?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Все рецепты несу к Марине magdacook на флешмоб Баклажановый!

Рецептов приготовления баклажанов огромное количество — их тушат, жарят, варят, готовят на гриле, солят и маринуют. Кулинарная география баклажанов очень обширная.
На Востоке баклажан называют овощем долголетия, так как в нём много железа, калия, марганца и глюкозы. В Древней Греции баклажан считался естественным афродизиаком. Женщины в Древней Греции ели баклажаны перед приездом мужчин с войны — для усиления сексуального удовольствия. Среди испанских женщин в древние времена баклажан был известен под названием "яблоко любви", они тоже приписывали ему свойства афродизиака. А в Индии его называют Brinjal — король овощей. Считается, что ключевую роль в распространении баклажанов в Средиземноморье сыграли арабы, они первые завезли его в эти земли. А само название "баклажан", как полагают, возникло в XVIII веке, когда уже он распространился в странах Европы. Такое название ему дали из-за внешнего сходства с гусиным яйцом.
Я Вам сегодня принесла 5 рецептов баклажан с разных уголков Земного шара:

1. Баклажаны с чесночным соусом и мятой по-афгански (Borani Banjan)
Borani Banjan — традиционный афганский рецепт. Обжаренные баклажаны, тушённые в томатном соусе, подаются с холодным чесночным йогуртом и присыпаются сверху большим количеством сушёной мяты. Обычно такие баклажаны подают к кабули пулао (к плову) с лавашом или наан (пшеничной лепёшкой).

2. Аджапсандали с картофелем по-грузински
Аджапсандали — это типичное грузинское сезонное летнее блюдо из смеси овощей. Готовят его в разных районах Грузии по-своему. Овощи могут запекаться, тушиться или жариться. Преимущественно это блюдо состоит из баклажан, картофеля, болгарского перца, помидор, лука и чеснока. Также добавляются специи.

3. Баклажаны "Пармеджано" по-итальянски
Это итальянское яркое и сытное блюдо родом из Сицилии. Его готовят и в виде закуски небольшими порциями, и как основное блюдо в большой форме для запекания. Здесь острый томатный соус с ароматом базилика, нежная моцарелла и пряный пармезан прекрасно дополняют вкус жареных баклажанов.

4. Стир-фрай из баклажанов по-китайски
Стир-фрай — традиционная техника быстрого обжаривания еды в китайской кухне. Очень важно перед процедурой стир-фрай подготовить все продукты — помыть, нарезать, смешать все необходимые соусы. Иначе вы рискуете получить подгоревшее блюдо, а нам этого не нужно. Залог успеха стир-фрай — высокая температура, готовить нужно на сильном огне. Благодаря быстрому приготовлению овощи сохраняют полезные вещества, остаются сочными и хрустящими. И обязательное условие приготовления таких блюд — постоянное помешивание, так как огонь очень сильный.

5. Марокканский тёплый баклажановый салат (ZAALOUK)
Этот марокканский салат обычно подают в тёплом виде. Можно подать как горячее блюдо, но тогда не забудьте к нему приложить побольше лепёшек.

За рецептами!

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
stir_friday
Aug. 26th, 2016 11:44 am (UTC)
Очень познавательно про баклажаны! Тоже обожаю их. Вот недавно готовил турецкое блюдо "кюрдан кебаб" ( мясной шарик в баклажаном конверте). Венер, забыла самое главное "икру заморскую" :-) Фотки бомба как всегда! Тут "кюрдан":



Edited at 2016-08-26 11:46 am (UTC)
vene_ro4ka
Aug. 26th, 2016 12:10 pm (UTC)
Смачно как!))
Хотелось и турецкое что-нибудь приготовить, но в статье должно было быть только 5 рецептов))) поэтому, не разгуляешься))
а икра дааааа.... самое моё любимое блюдо)))
stir_friday
Aug. 26th, 2016 12:14 pm (UTC)
Пробежался по рецептам.Больше всех понравились баклажаны по -афгански.Надо будет замутить на неделе.))) Спасибо за рецептик!
vene_ro4ka
Aug. 26th, 2016 12:19 pm (UTC)
Буду рада, если понравится!) Рецепты брала у блогеров конкретных стран, чтобы были их семейные и домашние))) переводила через гугл, перевод был корявый, но суть понятна)))
7fonia
Aug. 26th, 2016 12:01 pm (UTC)
Как же красиво. И пока всё есть, надо готовить.
vene_ro4ka
Aug. 26th, 2016 12:07 pm (UTC)
Надо!) Сейчас самый сезон ещё)))
eh_vasya
Aug. 26th, 2016 12:50 pm (UTC)
Из баклажанов трудно приготовить, чтоб "невкусно".) Я люблю ребрышек при тушении добавить обжаренных. На крайняк - кусочки грудинки.
vene_ro4ka
Aug. 26th, 2016 01:18 pm (UTC)
согласна)) сложно испортить баклажаны))
про рёбрышки "намотала на ус")
stir_friday
Aug. 26th, 2016 02:19 pm (UTC)
Понятна, понятна..:-))
agro_al
Aug. 26th, 2016 02:34 pm (UTC)
какая полезная и актуальная подборка)))
vene_ro4ka
Aug. 26th, 2016 03:09 pm (UTC)
спасибо))) старалась подобрать что-нибудь вкусное и интересное)))
magdacook
Aug. 26th, 2016 02:43 pm (UTC)
в тему фм нашего подборка, жаль, что не участвуешь))
vene_ro4ka
Aug. 26th, 2016 03:08 pm (UTC)
Марин, я бы с удовольствием принесла, но я не могу здесь рецепты писать, только ссылка на сторонний сайт)
если примешь в таком виде, могу принести)
magdacook
Aug. 26th, 2016 03:32 pm (UTC)
ну здесь нет строгих правил, так что можно приносить из любых источников. Ссылку только поставь, плиз)
vene_ro4ka
Aug. 26th, 2016 03:47 pm (UTC)
Марин, не могу найти у тебя этот флешмоб, кинь мне ссылку пож-та)
vene_ro4ka
Aug. 26th, 2016 04:18 pm (UTC)
всё, нашла)
magdacook
Aug. 26th, 2016 08:19 pm (UTC)
ага)
nessfoxy
Aug. 26th, 2016 03:45 pm (UTC)
Только сегодня наворачивала баклажановые рулетики с чесночным майо и помидорками черри. Ням ням.
vene_ro4ka
Aug. 26th, 2016 03:47 pm (UTC)
ооо...тоже люблю такие рулетики)))
mozg72
Aug. 26th, 2016 06:52 pm (UTC)
...как всегда: яркость вкуса невозможная!!!
vene_ro4ka
Aug. 26th, 2016 07:01 pm (UTC)
Ленчик, спасибо!))
manyasha_p
Aug. 27th, 2016 12:52 pm (UTC)
Какие красивые блюда! Красочные!
katusha_2109
Aug. 27th, 2016 01:49 pm (UTC)
Очень разносторонняя подборка и фотографии колоритные!
silverina1
Aug. 29th, 2016 09:04 am (UTC)
Отличная подборка, Венерик!)
jannet_yummy
Aug. 29th, 2016 10:00 pm (UTC)
вот так подборка -обязательно воспользуюсь рецептами:))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     






















































Tags

Powered by LiveJournal.com