?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пекла на вынос и в авральном режиме) Настраивалась на 5 марта, в итоге всё переигралось и у меня было всего полдня и вся ночь на приготовление и сборку торта (это при том, чтобы собрать хороший торт, нужно 2-3 дня на его подготовку)...Торт - полностью импровизация, готовила из того, чтобы было под рукой, хорошо были готовые коржи (пекла для себя, экспериментировала над новыми коржами). Короче, шокотерапия ещё та...))
Состав - ванильный бисквит, малиновая прослойка, крем со сливочным маслом и сливочным творожным сыром, цветы из белкового крема. Получился красавчик на 4,5 кг., высотой 12 см., d=24 см. (это я уж для себя записала)

А ещё вопрос к кулинарам. Вы печёте бисквиты заварные на молоке и сливочном (или растительном) масле? Как они Вам по вкусу? Мне они кажутся не много плотноватыми и больше кексовыми. Как Вы и Ваши заказчики относитесь к таким бисквитам, или же Вам ближе наш родной "советский", просто на взбитых яйцах?





Tags:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 82 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nessfoxy
Feb. 29th, 2016 09:30 am (UTC)
Я вообще подсажена на коржи-безе.

Тортик очень красивый вышел.
vene_ro4ka
Feb. 29th, 2016 09:33 am (UTC)
Спасибо))
А коржи безе сколько могут "прожить" в холодильнике уже в собраном виде, с кремом?
mozg72
Feb. 29th, 2016 09:33 am (UTC)
...фигасе картинка!!! по моим меркам - шедевр, и не меньше:):):)
vene_ro4ka
Feb. 29th, 2016 09:36 am (UTC)
серьёзно? блин, когда же я так начну относится к своим творениям))
у меня уже глаз "замылился" к этой картинке, и что-то да найду не то)))
(no subject) - mozg72 - Feb. 29th, 2016 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 29th, 2016 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 29th, 2016 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 29th, 2016 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 29th, 2016 09:52 am (UTC) - Expand
irinarozina
Feb. 29th, 2016 09:47 am (UTC)
Ух ты, какая красота!
vene_ro4ka
Feb. 29th, 2016 09:50 am (UTC)
Спасибо!)
elena_bursa
Feb. 29th, 2016 09:47 am (UTC)
Я тут как раз на днях попробовала ванильный заварной бисквит на молоке и масле, честно говоря мне не очень понравился.Хочу попробовать шоколадный вариант, после этого приму окончательное решение. Мне нравится бисквит с небольшим добавлением сливочного масла. Он немного более влажный, чем обычный стандартный бисквит, но при этом тесто все-таки не кексовое.
vene_ro4ka
Feb. 29th, 2016 09:53 am (UTC)
надо попробовать обычный со сливочным маслом, если у Вас есть рецепт, буду рада если поделитесь)
спасибо)
(no subject) - elena_bursa - Feb. 29th, 2016 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 29th, 2016 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_bursa - Feb. 29th, 2016 12:36 pm (UTC) - Expand
agro_al
Feb. 29th, 2016 10:45 am (UTC)
Шикарная работа,Венер,и результат такой же!))
vene_ro4ka
Feb. 29th, 2016 10:53 am (UTC)
Арминочка, спасибо!))
rusudan2
Feb. 29th, 2016 10:46 am (UTC)
шикарно!
vene_ro4ka
Feb. 29th, 2016 10:53 am (UTC)
Даночка, спасибо!)
(no subject) - rusudan2 - Feb. 29th, 2016 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 29th, 2016 10:56 am (UTC) - Expand
silverina1
Feb. 29th, 2016 11:18 am (UTC)
Красиво смотрится!
vene_ro4ka
Feb. 29th, 2016 11:20 am (UTC)
Спасибо, Леночка)
tasha7519
Feb. 29th, 2016 11:32 am (UTC)
На самом деле красавчик и такой по-весеннему свежий:) Я заварной на молоке не пекла, а вот заварной на кофе и с растительным маслом для себя недавно открыла:) Такой влажный, пропитывать даже не надо и в тоже время рыхленький:) Заказчику понравился:)
vene_ro4ka
Feb. 29th, 2016 11:35 am (UTC)
а он есть у тебя на страничке?
(no subject) - tasha7519 - Feb. 29th, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 29th, 2016 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasha7519 - Feb. 29th, 2016 12:59 pm (UTC) - Expand
matiss
Feb. 29th, 2016 01:03 pm (UTC)
Красота!!! Произведение искусства!
Я бисквит люблю только: мука, яйца, сахар и ваниль.
Еще готовлю бисквит из муки фундука, очень нравиться.
Все другие тяжелые.
vene_ro4ka
Feb. 29th, 2016 01:13 pm (UTC)
Ну, до произведения ещё, как пешком до Пекина))) но я к этому иду, стараюсь во всяком случае))
да, бисквит только на яйцах я тоже люблю, но если все торты с одним и тем же бисквитом, не очень то интересно, будет казаться, что все они одинаковые и на один вкус...хочется разнообразия, и штук 5-6 видов иметь в ассортименте)
согласна, другие с добавлением масла, молока и т.д. уже тяжелые, я их и называю кексовыми.
(no subject) - matiss - Feb. 29th, 2016 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 29th, 2016 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matiss - Feb. 29th, 2016 01:28 pm (UTC) - Expand
lily_rocha
Feb. 29th, 2016 01:20 pm (UTC)
ООчень красиво!
vene_ro4ka
Feb. 29th, 2016 01:26 pm (UTC)
Юленька, спасибо)
bigmir81
Feb. 29th, 2016 03:21 pm (UTC)
Очень красивый!
vene_ro4ka
Feb. 29th, 2016 05:20 pm (UTC)
спасибо!)
natapovarenok
Feb. 29th, 2016 03:26 pm (UTC)
Красивый торт!
vene_ro4ka
Feb. 29th, 2016 05:20 pm (UTC)
Спасибо, Наташ)
vsetajnoejavnoe
Feb. 29th, 2016 04:21 pm (UTC)
оооо, а как они держатся, почему не падают? Оо
насчёт бисквита - мне на сливочном нравится.
vene_ro4ka
Feb. 29th, 2016 05:23 pm (UTC)
под ними эклеры))
попробую на сливочном, но мне кажется, что он тоже кексовый будет, т.к. я пекла, как-то, такие кексы

Edited at 2016-02-29 05:24 pm (UTC)
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Feb. 29th, 2016 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 29th, 2016 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Mar. 4th, 2016 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Mar. 3rd, 2016 06:00 am (UTC) - Expand
wowcook
Feb. 29th, 2016 05:41 pm (UTC)
Венера, это просто сделано золотыми ручками!)))
Очень красиво!
vene_ro4ka
Feb. 29th, 2016 06:41 pm (UTC)
Оля, спасибо)))
я старалась)))
annet_bakery
Feb. 29th, 2016 06:07 pm (UTC)
очень красивый торт!! я в восторге, ничего себе авральный торт!!!
Мне нравится заварной бисквит на растительном масле, он влажный получается. На горячем молоке смотря под какой крем, немного плотноватый получается.
vene_ro4ka
Feb. 29th, 2016 06:46 pm (UTC)
да, я тоже заметила, что на растительном масле более влажные,
у меня был масляный крем с сыром, но я ещё коржи пропитывала и смазывала малиновой начинкой.
(no subject) - annet_bakery - Feb. 29th, 2016 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 29th, 2016 07:36 pm (UTC) - Expand
mila_kanari
Feb. 29th, 2016 06:38 pm (UTC)
Волшебный торт!
vene_ro4ka
Feb. 29th, 2016 06:46 pm (UTC)
спасибо!))
nata_vkusidey
Feb. 29th, 2016 08:14 pm (UTC)
Я просто про торт: он очень красивый! А цветы очень похожи на настоящие). Да...вот это работа)))
vene_ro4ka
Feb. 29th, 2016 08:26 pm (UTC)
Спасибо большое!)))
susan_72
Feb. 29th, 2016 08:15 pm (UTC)
я полюбила бисквиты на растительном масле с водой... беру 50гр масла растительного и 50 гр воды..Венер,эти серени на что-то собираются?
vene_ro4ka
Feb. 29th, 2016 08:29 pm (UTC)
Сусанн, а у меня они такие плотные получаются, может что не так делаю..((
под сиренью прячутся эклеры)))
(no subject) - susan_72 - Mar. 1st, 2016 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 1st, 2016 05:29 am (UTC) - Expand
natali_velna
Feb. 29th, 2016 08:26 pm (UTC)
Ого, сколько работы, представляю!!!
vene_ro4ka
Feb. 29th, 2016 08:30 pm (UTC)
ага)) пол-дня и пол-ночи)))
jannet_yummy
Feb. 29th, 2016 08:46 pm (UTC)
красивенно:)) настоящая картина кремом:))
vene_ro4ka
Mar. 1st, 2016 05:29 am (UTC)
спасибо))
sugar74
Feb. 29th, 2016 09:17 pm (UTC)
Шикарный торт Венерочка! Восхищаюсь твоими ручками! Браво! Мне лично не очень нравиться заварной бисквит на молоке, а вот на растительном масле не пробовала.
vene_ro4ka
Mar. 1st, 2016 05:30 am (UTC)
девочки накидали мне пару вариантов, испробую их, если получится хорошо - поделюсь))
спасибо)))
(no subject) - sugar74 - Mar. 3rd, 2016 05:38 pm (UTC) - Expand
bufetum
Feb. 29th, 2016 11:11 pm (UTC)
с ума сойти. Если не секрет, стебли тюльпанов из чего сделаны?
vene_ro4ka
Mar. 1st, 2016 05:31 am (UTC)
спасибо)))
это такой жевательный мармелад))
p_i_l_a_r
Mar. 1st, 2016 05:43 am (UTC)
Торт впечатляет! :о)
vene_ro4ka
Mar. 3rd, 2016 08:27 am (UTC)
Спасибо, Пилар)
kladez_zolota
Mar. 1st, 2016 06:49 am (UTC)
Какое чудо! Я так точно не умею.
vene_ro4ka
Mar. 3rd, 2016 08:27 am (UTC)
Спасибо, Танюш!)
liligorina
Mar. 1st, 2016 11:18 am (UTC)
Невероятная красота!! НУ как? Как можно из крема создать такой сиреневый и тюльпановый шедевр? ))
я заварной бисквит делаю только для бортиков или рулетов. А так обычный )
vene_ro4ka
Mar. 3rd, 2016 08:29 am (UTC)
Лиль, да элементарно, тебе стоит один раз посмотреть и тоже будешь с лёгкостью их делать)
я пока в поиске бисквитов))) сегодня буду делать Заремин заварной, очень много положительных откликов на него)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 82 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com