?

Log in

Previous Entry | Next Entry

За два дня почти 40 шт. в одну морду съела всё, практически, одна...жесть... остановиться сложно, понимаю, что жирею, но ничего с собой поделать не могу...такие они, зараза, наркотические)) ни силы у меня, ни воли..(



Тесто: - примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см.
Мука – 200 гр.,
Вода – 180 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Соль – щепотка
Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно)

Кракелин:
Сахар коричневый – 95 гр.,
Мука – 95 гр.,
Масло сливочное охлаждённое – 75 гр.

Крем заварной (на это кол-во профитролей я сделала двойную порцию крема)
Молоко – 200 мл.,
Сахар – 150 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 1,5 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 шт.,
Масло сливочное – 180 гр.


Для кракелина:
Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком.
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку.
У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.

Для теста:
Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой.
В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и интенсивно лопаткой перемешивать. Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок.
Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя по 1-2 ст.л. яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом»
Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 гр., режим «низ-верх»
Выпекать при 220 гр. - 10 минут, затем, уменьшить до 180 гр и печь ещё 25-30 минут.
Остывшие профитроли начинить кремом.

Для крема:
В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
bigmir81
May. 19th, 2016 08:10 am (UTC)
От таких профитролей невозможно отказаться! :)
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 08:13 am (UTC)
эххх...вот и я не смогла)))
mozg72
May. 19th, 2016 08:13 am (UTC)
...как это ни силы, ни воли?! еще как!!! растянула на два дня...я бы за день упорола:):):)
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 08:15 am (UTC)
ахххахххаха..))) Леночка, спасибо, успокоила)) значит, не всё так плохо у меня, раз растянула так на долго)))
katusha_2109
May. 19th, 2016 08:44 am (UTC)
Шикарные просто, Венер!
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 08:48 am (UTC)
Спасибо, Катюш!) это мои первые приличные профитроли, которые получились и красивые и вкусные)
manyasha_p
May. 19th, 2016 10:27 am (UTC)
Потрясающей красоты профитроли!
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 11:01 am (UTC)
Спасибо, Мариночка) Это всё кракелин, без него они корявые какие-то получаются)
vasena_vasilisa
May. 19th, 2016 12:41 pm (UTC)
Как красиво и вкусно! Кракелин очень украшает и крема явно не пожалели...:)
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 12:45 pm (UTC)
крема явно не пожалели
ага, поэтому и сделала двойную порцию крема, чтобы заполнить "под завязку")
с кракелином очень аккуратные получаются)
marusik02
May. 19th, 2016 01:42 pm (UTC)
Улет!
Праздник желудка !
Фантастически!))
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 02:09 pm (UTC)
Ещё какой праздник!)) Сразу настроение такое хорошее, как съешь несколько штук)
dolphy_tv
May. 19th, 2016 01:45 pm (UTC)
Венер, какое все вкусное у тебя и аппетитное! где уж тут остановиться?.. :)
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 02:05 pm (UTC)
не смогла...))) рука предательски тянулась..)))
natapovarenok
May. 19th, 2016 01:51 pm (UTC)
Ааа, красота какая! Надо попробовать испечь!)
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 02:08 pm (UTC)
Натуль, попробуй) очень вкусные они)
natapovarenok
May. 19th, 2016 02:11 pm (UTC)
Не сомневаюсь, что вкусные!)
lily_rocha
May. 19th, 2016 03:48 pm (UTC)
Красота!
pratina
May. 19th, 2016 09:01 pm (UTC)
Ах! Ах! Ах! Какое счастье, что это только на экране! могу даже облизать и попробовать покусать, т.к. вкус отлично представляю))) Комплиментончики !!)))
silverina1
May. 20th, 2016 07:56 am (UTC)

Красивые какие) Я бы тоже перед такими не устояла))

stir_friday
May. 20th, 2016 10:50 am (UTC)
Какие красавчики! Захотелось срочно повторить дома.
agro_al
May. 20th, 2016 11:48 am (UTC)
ты их, наверное, вместо завтрака, обеда и ужина ела?) я бы тоже от таких оторваться не смогла)))
vene_ro4ka
May. 20th, 2016 12:55 pm (UTC)
нееет...)) между завтраком, обедом и ужином...)))
sago_cuisine
May. 20th, 2016 07:43 pm (UTC)
Абсолютно наркотический десерт!!!
tatiaz
May. 21st, 2016 08:25 pm (UTC)
Сладкое практически не ем, но выглядит очень аппетитно!
ilona_fanilla
May. 21st, 2016 08:47 pm (UTC)
Но красивые же ж)
jannet_yummy
May. 23rd, 2016 07:58 pm (UTC)
вот и у меня сила воли хромает перед таким:))поэтому часто пеку,но стараюсь всё сразу раздать!!
sunpolina
Jun. 8th, 2016 11:56 am (UTC)
40 в одного!!! ОГО-ГООООО!!! но они прекрасны, конечно :)
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2016 12:05 pm (UTC)
это для меня, как семечки пощёлкать)))
Екатерина Савушкина
Feb. 2nd, 2017 08:25 pm (UTC)
Профитроли получились отлично, а вот крем у меня получился жидким, что я сделала не так?
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2017 12:19 pm (UTC)
масло добавляли в охлажденный крем или горячий?
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 




















































Tags

Powered by LiveJournal.com