?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Да, копченую форель можно нарезать слайсами и положить на бутерброд со сливочным маслом (тоже, кстати, очень вкусно и без лишних телодвижений), но если сделать такой паштет, то - то, что у Вас лежит на бутерброде превратится в изысканную закуску, которую можно положить в формочки, залив сливочным маслом и подавать с тостами или крекерами, а уж если решили удивить гостей, то можно начинить тарталетки, украсив кусочком свежего огурчика и веточкой укропа.






Что нужно:
Форель копченая – 250 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Сливки 33-35% - 100 мл.,
Сок лимона – 2-3 ст.л.,
Цедра лимона – 0,5 шт.,
Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.,
Кайенский перец – пара щепоток,
Чеснок – 2 зуб.

Как готовить:
Это всё, что будет нужно для нашего паштета.



Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давай закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст.л. масла.
В оставшееся масло добавить натертый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая.





Форель отделить от кожи и костей, и при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна.
К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона – всё перемешать вилкой.



Затем, добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.




Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на 0,5 часа для застывания. Затем, залить сверху паштета сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале и обратно убрать в холодильник.
Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике 3 дня.



Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать) Всем приятного!)





Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
rusudan2
Nov. 11th, 2016 08:04 am (UTC)
Изумительно!!
vene_ro4ka
Nov. 11th, 2016 08:06 am (UTC)
Спасибо, Даночка!)
olgavb_osa
Nov. 11th, 2016 09:07 am (UTC)
Красота!)
vene_ro4ka
Nov. 11th, 2016 09:30 am (UTC)
Спасибо, Оленька!)
mozg72
Nov. 11th, 2016 09:23 am (UTC)
...великолепие, великолепие...и еще раз оно!!!
обоЖЖаю такие штуки:):):)
и фотки - омномном:):):)
vene_ro4ka
Nov. 11th, 2016 09:31 am (UTC)
да-да-да))) особенно, хорошо на завтрак к чашечке с кофе)))
спасибо, дорогая)))
katusha_2109
Nov. 11th, 2016 10:30 am (UTC)
С ума сейчас сойду от фотографий))
vene_ro4ka
Nov. 11th, 2016 10:34 am (UTC)
это просто ингредиенты фотогеничные))) поэтому, и фото вкусные получились)
bigmir81
Nov. 11th, 2016 10:59 am (UTC)

Уверенна, очень вкусно.

vene_ro4ka
Nov. 11th, 2016 11:10 am (UTC)
ага, форель с со сливочным маслом и сливками не вкусной быть не может))
спасибо)
lifetastesgreat
Nov. 11th, 2016 12:46 pm (UTC)
Венерочка, потрясающе красивый и аппетитный паштет!
vene_ro4ka
Nov. 11th, 2016 01:23 pm (UTC)
Анечка, спасибо!)
natapovarenok
Nov. 11th, 2016 01:07 pm (UTC)
До чего красиво! И вкусно, конечно же.)
vene_ro4ka
Nov. 11th, 2016 01:24 pm (UTC)
Натуль, спасибо!)
ov_o
Nov. 11th, 2016 01:47 pm (UTC)
очень классно выглядит. нужно будет попробовать
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2016 07:41 am (UTC)
попробуй, утром на завтрак очень хорошо идёт)))
спасибо)
hrizantema_8
Nov. 11th, 2016 04:36 pm (UTC)
я б и посудину даже вылизала..)))
форели нет,есть красивая копченая (горячего копчения) скумбрия..
фото-заглядение просто..паштетница-форма потрясающе симпатичная..
еще и с крышкой..
у нас ничего подобного не увидела..увижу-выреву у мужа любыми путями..))

попрыгала на кухню замешивать тесто..))
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2016 07:43 am (UTC)
из скумбрии тоже будет хорошо, единственное, не будет так ярко по цвету)
паштетницу купила несколько лет назад, и ни разу ею не пользовалась, даже не знаю почему))) вот и настал её звёздный час)))
hrizantema_8
Nov. 12th, 2016 08:08 pm (UTC)
смотри какая она..
это я недавно на ярмарке нашей покупала..а фотала по просьбе..
сверху рулет из просто горячего копчения скумбрии,правее жучок из скумбрии и развернутое филе-копченая скумбрия с чесноком.



паштетницу теперь надо почаще использовать..))
увижу подбное,непременно куплю..))

pratina
Nov. 11th, 2016 06:28 pm (UTC)
Очень красиво!)))
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2016 07:43 am (UTC)
спасибо!))
maruskasam
Nov. 11th, 2016 06:41 pm (UTC)
Венера, волшебно!)))
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2016 07:44 am (UTC)
Спасибо большое!))
katyusha_71
Nov. 11th, 2016 08:30 pm (UTC)
Вкусно,очень красиво,интересно)))
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2016 07:44 am (UTC)
Спасибо большое!))
fanny15
Nov. 11th, 2016 08:40 pm (UTC)
Люблю, когда так просто из обычных продуктов создают изысканный деликатес.
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2016 07:45 am (UTC)
Ольчик, спасибо))
рада тебя видеть))
fridji
Nov. 12th, 2016 06:29 am (UTC)
потрясающие фото и не менее потрясающе простая вкуснотища!!!
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2016 07:45 am (UTC)
спасибо большое!)))
stir_friday
Nov. 12th, 2016 03:19 pm (UTC)
Такие фотки живописные, практически поел с монитора! И с пошаговыми, как я люблю! Венер, с очередным шедевром.
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2016 04:25 pm (UTC)
Спасибо, Дим)
А я настолько отвыкла делать пошаговые, что для меня это настоящая пытка) Это уж я расстаралась для книги блогеров жж)))
tatiaz
Nov. 13th, 2016 03:59 pm (UTC)
Не знаю дойдут ли руки, но сделать захотелось.
Альберт Водинов
Nov. 13th, 2016 05:10 pm (UTC)
Класс ,я бы еще каперсов добавил.
sago_cuisine
Nov. 13th, 2016 07:42 pm (UTC)
Выглядит бесподобно!
jannet_yummy
Nov. 13th, 2016 10:04 pm (UTC)
как красиво-масло просто задает тон всем фото☺а вкус представляю -готовила подобный паштет-очень вкусно☺
silverina1
Nov. 14th, 2016 09:19 am (UTC)
Красота и вкуснота)
agro_al
Nov. 14th, 2016 10:33 am (UTC)
Вкусно,нежно,красиво!
olga_krav4enko
Nov. 21st, 2016 07:47 am (UTC)
уж сколько раз собиралась сделать паштет из копченой рыбки, но у нас она не успевает долежать до состояния паштета :) съедается мгновенно.
moyugolok
Nov. 30th, 2016 01:17 am (UTC)
Очень красиво!
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 




















































Tags

Powered by LiveJournal.com