?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожки печеные с яблочной и капустной начинкой! Налетай, торопись, покупай живопись!



Если Вам скучно в выходные и заняться нечем, напеките пирожков!) Первая половина дня пройдёт не скучно, а вторая вкусно!)) О, как!))
У меня, конечно, весь этот процесс занял не полдня, так как начинки я приготовила, предварительно, с вечера, а утром умная машина замесила тесто, мои ручки налепили пирожков, а чудо-печка напекла их за 20 минут. И ели мы их дружно целых 2 дня!)
Итак, записывайте рецепт, диктовать буду медленно...)) Тесто получается мягким, нежным и пушистым.





Что нужно для теста (выход 30 шт. крупных пирожков, или 40 шт. не больше среднего):
Молоко – 1 литр,
Мука – 1,5 кг.,
Яйцо – 3 шт.,
Соль – 1 ст.л.,
Сахар – 100 гр.,
Дрожжи свежие – 40 гр.
Растительное масло (можно растопленное сливочное) для смазывания пирожков

Яблочная начинка (выход 15 шт. пирожков):
Яблоки – 1,200 кг.,
Сахар – 300 гр.,
Масло сливочное – 120 гр.,
Крахмал – 3 ст.л.

Капустная начинка (выход 15 шт.пирожков):
Капуста – 800 гр. (полкачана среднего),
Яйца отварные – 5 шт.,
Молоко – 150 мл.,
Масло сливочное – 100 гр.

Как готовить:

Тесто для пирожков:
Молоко разогреть до тёплого состояния (молоко не должно быть горячим, иначе, дрожжи умрут). Один стакан молока отлить в миску, растворить в нём дрожжи, добавить пару щепоток сахара и столовую ложку муки, перемешать всё. Оставить миску с молоком и дрожжами на 20 минут, чтобы дрожжи активировались, и опара поднялась.
В оставшемся молоке смешать соль, сахар, яйца.
В большую чашку просеять муку. В середине муки сделать лунку, влить туда молоко с яйцами и опару (молоко с дрожжами). Замесить тесто. Замешивать минут десять, пока тесто не начнёт отлипать от рук (тесто получится чуть липким) Я замешиваю тесто в кухонной машине с насадкой «крюк».
Чашку с тестом «укутать» и поставить подниматься в тёплое место на 1-2 часа. Оно должно подняться больше чем в 2 раза первоначального своего объёма.
Я закрываю крышкой и ставлю на подъём в электрическую духовку при 40 градусах. Тесто отлично поднимается за 1 час.
Всё, достаём готовое тесто (тесто уже не мнём), смазываем руки и разделочную доску растительным масло, чтобы не прилипало тесто, и тогда нам не понадобится лишней муки для подпыливания. Отрываем тесто размером с мандарин, скатываем шарики, и так 6-8 шариков кладём на смазанную доску, прикрывая тесто полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Затем, достаём по одному шарику, аккуратно и слегка надавливаем по нему пальцами формируем круг, в середину кладём начинку и формируем пирожки. Никаких скалок, работаем только пальчиками, чтобы не осело наше воздушное тесто.
Противень выложить бумагой для запекания и смазать её растительным маслом (я всегда смазываю, иначе пирожки прилипают к бумаге). Налепленные пирожки выложить на противень, накрыть чистой Х/б кухонной салфеткой и оставить подниматься минут на 20-25. За это время нагреваем духовку до 180 градусов.
Поднявшиеся пирожки выпекаем 20-25 минут в нагретой духовке, вынимаем и сразу смазываем кисточкой растительным (или растопленным сливочным) маслом, этот процесс сразу придаёт красивый колор пирожкам и нежность, и мягкость тесту.

Яблочная начинка:
Яблоки нарезать кубиками (я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик")
Перемешать с сахаром.
В сотейнике распустить сливочное масло, добавить яблоки.
Готовить на среднем огне, помешивая, 10-15 минут до мягкости.
В конце добавить крахмал, равномерно перемешать, варить ещё 1-2 минуты.
Начинку полностью охладить.

Капустная начинка:
Капусту нашинковать и положить в глубокий сотейник, или в казан.
Капусту посолить, залить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.
Как только будет капуста готова, добавляем к ней сливочное масло, перемешиваем и тушим ещё минут десять.
Капусту остудить, добавить к ней отварные нарубленные яйца, перемешать (если яйца добавить сразу к горячей капусте, они потемнеют и начинка будет не очень красивой)
Всё, сочная и вкусная начинка готова! По желанию, можно добавить ещё нарезанный свежий укроп.




Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
mozg72
Apr. 1st, 2016 07:08 am (UTC)
...о, какие живописные, аДнако:):):)
vene_ro4ka
Apr. 1st, 2016 07:10 am (UTC)
ага, хоть на рынок выноси!))))
(no subject) - mozg72 - Apr. 1st, 2016 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 1st, 2016 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 1st, 2016 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 1st, 2016 07:24 am (UTC) - Expand
gogamaster
Apr. 1st, 2016 07:18 am (UTC)
Пирожки - это хорошо. Главное не увлекаться поеданием.
vene_ro4ka
Apr. 1st, 2016 07:23 am (UTC)
дык, вот и раздаю по соседям)))
rusudan2
Apr. 1st, 2016 07:37 am (UTC)
Ох , и хороши!
Давай сюда, парочку))
vene_ro4ka
Apr. 1st, 2016 07:39 am (UTC)
Лови!))
(no subject) - rusudan2 - Apr. 1st, 2016 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 1st, 2016 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Apr. 1st, 2016 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 1st, 2016 08:14 am (UTC) - Expand
marina_kinosnob
Apr. 1st, 2016 07:44 am (UTC)
ай, вкусняшки-и-и-и )) - разгружаюсь на гречке 3 дня после маминых беляшей - а тут...)))
vene_ro4ka
Apr. 1st, 2016 07:51 am (UTC)
а теперь опять по кругу - пирожки и три дня гречки)))
(no subject) - marina_kinosnob - Apr. 1st, 2016 08:20 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Apr. 1st, 2016 07:48 am (UTC)
Какие румяные у тебя пирожки! С яблоками мне, пожалуйста)))
vene_ro4ka
Apr. 1st, 2016 07:53 am (UTC)
с яблоками да...хорошииии...))) но и с капустой не плохо)))
silverina1
Apr. 1st, 2016 07:49 am (UTC)

Мне, чур, с яблоками! :)

vene_ro4ka
Apr. 1st, 2016 07:53 am (UTC)
как скажешь!)
cyetacyet
Apr. 1st, 2016 08:34 am (UTC)
мне! мне пирожков! и не три)))
vene_ro4ka
Apr. 1st, 2016 08:40 am (UTC)
да хоть все забирай!) не жалко, ещё напеку!))
(no subject) - cyetacyet - Apr. 1st, 2016 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 1st, 2016 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Apr. 1st, 2016 11:23 am (UTC) - Expand
jannet_yummy
Apr. 1st, 2016 08:40 am (UTC)
чудесно-румяные:))не отказалась бы от чая с такими пирожками:))
vene_ro4ka
Apr. 1st, 2016 08:58 am (UTC)
да...)) с чаем, ох, как хороши!)))
manyasha_p
Apr. 1st, 2016 09:51 am (UTC)
Румяные, аппетитные! Рука так и тянется утащить парочку ))
vene_ro4ka
Apr. 1st, 2016 09:57 am (UTC)
ага, наркотические прям)))
moyugolok
Apr. 1st, 2016 09:54 am (UTC)
Как же здорово, когда в доме есть пирожки. Обожаю с яблоками!
vene_ro4ka
Apr. 1st, 2016 09:58 am (UTC)
и не говори!)) сразу дома пахнет уютом и жизнью)
agro_al
Apr. 1st, 2016 09:56 am (UTC)
ооой мне сначала с капустой, а потом еще и яблочных))) супер!
vene_ro4ka
Apr. 1st, 2016 09:59 am (UTC)
правильно! сначала одних, потом других...и потом опять всё сначала)))
wowcook
Apr. 1st, 2016 10:18 am (UTC)
Не, ну совесть-то есть? Я тут в предвкушении последней диЭтной недели, а тут разврат и шатания!!!
vene_ro4ka
Apr. 1st, 2016 10:21 am (UTC)
Это проверка для тебя на устойчивость!)) А вообще, когда очень хочется, то можно ;)
chef_janette
Apr. 1st, 2016 10:43 am (UTC)
Красивые то какие. А я вот только вчера решилась на покупку хлебопечки. Пускай себе тесто замешивает.
vene_ro4ka
Apr. 1st, 2016 10:51 am (UTC)
раньше тоже постоянно в хлебопечке замешивала, а с покупкой кухонной машины Кенвуд, теперь только в ней, так как объёмы больше)
кстати, в ХП тесто на пиццу очень нравится мне замешивать, 20 минут и тесто готово)
(no subject) - chef_janette - Apr. 1st, 2016 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Apr. 1st, 2016 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chef_janette - Apr. 1st, 2016 01:20 pm (UTC) - Expand
anna_zagorskaya
Apr. 1st, 2016 11:05 am (UTC)
В пирожках главное тесто, если удасно получилось, то с любой начинкой вкусно)
vene_ro4ka
Apr. 1st, 2016 11:14 am (UTC)
Вот! Полностью согласна!))) А тесто здесь нежное и лёгкое, как пух!)
lanayaya
Apr. 1st, 2016 11:48 am (UTC)
Хочу к Вам в соседи))))))
vene_ro4ka
Apr. 1st, 2016 12:04 pm (UTC)
буду только рада))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 81 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com