?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ужин выходного дня.

Сижу я на работе в пятницу и думаю, что бы такого вкусного и сытного приготовить для семейного ужина в выходные… Решила, что лучше мяса и картошки ничего нет!) Во-первых, не нужно часами стоять у плиты, замариновал и полдела уже сделано, а остальное доделает духовка) Только вот теперь встал вопрос, где взять хорошее свежее мясо… Вставать рано утром в субботу и идти на рынок не очень-то охота, хочется утром отоспаться, тем более, я «сова». В магазинах – качество мясных продуктов оставляет желать лучшего… Решение пришло само собой, в конце-то концов, для чего существуют интернет-магазины? Выбор пал на интернет-магазин торговой марки «Ремит» http://mosremit.ru/ . Заказала я себе там охлажденной свиной лопатки, бекон сырокопчёный и ветчины на бутерброды. С таким набором продуктов я уже знала, что буду готовить…А готовить я буду сочную, вкусную и нежную свиную лопатку в цитрусовом маринаде с пряными травами и картошку запеченную в духовке с беконом! Сразу хочу сказать – ужин был шикарным, а как под пиво хорошо пошло…ммм…)))



Вот такую красоту мне привезли из интернет-магазина, отличное качество продуктов, и ходить никуда не нужно. Да, чуть не забыла Вам сказать, при заказе от 1 тыс.руб. доставка бесплатная!



Я себе сразу же нарезала свежайшей ветчины, сделала бутер, и поела с большим удовольствием "в охотку"))



Свиная лопатка, запеченная в цитрусовом маринаде с пряными травами.

Что нужно на 4-5 порций:
Лопатка свиная без кости – 1 кг.200 гр.,

Маринад:
Масло оливковое (растительное) – 100 мл.,
Цедра апельсина – 1 шт.,
Сок апельсиновый (свежевыжатый) – 1 шт.,
Сок лимона – 0,5 шт.,
Кинза свежая – 30 гр.,
Мята свежая (только листочки) – 10 гр.,
Чеснок – 5 зуб.,
Орегано (сухое) – 0,5 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Перец черный молотый – 1 ч.л.

Соус к мясу:
Сок апельсиновый (свежевыжатый) – 0,5 шт.,
Сок лайма (или лимона) – 1 ст.л.,
Весь оставшийся маринад от мяса
Сок мясной из формы с запеченным мясом – 3 ст.л.

Как готовить:
В блендер, с насадкой нож, положить нарезанную зелень, цедру апельсина, выжатые соки апельсина и лимона, натертый чеснок и специи. Взбить всё до однородного соуса.



Мясо промыть под проточной водой, обсушить кухонной бумажной салфеткой. Положить мясо в пакет, влить туда маринад и плотно завязать края пакета, выпустив оттуда воздух. Пакет с мясом положить в чашку и убрать в холодильник минимум на 10-12 часов. Я сделала это на ночь.
На следующий день, вынуть свинину из холодильника за 1-1,5 часа до приготовления, чтобы мясо стало комнатной температуры. Удалить свинину из маринада. Попробуйте её на вкус, если нужно подсолить - посолите дополнительно. Маринад не выливаем! Он нам пригодится для соуса.
У меня был длинный плоский кусок мяса, я его сложила в два раза и связала верёвкой, чтобы мясо приняло красивую форму.



Подготовленное мясо положить в форму для запекания, накрыть сверху плотно фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 220 гр. на 15 минут (чтобы мясо прогрелось). Затем, уменьшить нагрев до 180 гр. и продолжать запекать 35 минут. Затем, убрать фольгу с мяса и запекать ещё 25 минут.
Вообще, время запекания индивидуальное, всё зависит от толщины мяса, веса, от духовки в конце концов. Обычно свинину запекают так – 30 минут на 0,5 кг.
Как узнать готово ли мясо? Сделайте ножом не большой надрез, если сок течет красный или мутный – мясо не готово, если сок прозрачный – значит, мясо готово. А лучше всего ориентироваться на термометр, внутренняя температура внутри мяса свинины должна быть 75-77 градусов. Я пользуюсь термометром, это очень удобно и никогда не подводит.
Как вынули мясо из духовки, накройте его не плотно фольгой и дайте так полежать минут двадцать. Пусть оно отдохнёт, отойдёт от температурного шока, соки равномерно растекутся внутри мяса, что сделает его сочным.
Пока мясо отдыхает, займёмся быстренько соусом к нему.
Для соуса в сотейник добавить весь оставшийся маринад от мяса, выжать сок лайма и апельсина, и добавить 3 ст.л. мясного сока из формы. Довести соус до кипения и проварить 1 минуту. Всё, соус готов.
Мясо нарезать тонкими кусочками и подавать с соусом.
Ещё очень хорошо к мясу подать обжаренный апельсин, нарезанный кружочками.

Картофель с беконом, запеченный в духовке.

Что нужно:
Картофель красный (не большой) – 1 кг.,
Бекон сырокопчёный – 5 шт. ломтиков,
Чеснок – 2-3 зуб.,
Розмарин свежий – 3-4 веточки,
Масло оливковое (растительное) – 2-3 ст.л.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Петрушка свежая, нарезанная – для подачи.

Как готовить:
Картофель хорошо промыть щеточкой под струящейся водой, обсушить кухонным бумажным полотенцем, не чистить от кожуры! Разрезать пополам и положить в форму для запекания.
Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета и хрустящего состояния. Обжаренный бекон без масла положить в форму к картофелю и добавить к нему 2 ст.л. вытопившегося масла от бекона.
Так же к картофелю добавить оливковое масло, натертый на мелкой тёрке чеснок, соль, перец, перемешать всё равномерно руками. Положить веточки розмарина, накрыть форму фольгой и поставить запекаться в духовку, нагретую до 180 гр. на 30-40 минут, до готовности.



Можно в конце запекания убрать фольгу и запечь под грилем, до появления красивого румяного цвета.
Подаём картофель сразу же, присыпав свежей нарезанной петрушкой.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sago_cuisine
Feb. 1st, 2016 09:09 am (UTC)
Нереально вкусный ужин!
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 09:14 am (UTC)
Эххх..остались одни воспоминания..))
Спасибо, Свет!))
liligorina
Feb. 1st, 2016 09:24 am (UTC)
Вкуснотища и красотища! ))
Я картошку последнее время так делаю. Только без бекона и розмарина. И без фольги. Картошки стало не хватать на всех ))) Никак не могу привыкнуть, что сметают со стола, и начать делать в бОльшем объеме. ))
Кстати, что-то я у них на сайте мяса то (свиной лопатки) не нашла. То ли плохо смотрела?

Edited at 2016-02-01 09:30 am (UTC)
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 09:30 am (UTC)
я если без фольги, то предварительно отвариваю минут десять)
с беконом и розмарином тоже не всегда, иногда, достаточно просто соли, перца, масла и в конце свежей зелени с чесночком)
сметают моментом, это точно!)
Лиля, посмотри в разделе полуфабрикатов здесь http://mosremit.ru/production/polufabrikaty-domashnaya-liniya/

Edited at 2016-02-01 09:32 am (UTC)
(no subject) - liligorina - Feb. 1st, 2016 09:36 am (UTC) - Expand
agro_al
Feb. 1st, 2016 09:42 am (UTC)
Прям такой царский ужин у вас был!Все безумно-и вкусно,и красиво,и аппетитно!))
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 09:52 am (UTC)
ага, всё просто, и почти по-царски))
спасибо, Арминочка)
wowcook
Feb. 1st, 2016 09:56 am (UTC)
Прекрасный ужин! Я бы такое мясо повторила, утащу)))
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 09:57 am (UTC)
Спасибо, Оль)
Повтори) Нам очень понравилось)
imungu
Feb. 1st, 2016 10:11 am (UTC)
До чего ж аппетитное блюдо. И мясо (прямо на праздничный стол просится), и картошка с беконом.
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 10:15 am (UTC)
да, такое блюдо и в пир, и в мир, и в добрые люди!)
ataggonyi
Feb. 1st, 2016 10:24 am (UTC)
Красиво!
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 10:26 am (UTC)
Спасибо!)
sky_dream_l
Feb. 1st, 2016 11:43 am (UTC)
Решено. Следующие выходные у та тоже будет такой ужин! :)
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 11:47 am (UTC)
думаю, должно понравится!)))
tasha7519
Feb. 1st, 2016 11:52 am (UTC)
Какой превосходный рецепт, беру на заметку:) Как раз купила термометр, надо проверить как работает:))
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 11:57 am (UTC)
забирай!)
с термометром запекать идеально, никогда не ошибёшься)))
lily_rocha
Feb. 1st, 2016 12:35 pm (UTC)
Вот это ужин,такая красота ! Представляю как это вкусно и хочу к вам на ужин:)))
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 12:43 pm (UTC)
да, было супер-вкусно! )
приезжай в гости, приготовлю ещё раз!)
silverina1
Feb. 1st, 2016 02:19 pm (UTC)
Мясо и картофель - сочетание беспроигрышное) Венер, шикарный ужин!
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 02:26 pm (UTC)
Спасибо, Лен)
Да, любят в основном все, не прогадаешь точно!))
natapovarenok
Feb. 1st, 2016 02:25 pm (UTC)
Шикарный ужин!
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 02:26 pm (UTC)
Спасибо, Наташ)
tatiaz
Feb. 1st, 2016 03:30 pm (UTC)
Ах, какая красота! Пива что ль выпить?
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 03:39 pm (UTC)
дааа...)) без пива здесь никак!)))
natali_velna
Feb. 1st, 2016 04:47 pm (UTC)
Очень красиво и аппетитно! А тарелочки какие красивые!!))
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 04:56 pm (UTC)
Спасибо))
мне тоже эти блюда нравятся)))
manyasha_p
Feb. 1st, 2016 05:27 pm (UTC)
Как же аппетитно! У нас доставок продуктов нет, к сожалению, а иногда просто нет времени поехать в крупный гипермаркет, чтобы совершить покупки.
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 06:05 pm (UTC)
Да, это очень удобно, когда есть такая доставка, экономит кучу времени,
спасибо))
magdacook
Feb. 1st, 2016 06:54 pm (UTC)
нереально аппетитно!
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 07:05 pm (UTC)
а вкусно было кааак...)))
annet_bakery
Feb. 1st, 2016 07:08 pm (UTC)
Шикарный ужин!! даже от фоток ...... ням -ням!!
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 07:10 pm (UTC)
вроде всё просто, но результат отличный!))
спасибо!)
bufetum
Feb. 1st, 2016 07:11 pm (UTC)
Красивый ужин.
vene_ro4ka
Feb. 1st, 2016 07:15 pm (UTC)
спасибо))
olgavb_osa
Feb. 1st, 2016 10:05 pm (UTC)
Да уж, роскошный ужин!)
vene_ro4ka
Feb. 2nd, 2016 05:34 pm (UTC)
Спасибо,Оль))
p_i_l_a_r
Feb. 1st, 2016 10:41 pm (UTC)
Какая красота! :о)
vene_ro4ka
Feb. 2nd, 2016 05:34 pm (UTC)
Пилар, спасибо))
kladez_zolota
Feb. 2nd, 2016 05:42 am (UTC)
Все очень аппетитно смотрится!
vene_ro4ka
Feb. 2nd, 2016 05:34 pm (UTC)
Танечка, спасибо))
matiss
Feb. 2nd, 2016 09:22 am (UTC)
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Ужин просто шикарный! И красивые фотографии!
vene_ro4ka
Feb. 2nd, 2016 05:35 pm (UTC)
Здравствуй, Наталья!))
Да, ужин получился отличным))) Спасибо))
tania_bondarets
Feb. 2nd, 2016 09:47 am (UTC)
отличный у вас ужин)
vene_ro4ka
Feb. 2nd, 2016 05:35 pm (UTC)
Спасибо, Танюш))
lusia_lusi
Feb. 2nd, 2016 10:51 am (UTC)
Картофель с беконом - вот, что я люблю))
vene_ro4ka
Feb. 2nd, 2016 05:45 pm (UTC)
да, это всегда вкусно!)
chef_janette
Feb. 2nd, 2016 11:21 am (UTC)
Какая игра красок! Кто же откажется от такого вкусного ужина?
vene_ro4ka
Feb. 2nd, 2016 05:45 pm (UTC)
Да ещё с пивком в придачу ;)
Спасибо, Жанночка)
nessfoxy
Feb. 2nd, 2016 02:59 pm (UTC)
Картошечка класс!
vene_ro4ka
Feb. 2nd, 2016 05:46 pm (UTC)
Согласна!))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 






















































Tags

Powered by LiveJournal.com