?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купаты с сыром.

Сегодня буду дразнить Вас вкуснейшими домашними купатами) Как Вы думаете, глядя на эту аппетитную картинку купатов из свежайшего рыночного мяса, с вытекающим расплавленным сыром, я смогу теперь покупать магазинные? Мой супруг вошел в раж, и не перестаёт нас удивлять, а мы и рады удивляться)))




Свиная лопатка (полужирная) – 1 кг.,
Сыр Гауда (или Чеддер) – 300 гр.,
Нитритная соль – 5 гр.,
Соль поваренная – 13 гр.,
Фосфатная смесь №1 ГОСТ – 3 гр.
Вода ледяная – 100 мл.
Черева свиные (уже готовые к применению, соленые, d=32-34 мм) – 1,5 метра (примерно)

Мясо положить в морозилку и слегка подморозить (примерно 2-3 часа) Для чего это делается – во-первых, легче режется мясо, во-вторых – когда пропускаем через мясорубку, мясо не должно нагреваться выше 12 градусов, в-третьих – жир не должен начать таять.
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
Сыр нарезать кубиками.
В фарш добавить все специи, влить воду, хорошо всё перемешать. Мешаем долго руками, до тягучего состояния, минут 10-15, или при помощи кухонной машины 5 минут.
К готовому фаршу добавляем сыр, нарезанный мелкими кубиками (0,5 см.), перемешать.
Черева замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы черева увеличились в объёме.
Набить черева фаршем, перекручивая через 10-15 см., формируя купаты. Затем, убрать в холодильник на 12-15 часов для созревания.
Дальше готовим по Вашему усмотрению – жарим, варим, запекаем, или отправляем на гриль. Оставшиеся колбаски замораживаем.

На переднем плане купаты с сыром, а на заднем - свиные чесночные...))) Нагуливайте аппетит, скоро принесу Вам в ленту чесночных)))




Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
eh_vasya
Sep. 14th, 2016 08:14 am (UTC)
Красотааа...) Особенно, когда не самому готовить! "К вам еще не идут спамеры с разными тренажерами?")))
vene_ro4ka
Sep. 14th, 2016 08:20 am (UTC)
да ладно, даже если и самому, там ничего сложного))) накрутить колбасок побольше и заморозить, потратишь полдня, но зато потом, ведь, когда голодный достанешь, пожаришь... вот где радость для желудка)))
(no subject) - eh_vasya - Sep. 14th, 2016 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 14th, 2016 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 14th, 2016 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Sep. 14th, 2016 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 14th, 2016 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Sep. 14th, 2016 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 14th, 2016 09:09 am (UTC) - Expand
eh_vasya
Sep. 14th, 2016 08:16 am (UTC)
А подмороженным мясом у меня дети уже раз посадили все ножи в мясорубке. И точил, и менял на новые... Повнимательней! Лед твердый.
vene_ro4ka
Sep. 14th, 2016 08:24 am (UTC)
не, не путай подмороженное с замороженным) у подмороженного должен схватиться только слегка верх, ну такая технология приготовления)
(no subject) - eh_vasya - Sep. 14th, 2016 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 14th, 2016 09:01 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Sep. 14th, 2016 08:37 am (UTC)
Как же это вкусно!)
vene_ro4ka
Sep. 14th, 2016 08:37 am (UTC)
Олечка, очень вкусно!)
Спасибо)
mumivalya
Sep. 14th, 2016 08:41 am (UTC)
Я вот всё тоже подумывала с сыром сделать, и не знала какой выбрать, буду теперь думать о Гауде)
vene_ro4ka
Sep. 14th, 2016 08:42 am (UTC)
в идеале, конечно же, Чеддер, но... и с Гаудой замечательно)
(no subject) - mumivalya - Sep. 14th, 2016 08:58 am (UTC) - Expand
armushik
Sep. 14th, 2016 08:58 am (UTC)
Вкуснотища и красотища!Закажу эту соль со смесью и приду к тебе за рецептами.))
vene_ro4ka
Sep. 14th, 2016 08:59 am (UTC)
Приходи, Армуш!)
Один раз сделаешь, перестанешь покупать магазинные!)
katusha_2109
Sep. 14th, 2016 09:35 am (UTC)
С ума сойти, как это аппетитно!!!
vene_ro4ka
Sep. 14th, 2016 09:42 am (UTC)
да, очень вкусно!)
mozg72
Sep. 14th, 2016 09:45 am (UTC)
...клёво!!! надо маме рецептЕг подсказать:):):)
она тоже любит сама готовить домашние купаты:):):)
как бы вот еще с качеством Гауды угадать....:):):)
vene_ro4ka
Sep. 14th, 2016 09:57 am (UTC)
Лен, вот Петя ещё порекомендовал Ламбер...
а маме да... рецептик распечатать и в файлик положить)
(no subject) - mozg72 - Sep. 14th, 2016 10:49 am (UTC) - Expand
yaryna_ya
Sep. 14th, 2016 09:50 am (UTC)
>> d=32-34 см.

может, мм?

(ну и позанудствую: в этом сокращении точка не нужна...)

пс: рецепт очень захотелось реализовать :)
vene_ro4ka
Sep. 14th, 2016 09:53 am (UTC)
упс, спасибо за внимательность, бывает...)
стоит попробовать, уверенна, что понравится))
silverina1
Sep. 14th, 2016 10:51 am (UTC)

Хорошее у мужа хобби! :)

vene_ro4ka
Sep. 14th, 2016 10:55 am (UTC)
это дааа.... мы не против такого увлечения)))
footman70
Sep. 14th, 2016 12:45 pm (UTC)
Специи, лук? Ноу.
vene_ro4ka
Sep. 14th, 2016 12:47 pm (UTC)
все специи входят в фосфатную смесь
stir_friday
Sep. 14th, 2016 02:32 pm (UTC)
Венер, ну разве можно быть красивой такой? ( колбасе))))) Супер, чуть в монитор с головой не влез!:-)) Надо будет когда нибудь увлечься этой темой, как когда то десертами к которым на пушечный выстрел не подходил. Да , кстати тебе привет от Оксаны (ogiway).
vene_ro4ka
Sep. 14th, 2016 05:17 pm (UTC)
Дима, на самом деле всё очень просто, только нужны необходимые ингредиенты и прибамбасы кое-какие) Стоит один раз сделать, и увлечёшься с головой!)
Спасибо большое, Оксане, при случае, тоже от меня большой привет!)
magdacook
Sep. 14th, 2016 03:04 pm (UTC)
выглядит очень аппетитно, очень!
vene_ro4ka
Sep. 14th, 2016 05:14 pm (UTC)
они реально вкусные!)
спасибо, Марин)
natalikka
Sep. 14th, 2016 04:43 pm (UTC)
Твои колбасы сводят меня с ума.
vene_ro4ka
Sep. 14th, 2016 05:14 pm (UTC)
Наташ, а я всё на твои сыры заглядываюсь... как-нибудь соберусь, куплю всё необходимое, и обязательно сделаю)
(no subject) - natalikka - Sep. 14th, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 14th, 2016 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Sep. 14th, 2016 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 14th, 2016 05:33 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Sep. 14th, 2016 06:43 pm (UTC)
только сегодня купила оболочку для колбасок, но вот соли такой нет у меня. Без нее можно готовить, она очень важную роль играет?
vene_ro4ka
Sep. 14th, 2016 07:24 pm (UTC)
конечно же можно, но нитритная соль эффективно справляется с патогенной микрофлорой, мясными бактериями, микробами, вызывающими ботулизм, и без неё ты не получишь того вкуса ветчины/колбасы, просто будет вкус варёного мяса со специями.
Марин, в интернет-магазине есть такая соль.
(no subject) - elena2de - Sep. 14th, 2016 09:02 pm (UTC) - Expand
и как готовили раньше? - vene_ro4ka - Sep. 15th, 2016 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Sep. 19th, 2016 09:39 am (UTC) - Expand
galka_mia
Sep. 14th, 2016 06:56 pm (UTC)
Как бы и моему мужу такое хобби при(б)вить...)
Это просто шикарно. Слюноотделение моментальное! Мы тоже любим колбасы с сыром, но разве они могут сравниться с домашними? Хотя если от мясника берём, то очень даже АГА.
vene_ro4ka
Sep. 14th, 2016 07:25 pm (UTC)
да, это должно быть желание))) моего теперь не остановить, завёлся не на шутку, даже уже продаёт и есть свои клиенты)))
(no subject) - galka_mia - Sep. 14th, 2016 07:35 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com