaty-domashnaya-liniya/

Edited at 2016-02-01 09:32 am (UTC)
(no subject) - liligorina - Feb. 1st, 2016 09:36 am (UTC) - Expand
agro_al
Feb. 1st, 2016 09:42 am (UTC)
Прям такой царский ужин у вас был!Все безумно-и вкусно,и красиво,и аппетитно!))
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 09:52 am (UTC)
ага, всё просто, и почти по-царски))
спасибо, Арминочка)
wowcook
Feb. 1st, 2016 09:56 am (UTC)
Прекрасный ужин! Я бы такое мясо повторила, утащу)))
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 09:57 am (UTC)
Спасибо, Оль)
Повтори) Нам очень понравилось)
imungu
Feb. 1st, 2016 10:11 am (UTC)
До чего ж аппетитное блюдо. И мясо (прямо на праздничный стол просится), и картошка с беконом.
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 10:15 am (UTC)
да, такое блюдо и в пир, и в мир, и в добрые люди!)
ataggonyi
Feb. 1st, 2016 10:24 am (UTC)
Красиво!
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 10:26 am (UTC)
Спасибо!)
sky_dream_l
Feb. 1st, 2016 11:43 am (UTC)
Решено. Следующие выходные у та тоже будет такой ужин! :)
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 11:47 am (UTC)
думаю, должно понравится!)))
tasha7519
Feb. 1st, 2016 11:52 am (UTC)
Какой превосходный рецепт, беру на заметку:) Как раз купила термометр, надо проверить как работает:))
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 11:57 am (UTC)
забирай!)
с термометром запекать идеально, никогда не ошибёшься)))
lily_rocha
Feb. 1st, 2016 12:35 pm (UTC)
Вот это ужин,такая красота ! Представляю как это вкусно и хочу к вам на ужин:)))
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 12:43 pm (UTC)
да, было супер-вкусно! )
приезжай в гости, приготовлю ещё раз!)
silverina1
Feb. 1st, 2016 02:19 pm (UTC)
Мясо и картофель - сочетание беспроигрышное) Венер, шикарный ужин!
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 02:26 pm (UTC)
Спасибо, Лен)
Да, любят в основном все, не прогадаешь точно!))
natapovarenok
Feb. 1st, 2016 02:25 pm (UTC)
Шикарный ужин!
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 02:26 pm (UTC)
Спасибо, Наташ)
tatiaz
Feb. 1st, 2016 03:30 pm (UTC)
Ах, какая красота! Пива что ль выпить?
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 03:39 pm (UTC)
дааа...)) без пива здесь никак!)))
natali_velna
Feb. 1st, 2016 04:47 pm (UTC)
Очень красиво и аппетитно! А тарелочки какие красивые!!))
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 04:56 pm (UTC)
Спасибо))
мне тоже эти блюда нравятся)))
manyasha_p
Feb. 1st, 2016 05:27 pm (UTC)
Как же аппетитно! У нас доставок продуктов нет, к сожалению, а иногда просто нет времени поехать в крупный гипермаркет, чтобы совершить покупки.
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 06:05 pm (UTC)
Да, это очень удобно, когда есть такая доставка, экономит кучу времени,
спасибо))
magdacook
Feb. 1st, 2016 06:54 pm (UTC)
нереально аппетитно!
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 07:05 pm (UTC)
а вкусно было кааак...)))
annet_bakery
Feb. 1st, 2016 07:08 pm (UTC)
Шикарный ужин!! даже от фоток ...... ням -ням!!
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 07:10 pm (UTC)
вроде всё просто, но результат отличный!))
спасибо!)
bufetum
Feb. 1st, 2016 07:11 pm (UTC)
Красивый ужин.
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 07:15 pm (UTC)
спасибо))
olgavb_osa
Feb. 1st, 2016 10:05 pm (UTC)
Да уж, роскошный ужин!)
vene_ro4ka
Feb. 2nd, 2016 05:34 pm (UTC)
Спасибо,Оль))
p_i_l_a_r
Feb. 1st, 2016 10:41 pm (UTC)
Какая красота! :о)
vene_ro4ka
Feb. 2nd, 2016 05:34 pm (UTC)
Пилар, спасибо))
kladez_zolota
Feb. 2nd, 2016 05:42 am (UTC)
Все очень аппетитно смотрится!
vene_ro4ka
Feb. 2nd, 2016 05:34 pm (UTC)
Танечка, спасибо))
matiss
Feb. 2nd, 2016 09:22 am (UTC)
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Ужин просто шикарный! И красивые фотографии!
vene_ro4ka
Feb. 2nd, 2016 05:35 pm (UTC)
Здравствуй, Наталья!))
Да, ужин получился отличным))) Спасибо))
tania_bondarets
Feb. 2nd, 2016 09:47 am (UTC)
отличный у вас ужин)
vene_ro4ka
Feb. 2nd, 2016 05:35 pm (UTC)
Спасибо, Танюш))
lusia_lusi
Feb. 2nd, 2016 10:51 am (UTC)
Картофель с беконом - вот, что я люблю))
vene_ro4ka
Feb. 2nd, 2016 05:45 pm (UTC)
да, это всегда вкусно!)
chef_janette
Feb. 2nd, 2016 11:21 am (UTC)
Какая игра красок! Кто же откажется от такого вкусного ужина?
vene_ro4ka
Feb. 2nd, 2016 05:45 pm (UTC)
Да ещё с пивком в придачу ;)
Спасибо, Жанночка)
nessfoxy
Feb. 2nd, 2016 02:59 pm (UTC)
Картошечка класс!
vene_ro4ka
Feb. 2nd, 2016 05:46 pm (UTC)
Согласна!))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    




















































Tags

Powered by LiveJournal.com