?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что может быть проще, чем накрутить мясо и налепить «люляшки»? Да ничего! Решено! На ужин будут люля-кебаб и запеченная, вкуснейшая морковь на гарнир!)
Этот рецепт несу в свой проект, так как люля – это, в принципе, запеченные в духовке котлеты, а по нашей диете №1 они разрешены, и морковь, запеченная тоже не запрещается)



Что нужно для люля-кебаба, на 2 порции:
Мясо (мякоть говядины) – 500 гр.,
Лук репчатый (средний) – 1-2 шт.,
Сок лимона – 1 ст.л.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу (при диете №1 перец не добавляем!)

Что нужно для гарнира:
Морковь крупная – 4 шт.,
Розмарин свежий – 2 веточки,
Зира – пара щепоток,
Соль – по вкусу,
Масло растительное – 4-5 ст.л.

Как готовить:
Через мясорубку, со средней решеткой, прокрутить мякоть мяса и репчатый лук. В фарш добавить соль, сок лимона, всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на час.
Морковь почистить, промыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
Морковь нарезать косыми брусочками, шириной в 2-3 см., положить в противень для запекания.
Добавить к ней веточки розмарина, зиру, соль, растительное масло – перемешать всё.
Запекать в нагретой духовке до 200 гр., 25 минут.
Пока запекается морковь, из фарша сформировать люля-кебаб (длинные котлеты), уложить на смазанный противень, люляшки сверху смазать растительным маслом, и поставить запекаться в духовку, в режиме "гриль", 15 минут.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
rusudan2
Mar. 4th, 2016 07:12 am (UTC)
Венера, прекрасный ужин!
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 07:17 am (UTC)
Спасибо, Дан)
ага, все остались довольны)
(no subject) - rusudan2 - Mar. 4th, 2016 07:19 am (UTC) - Expand
alju
Mar. 4th, 2016 07:20 am (UTC)
Отличный ужин - и вкусно, и просто!
Мне нравится еще в фарш для "люляшек")) свежую мяту добавлять.
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 07:24 am (UTC)
да, да!!) мяту или кинзу мы ещё добавляем) вкуснооо...)))
tasha7519
Mar. 4th, 2016 07:26 am (UTC)
О я тоже кинзу добавляю, очень аппетитные люля-кебабчики получились:)
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 07:31 am (UTC)
Спасибо, Наташ!)
Я кинзу, вообще, очень люблю) на заднем плане фото положила кинзу, а присыпать люляшки забыла...балда)))
(no subject) - tasha7519 - Mar. 4th, 2016 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 4th, 2016 07:51 am (UTC) - Expand
matiss
Mar. 4th, 2016 07:45 am (UTC)
Я мяту добавляю, кинзу не люблю. Хороший, аппетитный ужин :)
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 07:52 am (UTC)
я не представляю, как кинзу можно не любить)))
спасибо)))
(no subject) - matiss - Mar. 4th, 2016 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 4th, 2016 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - matiss - Mar. 4th, 2016 08:05 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Mar. 4th, 2016 07:51 am (UTC)
Как же вкусно, Венер!
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 07:52 am (UTC)
Спасибо, Катюш!)
lily_rocha
Mar. 4th, 2016 08:29 am (UTC)
Очень аппетитно!
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 08:31 am (UTC)
Спасибо, Юля!)
sky_dream_l
Mar. 4th, 2016 11:20 am (UTC)
Венера, как всегда вкусно, красиво и с любовью!
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 11:29 am (UTC)
Лида, спасибо))
gulya_fotomama
Mar. 4th, 2016 12:20 pm (UTC)
какой вкусный и полезный ужин:)
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 12:21 pm (UTC)
ага, и сытный!)
Спасибо, Гуля)
electrolyte_14
Mar. 4th, 2016 01:05 pm (UTC)
Классно с морковкой! И красиво, и полезно.Нарезка забавная, с ребрышками.Это нож специальный?
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 01:14 pm (UTC)
ага, это нож такой рёбрышками, обычно им картошку-фри режут) я его на "али" покупала)
(no subject) - electrolyte_14 - Mar. 4th, 2016 01:15 pm (UTC) - Expand
natapovarenok
Mar. 4th, 2016 03:43 pm (UTC)
Ох, как аппетитно!)
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 03:56 pm (UTC)
Спасибо, Наташ))
jannet_yummy
Mar. 4th, 2016 04:09 pm (UTC)
действительно просто и аппетитно:)
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 05:20 pm (UTC)
да, и будничный ужин превращается в праздничный!))
nata_vkusidey
Mar. 4th, 2016 05:19 pm (UTC)
Хороши! Очень аппетитное блюдо)
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 05:21 pm (UTC)
просто и вкусно, а что ещё нужно)))
спасибо))
bigmir81
Mar. 4th, 2016 09:36 pm (UTC)
Безумно аппетитно выглядит!
vene_ro4ka
Mar. 8th, 2016 12:23 pm (UTC)
и настолько же вкусно!))
спасибо))
edemka
Mar. 5th, 2016 07:44 am (UTC)
Очень, очень хорошо! Надо готовить!
vene_ro4ka
Mar. 8th, 2016 12:23 pm (UTC)
надо! точно надо!))
exituss
Mar. 5th, 2016 09:47 am (UTC)
Отличный ужин для всей семьи!
vene_ro4ka
Mar. 8th, 2016 12:23 pm (UTC)
да, всем понравилось)))
спасибо, Леночка!)
tatiaz
Mar. 5th, 2016 08:55 pm (UTC)
Из баранинки бы.
vene_ro4ka
Mar. 8th, 2016 12:24 pm (UTC)
согласна! баранинка здесь была в тему!)) и, вообще, очень её люблю)
(no subject) - tatiaz - Mar. 8th, 2016 03:40 pm (UTC) - Expand
silverina1
Mar. 6th, 2016 05:55 pm (UTC)
Замечательное угощение!)
vene_ro4ka
Mar. 8th, 2016 12:24 pm (UTC)
Спасибо, Леночка!)
agro_al
Mar. 7th, 2016 01:25 am (UTC)
Вкусная,любимая еда))
vene_ro4ka
Mar. 8th, 2016 12:24 pm (UTC)
Арминочка, спасибо!)
sago_cuisine
Mar. 9th, 2016 05:43 am (UTC)
Очень аппетитно выглядит всё!
orangef0x
Apr. 13th, 2016 06:30 pm (UTC)
как у Вас тут вкусно и красиво!
нашла Вас в комментаторах у друга - предложила дружбу :)
vene_ro4ka
Apr. 13th, 2016 06:51 pm (UTC)
спасибо)
буду рада, если мой блог будет Вам полезен)
(no subject) - ilesi4ka - Aug. 22nd, 2017 08:38 am (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Aug. 22nd, 2017 08:59 am (UTC)
тоже вкусно будет!)
только мясо берите пожирнее, и не забудьте к ним подать маринованный репчатый лук.
(no subject) - dark_dann - Aug. 22nd, 2017 09:19 am (UTC) - Expand
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com