?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером решила расслабиться, выпить винца, полакомиться расплавленным, запеченным Камамбером с ароматом розмарина, цедрой апельсина, политым клюквенным соусом с фисташками, короче одним словом, погурманить))) Мммм…как же было нам с супругом вкусно, кулинарный разврат удался на славу!))) А всему виной было появление у меня новой фарфоровой, красивой и эффектной формочки для запекания мягких сыров  из магазина "Myatashop" очень хотелось быстрее испытать её в деле) Это безумно красивая вещь, которой будет рада любая хозяйка, и ещё такую форму приятно дарить в подарок, так как помимо всех своих прелестей, она ещё в красивой подарочной упаковке.

Эта десертная закуска готовится всего каких-то 20 минут, если Вы хотите устроить себе праздник в обычный будний день, или романтический вечер, или просто вкусно и ярко угостить своих друзей – смело рекомендую!)




Что нужно:
Сыр Камамбер – 1 шт.,
Розмарин свежий – 5-7 листиков,
Фисташки – горсть,
Соль – щепотка,
Французский багет – для подачи.

Для клюквенного соуса:
Клюква (свежая, или замороженная) – 100 гр.,
Сахар – 50 гр.,
Вода – 50 мл.,
Цедра половины апельсина.

Как готовить:
Сначала поставим варить клюквенный соус.
В сотейник положить клюкву, влить воду, всыпать сахар, натереть цедру апельсина, перемешать и поставить варить. На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до чуть меньше среднего и варим ещё 10 минут.
Пока варится соус, запекаем сыр.
Вынуть из упаковки сыр, срезать сверху белую корочку, отступая от края сыра 0,5 см. Сыр положить в форму для запекания, чуть-чуть присолить, присыпать мелко нарезанным розмарином, закрыть крышкой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 10 минут.



Вынуть сыр из духовки, открыть крышку, сверху полить клюквенным соусом, присыпать фисташками, натереть оставшуюся цедру от апельсина. Подаём тут же с французским багетом и белым вином.





Вот в такой красивой упаковке продаётся эта формочка:



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mozg72
May. 13th, 2016 08:22 am (UTC)
...Венер, а камамбер чей?!:):):)

ры.сы у меня прям от твоей публикации гастрономический оргазм случился:):):)
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 09:05 am (UTC)
Венер, а камамбер чей?!:):):)
не сыпь мне соль на рану...))) наш, естественно, импортнозамещённый))) был единственный вид в Ашане))
но, всё-равно, хоть и наш, удовольствие я получила))
katusha_2109
May. 13th, 2016 08:27 am (UTC)
Какая изысканная вещь!))
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 09:06 am (UTC)
да, самой очень понравилась))
всё-таки, нужно иметь такие всякие штучки, чтобы устраивать себе, периодически, праздник для души)))
rusudan2
May. 13th, 2016 08:37 am (UTC)
Венера, соблазнительница!
Потрясающая вещица!
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 09:07 am (UTC)
Венера, соблазнительница!
так онО и было задуманно!)))
да, формочка классная!) сплошное удовольствие))
olgavb_osa
May. 13th, 2016 08:46 am (UTC)
Шикарно - и закуска, и формочка!)))
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 09:08 am (UTC)
Спасибо, Оленька)
вчера получила свою порцию гастрономического удовольствия)))
agro_al
May. 13th, 2016 10:07 am (UTC)
вау))) прелесть формочка! я даже сначала не поняла, что это форма, думала упаковка от сыра)))
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 11:24 am (UTC)
ага)) такая стильная и красивая фарфоровая формочка)
manyasha_p
May. 13th, 2016 10:10 am (UTC)
сплошной восторг! так аппетитно и очень красиво!
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 11:24 am (UTC)
Спасибо, Мариночка)
liligorina
May. 13th, 2016 10:35 am (UTC)
Эх... А я камамбер уже взрезала... И формочки такой нет )))
Только вино осталось.... ))
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 11:24 am (UTC)
эххх...просто вино - тоже хАрошо!))))
eleno4ka4
May. 13th, 2016 10:44 am (UTC)
Камамбер!!! Это же так вкууусно!!!
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 11:25 am (UTC)
очень вкуусно!)))
smoothy_sp
May. 13th, 2016 03:13 pm (UTC)
У меня потекли слюнки... Я заядлый сыролюб! И мимо такого рецепта просто мимо пройти не могу! Это конечно очень калорийно, но хочется прям сказать: "К черту диету, дайте мне ложку, ой, точнее свежий багет"!!!
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 03:34 pm (UTC)
вот, совершенно правильно! так и нужно сказать!)))
nessfoxy
May. 13th, 2016 03:44 pm (UTC)
Сексуально и вкусно. Форма шик.
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 03:51 pm (UTC)
Спасибо!)))
pratina
May. 13th, 2016 04:54 pm (UTC)
Очкрасивая штучка! Бри с орехами в слоеном тесте, которые я обожам-с, легко в такой бы запечь.
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 06:08 pm (UTC)
да, думаю, и в слоёном сюда поместится)
спасибо)
mila_kanari
May. 13th, 2016 06:42 pm (UTC)
Никогда не пробовала камамбер...
На фото очень соблазнительно выглядит!
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 07:18 am (UTC)
нужно хоть раз попробовать, очень люблю его в запеченном виде)
jannet_yummy
May. 14th, 2016 04:55 pm (UTC)
восторг:)))-одним словом!!
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 07:18 am (UTC)
спасибо большое))
tatiaz
May. 15th, 2016 07:04 pm (UTC)
Я теперь тоже так хочу!
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 07:18 am (UTC)
раз хочешь, значит, надо делать!))
agro_al
May. 16th, 2016 07:06 am (UTC)
Изысканная закуска!И посуда очень красивая,Венер!
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 07:17 am (UTC)
Спасибо, Арминочка)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com