?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Вот, вроде бы, простое деревенское блюдо…да-да, реально, деревенское, так как во время забоя уток, хозяйки запекают уток примерно таким образом. Но несмотря на это, какое же оно праздничное и изысканное! Сочетание мяса утки с фруктами – нереально вкусное, а тем, кто ещё хочет сытного гарнира, пожалуйста, аппетитный, румяный, запеченный картофель, пропитанный соками птицы.
А так название блюда переводится на татарский язык - үрдәк алма белән, караҗимеш һәм  бәрәңге белән.
Мда, татарская кухня не только балиш и чак-чак)))

Что нужно на 4 порции:
Утка – 2 кг.300 гр.,
Яблоки «грени смит» - 2 шт.,
Чернослив – 100 гр.,
Картофель – 8 шт.,
Чеснок – 3 зуб.,
Соль, перец черный – по вкусу,
Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить:
Утку хорошо промыть под проточной водой, если нужно опалить. В большую кастрюлю влить 5 литров воды, всыпать 350 гр. соли, размешать до растворения соли. Утку положить в кастрюлю с солёной водой и убрать в холодильник, минимум на 12 часов, а лучше всего на сутки.



На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз слегка подсолить, поперчить, натереть чесноком (натёртым через мелкую тёрку).
Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. К яблокам добавить чернослив, соль, перец, перемешать.
Начинить утку яблочной смесью, шпажками сколоть нижнее отверстие, ножки связать.





Картофель почистить, нарезать на 2 части, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать.
В рукав для запекания положить картофель, затем, поместить нафаршированную утку.





Закрепить края рукава и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 1 час 40 минут, затем, разрезать верх пакета и подрумянить утку под грилем минут десять.
Всё, подаём сразу же, с пылу с жару.
А вообще, если кто не знает, утку запекают при 200 гр. 20-25 минут на каждые 0,5 кг. веса.




Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
laura_mz
Nov. 16th, 2016 08:23 am (UTC)
Венера, дорогая!
Ну надо же, я купила полуточки и по дороге домой в машине планировала точно так её приготовить :))
Только были сомнения по поводу t и времени готовки - и тут твой пост, спасибо! :))
vene_ro4ka
Nov. 16th, 2016 08:26 am (UTC)
это всё кулинарные флюиды бродят по жж)))
вот, как я вовремя с ним)))
(no subject) - laura_mz - Nov. 16th, 2016 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - laura_mz - Nov. 17th, 2016 01:12 am (UTC) - Expand
tata_383
Nov. 16th, 2016 08:54 am (UTC)
Невозможная фотография!) Только закончила один этап работы, решила на 10 мин. уйти в ЖЖ, а тут тебе нааа. Ну и какая теперь работа? Все за уткой срочно бежать!
vene_ro4ka
Nov. 16th, 2016 08:57 am (UTC)
ааа...дааа!!!)) такая утка стОит того, чтобы бросить всё, и бежать за ней в магазин!)
manyasha_p
Nov. 16th, 2016 09:39 am (UTC)
Празднично!
vene_ro4ka
Nov. 16th, 2016 09:47 am (UTC)
как раз, в предверии новогодних длинных праздников, может кому и пригодится)))
katusha_2109
Nov. 16th, 2016 09:40 am (UTC)
Соблазнительно до ужаса!))))
vene_ro4ka
Nov. 16th, 2016 09:48 am (UTC)
и ужасно вкусно!)
silverina1
Nov. 16th, 2016 10:21 am (UTC)
До чего вкусно!) Хочется уже праздника :)
vene_ro4ka
Nov. 16th, 2016 10:24 am (UTC)
ага, такое блюдо уже создаёт НГ настроение)
Леночка, ещё раз поздравляю тебя со всеми Вашими юбилеями)))
(no subject) - silverina1 - Nov. 17th, 2016 03:54 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Nov. 16th, 2016 10:25 am (UTC)
Ай хорошо ай красиво ай вкусно! Как бэ НГ сразу повеяло))))
vene_ro4ka
Nov. 16th, 2016 10:28 am (UTC)
Как бэ НГ сразу повеяло))))
и не говори!) хотя, и в мыслях не было!))
видать уж так повелось, раз утка с яблоками, значит НГ праздники!)))))
krasky
Nov. 16th, 2016 10:34 am (UTC)
а можно так курицу приготовить? ее тоже замачивать в соленой воде?
vene_ro4ka
Nov. 16th, 2016 10:42 am (UTC)
можно и курицу, да её тоже лучше всего промариновать, так она будет сочнее и равномерно просолена.
olgavb_osa
Nov. 16th, 2016 10:56 am (UTC)
Как аппетитно и красиво!)))
vene_ro4ka
Nov. 16th, 2016 11:03 am (UTC)
Спасибо, Оля!)
fridji
Nov. 16th, 2016 11:00 am (UTC)
прямо праздник стучится на кухню....красота!
vene_ro4ka
Nov. 16th, 2016 11:04 am (UTC)
ага, настроение поднимается, особенно, если ещё запить бокалом белого вина)))
olga_krav4enko
Nov. 16th, 2016 11:35 am (UTC)
супер-новодний рецепт! И фото твои великлепны, как всегда
vene_ro4ka
Nov. 16th, 2016 11:52 am (UTC)
спасибо большое!))
Ирина Султанова
Nov. 16th, 2016 01:29 pm (UTC)
Очень люблю утку..В рукаве не пробовала..Хороший рецепт..
vene_ro4ka
Nov. 16th, 2016 05:46 pm (UTC)
В рукаве удобно, не пересохнет и не сгорит)
спасибо)
maruskasam
Nov. 16th, 2016 05:00 pm (UTC)
а я так люблю яблоки из утки и картошку))) эээх!
vene_ro4ka
Nov. 16th, 2016 05:47 pm (UTC)
яблоки из утки - деликатес))))
(no subject) - maruskasam - Nov. 16th, 2016 06:30 pm (UTC) - Expand
wowcook
Nov. 16th, 2016 07:06 pm (UTC)
И чернослива побольше!
Как же это вкусно!))
vene_ro4ka
Nov. 16th, 2016 07:16 pm (UTC)
согласна, с черносливом классно!)) но больше уже просто не пихается)))
sky_dream_l
Nov. 16th, 2016 07:09 pm (UTC)
Какая уточка! Обычно рисом фарширую, такую не доводилось пробовать.
vene_ro4ka
Nov. 16th, 2016 07:15 pm (UTC)
а ещё, вместо риса, гречку можно)
а от сочетания утки с фруктами я просто балдею)))
(no subject) - sky_dream_l - Nov. 16th, 2016 07:22 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Nov. 16th, 2016 09:23 pm (UTC)
роскошная птичка:))
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2016 06:58 am (UTC)
Спасибо!)
exituss
Nov. 17th, 2016 04:37 am (UTC)
Утка - любовь моя! очень соблазнительно!
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2016 06:59 am (UTC)
я сама очень люблю её, особенно, утиные грудки с вишнёвым соусом..ммм))
little_ursa
Nov. 17th, 2016 04:59 am (UTC)
мы также готовим. только еще утку смазываем смесью меда с горчицей
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2016 06:59 am (UTC)
да, тоже хорошо)))
nataly0612
Nov. 18th, 2016 10:32 am (UTC)
Буду пробовать
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2016 06:59 am (UTC)
надеюсь, что понравится))
tanya_valeria
Nov. 18th, 2016 07:29 pm (UTC)
сделаю на новый год!
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2016 07:00 am (UTC)
удачи!) очень хочется, чтобы понравилось))
sago_cuisine
Nov. 18th, 2016 08:30 pm (UTC)
Отличное блюдо! Я подольше запекаю, но и в растворе солевом не держу. Утку мы обожаем!!!
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2016 07:00 am (UTC)
Свет, спасибо)
А сколько ты по времени запекаешь?
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 20th, 2016 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 20th, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Nov. 21st, 2016 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 21st, 2016 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - starnocbio - Nov. 20th, 2016 02:06 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2016 02:59 pm (UTC)
И Вам спасибо!)
agro_al
Nov. 21st, 2016 09:51 am (UTC)
Как всегда,все отменно!))Шикарно и блюдо,и фотографии))
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2016 08:09 am (UTC)
Спасибо, Арминочка!)
tania_bondarets
Nov. 24th, 2016 08:08 am (UTC)
Хорошо у вас, вкусно) жаль,Ю далеко, помогли бы уничтожить утю))
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2016 08:10 am (UTC)
эх, и не говори)) а то бы угостила с большим удовольствием!)
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 24th, 2016 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 24th, 2016 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 24th, 2016 08:23 am (UTC) - Expand
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 




















































Tags

Powered by LiveJournal.com