?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Штирийский гуляш

Друзья, на сайте журнала «ХлебСоль» http://www.breadsalt.ru/austria/ проходит новый интересный проект об Австрии и её кухни http://www.austria.info/ru , а главной составляющей проекта является конкурс рецептов австрийской кухни среди блогеров. 17 блогеров предоставили свои работы, и я одна из них) Главный приз конкурса – поездка в Австрию, а второй – мастер-класс по выпечке австрийского хлеба у австрийского пекаря!) Победитель определяется путём голосования. Не люблю я эти все голосования, не люблю просить друзей сходить проголосовать, но…таковы правила. Друзья, Вас у меня больше 2 000 тыс. человек, если, хотя бы, каждый третий пойдёт и нажмёт на сердечко под моим рецептом, я буду этому очень рада!)
Выбор рецепта был за блогерами, я долго думала, чего бы такого приготовить…решила сделать Штирийский гуляш, так как пирогов, кексов и штруделей будет и без меня много)

Проголосовать можно здесь http://www.breadsalt.ru/austria/, нажав на сердечко под моим рецептом «Штирийский гуляш»




Что нужно:
Свинина, лопаточная часть – 1 кг.,
Сельдерей черешковый – 1 стебель,
Кольраби – 1 шт.,
Картофель средний – 7 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 2 зуб.,
Лавровый лист – 1 шт.,
Гвоздика – 2 шт.,
Соль, перец черный – по вкусу.
Сок лимона – 1 ст.л.,
Хрен столовый – 0,5-1 ст.л.,
Петрушка свежая нарубленная – для подачи.

Как готовить:
Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками, примерно, стороной в 3 см.
Морковь и кольраби почистить, нарезать полосками (брусочками), я это сделала на овощерезке «Борнер».
Сельдерей черешковый нарезать полукольцами, лук репчатый – мелкими кубиками, картофель – четвертинками.



Мясо со всеми подготовленными овощами (кроме картофеля), положить в кастрюлю. Туда же к мясу добавить натертый чеснок, гвоздику и лавровый лист.
Залить всё горячей водой так, чтобы мясо с овощами только покрывало водой, буквально выше на 1 см. Дать содержимому кастрюли закипеть, посолить, поперчить и варить на не большом огне 30 минут, не давая бурлить.



Затем, добавить картофель и варить ещё минут двадцать. Вынуть лавровый лист.
В лимонном соке развести столовый хрен и заправить им гуляш. Попробовать бульон на вкус, если нужно досолить, поперчить. Варить дальше до полной готовности картофеля.



Подаём гуляш присыпав свежей нарезанной петрушкой.

Понравился нам всем гуляш, очень интересный и пикантный вкус внесла сюда гвоздика (хотя, поначалу я отнеслась скептично к её наличию). Заправка с лимонным соком и хреном ещё больше оживила вкус. В общем и целом, мне очень понравилось, но единственное, буду по своей старой привычке, в начале приготовления, слегка обжаривать мясо и репчатый лук на смеси растительного и сливочного масла, а потом всё по рецепту.
Так как я, практически, не знакома с кухней Австрии, рецепт взяла из книги «Мировая кухня» (золотая серия), авторы Христиан Тойбнер и Аннет Вольтер, книга великолепная!



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
edemka
Mar. 2nd, 2016 07:35 am (UTC)
+1 сердечко
Гуляш без томата и сладкого перца.
Надо приготовить!
vene_ro4ka
Mar. 2nd, 2016 07:41 am (UTC)
Re: +1 сердечко
Спасибо!))
Да, так готовят австрийцы) единственное, в следующий раз, я бы всё-таки предварительно обжарила мясо с луком.
Re: +1 сердечко - natali_velna - Mar. 2nd, 2016 04:14 pm (UTC) - Expand
Re: +1 сердечко - vene_ro4ka - Mar. 2nd, 2016 04:36 pm (UTC) - Expand
matiss
Mar. 2nd, 2016 07:44 am (UTC)
+1 сердечко) Проголосовала!
vene_ro4ka
Mar. 2nd, 2016 08:12 am (UTC)
спасибо!))
mozg72
Mar. 2nd, 2016 08:11 am (UTC)
...ух, ты! я про такой даже и не слышала:):):) вкусно смотрится:):):)
а паприка не нужна, да, как в классическом гуляше?!:):):)
vene_ro4ka
Mar. 2nd, 2016 08:16 am (UTC)
я и сама в первый раз о таком узнала))
да, у них без паприки и без томата, но зато, есть кольраби и сельдерей корневой и корешковый, я без корневого делала (не дружу с ним что-то)
и ещё он без обжарки, но в след.раз я бы, всё-равно, обжарила))
(no subject) - mozg72 - Mar. 2nd, 2016 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 2nd, 2016 10:34 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Mar. 2nd, 2016 08:13 am (UTC)
Да, непривычный для нас гуляш, но вкусный! Удачи в конкурсе:)
vene_ro4ka
Mar. 2nd, 2016 08:17 am (UTC)
да, оказывается, ещё и такой бывает)))
спасибо))
pachom
Mar. 2nd, 2016 10:49 am (UTC)
Догоняй быстрее)
vene_ro4ka
Mar. 2nd, 2016 10:51 am (UTC)
я смотрю, у Вас с Арминой уже со вчерашнего дня марафон)))
а я только сегодня очухалась)))
(no subject) - pachom - Mar. 2nd, 2016 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 2nd, 2016 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Mar. 2nd, 2016 10:56 am (UTC) - Expand
silverina1
Mar. 2nd, 2016 11:22 am (UTC)
Ну очень аппетитно смотрится :)
vene_ro4ka
Mar. 2nd, 2016 12:38 pm (UTC)
Леночка, спасибо!)
anna_zagorskaya
Mar. 2nd, 2016 12:17 pm (UTC)
Конечно, вам лайк) Замечательный рецепт гуляша, да еще и сразу с гарниром идет, вкусное и полноценное блюдо!
vene_ro4ka
Mar. 2nd, 2016 12:38 pm (UTC)
Спасибо большое!)))
vasena_vasilisa
Mar. 2nd, 2016 12:51 pm (UTC)
А у нас всегда это был гуляш на "скорую руку"...:)) Поставила Вам лайк.
vene_ro4ka
Mar. 2nd, 2016 01:25 pm (UTC)
спасибо))
tasha7519
Mar. 2nd, 2016 02:51 pm (UTC)
Проголосовала, Венер, удачи тебе:)) Гуляш очень аппетитный:)
vene_ro4ka
Mar. 2nd, 2016 03:27 pm (UTC)
Спасибо, Наталь!)
natapovarenok
Mar. 2nd, 2016 02:52 pm (UTC)
Интересный рецепт!
vene_ro4ka
Mar. 2nd, 2016 03:26 pm (UTC)
Спасибо, Натуль)
sago_cuisine
Mar. 2nd, 2016 03:04 pm (UTC)
Отметилась:)
Венера, а там голосовать один раз нужно или каждый день?
vene_ro4ka
Mar. 2nd, 2016 03:26 pm (UTC)
Спасибо!))
Слава Богу, что всего один раз!)))
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 2nd, 2016 03:29 pm (UTC) - Expand
pratina
Mar. 2nd, 2016 03:51 pm (UTC)
И тарелка просто в тему! Очень красиво!))) Просто натюрморт на кухне)))
vene_ro4ka
Mar. 2nd, 2016 04:37 pm (UTC)
Спасибо!))
Мне и самой эта тарелка очень нравится)))
maruskasam
Mar. 2nd, 2016 04:15 pm (UTC)
*смеюсь* я отдала сердце гуляшу)))
vene_ro4ka
Mar. 2nd, 2016 04:47 pm (UTC)
вот и правильно сделала!)))
спасибо!)
magdacook
Mar. 2nd, 2016 07:04 pm (UTC)
Не люблю я эти все голосования,
я потому и отказалась от участия))) слишком все необъективно)
vene_ro4ka
Mar. 3rd, 2016 08:21 am (UTC)
Re: Не люблю я эти все голосования,
согласна!)
но, как говорится, главное - участие))
olgavb_osa
Mar. 2nd, 2016 07:23 pm (UTC)
Шикарно выглядит, обязательно проголосую!)
vene_ro4ka
Mar. 3rd, 2016 08:21 am (UTC)
Спасибо, Оленька)
foodmorning
Mar. 2nd, 2016 07:48 pm (UTC)
Очень вкусно выглядит! :)
Готовила не так давно по вашему рецепту рагу с курицей и чечевицей. Очень вкусно было, обожаю этот рецепт))
vene_ro4ka
Mar. 3rd, 2016 08:22 am (UTC)
Как приятно читать такие комментарии))
Спасибо большое))
tatiaz
Mar. 2nd, 2016 08:13 pm (UTC)
Невероятно красивый!
vene_ro4ka
Mar. 3rd, 2016 08:22 am (UTC)
Спасибо, Тань)
estersita_73
Mar. 2nd, 2016 08:15 pm (UTC)
Проголосовала!)
vene_ro4ka
Mar. 3rd, 2016 08:22 am (UTC)
Спасибо большое!)
jannet_yummy
Mar. 2nd, 2016 09:38 pm (UTC)
позитивное блюдо:яркое и солнечное:)) я голосую!!
vene_ro4ka
Mar. 3rd, 2016 08:22 am (UTC)
Спасибо большое!)
agro_al
Mar. 3rd, 2016 06:03 am (UTC)
Венерчик удачи тебе дорогая! Фотографии дивной красоты и сочное и вкусно блюдо, как раз для нынешней погоды актуально!
vene_ro4ka
Mar. 3rd, 2016 08:23 am (UTC)
Спасибо, Заремчик))
massaraksh10
Mar. 3rd, 2016 06:44 am (UTC)

Хороший рецепт.
поставила и сердечко, и звёздочки :)
vene_ro4ka
Mar. 3rd, 2016 08:23 am (UTC)
Марго, спасибо большое!))
vsetajnoejavnoe
Mar. 3rd, 2016 06:43 pm (UTC)
а я от первой фотографии долго не могла оторваться - шикарно обработана!
пс. да, сердечки сходила, расставила :)
vene_ro4ka
Mar. 8th, 2016 12:27 pm (UTC)
спасибо большое))
p_i_l_a_r
Mar. 3rd, 2016 07:14 pm (UTC)
Очень красочно и аппетитно получилось. :о)
vene_ro4ka
Mar. 8th, 2016 12:27 pm (UTC)
Спасибо, Пилар)
nata_vkusidey
Mar. 4th, 2016 05:20 pm (UTC)
Вкусное блюдо и непривычное для гуляша)
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 05:22 pm (UTC)
да)) вот, оказывается, и таким гуляш бывает))
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com