?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сегодня с диетической едой в копилку своего проекта "100 щадящих рецептов для желудка, или диета №1"
Этот террин получается очень сочным и нежным! Рекомендую всем – и тем, кто соблюдает диетическое питание, кто помешен на здоровой еде, для детского питания будет хорошо, и даже оценят его те, кто любит вредную и не очень «здоровую» пищу.
Он хорош и в горячем виде с любым гарниром, и в холодном - кусочек такого террина положить на тост, и будет Вам счастье в виде полезного бутерброда!)



Что нужно:
Филе куриной грудки – 700 гр.,
Филе куриного бедра – 400 гр.,
Сливки 10% (можно заменить молоком) – 3 ст.л.,
Сухое молоко – 2 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Яйцо – 1 шт.
Также, сюда можно добавить не много черного молотого перца и щепотку мускатного ореха, но это в том случае, если Ваша диета позволяет.

Как готовить:
Филе куриной грудки нарезать кусочками и положить в фуд-процессор с насадкой нож, взбить всё до однородного мясного пюре. (Если у Вас нет фуд-процессора, можно пропустить пару раз через мясорубку и потом взбить погружным блендером до состояния пюре)
К мясному пюре добавить сливки, сухое молоко, соль и яйцо. Взбить всё ещё раз.



Филе куриного бедра нарезать не большими кубиками, добавить к мясному пюре и перемешать.



Прямоугольную форму для запекания выстелить внутри фольгой, выложить туда весь мясной фарш, придавливая ложкой, чтобы не образовывались пустоты, закрыть сверху фольгой и выпекать в нагретой духовке 40 минут при 180 гр.
Вынуть террин из духовки, дать ему постоять 10-15 минут, затем, подавать, нарезав на кусочки.



***************************************************************************************************
Гарнир из сливочного риса с овощами.

Такой гарнир отлично разнообразит Ваши обеды/ужины. Рис здесь получается немного вязким, из-за наличия сливок. В оригинальные рецепты из овощей были использованы кукуруза, зеленый горошек и брокколи. В моём случае был набор из брокколи, цветной капусты и моркови. Так что, здесь можно регулировать состав овощей по своему вкусу и предпочтениям.
Оригинал рецепта у Ирины povarisha здесь http://povarisha.livejournal.com/269353.html?view=4804649#t4804649

Что нужно:
Рис круглозёрный– 300 гр.,
Вода – 450 мл.,
Сливки 10% - 150 мл.
Овощи свежие или замороженные (в моём случае набор из брокколи, цветная капуста и морковь) – 400 гр.,
Соль – по вкусу.

В кипящую воду всыпать рис.
Довести до кипения, варить до полуготовности.
Всыпать замороженные овощи, добавить сливки, посолить, убавить огонь до минимума и, накрыв крышкой, варить до готовности риса (при этом, пару раз перемешать)

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lavinya
Feb. 17th, 2016 10:07 am (UTC)
А чем бы заменить сухое молоко? Спасибо!
vene_ro4ka
Feb. 17th, 2016 10:14 am (UTC)
можно добавить панировочных сухарей 2-3 ст.л.
(no subject) - lavinya - Feb. 17th, 2016 10:29 am (UTC) - Expand
marusik02
Feb. 17th, 2016 10:39 am (UTC)
Отличные рецепты, и рис, и террин. Террин прям захотелось тотчас приготовить .
vene_ro4ka
Feb. 17th, 2016 10:51 am (UTC)
террин мне оч.понравился, да и готовить его без проблем))
спасибо))
tasha7519
Feb. 17th, 2016 11:35 am (UTC)
Люблю террины, почти такой же готовлю, очень нежный получается:))
vene_ro4ka
Feb. 17th, 2016 11:42 am (UTC)
вот, ты меня понимаешь!)
mozg72
Feb. 17th, 2016 11:44 am (UTC)
...чЮдесно:):):)
а сухое молоко какую роль играет - просто вкус дает?!:):):)
vene_ro4ka
Feb. 17th, 2016 12:05 pm (UTC)
да, больше для сливочно-молочного вкуса,
ещё, иногда, для "рыхлости" добавляю панировочные сухари.
gulya_fotomama
Feb. 17th, 2016 12:25 pm (UTC)
Ни разу не готовила террин! Такая красота!
vene_ro4ka
Feb. 17th, 2016 12:36 pm (UTC)
Гуля, попробовав раз, будешь готовить террины всегда) Это очень быстро, не хлопотно, вкусно и сытно)
t_brenon
Feb. 17th, 2016 12:45 pm (UTC)
Привезли сегодня фермерского куриного филе! а вот бедра нет( что делать?))
vene_ro4ka
Feb. 17th, 2016 12:49 pm (UTC)
эххх...можно и без бедра, только текстура будет плотнее...
можно добавить для рыхлости панировочных сухарей и творожного сливочного сыра!) будет тоже вкусно!)
bigmir81
Feb. 17th, 2016 01:21 pm (UTC)
Чудесный террин!
Очень аппетитно выглядит!
vene_ro4ka
Feb. 17th, 2016 01:25 pm (UTC)
спасибо!)
manyasha_p
Feb. 17th, 2016 01:38 pm (UTC)
Как аппетитно! Тоже хотела про сухое молоко спросить, хорошо, что комменты прочитала. Давно собираюсь террин приготовить и никак не решусь.
vene_ro4ka
Feb. 17th, 2016 01:41 pm (UTC)
да чего там решаться...)) вжик-вжик, в форму всё накидал и в духовку!)
(no subject) - manyasha_p - Feb. 17th, 2016 04:39 pm (UTC) - Expand
natapovarenok
Feb. 17th, 2016 01:43 pm (UTC)
До чего аппетитно!
vene_ro4ka
Feb. 17th, 2016 01:48 pm (UTC)
Спасибо, Наталь)
fridji
Feb. 17th, 2016 02:00 pm (UTC)
Читаю давно ваш журнал, очень красивые фото и вкусное всё такое!
Раньше как-то скромничала, не комментировала...
Террины тоже очень люблю, с сухим молоком обязательно попробую. А вот рис взяла на заметку
vene_ro4ka
Feb. 17th, 2016 02:10 pm (UTC)
И не нужно скромничать, надо выходить из подполья и общаться!)))
Спасибо за комментарий!)))
exituss
Feb. 17th, 2016 03:55 pm (UTC)
Венера, классные рецепты! Беру все! Спасибо!
vene_ro4ka
Feb. 17th, 2016 03:59 pm (UTC)
Лен, ты тоже на диете?
(no subject) - exituss - Feb. 17th, 2016 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 17th, 2016 04:06 pm (UTC) - Expand
silverina1
Feb. 17th, 2016 04:18 pm (UTC)
Террин забираю без раздумий!))
vene_ro4ka
Feb. 17th, 2016 04:48 pm (UTC)
забирай!)
sago_cuisine
Feb. 17th, 2016 04:53 pm (UTC)
Террин просто замечателен! Сделаю обязательно!
vene_ro4ka
Feb. 17th, 2016 05:09 pm (UTC)
да, он заслуживает внимания) экономно, диетично, быстро и вкусно!)
chef_janette
Feb. 17th, 2016 07:22 pm (UTC)
Всё просто и красиво.
vene_ro4ka
Feb. 17th, 2016 08:25 pm (UTC)
Жанночка, спасибо!)
maria_kese
Feb. 17th, 2016 07:43 pm (UTC)
Террин хочу:))))) Венера, сухое молоко можно на сливочный сыр заменить?
vene_ro4ka
Feb. 17th, 2016 08:24 pm (UTC)
сухое молоко здесь просто даёт дополнительный молочный вкус, его можно убрать, если нет в наличии, можно в конце концов заменить на ещё пару ложек коровьего молока или сливок. Сливки можешь взять пожирнее 20%, будет ещё вкуснее.
сливочный творожный сыр тоже добавляю в подобные террины и мясные суфле, мне нравится с ним и вкус, и текстура.
вот здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/143423.html в мясном суфле я добавляла сливочный сыр.
(no subject) - maria_kese - Feb. 19th, 2016 08:21 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com