?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Да, копченую форель можно нарезать слайсами и положить на бутерброд со сливочным маслом (тоже, кстати, очень вкусно и без лишних телодвижений), но если сделать такой паштет, то - то, что у Вас лежит на бутерброде превратится в изысканную закуску, которую можно положить в формочки, залив сливочным маслом и подавать с тостами или крекерами, а уж если решили удивить гостей, то можно начинить тарталетки, украсив кусочком свежего огурчика и веточкой укропа.






Что нужно:
Форель копченая – 250 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Сливки 33-35% - 100 мл.,
Сок лимона – 2-3 ст.л.,
Цедра лимона – 0,5 шт.,
Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.,
Кайенский перец – пара щепоток,
Чеснок – 2 зуб.

Как готовить:
Это всё, что будет нужно для нашего паштета.



Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давай закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст.л. масла.
В оставшееся масло добавить натертый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая.





Форель отделить от кожи и костей, и при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна.
К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона – всё перемешать вилкой.



Затем, добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.




Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на 0,5 часа для застывания. Затем, залить сверху паштета сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале и обратно убрать в холодильник.
Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике 3 дня.



Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать) Всем приятного!)





Buy for 40 tokens
Кто как не начальник отдела по бюджету, экономике и собственности Думы может научить горожан красивой жизни? Наталья Музыкина из Томска взяла на себя эту нелегкую ношу. Видимо, старается отвлечь граждан от насущных проблем. Многочисленные путешествия по зарубежным странам, походы по клубам,…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
rusudan2
Nov. 11th, 2016 08:04 am (UTC)
Изумительно!!
vene_ro4ka
Nov. 11th, 2016 08:06 am (UTC)
Спасибо, Даночка!)
olgavb_osa
Nov. 11th, 2016 09:07 am (UTC)
Красота!)
vene_ro4ka
Nov. 11th, 2016 09:30 am (UTC)
Спасибо, Оленька!)
mozg72
Nov. 11th, 2016 09:23 am (UTC)
...великолепие, великолепие...и еще раз оно!!!
обоЖЖаю такие штуки:):):)
и фотки - омномном:):):)
vene_ro4ka
Nov. 11th, 2016 09:31 am (UTC)
да-да-да))) особенно, хорошо на завтрак к чашечке с кофе)))
спасибо, дорогая)))
katusha_2109
Nov. 11th, 2016 10:30 am (UTC)
С ума сейчас сойду от фотографий))
vene_ro4ka
Nov. 11th, 2016 10:34 am (UTC)
это просто ингредиенты фотогеничные))) поэтому, и фото вкусные получились)
bigmir81
Nov. 11th, 2016 10:59 am (UTC)

Уверенна, очень вкусно.

vene_ro4ka
Nov. 11th, 2016 11:10 am (UTC)
ага, форель с со сливочным маслом и сливками не вкусной быть не может))
спасибо)
lifetastesgreat
Nov. 11th, 2016 12:46 pm (UTC)
Венерочка, потрясающе красивый и аппетитный паштет!
vene_ro4ka
Nov. 11th, 2016 01:23 pm (UTC)
Анечка, спасибо!)
natapovarenok
Nov. 11th, 2016 01:07 pm (UTC)
До чего красиво! И вкусно, конечно же.)
vene_ro4ka
Nov. 11th, 2016 01:24 pm (UTC)
Натуль, спасибо!)
ov_o
Nov. 11th, 2016 01:47 pm (UTC)
очень классно выглядит. нужно будет попробовать
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2016 07:41 am (UTC)
попробуй, утром на завтрак очень хорошо идёт)))
спасибо)
hrizantema_8
Nov. 11th, 2016 04:36 pm (UTC)
я б и посудину даже вылизала..)))
форели нет,есть красивая копченая (горячего копчения) скумбрия..
фото-заглядение просто..паштетница-форма потрясающе симпатичная..
еще и с крышкой..
у нас ничего подобного не увидела..увижу-выреву у мужа любыми путями..))

попрыгала на кухню замешивать тесто..))
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2016 07:43 am (UTC)
из скумбрии тоже будет хорошо, единственное, не будет так ярко по цвету)
паштетницу купила несколько лет назад, и ни разу ею не пользовалась, даже не знаю почему))) вот и настал её звёздный час)))
hrizantema_8
Nov. 12th, 2016 08:08 pm (UTC)
смотри какая она..
это я недавно на ярмарке нашей покупала..а фотала по просьбе..
сверху рулет из просто горячего копчения скумбрии,правее жучок из скумбрии и развернутое филе-копченая скумбрия с чесноком.



паштетницу теперь надо почаще использовать..))
увижу подбное,непременно куплю..))

pratina
Nov. 11th, 2016 06:28 pm (UTC)
Очень красиво!)))
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2016 07:43 am (UTC)
спасибо!))
maruskasam
Nov. 11th, 2016 06:41 pm (UTC)
Венера, волшебно!)))
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2016 07:44 am (UTC)
Спасибо большое!))
katyusha_71
Nov. 11th, 2016 08:30 pm (UTC)
Вкусно,очень красиво,интересно)))
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2016 07:44 am (UTC)
Спасибо большое!))
fanny15
Nov. 11th, 2016 08:40 pm (UTC)
Люблю, когда так просто из обычных продуктов создают изысканный деликатес.
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2016 07:45 am (UTC)
Ольчик, спасибо))
рада тебя видеть))
fridji
Nov. 12th, 2016 06:29 am (UTC)
потрясающие фото и не менее потрясающе простая вкуснотища!!!
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2016 07:45 am (UTC)
спасибо большое!)))
stir_friday
Nov. 12th, 2016 03:19 pm (UTC)
Такие фотки живописные, практически поел с монитора! И с пошаговыми, как я люблю! Венер, с очередным шедевром.
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2016 04:25 pm (UTC)
Спасибо, Дим)
А я настолько отвыкла делать пошаговые, что для меня это настоящая пытка) Это уж я расстаралась для книги блогеров жж)))
tatiaz
Nov. 13th, 2016 03:59 pm (UTC)
Не знаю дойдут ли руки, но сделать захотелось.
Альберт Водинов
Nov. 13th, 2016 05:10 pm (UTC)
Класс ,я бы еще каперсов добавил.
sago_cuisine
Nov. 13th, 2016 07:42 pm (UTC)
Выглядит бесподобно!
jannet_yummy
Nov. 13th, 2016 10:04 pm (UTC)
как красиво-масло просто задает тон всем фото☺а вкус представляю -готовила подобный паштет-очень вкусно☺
silverina1
Nov. 14th, 2016 09:19 am (UTC)
Красота и вкуснота)
agro_al
Nov. 14th, 2016 10:33 am (UTC)
Вкусно,нежно,красиво!
olga_krav4enko
Nov. 21st, 2016 07:47 am (UTC)
уж сколько раз собиралась сделать паштет из копченой рыбки, но у нас она не успевает долежать до состояния паштета :) съедается мгновенно.
moyugolok
Nov. 30th, 2016 01:17 am (UTC)
Очень красиво!
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    




















































Tags

Powered by LiveJournal.com