?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Карп фаршированный.

Мальчики и девочки, здравствуйте! Я немного выпала из ЖЖзной жизни, так как  работаю в усиленном режиме, сейчас время отпусков и приходится друг-друга заменять) Да и лето ведь, черт-побери, со своими быстро отходящими фруктами-ягодами, хочется успеть и немного варенья наварить, и погулять, и помимо всего ещё сделать заказные статьи для сайта, с которым сотрудничаю. Времени даже нет зайти в любимую ЖЖешечку и полистать ленту друзей…((
Но я к Вам сегодня не с пустыми руками! На днях, к моему приходу с работы, муж приготовил обалденных карпов, нафаршированных креветками и свиным фаршем. Он даже пытался сделать какие-то пошаговые фото, из которых получилась более-менее только одна-две, хотел сделать итоговое фото, но…. Не обижайся дорогой, но на них без слёз не взглянешь…))) По пошаговой фотографии Вы сможете, примерно, представить, какое было итоговое))) Сам поняв это, решил дождаться меня, чтобы я сама сделала снимок. Прихожу домой, а на кухне софиты расставлены, штатив с фотоаппаратом на готове, на столе деревянный фон, а на нём рыба, прикрытая чашкой, чтобы не остыла…))) Вот, говорит, отнеси в свой журнал, а то там у тебя совсем тоскливо…)) Насмеялась я тогда от души))))
Рыба получилась вкуснейшая! Сочная внутри, сам по себе карп немного жирноват, поэтому, берите свиной фарш постный, иначе, будет очень жирно. Вполне самодостаточное блюдо, к которому подаём только соус, лимоны и много зелени!) Одной такой рыбины достаточно, чтобы накормить до отвала двух взрослых людей)



Ингредиенты даю на 2 рыбы по 1,200 гр. каждая. Одной фаршированной рыбы хватает на 2 порции.

Карп – 2 шт (по 1,200 гр. каждый)
Фарш свиной (постный) – 600 гр.,
Креветки чищенные (замороженные) – 400 гр.,
Вино Херес – 70 мл.,
Сок имбиря – 3 ст.л.,
Соевый соус – 5 ст.л.,
Сок лимона – 2 ст.л.,
Перец черный молотый – по вкусу,
Перец чили свежий – 1 стручок,
Соль – по вкусу,
Кинза свежая – 1 пучок.
Для подачи - дольки лимона, оливки зелёные.

Соус сметанный:
Сметана 20% - 200 мл.,
Соевый соус – 2 ст.л.,
Цедра 0,5 лимона,
Кинза – 0,5 пучка,
Кедровые орешки – 1 ст.л.

Рыбу надо выпотрошить со стороны спины. Т.е. по хребту сделать надрез, от головы до хвоста, вынуть все внутренности, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Рыбу слегка присолить снаружи и внутри.
Приготовить начинку: смешать свиной фарш, нарубленные креветки, соевый соус, сок имбиря, лимонный сок, свежую нарезанную кинзу, черный молотый перец, мелко нарезанный перец чили, соль по вкусу, всё перемешать.
Начинаем фаршировать рыбу с головы, вкладывая фарш прям в жабры, и дальше всё остальное в брюхо. Зашить начинённую рыбу по разрезу обычными х/б нитками.



Форму для запекания (или противень) смазать растительным маслом. Уложить рыбу в форму прям на брюхо, швом кверху. Смазать рыбу оливковым (или растительным) маслом. В самое толстое место, через шов (чтобы не дырявить рыбу) втыкаем термометр для запекания.



Отправляем форму с рыбой в нагретую духовку до 140 градусов, и запекаем до 55 градусов внутренней температуры рыбы. В этом случае очень удобен термометр, с ним у Вас рыба (да и любое мясо) получится так как нужно, не пересушенной, или наоборот, не недопеченной.
Сколько примерно по времени, тоже сказать не могу, так как, готовил муж, да без меня…Если бы я была рядом, обязательно засекла бы время, хотя бы примерное.
Как только внутренняя температура рыбы достигла 55 градусов, включаем верхний гриль минуты на три, чтобы слегка «подзолотить» рыбку.
Пока запекается рыба, приготовим соус к ней. К сметане добавить соевый соус, цедру, нарезанную кинзу, кедровые орешки, всё перемешать. Охладить и подавать к рыбе.
Рыбу можно подать на стол прям в форме для запекания, чтобы Ваши гостили увидели всю эту красоту, и при них уже нарезать шайбы толщиной в 3-4 см., не меньше, чтобы был цельный кусок и фарш из него не вывалился. К такой рыбе обязательно подаём дольки лимона, так как карп немного жирноват и лимонный сок к нему очень уместен, оливки тоже вприкуску хорошо идут, а самое главное – соус и много-много зелени!)



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
mozg72
Jul. 5th, 2016 07:17 am (UTC)
...а я для карпа осени жду:):):) говорят, по осени он особенно прекрасен:):):)
возьму ваш рецепт за основу...думаю, там даже кости можно "проглотить" - такая аппетитная вкуснота!!!
vene_ro4ka
Jul. 5th, 2016 07:23 am (UTC)
говорят, по осени он особенно прекрасен:):
да?) тогда, надо для осени припасти ещё пару рецептиков с карпушей)
да,да)) реально, на тарелочке остались одни косточки)) вкуснятина невероятная)))
mozg72
Jul. 5th, 2016 07:29 am (UTC)
Re: говорят, по осени он особенно прекрасен:):
...да!!! заядлые рыбаки мне сказали!
я тут намедни тоже хотела карпа в духовке приготовить...но мне сказали: лучше подожди...осенью карпы слаще, ведь нерест у них уже прошел:):):)
vene_ro4ka
Jul. 5th, 2016 07:31 am (UTC)
Re: говорят, по осени он особенно прекрасен:):
буду знать)))
bigmir81
Jul. 5th, 2016 07:32 am (UTC)
Очень аппетитные фотографии!
vene_ro4ka
Jul. 5th, 2016 07:36 am (UTC)
Спасибо)))
p_i_l_a_r
Jul. 5th, 2016 08:45 am (UTC)
Какие красавчики! :о)
vene_ro4ka
Jul. 5th, 2016 08:47 am (UTC)
ага, сладкая парочка)))
katusha_2109
Jul. 5th, 2016 10:16 am (UTC)
Королевское блюдо!
vene_ro4ka
Jul. 5th, 2016 10:37 am (UTC)
да, достойно Королей и самых дорогих гостей!)))
olgavb_osa
Jul. 5th, 2016 11:58 am (UTC)
Какой оригинальный фарш, надо будет попробовать обязательно!)
vene_ro4ka
Jul. 5th, 2016 12:00 pm (UTC)
Оля, попробуй, понравится точно)) очень сочно и вкусно получается))
kazachka_nata
Jul. 5th, 2016 01:15 pm (UTC)
Как же я люблю этого карпушу за его жирность и сладость мяса..))
vene_ro4ka
Jul. 5th, 2016 01:32 pm (UTC)
да, вкусная рыбка, а если её нафаршировать - становится совсем праздничным блюдом))
kazachka_nata
Jul. 5th, 2016 01:37 pm (UTC)
....даааааа, только я фарширую кашей гречневой, вкусноооо..)))
vene_ro4ka
Jul. 5th, 2016 02:05 pm (UTC)
согласна, с гречкой тоже шикарно!))
tatiaz
Jul. 5th, 2016 03:53 pm (UTC)
Мясо в карпа? Задумалась.
vene_ro4ka
Jul. 5th, 2016 04:15 pm (UTC)
Да!)) нам всем очень понравилось)))
manyasha_p
Jul. 5th, 2016 04:39 pm (UTC)
Шикарная рыбка!
vene_ro4ka
Jul. 8th, 2016 07:52 am (UTC)
Спасибо, Мариночка)
silverina1
Jul. 7th, 2016 10:57 am (UTC)
До чего хороши!)
vene_ro4ka
Jul. 8th, 2016 07:52 am (UTC)
Бесподобные рыбки получились, и на вид, и на вкус)
Спасибо, Лен)
agro_al
Jul. 8th, 2016 07:28 am (UTC)
Прям красавцы!А до чего интересное сочетание-свинина,рыба,креветки))
vene_ro4ka
Jul. 8th, 2016 07:53 am (UTC)
Спасибо, Арминочка!) Сочетание бесподобное!))
liligorina
Jul. 11th, 2016 11:03 pm (UTC)
Вот у тебя муж герой!!! )) Какой ужин сварганил! )
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    




















































Tags

Powered by LiveJournal.com