?

Log in

Previous Entry | Next Entry

За два дня почти 40 шт. в одну морду съела всё, практически, одна...жесть... остановиться сложно, понимаю, что жирею, но ничего с собой поделать не могу...такие они, зараза, наркотические)) ни силы у меня, ни воли..(



Тесто: - примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см.
Мука – 200 гр.,
Вода – 180 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Соль – щепотка
Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно)

Кракелин:
Сахар коричневый – 95 гр.,
Мука – 95 гр.,
Масло сливочное охлаждённое – 75 гр.

Крем заварной (на это кол-во профитролей я сделала двойную порцию крема)
Молоко – 200 мл.,
Сахар – 150 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 1,5 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 шт.,
Масло сливочное – 180 гр.


Для кракелина:
Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком.
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку.
У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.

Для теста:
Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой.
В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и интенсивно лопаткой перемешивать. Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок.
Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя по 1-2 ст.л. яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом»
Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 гр., режим «низ-верх»
Выпекать при 220 гр. - 10 минут, затем, уменьшить до 180 гр и печь ещё 25-30 минут.
Остывшие профитроли начинить кремом.

Для крема:
В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы.
Buy for 40 tokens
Кто как не начальник отдела по бюджету, экономике и собственности Думы может научить горожан красивой жизни? Наталья Музыкина из Томска взяла на себя эту нелегкую ношу. Видимо, старается отвлечь граждан от насущных проблем. Многочисленные путешествия по зарубежным странам, походы по клубам,…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
bigmir81
May. 19th, 2016 08:10 am (UTC)
От таких профитролей невозможно отказаться! :)
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 08:13 am (UTC)
эххх...вот и я не смогла)))
mozg72
May. 19th, 2016 08:13 am (UTC)
...как это ни силы, ни воли?! еще как!!! растянула на два дня...я бы за день упорола:):):)
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 08:15 am (UTC)
ахххахххаха..))) Леночка, спасибо, успокоила)) значит, не всё так плохо у меня, раз растянула так на долго)))
katusha_2109
May. 19th, 2016 08:44 am (UTC)
Шикарные просто, Венер!
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 08:48 am (UTC)
Спасибо, Катюш!) это мои первые приличные профитроли, которые получились и красивые и вкусные)
manyasha_p
May. 19th, 2016 10:27 am (UTC)
Потрясающей красоты профитроли!
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 11:01 am (UTC)
Спасибо, Мариночка) Это всё кракелин, без него они корявые какие-то получаются)
vasena_vasilisa
May. 19th, 2016 12:41 pm (UTC)
Как красиво и вкусно! Кракелин очень украшает и крема явно не пожалели...:)
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 12:45 pm (UTC)
крема явно не пожалели
ага, поэтому и сделала двойную порцию крема, чтобы заполнить "под завязку")
с кракелином очень аккуратные получаются)
marusik02
May. 19th, 2016 01:42 pm (UTC)
Улет!
Праздник желудка !
Фантастически!))
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 02:09 pm (UTC)
Ещё какой праздник!)) Сразу настроение такое хорошее, как съешь несколько штук)
dolphy_tv
May. 19th, 2016 01:45 pm (UTC)
Венер, какое все вкусное у тебя и аппетитное! где уж тут остановиться?.. :)
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 02:05 pm (UTC)
не смогла...))) рука предательски тянулась..)))
natapovarenok
May. 19th, 2016 01:51 pm (UTC)
Ааа, красота какая! Надо попробовать испечь!)
vene_ro4ka
May. 19th, 2016 02:08 pm (UTC)
Натуль, попробуй) очень вкусные они)
natapovarenok
May. 19th, 2016 02:11 pm (UTC)
Не сомневаюсь, что вкусные!)
lily_rocha
May. 19th, 2016 03:48 pm (UTC)
Красота!
pratina
May. 19th, 2016 09:01 pm (UTC)
Ах! Ах! Ах! Какое счастье, что это только на экране! могу даже облизать и попробовать покусать, т.к. вкус отлично представляю))) Комплиментончики !!)))
silverina1
May. 20th, 2016 07:56 am (UTC)

Красивые какие) Я бы тоже перед такими не устояла))

stir_friday
May. 20th, 2016 10:50 am (UTC)
Какие красавчики! Захотелось срочно повторить дома.
agro_al
May. 20th, 2016 11:48 am (UTC)
ты их, наверное, вместо завтрака, обеда и ужина ела?) я бы тоже от таких оторваться не смогла)))
vene_ro4ka
May. 20th, 2016 12:55 pm (UTC)
нееет...)) между завтраком, обедом и ужином...)))
sago_cuisine
May. 20th, 2016 07:43 pm (UTC)
Абсолютно наркотический десерт!!!
tatiaz
May. 21st, 2016 08:25 pm (UTC)
Сладкое практически не ем, но выглядит очень аппетитно!
ilona_fanilla
May. 21st, 2016 08:47 pm (UTC)
Но красивые же ж)
jannet_yummy
May. 23rd, 2016 07:58 pm (UTC)
вот и у меня сила воли хромает перед таким:))поэтому часто пеку,но стараюсь всё сразу раздать!!
sunpolina
Jun. 8th, 2016 11:56 am (UTC)
40 в одного!!! ОГО-ГООООО!!! но они прекрасны, конечно :)
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2016 12:05 pm (UTC)
это для меня, как семечки пощёлкать)))
Екатерина Савушкина
Feb. 2nd, 2017 08:25 pm (UTC)
Профитроли получились отлично, а вот крем у меня получился жидким, что я сделала не так?
vene_ro4ka
Feb. 3rd, 2017 12:19 pm (UTC)
масло добавляли в охлажденный крем или горячий?
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    




















































Tags

Powered by LiveJournal.com