?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 ноября, вместе с другими кулинарными блогерами, я была приглашена на мастер-класс в кулинарную студию Culinaryon. Темой вечера была презентация новой кухонной машины Kenwood - Chef Titanium.
Вместе с обаятельным итальянским шеф-поваром Винченцо Дилилло мы приготовили на этой чудо-машине три блюда: мусс из баклажанов, равиоли с рикотой и шпинатом и тирамису с ягодами. Во время мастер-класса мы смогли убедиться, что эта машина, действительно, надежный помощник при приготовлении блюд различной сложности начиная от легких закусок и заканчивая классическими десертами.



Вечер начался с небольшой презентации, старший бренд-менеджер KENWOOD Мария Ворошнина рассказала про преимущества и достоинства этой машины. В баре нас встречал радушный бармен, наливая нам напитки и кофе. На столах уже стояли кухонные машины и ингредиенты к нашим блюдам, дожидаясь нас к вкусной работе)



Ну, красавица же какая! Стильная, сильная, умеет почти всё и отличная помощница для хозяйки!



Те, кто меня читает давно, знают, что я неравнодушна к кухонной машине Kenwood, постоянно готовлю на ней и даже делала много обзоров по насадкам к ней. Только у меня машина старше этой на два поколения, мой обзор по Kenwood Titanium Chef KM010 можно прочитать здесь, если кому-то интересно.

У новой же машины Chef Titanium ещё более мощный двигатель до 1500Вт , уникальная функция подсветки чаши, а также возможность укомплектовать машину более чем 20 насадками. И большой плюс, что к прежним стандартным насадкам добавили ещё две новые - для приготовления суфле (которая мешает массу снизу вверх) и для мягких смесей Flexi Beater (она незаменима при приготовлении деликатных смесей для кексов и топингов, присоединяемые к ней гибкие силиконовые края-лопасти вращаются по контуру чаши, чтобы обеспечить равномерную консистенцию смеси)

После презентации менеджер по продвижению торговой марки Елизавета Федорова представила нам шеф-поваров и рассказала про программу на предстоящий вечер.



Винченцо рассказывает, как правильно готовить тирамису, после его рекомендаций приступаем к работе, Катя отделяет белки от желтков.



Марина готовит крем и собирает наш десерт в формочках. Собранный десерт отправляется охлаждаться в холодильник.



Тут подоспели запеченные баклажаны, вынимаем сердцевину, пропускаем мякоть через мясорубку, делаем заготовку для мусса.



Вы только посмотрите какие чудеса вытворяет эта машина! Одновременно она трёт сыр, размешиает крем и взбивает соус в блендере.



А вот и наше первое блюдо готово! Будем дегустировать салат с муссом из баклажан!)



А теперь начинается какое-то волшебство! Машина равномерно размешала творожно-шпинатную начинку для равиолли, замесила тесто, раскатала красивые длинные «простыни», и мы будем лепить вкусные равиолли!



Ну Вы только посмотрите какая завораживающая красота!)



Пока девочки отваривали равиолли, Винченцо готовил соус к ним.





Равиолли получились настоящие, итальянские!)



А тут и десерт подоспел!)



А в самом конце нас всех ждал приятный сюрприз!) Награждение дипломами и подарками!)





Facebook   Facebook
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
tad7
Nov. 7th, 2016 08:10 am (UTC)
Kenwood люблю, пользуюсь с удовольствием и мечтаю о Cooking Chef))

С удовольствием бы сходила на их МК.
vene_ro4ka
Nov. 7th, 2016 08:40 am (UTC)
Cooking Chef - мечта!)))
Была на их мастер-классе, видела, как реально работает эта машина, так что, есть о чём мечтать)))
tad7
Nov. 7th, 2016 08:48 am (UTC)
У меня о ней уже и муж мечтает;)))
vene_ro4ka
Nov. 7th, 2016 08:53 am (UTC)
о, если мечтать вместе, она ещё быстрее воплотится в жизнь)))
polina78
Nov. 7th, 2016 12:32 pm (UTC)
Подскажите, а тесто он с первого раза раскатал? У меня не дорогая лапшерезка, так приходится кусочек теста пропускать несколько раз. Сначала получается с дырками тесто, потом присыпаю мукой, складываю и еще раз раскатываю, иногда нужно до 4 раз раскатывать.
vene_ro4ka
Nov. 7th, 2016 01:48 pm (UTC)
на любой раскаточной машине нужно пропускать тесто по несколько раз, именно складывая, это делается для того, чтобы тесто было ровным по толщине и красивым, но только эта машина не рвёт тесто, дырок точно не будет.
polina78
Nov. 7th, 2016 04:59 pm (UTC)
Не сказать, что у меня тесто рвется. Оно просто с первого раза неравномерное. Где с дырками, где потолще.
t_brenon
Nov. 7th, 2016 02:18 pm (UTC)
очень люблю всякие такие встречи)
vene_ro4ka
Nov. 8th, 2016 07:36 am (UTC)
да) вот только, к сожалению, не всегда есть время ходить на них...
а так, вечер получился отличным)
sago_cuisine
Nov. 7th, 2016 03:39 pm (UTC)
Отличное мероприятие!
vene_ro4ka
Nov. 8th, 2016 07:37 am (UTC)
да, хорошо провели время)
pratina
Nov. 7th, 2016 05:54 pm (UTC)
Вчера уже прочла Катин отчетик и очень порадовалась за всех вас, особенно за тех, кто позволит себе такую машинку. Подстветка-это просто что-то! Очень полезно!
vene_ro4ka
Nov. 8th, 2016 07:38 am (UTC)
да, фишка с подстветкой очень понравилась, да и новые две дополнительные насадки тоже хорошИ!)
pratina
Nov. 8th, 2016 08:13 am (UTC)
Я оценила подсветку, смешно сказать, с подачи маникюркой машинки с подсветкой led .
тем, кто занимается много выпечкой, просто подарок такие машинки.
vene_ro4ka
Nov. 8th, 2016 08:16 am (UTC)
кто занимается много выпечкой, просто подарок такие ма
вот, 100% в самую точку!))
manyasha_p
Nov. 7th, 2016 06:12 pm (UTC)
Какое мероприятие позитивное!
vene_ro4ka
Nov. 8th, 2016 07:39 am (UTC)
очень люблю такие мероприятия, только не всегда есть время посещать их...
вечер получился отличным)
marusik02
Nov. 10th, 2016 10:19 am (UTC)
хороший отчет,Венера!
20 насадок - это надо же)
vene_ro4ka
Nov. 10th, 2016 05:31 pm (UTC)
да, это очень крутая машина!)
спасибо)))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com