?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я недавно открыла для себя новый интернет-магазин для кондитера Cake-land http://cake-land.ru/, пришла и Вам рассказать и показать, может и Вам это надо)
Хозяева этого магазина сами кондитеры, поэтому, можно не сомневаться в профессионально подобранном ассортименте – современной продукции для выпечки и декорировании кондитерских изделий.
Там богатый кондитерский инвентарь – формы для выпечки, ножи, шпатели, всякие вырубки, формы для шоколада и мармелада, силиконовые коврики, кондитерские мешки и насадки.
Для декора тортов и пирожных можно найти гели для надписей, кондитерские посыпки, бумажные украшения для тортов и капкейков вполне по доступным ценам.
Также очень хороший раздел с кондитерскими ингредиентами – мастика, айсинг, шоколад, глазури, какао, шоколад, агар, желатин, пектин, ароматизаторы, пищевые красители.
Большой ассортимент упаковочного материала – коробки для тортов, капкейков, макаронс и печенья, подложки и капсулы для конфет.
Вобщем, и любители, и профессионалы смогут найти  для себя нужные кондитерские товары.
Очень хорошо, что на этом сайте есть блог с базовыми рецептами для новичков, и помимо этого есть видео-рецепты. Доставку магазин делает по Москве и по России.
А! Ещё мне  понравилось, что за каждую покупку кладут маленький подарок!) Очень приятный момент для покупателя получить такое внимание от магазина) Это единственный магазин, который делает комплимент своим покупателям (во всяком случае, других не знаю)
Ниже под катом можно рассмотреть мои покупочки и рецепт обещанного нежного кекса с чаем матча.
И что же я там купила?) Немного, но всё очень нужное на данный момент)



Самое главное – листовой желатин, почему-то он пропал с полок магазина в котором обычно его брала, порошковым пользоваться не люблю, вот жара спадёт и напеку чего-нить вкусненького.
Чай матча – в других кондитерских магазинах (в которых покупала нужные ингредиенты) его нет, а здесь как увидела, сразу схватила и даже вон кекс испекла)
Взяла бельгийское какао Callebaut, в шоколадной выпечке он существенно отличается от нашего отечественного.



Кстати, для тех кто крутит кремовые цветы на торты, такой большой гвоздь я нашла только в этом магазине, хотя искала уже давно, везде только маленькие.
А это насадка для красивых кремовых шапочек на капкейки.



До кучи взяла подложки



А это тот самый приятный презент, который положили мне в доставку)



Официальный сайт магазина http://cake-land.ru/
В фейсбуке https://www.facebook.com/cakelandru/?fref=ts
В инстаграм https://www.instagram.com/cakelandru/


Ну и рецепт обещанного кекса.

Кекс с чаем Матча и белым шоколадом.

Что нужно:
Масло сливочное – 125 гр.,
Яйцо – 3 шт.,
Сахар – 150 гр.,
Чай Матча – 1 ч.л.,
Шоколад белый – 80 гр.,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Соль – щепотка,
Мука – 185 гр.

Как готовить:
1. Масло сливочное растопить в микроволновке.
2. Шоколад белый растопить на водяной бане (или я растапливаю в микроволновке, в режиме «разморозка», периодически открывая и помешивая вилочкой)
3. Яйца взбить с сахаром в миксере до пышной белой массы, которая должна увеличиться в два раза. Взбиваем минут 5-8.
4. В отдельной чашке перемешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
5. Муку добавить к яйцам и перемешать аккуратно лопаточкой.
6. Затем, туда же добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем аккуратно лопаточкой до однородного теста.
7. От теста отделить 1/3 часть. В меньшую часть добавить 1 ч.л. чая Матча, перемешать.
В большую часть добавить растопленный белый шоколад, перемешать.
8. В форму для кекса вылить половину белого теста, на него выложить всё зелёное тесто и сверху выложить оставшееся белое тесто. При помощи шпажки (или вилочки) сделать разводы в тесте для эффекта мраморности.
9. Поставить форму с тестом в нагретую духовку, выпекать при 175 гр. – 50 минут, или до сухой шпажки.





Facebook   Facebook
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
mozg72
Aug. 1st, 2016 06:26 am (UTC)
...и мне нравится матча в выпечке:):):)
а в этом году мороженое делала - было хитом:):):)

ры.сы. у нас был подобный магазин...не выдержал кризиса - закрылся:(:(:(:
vene_ro4ka
Aug. 1st, 2016 06:59 am (UTC)
Балдею от аромата матчи, так нежно пахнет зеленым чаем)
Жалко, когда закрываются такие узкопрофильные магазины.
natalikka
Aug. 5th, 2016 10:58 am (UTC)
Мороженое очень прикольное! Я даже моти с ним готовила)
magdacook
Aug. 1st, 2016 09:47 am (UTC)
я так и не пробовала матча)
vene_ro4ka
Aug. 1st, 2016 10:25 am (UTC)
честно говоря, я и сама в первый раз)
elenagoshclena
Aug. 1st, 2016 07:22 pm (UTC)
А у меня только что появился этот чай, вовсю стараюсь с ним поработать. Вот уже птифуры испекла, сейчас готовлю мороженое (Рецепт из книги "Еноты и обалденное мороженое"), хочу еще конфетки и обязательно испеку Ваш кекс.
vene_ro4ka
Aug. 3rd, 2016 11:30 am (UTC)
я сама только в первый раз пекла с этим чаем)))
в след.раз добавлю чая немного побольше, а то белый шоколад перебивает вкус матча)
bigmir81
Aug. 1st, 2016 07:53 pm (UTC)
Отличные покупки. И все очень нужные. :)
vene_ro4ka
Aug. 3rd, 2016 11:29 am (UTC)
спасибо))) ага, и таких покупок мало не бывает, всегда что-то нужно))
tania_bondarets
Aug. 1st, 2016 08:38 pm (UTC)
а как с этим гвоздиком работать. нашапочке отсаживать лепестки, а вот резьба зачем?
Cakeland
Aug. 2nd, 2016 09:16 am (UTC)
Кондитерский гвоздь
Здравствуйте! Не знаю, разрешены для здесь ссылки, просто у нас на сайте наглядно показан процесс создания цветочков http://cake-land.ru/shop/konditerskij-inventar/konditerskij-nogotok-dlya-tsvetov-detail.html
Резьба нужна, чтобы удобно было прокручивать гвоздь между пальцев, Круглая поверхность вращается и в это время отсаживаются лепестки. В наличие также есть несколько насадок, в т.ч. и листики)
vene_ro4ka
Aug. 3rd, 2016 11:32 am (UTC)
Re: Кондитерский гвоздь
да! вот отличный пример использования гвоздика)
vene_ro4ka
Aug. 3rd, 2016 11:28 am (UTC)
Тань, на шапочку прилепливаешь капелькой крема квадратик пергамента, и на него отсаживаешь цветок, потом складываешь пергамент с цветами на противень и в морозилку минут на 15, потом замороженные розочки уже лепишь на торт)
резьба, чтобы удобней было крутить пальцами гвоздик, чтобы не скользило в руках)
tania_bondarets
Aug. 3rd, 2016 01:29 pm (UTC)
все, чукча понял)
manyasha_p
Aug. 2nd, 2016 08:46 am (UTC)
матча обожаю... у нас в городе его только в одном месте можно купить ))
vene_ro4ka
Aug. 3rd, 2016 11:25 am (UTC)
да, редко где можно встретить этот чай))
sago_cuisine
Aug. 2nd, 2016 04:53 pm (UTC)
С матча выпечку люблю! Нежный вышел кекс.
vene_ro4ka
Aug. 3rd, 2016 11:25 am (UTC)
В след.раз чая надо больше добавить, а то белый шоколад его перебивает немного)
sago_cuisine
Aug. 8th, 2016 05:09 pm (UTC)
Он ведь ещё и разный по качеству, матча этот. Какой-то более интенсивный и цветом, и вкусом. Какой-то менее. Говорят, что лучше всего японский, но чаще всего китайский продают.
stir_friday
Aug. 3rd, 2016 06:54 am (UTC)
Обожаю такие магазины, могу часами там гулять. Венер, кексик чудесный под цвет солнца!
vene_ro4ka
Aug. 3rd, 2016 11:24 am (UTC)
Дима, спасибо)))
svitla_4ok
Aug. 3rd, 2016 08:41 am (UTC)
Еще не пробовала матча. Магазин чудесный, и цены не драконовские, что радует)
vene_ro4ka
Aug. 3rd, 2016 11:23 am (UTC)
да, я тоже отметила для себя, что там вполне умеренные цены)
agro_al
Aug. 3rd, 2016 08:45 am (UTC)
Самое главное – листовой желатин,он пропал с полок маг
Да?Даже и не обращала внимания.
Здорово,Венер!Кекс красавец!Пойду изучать ассортимент.Чай матча для меня еще незнакомый зверь.))
vene_ro4ka
Aug. 3rd, 2016 08:48 am (UTC)
Re: Самое главное – листовой желатин,он пропал с полок м
Да, Армин, раньше в Ашане и в Перекрёстке был всегда, а сейчас нет... даже не знаю почему..
Сходи, может найдёшь для себя что-нибудь нужное)))
agro_al
Aug. 3rd, 2016 08:52 am (UTC)
Re: Самое главное – листовой желатин,он пропал с полок м
Сто лет не была ни в Ашане,ни в Перекрестке,в Метро закупаюсь.Посмотрю,оттуда тоже исчез.

Edited at 2016-08-03 08:52 am (UTC)
vene_ro4ka
Aug. 3rd, 2016 09:04 am (UTC)
Re: Самое главное – листовой желатин,он пропал с полок м
ой, я в Метро редко появляюсь, далековато он от меня..)) но там, вполне возможно, должен быть)
Tyu Tyu
Aug. 5th, 2016 07:25 am (UTC)
А почему цвет чая не зеленый?
vene_ro4ka
Aug. 5th, 2016 10:21 am (UTC)
как это не зелёный? зелёный же!)
natalikka
Aug. 5th, 2016 10:57 am (UTC)
Матча - интересный придает вкус выпечке.
vene_ro4ka
Aug. 5th, 2016 07:31 pm (UTC)
здесь его немного "забил" белый шоколад, в след раз больше добавлю))
silverina1
Aug. 5th, 2016 06:57 pm (UTC)
Кекс очень вкусный, мне он так нравится!
vene_ro4ka
Aug. 5th, 2016 07:32 pm (UTC)
ага, мне тоже очень понравился))
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com