?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сумасшедше вкусные оладьи! Хоть и не прилично так говорить, но сколько я едАла всяких-разных оладьев, мои самые вкусные! И все кто пробовал их, с этим соглашаются, при этом выпрашивая рецепт)
Обязательно нужно в конце запечь оладьи в духовке, не пренебрегайте этим процессом! Именно после духовки у них образуется верхняя хрусткая корочка и нежная мякоть внутри, а потом их обильно смазываем сливочным маслом (и при этом они совершенно не жирные), поливаем мёдом и подаём – бомба!)))

В татарской кухне оладьи на кефире на зываются тече коймак. Их пекут, когда нужно испечь оладьи по-быстрому, подают с мёдом и вареньем.
Оладьи отправляются к Татьяне tania_bondarets на ФМ «Блины»



Для теста (выход – 20-22 шт.):
Кефир (комнатной температуры) – 500 мл.,
Яйца - 2 шт.,
Масло сливочное растопленное (тёплое, не горячее) - 100 гр.
Мука – 250 гр.,
Сахар – 1 ст.л.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Чайная сода - 0,5 ч.л.,
Соль - 1/4 ч.л.,
Масло растительное – для жарки блинов.

Для подачи:
Масло сливочное растопленное - 100 гр..
Мёд.

1. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар
2. В чаше миксера взбить яйца, кефир, растопленное сливочное масло.
3. Всыпать муку в яично-кефирную смесь, взбить миксером до исчезновения комков.
4. Дать тесту постоять 10-15 минут.
5. Разогреть толстостенную сковороду, налить немного растительного масла, примерно 1 ч.л., размазать масло кисточкой по дну сковороды. Жарить будем на среднем огне.
Тесто наливать по 0,5 половника, в зависимости от размеров сковороды, за раз получится 4-5 блинчиков.
6. Жарим сначала до появления пузырьков на поверхности теста, это где-то минуты две, потом аккуратно переворачиваем блинчики, и жарим ещё минуты две, до румяной корочки. Перед каждой новой партией блинчиков, сковороду смазывать растительным маслом.
7. Готовые оладьи складываем на противень в один слой, и отправляем в разогретую духовку до 200 гр. на 5 минут.
Вынимаем, обильно смазываем растопленным сливочным маслом и подаём с мёдом сразу же, пока горячие, с пылу с жару! Приятного чаепития!)

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lily_rocha
Mar. 4th, 2016 09:07 am (UTC)
Какие красавцы!!!
хочу самых вкусных оладушек:)
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 09:09 am (UTC)
за них гарантию даю!))) вкуснецкие!)))
(no subject) - lily_rocha - Mar. 4th, 2016 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 4th, 2016 09:55 am (UTC) - Expand
hi_again
Mar. 4th, 2016 09:46 am (UTC)
а рецепт?
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 09:54 am (UTC)
дык, есть же...или у Вас не отображается?
(no subject) - hi_again - Mar. 4th, 2016 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 4th, 2016 12:22 pm (UTC) - Expand
kladez_zolota
Mar. 4th, 2016 10:19 am (UTC)
Смотрятся обалденно!!!!!!!!!
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 10:21 am (UTC)
Спасибо, Тань))
mozg72
Mar. 4th, 2016 10:20 am (UTC)
...ух, какие уютные:):):)
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 10:22 am (UTC)
дааа..они такииие)))
sky_dream_l
Mar. 4th, 2016 10:21 am (UTC)
Красивые фотографии!
Ни когда не запекала, надо попробовать.
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 10:23 am (UTC)
попробуй, моя бабушка так делала))) а бабушки в блинах знали толк)))
(no subject) - katusha_2109 - Mar. 4th, 2016 11:13 pm (UTC) - Expand
rusudan2
Mar. 4th, 2016 12:21 pm (UTC)
Какие солнечные оладушки!
очень вкусно!
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 12:22 pm (UTC)
Спасибо, Даночка!))
n272nm
Mar. 4th, 2016 12:54 pm (UTC)
Обычный рецепт оладьев.
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 01:11 pm (UTC)
да кто же сказал, что он не обычный?) я сказала - мой фирменный!)
(no subject) - katusha_2109 - Mar. 4th, 2016 11:20 pm (UTC) - Expand
natali_velna
Mar. 4th, 2016 12:54 pm (UTC)
Просто красавцы, а не оладьи, солнечные такие! Фото супер!!!
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 01:11 pm (UTC)
спасибо)))
electrolyte_14
Mar. 4th, 2016 01:11 pm (UTC)
Ооо, обязательно попробую, тем более с пометкой "мои фирменные".Спасибо.
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 01:12 pm (UTC)
тем более с пометкой "мои фирменные".
так и есть)))
пробовать обязательно!)) рекомендую!)
cook_inspire
Mar. 4th, 2016 01:14 pm (UTC)
Выглядят просто потрясающе, аппетит сразу разыгрывается!))
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 01:15 pm (UTC)
дааа..)) они такие)))
magdacook
Mar. 4th, 2016 01:17 pm (UTC)
скромно так)))))) надо пробовать, раз хвалишь)
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 01:27 pm (UTC)
ну да))) от скромности не умру)))
natalikka
Mar. 4th, 2016 02:02 pm (UTC)
Ах, хорошие у тебя фотографии! И так передают вкус)))
Надо попробовать!
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 02:09 pm (UTC)
Попробуй, Наташ)) Они, реально, вкусные и нежные))
fridji
Mar. 4th, 2016 02:06 pm (UTC)
Вот момент с запеканием очень интересный...
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 02:09 pm (UTC)
да) это один из самых основных моментов в рецепте)
спасибо))
vasena_vasilisa
Mar. 4th, 2016 02:32 pm (UTC)
Аппетитные оладьи...:)
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 03:05 pm (UTC)
спасибо)))
agro_al
Mar. 4th, 2016 03:11 pm (UTC)
до чего же аппетитно и красиво)))
vene_ro4ka
Mar. 4th, 2016 03:12 pm (UTC)
Катюша, спасибо))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com