?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, паста-машина Philips  HR2355/09 удачно прошла все свои испытания, и теперь я готова подробней показать и рассказать про неё.
Сразу же хочу сказать, если Вы любите пасту, если у Вас есть место на кухне куда её можно будет поставить (да, даже если и нет, можно всегда что-то придумать), если Вы готовы заплатить за неё данную сумму (а скажу сразу, хорошая техника в наши времена стоит хороших денег) – надо брать однозначно! И это не просто «игрушка» для домохозяйки (как думают некоторые), а современный нужный гаджет для деловых людей, у которых нет времени подолгу проводить на кухне, но питаться любят вкусно и полезно. Эта машина за 10 минут приготовит Вам такую пасту (по себестоимости за сущие копейки), которая в супермаркетах премиум-класса стоит больших денег.
Поверьте, у меня есть опыт приготовления пасты на различных паста-машинах, но такого качества изделий и по вкусу, и по внешнему виду не добивалась никогда. Я думаю (да и уверенна), что весь секрет в подготовке теста. Здесь не формируется комок теста. В паста-машине образуется вместо теста какая-то мучная крошка, которая выдавливается через определённую насадку и в итоге выходят макарошки.
На фото ниже разные виды пасты, это мы с мужем экспериментировали с насадками, смотрели что может получится в итоге. А в итоге, красивая паста, которая совершенно не липнет к друг-другу, её даже не нужно присыпАть мукой. И когда я часть отложила для того, чтобы высушить, каково было моё удивление, что её не нужно периодически трусить руками, чтобы она не слипалась (я обычно делаю так с домашней лапшой) и высохла она очень качественно и быстро.
Всю экспериментальную пасту мы решили сразу отварить, так там каждого вида понемногу и вроде бы не знаешь, что с ней сделать ещё) Ну так вот, отварили и тупо заправили сливочным маслом…просто маслом, без сыра, бекона и даже без черного перца… Схватила я одну макарошку на пробу, затем вторую, затем взяла вилку и начала усиленно работать ей, на меня глядя присоединился супруг, не поверите – мы в прямом смысле слопали это всё с большим удовольствием!) Паста реально настолько вкусная, что кроме сливочного масла ничего к ней и не нужно!)



Если проявить фантазию, здесь можно поиграть с сочетанием вкусов и цвета. Например, добавить сок шпината, свеклы, гречневую муку, или какую другую муку, приправы, травы, и на выходе у Вас всегда будет разнообразная нескучная паста!) Благо прилагается книга с рецептами разных видов паст – паста неро, свекольная, морковная, шпинатная, соба, лапша с кари, с приправами и травами, с фенхелем, рамен, яичная, удон и т.д.
Это машина делает 24 вида пасты, но к ней в наборе прилагается всего 4 насадки - спагетти, пенне, феттучини и листов для лазаньи, остальные надо покупать отдельно.

Ещё хочу сказать, что у паста-машины есть две программы:
Программа №1 делает 300 гр. пасты. Этого достаточно для приготовления основного блюда на 1-2 человека или для гарнира на 3-4 человека.
Программа №2 делает 600 гр. пасты. Этого достаточно для приготовления основного блюда на 3-4 человека, или для шарнира на 6-8 человек.
Время варки зависит от вида пасты. Тонкую обычно варят 4-5 минут, толстую 6-8 минут.


1. Также в набор входят два мерных стаканчика для муки и для жидкости, специально разработанные для паста-машины. Здесь необходимо пользоваться конкретными точными рецептами, иначе, при нарушении рекомендаций паста не получится.
Есть аксессуары для чистки насадок, пластиковый аксессуар, которым удобно срезать нужную длину пасты.
Очень понравилось, что есть специальный удобный выдвижной отсек для насадок и аксессуаров, иначе, потом придётся искать их по всем кухонным ящикам.



2. Понравилось, что очень удобно и легко подготавливается машина к работе. Это очень актуально для таких блондинок, как я, так как с техникой я на «Вы»
Здесь легко устанавливается камера для замешивания теста, устанавливается шнековый вал, присоединяется к прибору держатель для насадок паст вместе с нужной насадкой, устанавливается передняя панель и закрепляется при помощи регуляторов.





3. Всё, машина готова к работе, теперь нужно подключить её к сети и дождаться нужного сигнала.
В отсек для теста всыпаем муку, закрываем крышку, включаем прибор и выбираем нужную программу.
Затем, медленно вливаем жидкость в отверстие крышки по всей длине.
Формирование пасты или лапши начнётся через три минуты. За 10 минут у Вас будет необходимое кол-во свежей вкусной пасты!
Через окошечко видно, что там не комок теста, а мучная крошка. Вот она выталкивается при помощи шнека через насадку и получаются макарошки.



4. А вот и результаты эксперимента. Это пенне с шероховатой поверхностью для лучшего впитывания соуса.



5. Спагетти



6. Феттучини



7. И паста для лазаньи! Можно ещё положить на этот кусочек теста фарш, свернуть в трубочку и получатся у Вас каннеллоне, так же она пойдёт для равиолей, можно из неё сделать фарфалле, налепить манты.



8. В общем, как я и говорила – волшебная машина! Ничего делать не нужно, она сама за Вас всё решит! Просто всыпал муки, влил воды и на выходе чудесная вкусная паста! Как говорится – «просто добавь воды!»)))



А теперь про вкусный суп!

Суп с индейкой и лапшой соба.

Ну вот, настали осенние деньки) На улице похолодало и мой организм сразу же запросил горячего наваристого и вкусного супчика. Индейку свежую купила, с вечера накрутила на своей паста-машине собу, ну тут и все карты сошлись, в итоге, получился суп с необыкновенно вкусным бульоном!

Что нужно:
Филе индейки – 700 гр.,
Крыло индейки – 2 шт.,
Стебли сельдерея – 2 шт.,
Морковь средняя – 2 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
Чеснок – 2 зуб.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Шпинат свежий – 100 гр.,
Лапша соба (сухая, домашняя) – 100-120 гр. (примерно)
Масло растительное – 2 ст.л.,
Масло сливочное – 1 ст.л.,
Вода – 2,5 л.,
Кастрюля на 4 литра.

Как готовить:
Гречневую лапшу собу приготовила из книги рецептов, прилагающейся к данной паста-машине.
Для начала поставим варить бульон для супа из крыльев индейки. Крылья помыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 литра воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 30-40 минут до готовности.
Филе индейки помыть, обсушить нарезать небольшими кубиками, примерно, 2 на 2 см.
Сельдерей нарезать поперёк, тонкими пластинками. Морковь разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полу-кружочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, зубчики чеснока натереть на тёрке.
В сковороду влить растительное масло и сливочное, нагреть. Положить кусочки нарезанной индейки, в один слой, и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Индейку вынуть из сковороды и переложить в кастрюлю, где будем варить суп.
В эту же сковороду положить нарезанные сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок и жарить 3-4 минуты. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю к индейке. Залить всё подготовленным бульоном из крыльев индейки, если нужно посолить и поперчить бульон, варить до готовности моркови.
Затем, добавляем в суп гречневую лапшу собу, даём закипеть, варим минуты четыре, выключаем огонь и добавляем в кастрюлю листья шпината. Закрыть кастрюлю крышкой, дать супу настояться минут 5-7 и сразу же потом разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!)

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
mozg72
Sep. 1st, 2016 07:17 am (UTC)
...прикольная машинка!!! и суп - великолепие, да:):):)
vene_ro4ka
Sep. 1st, 2016 07:22 am (UTC)
Спасибо, Ленчик)
Машинка, вообще, супер-пупер!))) Наши макароны, типа "Макфа", и рядом не стояли)))
Суп дааа...бальзам для желудка)) И по сравнению с покупной собой, от самодельной в бульоне намного ярче вкус от гречневой муки.
cookingoffroad
Sep. 1st, 2016 08:27 am (UTC)
А-аххх! Впечатлительным дамочкам лучше, конечно, не смотреть...
Спасибо за презентацию! ;)

vene_ro4ka
Sep. 1st, 2016 08:43 am (UTC)
Да, сложно устоять перед такой машиной)))
И Вам спасибо))
svitla_4ok
Sep. 1st, 2016 11:51 am (UTC)
Какая шикарная машина! Теперь буду мечтать о ней...
vene_ro4ka
Sep. 1st, 2016 12:16 pm (UTC)
да, такая стОит, чтобы о ней мечтали)))
bigmir81
Sep. 1st, 2016 04:58 pm (UTC)
Какая классная! :))
vene_ro4ka
Sep. 1st, 2016 05:09 pm (UTC)
Спасибо))
katusha_2109
Sep. 1st, 2016 11:55 pm (UTC)
Шикарная машина, но стоит конечно... (тут полагается тяжелый вздох) :)))
vene_ro4ka
Sep. 4th, 2016 10:10 am (UTC)
эх, к сожалению дааа... не дешевая вещь, но она этого стОит)))
agro_al
Sep. 2nd, 2016 07:44 am (UTC)
ах как же захотелось такой тарелочки! обожаю лапшу :)
vene_ro4ka
Sep. 4th, 2016 10:09 am (UTC)
я и сама люблю суп-лапшу)))
спасибо))
manyasha_p
Sep. 2nd, 2016 04:30 pm (UTC)
какая шикарная машина! а супчик аппетитный!
vene_ro4ka
Sep. 4th, 2016 10:08 am (UTC)
Спасибо, Мариночка)
graffi_di_gatta
Sep. 4th, 2016 09:53 am (UTC)
А получится хорошая паста из обычной русской муки? Во всех рецептах обычно пишут про итальянскую из твердых сортов пшеницы.
vene_ro4ka
Sep. 4th, 2016 10:08 am (UTC)
только вчера делала спагетти из обычной белой пшеничной муки высшего сорта - паста получилась изумительная! не прилипает не в сыром виде, не в отварном. но я думаю так получается только в этой машине, здесь процесс приготовления теста совсем другой, в отличии от других машин.
agro_al
Sep. 5th, 2016 02:41 am (UTC)
Я уже мечтаю о ней!))
vene_ro4ka
Sep. 7th, 2016 04:42 pm (UTC)
Армушик, о такой стоит мечтать)
pratina
Sep. 5th, 2016 09:17 am (UTC)
Вижу в ленте уже второй отчет о такой машинке. Приколько и удобно для тех, кто любит пасту, но живет не в Италии. Здесь вряд ли будет пользоваться спросом.
vene_ro4ka
Sep. 7th, 2016 04:42 pm (UTC)
Здесь вряд ли будет пользоваться спросом.
почему?
реально крутая и вкусная паста получается.
pratina
Sep. 7th, 2016 04:55 pm (UTC)
Re: Здесь вряд ли будет пользоваться спросом.
Рада, что нравится.
Насчет итальянцев почему?! Сухая хорошая паста покупается, где ее делат немного при других параметрах.
Покупать же для свежей нет смысла. Те, кто сам занимается свежей пастой серьезно, катает сфолью скалкой для эффекта, который никакой машинкой пока не получается. Если же машинкой, то простой, которая более экономная и гораздо меньше по размеру.
В условиях России вполне востребованный гаджет, но для Италии вряд ли. я даже ни разу не видела в магазинах.
vene_ro4ka
Sep. 7th, 2016 05:35 pm (UTC)
Re: Здесь вряд ли будет пользоваться спросом.
понятно)))
galka_mia
Oct. 1st, 2016 08:31 pm (UTC)
Сегодня мужу рассказала про машину, а он - Скоро рождество, пиши письмо Вайнахтсманну.
Фигасе!!!! Я думала он посопротивляется, ну или подискутирует на тему - надо=не надо.... Теперь консультируюсь, сравниваю.
Скажи пожалуйста, это же итальянская версия? Я просто начала искать по номерам и мне выдало philips hr2355/09 как итальянскую версию, а philips hr2355/12 уже простая, но абсолютно по всем параметрам схожая с первой. И ещё вопрос, что значит программа №1 и №2, почему делает разное количество пасты? Это для разных сортов пасты или просто вес исходя из количества едоков?
vene_ro4ka
Oct. 3rd, 2016 07:42 am (UTC)
О, как здорово!)
Галь, по поводу версии ничего путного сказать не могу, поэтому, и умничать не буду. Но я сейчас вбила в поисковик по номерам, и philips hr2355/12 выдаёт иностранные сайты, может philips hr2355/09 версия для России, а philips hr2355/12 для Европы и т.д.? Но это только мои размышления...)
Программа 1 и 2 - это просто разный вес пасты исходя из кол-ва едоков, в программе №1 выход 300 гр.пасты, в программе №2 - 600 гр.пасты, я всегда делаю сразу на 600 гр., если даже она остаётся, в холодильнике спокойно пролежит в отваренном виде 1-2 дня, и что мне нравится, по вкусу и консистенции она остаётся как свеже-сваренная.
Если будут вопросы - спрашивай, постараюсь ответить)
galka_mia
Oct. 3rd, 2016 11:09 am (UTC)
Да, вот интересно с этими номерами, я тоже в поисковики задаю. Даже есть сайт, где я несколько могу задать и мне выведет таблица сравнений - всё один в один. Хотя я подозреваю, что скорее всего форму или дизайн какой нибудь детальки изменили и вот тебе - вуаля новая модель с новым номером))))
А ты уже какие-нибудь насадки докупала новые? Я видела у нас на одном из сайтов модель с 8 насадками, но и цена 259 евро. С 4-я можно купить за 170 евро. Вот теперь сравниваю как будет дешевле. Покупать сразу со всеми насадками или докупать по мере надобности
vene_ro4ka
Oct. 4th, 2016 08:35 am (UTC)
Нет. никакие другие я ещё не покупала, да и не видела ещё нигде. Сама машина появилась в продаже только в августе месяце, а вот насадок ещё нет...
но меня пока и эти вполне устраивают)
Marina Ebel
Oct. 5th, 2016 05:50 pm (UTC)
Паста машина
Привет девочки
Автор спасибо за подробное описание. Заказала машинку, жду😊
А кстати насчёт новой модели. Сегодня с мужем ездили искали Ее по всему городу. Живём в Ганновере. Митарбайтер Сатурна сказал что производитель отозвал все модели назад. Так что видно в новой косяк какой то. Сказали новые поступят снова в продажу не раньше ноября а может и позже. Так что вот.
vene_ro4ka
Oct. 5th, 2016 05:56 pm (UTC)
Re: Паста машина
Ого!) В нашей секте "макаронников" прибыло))) Поздравляю!)
Не знаю, юзаем свою уже третий месяц подряд, постоянно в ходу, и вроде всё нормально, без косяков...
Marina Ebel
Oct. 5th, 2016 07:37 pm (UTC)
Re: Паста машина
Так я про другую писАла. Которая серая, новая модель. А я как у вас заказала. Жду не дождусь 🙈Я вообще гаджетоман. По кухонной технике. Чего у меня только нет 🙈🙈🙈🙈и всем практически пользуюсь )))
vene_ro4ka
Oct. 5th, 2016 08:31 pm (UTC)
Re: Паста машина
а, понятно!) просто эта вроде бы, тоже новая модель, так как у нас в продаже появилась только в августе месяце)
ну да)) гаджеты нам облегчают жизнь)
Marina Ebel
Oct. 7th, 2016 09:49 pm (UTC)
Присоединяюсь к восторженным отзывам. Машина просто супер. Сделали спагетти болоньезе. Решили попробовать сделать пенне. Яиц не оказалось в наличии. Сделали без яиц. Пенне подучились шикарные. Машина однозначно стоит своих денег. Очень Рада этой покупке.
vene_ro4ka
Oct. 8th, 2016 06:41 am (UTC)
О, Вам уже привезли, и даже успели протестировать?)
Да, машина чудесная, один из немногих кухонных гаджетов, на который нельзя сказать "выкинутые деньги".
Marina Ebel
Oct. 10th, 2016 10:25 pm (UTC)
Да. Привезли. Опробовала. Это чудо. А детям как процесс понравился 😊😂и вкус правда совершенно иной,если сравнивать с покупными. Я очень рада.
boldova_galina
Jan. 14th, 2017 08:20 pm (UTC)
Ааааа!Как я теперь хочу эту машинку!
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com