?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером решила расслабиться, выпить винца, полакомиться расплавленным, запеченным Камамбером с ароматом розмарина, цедрой апельсина, политым клюквенным соусом с фисташками, короче одним словом, погурманить))) Мммм…как же было нам с супругом вкусно, кулинарный разврат удался на славу!))) А всему виной было появление у меня новой фарфоровой, красивой и эффектной формочки для запекания мягких сыров  из магазина "Myatashop" очень хотелось быстрее испытать её в деле) Это безумно красивая вещь, которой будет рада любая хозяйка, и ещё такую форму приятно дарить в подарок, так как помимо всех своих прелестей, она ещё в красивой подарочной упаковке.

Эта десертная закуска готовится всего каких-то 20 минут, если Вы хотите устроить себе праздник в обычный будний день, или романтический вечер, или просто вкусно и ярко угостить своих друзей – смело рекомендую!)




Что нужно:
Сыр Камамбер – 1 шт.,
Розмарин свежий – 5-7 листиков,
Фисташки – горсть,
Соль – щепотка,
Французский багет – для подачи.

Для клюквенного соуса:
Клюква (свежая, или замороженная) – 100 гр.,
Сахар – 50 гр.,
Вода – 50 мл.,
Цедра половины апельсина.

Как готовить:
Сначала поставим варить клюквенный соус.
В сотейник положить клюкву, влить воду, всыпать сахар, натереть цедру апельсина, перемешать и поставить варить. На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до чуть меньше среднего и варим ещё 10 минут.
Пока варится соус, запекаем сыр.
Вынуть из упаковки сыр, срезать сверху белую корочку, отступая от края сыра 0,5 см. Сыр положить в форму для запекания, чуть-чуть присолить, присыпать мелко нарезанным розмарином, закрыть крышкой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 10 минут.



Вынуть сыр из духовки, открыть крышку, сверху полить клюквенным соусом, присыпать фисташками, натереть оставшуюся цедру от апельсина. Подаём тут же с французским багетом и белым вином.





Вот в такой красивой упаковке продаётся эта формочка:



Buy for 40 tokens
Кто как не начальник отдела по бюджету, экономике и собственности Думы может научить горожан красивой жизни? Наталья Музыкина из Томска взяла на себя эту нелегкую ношу. Видимо, старается отвлечь граждан от насущных проблем. Многочисленные путешествия по зарубежным странам, походы по клубам,…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
mozg72
May. 13th, 2016 08:22 am (UTC)
...Венер, а камамбер чей?!:):):)

ры.сы у меня прям от твоей публикации гастрономический оргазм случился:):):)
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 09:05 am (UTC)
Венер, а камамбер чей?!:):):)
не сыпь мне соль на рану...))) наш, естественно, импортнозамещённый))) был единственный вид в Ашане))
но, всё-равно, хоть и наш, удовольствие я получила))
mozg72
May. 13th, 2016 09:19 am (UTC)
Re: Венер, а камамбер чей?!:):):)
...ну тогда я вздохнула спокойно:):):)
у нас везде тоже такой же:):):) но я думала, вдруг уже эмбарго на сыры сняли...грозились же, что снова разрешат:):):)
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 09:28 am (UTC)
Re: Венер, а камамбер чей?!:):):)
неа...пока тишина)))
хотя, думаю, что в супермаркете "Азбуке Вкуса" должно быть, но до него я не доехала..
mozg72
May. 13th, 2016 03:44 pm (UTC)
Re: Венер, а камамбер чей?!:):):)
...ну у нас есть швейцарские сыры:):):) но они, конечно, всё равно не такие, как большинство итальянских или французских:):):)
katusha_2109
May. 13th, 2016 08:27 am (UTC)
Какая изысканная вещь!))
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 09:06 am (UTC)
да, самой очень понравилась))
всё-таки, нужно иметь такие всякие штучки, чтобы устраивать себе, периодически, праздник для души)))
rusudan2
May. 13th, 2016 08:37 am (UTC)
Венера, соблазнительница!
Потрясающая вещица!
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 09:07 am (UTC)
Венера, соблазнительница!
так онО и было задуманно!)))
да, формочка классная!) сплошное удовольствие))
olgavb_osa
May. 13th, 2016 08:46 am (UTC)
Шикарно - и закуска, и формочка!)))
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 09:08 am (UTC)
Спасибо, Оленька)
вчера получила свою порцию гастрономического удовольствия)))
agro_al
May. 13th, 2016 10:07 am (UTC)
вау))) прелесть формочка! я даже сначала не поняла, что это форма, думала упаковка от сыра)))
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 11:24 am (UTC)
ага)) такая стильная и красивая фарфоровая формочка)
manyasha_p
May. 13th, 2016 10:10 am (UTC)
сплошной восторг! так аппетитно и очень красиво!
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 11:24 am (UTC)
Спасибо, Мариночка)
liligorina
May. 13th, 2016 10:35 am (UTC)
Эх... А я камамбер уже взрезала... И формочки такой нет )))
Только вино осталось.... ))
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 11:24 am (UTC)
эххх...просто вино - тоже хАрошо!))))
eleno4ka4
May. 13th, 2016 10:44 am (UTC)
Камамбер!!! Это же так вкууусно!!!
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 11:25 am (UTC)
очень вкуусно!)))
smoothy_sp
May. 13th, 2016 03:13 pm (UTC)
У меня потекли слюнки... Я заядлый сыролюб! И мимо такого рецепта просто мимо пройти не могу! Это конечно очень калорийно, но хочется прям сказать: "К черту диету, дайте мне ложку, ой, точнее свежий багет"!!!
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 03:34 pm (UTC)
вот, совершенно правильно! так и нужно сказать!)))
nessfoxy
May. 13th, 2016 03:44 pm (UTC)
Сексуально и вкусно. Форма шик.
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 03:51 pm (UTC)
Спасибо!)))
pratina
May. 13th, 2016 04:54 pm (UTC)
Очкрасивая штучка! Бри с орехами в слоеном тесте, которые я обожам-с, легко в такой бы запечь.
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 06:08 pm (UTC)
да, думаю, и в слоёном сюда поместится)
спасибо)
mila_kanari
May. 13th, 2016 06:42 pm (UTC)
Никогда не пробовала камамбер...
На фото очень соблазнительно выглядит!
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 07:18 am (UTC)
нужно хоть раз попробовать, очень люблю его в запеченном виде)
jannet_yummy
May. 14th, 2016 04:55 pm (UTC)
восторг:)))-одним словом!!
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 07:18 am (UTC)
спасибо большое))
tatiaz
May. 15th, 2016 07:04 pm (UTC)
Я теперь тоже так хочу!
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 07:18 am (UTC)
раз хочешь, значит, надо делать!))
agro_al
May. 16th, 2016 07:06 am (UTC)
Изысканная закуска!И посуда очень красивая,Венер!
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 07:17 am (UTC)
Спасибо, Арминочка)
4eshirekot
May. 16th, 2016 07:18 am (UTC)
Ооо, какая аппетитная вещь! Могу только представить, как вкуууусно! А фисташки соленые?
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 07:17 am (UTC)
нет, фисташки не солёные, просто обжаренные
sago_cuisine
May. 21st, 2016 05:32 pm (UTC)
Формочка классная, блюдо тоже не подкачало:)
Я сегодня камамбер, кстати, тоже готовила, правда к кофе. Духовку лень было раскочегаривать, так я в микро запекла, с яблоками, орешками грецкими и мёдом. Но я верхушку не срезаю, мне вкусно с корочкой. Я сыр просто на сегменты режу.

Edited at 2016-05-21 05:32 pm (UTC)
sunpolina
Jun. 6th, 2016 02:08 pm (UTC)
Потрясающе!
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    




















































Tags

Powered by LiveJournal.com