?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Это идеальное блюдо для выходного дня или для встречи гостей. Вкусный маринад, сочное мясо, ароматные овощи... Представьте, Вы выносите целую запеченную ногу на стол, отрезаете кусочки мяса, гости с радостью подают Вам свои тарелки, потом раскладываете им запеченные овощи, пропитанные ароматом мяса, сначала будет тишина жующих, а потом обязательно последует восторженная похвала за вкусно приготовленную баранину!) Ни это ли награда для хозяина?!)

Что нужно:
Баранья нога – 3-3,5 кг.,

Для маринада:
Горчица (паста) – 5 ст.л.,
Горчица в зёрнах (паста) – 5 ст.л.,
Мёд цветочный (жидкий) – 5 ст.л.,
Масло оливковое – 120 мл.,
Соль – 1 ст.л.,
Перец черный молотый – 1 ч.л.,
Чеснок – 15 зубчиков.

Для овощного гарнира:
Картофель молодой – 14-15 шт.,
Помидоры – 5-6 шт.,
Лук репчатый (средний) – 7-8 шт.,
Морковь крупная – 1-2 шт.,
Чеснок – 15-20 зубчиков,
Соль – по вкусу,
Масло оливковое – 5 ст.л.,
Вино белое сухое – 2 ст.л.
Розмарин свежий – 3 веточки,
Тимьян свежий – 3 веточки,
Шалфей – 2 веточки.

1. Подготовить для маринада оба вида горчицы, мёд и оливковое масло, смешать всё вместе до однородного соуса.



2. Ногу баранины посолить 1 ст. л. соли (или по вкусу), поперчить, растирая равномерно по всему мясу.
Ножом сделать не глубокие надрезы по мясу, и вставить туда зубчики чеснока.



3. Приправленную ногу положить на лист фольги, обмазать её со всех сторон подготовленным маринадом и завернуть плотно в фольгу, чтобы не вытекал маринад. Упакованную ногу убрать мариноваться в холодильник на 24-36 часов.



4. На следующий день, в форму для запекания положить хорошо промытый щеточкой, под проточной водой, целый не чищенный картофель, помидоры, нарезанные на 2 части (или на 4, если томаты крупные), целые луковички без шелухи, чищенную и крупно нарезанную морковь, очищенные зубчики чеснока. Овощи посолить, полить оливковым маслом, перемешать, полить сверху 2 ст. л. белого вина.
Кол-во овощей зависит от размера формы. Овощи должны быть плотно уложены, но строго в один слой.
Поверх овощей разложить веточки розмарина, тимьяна и шалфея.




5. На овощи сверху положить замаринованную ногу баранины.
Духовку нагреть до 250 градусов.
Форму с овощами и мясом поставить в нагретую духовку на 15 минут.
Затем, вынуть форму, перевернуть баранью ногу и запекаем ещё 15 минут (это для того, чтобы и снизу нога была поджарена).
Затем, достаём опять форму, уменьшаем огонь до 190 градусов, переворачиваем ещё раз ногу (в этот момент можно воткнуть в мясо термометр для запекания, если таковой имеется) и запекаем уже 40 минут.
Через 40 минут, накрыть не плотно сверху ногу и овощи фольгой, чтобы они не пригорали.
И запекаем дальше ещё 20-30 минут.
Готовую ногу вынуть из духовки и оставить на кухонном столе, под фольгой, ещё минут на двадцать, чтобы мясо отошло от шока и внутри мясной сок равномерно разошелся.
Мясо нарезать и подавать с овощами, полив образовавшимся соком из противня.
Важное замечание! Время запекания мяса зависит от размеров и веса ноги, и от жара Вашей духовки. Невозможно точно определить какое время конкретно нужно для приготовления мяса, лучше всего, если Вы воспользуетесь термометром для запекания, тогда Вы точно не пересушите мясо и доведёте его до нужной кондиции. Если у Вас есть термометр для запекания мяса, обязательно воспользуйтесь им, и тогда, у Вас точно получится сочное, не пересушенное мясо. Если внутренняя температура мяса баранины в духовке достигнет 88 градусов, всё Ваше мясо готово!



Мясо нарезаем кусочками и подаём с овощами.





Buy for 40 tokens
Кто как не начальник отдела по бюджету, экономике и собственности Думы может научить горожан красивой жизни? Наталья Музыкина из Томска взяла на себя эту нелегкую ношу. Видимо, старается отвлечь граждан от насущных проблем. Многочисленные путешествия по зарубежным странам, походы по клубам,…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
p_i_l_a_r
May. 31st, 2016 08:20 am (UTC)
Шикарное угощение! Люблю баранину. :о)
vene_ro4ka
May. 31st, 2016 08:22 am (UTC)
Согласна!) Баранина для меня - самое вкусное мясо!)
silverina1
May. 31st, 2016 08:25 am (UTC)

Хочу к тебе в гости)) Я бы тарелку еще и за добавкой протянула)

vene_ro4ka
May. 31st, 2016 08:31 am (UTC)
давай,давай!)) я бы тебе мяса "с горкой" положила)))
bigmir81
May. 31st, 2016 08:58 am (UTC)
Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! :)
vene_ro4ka
May. 31st, 2016 09:07 am (UTC)
Спасибо!))
manyasha_p
May. 31st, 2016 09:06 am (UTC)
Как аппетитно! Пошаговые фото шикарные и вдохновляют на приготовление.
vene_ro4ka
May. 31st, 2016 09:08 am (UTC)
При возможности нужно обязательно приготовить!)))
Спасибо, Марин)
olgavb_osa
May. 31st, 2016 09:23 am (UTC)
Красота!) Я б такие овощи и без ноги с удовольствием съела бы!)))
vene_ro4ka
May. 31st, 2016 09:55 am (UTC)
согласна, они и без ноги хорошИ, но...с ногой лучше!)))
mumivalya
May. 31st, 2016 10:05 am (UTC)
Теперь мне это будет снится)
vene_ro4ka
May. 31st, 2016 10:12 am (UTC)
мне тоже долго снилось, пока не приготовила)))
rifat
May. 31st, 2016 10:26 am (UTC)
девишна, радикал не есть гуд, теряет со временем фотки
vene_ro4ka
May. 31st, 2016 10:31 am (UTC)
мы с ним хорошо дружим, уже сто лет ничего не теряется, всё на месте)))
Юлентус Куделина
May. 31st, 2016 10:57 am (UTC)
Как там в одном из мультфильмов говорилось: - Эх, баранья нога, как ты мне дорога!)))
vene_ro4ka
May. 31st, 2016 11:14 am (UTC)
да-да-да))) дорога!)))
natapovarenok
May. 31st, 2016 11:20 am (UTC)
Я так давно собираюсь запечь баранину... Вот теперь точно куплю!)
vene_ro4ka
May. 31st, 2016 11:41 am (UTC)
Вот! правильное решение!))
katusha_2109
May. 31st, 2016 01:10 pm (UTC)
От таких фото с ума сойти можно! Аппетитно до невозможности:))
magdacook
May. 31st, 2016 02:02 pm (UTC)
выглядит-отпад!
mozg72
May. 31st, 2016 06:11 pm (UTC)
...упала вОмарак:):):) офигенно, и травки - бодрые такие, сочные, аппетитные:):):)
uvarova
May. 31st, 2016 06:19 pm (UTC)
Венерочка, замечательная нога !
natali_velna
May. 31st, 2016 07:03 pm (UTC)
Вот это нога!!! Так и хочется РУКУ засунуть в фотографию и забрать ее к себе:-)))
lorasem
Jun. 1st, 2016 01:56 am (UTC)
Царское блюдо ! Браво шеф-повару( рецепт,естественно,приныкала):)))
stir_friday
Jun. 1st, 2016 02:08 pm (UTC)
Шикарные фотки! Чуть рука с вилкой к монитору не потянулась.))))))))
agro_al
Jun. 6th, 2016 08:12 am (UTC)
Шикарно!Безумно аппетитные фотографии!
vene_ro4ka
Jun. 7th, 2016 07:22 am (UTC)
Спасибо, Арминочка!)
sago_cuisine
Jun. 6th, 2016 05:05 pm (UTC)
Отвал башки!!!
vene_ro4ka
Jun. 7th, 2016 07:22 am (UTC)
Согласна!)))
4eshirekot
Jun. 10th, 2016 09:21 am (UTC)
Можно вопрос? У меня есть кусок баранины, но жестковата. Даст ли маринад мягкость мясу?
vene_ro4ka
Jun. 10th, 2016 09:46 am (UTC)
а что за кусок? какая часть?
4eshirekot
Jun. 10th, 2016 11:45 am (UTC)
ребрышки и мясо со спинки, наверное. которое с ребрышками идет.
vene_ro4ka
Jun. 11th, 2016 03:23 pm (UTC)
этот маринад мягкость не даёт, для мягкости нужно добавлять какую-нибудь кислоту - лимонный сок, томаты, кефир, или уксус какой-нибудь слабый, винный, луку репчатого в маринад...
а мясо на рёбрышках, кстати, не жёсткое, наоборот, считается мягким, только самое главное не передержать мясо в духовке. если передержать, вот тогда оно и будет жёстким.
4eshirekot
Jun. 14th, 2016 05:43 pm (UTC)
Я с этим маринадом приготовила свинину)))) Обалденно вкусно)) Мед - это что то) Спасибо за маринад))))
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    




















































Tags

Powered by LiveJournal.com