?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думаю, не нужно писать, как это вкусно!) Кстати, к НГ столу будет отлично в качестве мясной нарезки, и в подарок можно положить, если готовите подарки своими руками)




СОСТАВ:
Свинина полужирная (мякоть) – 1 кг.,
Вода ледяная – 100 мл.,
Соль нитритная – 9 гр.,
Повареная соль – 9 гр.,
Чеснок гранулированный – 6 гр.,
Гост фс №4 – 7 гр.,
Паприка молотая – 2 ч.л. (1 ч.л. – для фарша, 1 ч.л. – для обсыпки)
Черный перец (среднего помола) – 1 ч.л. (для обсыпки),
Коллагеновая плёнка 40 см. на 40 см.

Как готовить:
Мясо нарезать крупно, примерно 3см.на 4см.
К нарезанному мясу добавить специи, ледяную воду и вымесить вручную, или в кухонном комбайне с насадкой «крюк», до липкого состояния.
Расстелить коллагеновую пленку, посыпать 1ч.л. черного перца и паприки, сверху аккуратно выложить перемешанный фарш. Завернуть фарш в коллагеновую оболочку, чтобы получился толстый батон, сверху одеваем формовочную сетку, концы перевязываем.
В ветчину воткнуть кулинарный термометр, выложить на противень и поставить в духовку.
Первые 30 минут запекаем при 60 гр.
Следующие 30 минут при 70 гр.,
А потом увеличиваем температуру в духовке до 80 градусов и запекаем до готовности.
Готовность определяется по термометру. Внутренняя температура ветчины должна достигнуть 68-70 градусов. Полностью охладить перед употреблением.

А это предновогодние заказы на работе)


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
rusudan2
Dec. 21st, 2016 08:08 am (UTC)
Венерочка, соблазнительница!
Очень аппетитно-соблазнительно выглядит!
vene_ro4ka
Dec. 21st, 2016 08:15 am (UTC)
Спасибо, Даночка!)
Вкусная ветчина получилось, да и красивая... чего уж там..)))
katusha_2109
Dec. 21st, 2016 09:18 am (UTC)
Выходите на промышленные масштабы)))
vene_ro4ka
Dec. 21st, 2016 09:31 am (UTC)
для промышленных нет времени))) это так... для узкого круга..)))
tasha7519
Dec. 21st, 2016 09:21 am (UTC)
Все так просто, надо обязательно попробовать к праздничному столу приготовить:))
vene_ro4ka
Dec. 21st, 2016 09:35 am (UTC)
совершенно ничего сложного, при наличии нужных ингредиентов)
fridji
Dec. 21st, 2016 09:25 am (UTC)
а коллеги с работы, наверное вообще в счастье!такие деликатесы к столу
vene_ro4ka
Dec. 21st, 2016 09:35 am (UTC)
да-да))) заказывают с большим удовольствием, есть уже постоянные покупатели)
roscomnadzor
Dec. 21st, 2016 03:02 pm (UTC)
видимо для профи рецепт...я все равно не понял :) :
Свинина полужирная (мякоть) - это какая часть свиньи используется?
В какой момент мясо нарезанное 3 на 4 превращается в фарш?
И что такое Гост фс №4 ?

Но выглядит вкусно, да
vene_ro4ka
Dec. 21st, 2016 03:31 pm (UTC)
любая часть мякоти с жирком
вымешенное мясо со специями до липкого состояния - и есть фарш
Гост фс №4 - это специальная фосфатная смесь для колбас
sago_cuisine
Dec. 21st, 2016 03:32 pm (UTC)
Муж - рукодельник!!!
vene_ro4ka
Dec. 21st, 2016 03:33 pm (UTC)
...и не говори)))
Vladimir Kotov
Dec. 21st, 2016 06:38 pm (UTC)
Очень хорошо! Почаще выкладывайте ваши рецепты.С удовольствием буду читать и применять. А то уже задолбал этот кулинар по кличке сталик.
vene_ro4ka
Dec. 21st, 2016 07:04 pm (UTC)
спасибо большое.
но, только, давайте не будем оскарблять в моём блоге людей, пусть даже если они Вам не нравятся.
а Сталика, всё же, считаю мастером своего дела.
marusik02
Dec. 22nd, 2016 10:01 am (UTC)
у Вас такие изысканные мясные деликатесы - ммм!
vene_ro4ka
Dec. 22nd, 2016 05:54 pm (UTC)
спасибо))
frenchchokolate
Dec. 22nd, 2016 04:25 pm (UTC)
Симпатично)
А без фосфатной смеси - никак? Зачем она?
И где купить коллагеновую пленку?
Успехов, с наступающим)
osiven
Dec. 22nd, 2016 05:23 pm (UTC)
Можно без фосфатов, добавьте черный перец, белый перец, мускатный орех, а коллагенку в инете забейте.
vene_ro4ka
Dec. 22nd, 2016 05:54 pm (UTC)
Вам уже ответил мой супруг, этим делом он у нас занимается)
frenchchokolate
Dec. 22nd, 2016 05:44 pm (UTC)
Симпатично)
А без фосфатной смеси - никак? Зачем она?
И где купить коллагеновую пленку?
Успехов, с наступающим)
frenchchokolate
Dec. 22nd, 2016 06:11 pm (UTC)
Спасибо) А какая нитриТная соль используется? Сколько там соли и сколько нитрита?
vene_ro4ka
Dec. 22nd, 2016 06:59 pm (UTC)
0.57% остальное 99.4% поваренная.
manyasha_p
Dec. 22nd, 2016 07:43 pm (UTC)
как же красиво и аппетитно! на ночь на такие деликатесы смотреть невозможно, сразу аппетит просыпается ))
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2016 10:56 am (UTC)
Спасибо, Мариночка)
muggsy_white
Dec. 23rd, 2016 06:35 am (UTC)
а где пленку коллагеновую брать?
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2016 10:56 am (UTC)
в интернет-магазине
eh_vasya
Dec. 24th, 2016 08:16 pm (UTC)
"ХОЧУУУУ!!!") Но заморачиваться лень...) А ваще, ты столько вкусностей навыкладывала!
vene_ro4ka
Dec. 25th, 2016 07:19 am (UTC)
да чего там заморачиваться... делов-то на раз-два, зато сколько потом счастья)
в основном, эти вкусности делала для сайта https://life.ru/ (я с ними сотрудничаю), и уж заоодно сюда выкладываю, чтобы жж не пустовал)
есть ещё парочка рецептов, готовые уже, только выставить времени нет)
eh_vasya
Dec. 25th, 2016 07:50 am (UTC)
Да сколько таких "холодных закусок" пропадает. Запечешь, потом сохнет в холодильнике. Помалу заморачиваться неохота, а одной "колбасой" - тоже ...)
vene_ro4ka
Dec. 25th, 2016 08:24 am (UTC)
ну да, если делать, то мало не получается))
eh_vasya
Dec. 25th, 2016 09:05 am (UTC)
Во-во! А как есть - "все худеют!" )
silverina1
Dec. 26th, 2016 11:36 am (UTC)
Венер, вы это богатство съедать успеваете?)
(no subject) - holykristy - Dec. 26th, 2016 09:07 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Dec. 29th, 2016 05:29 pm (UTC)
а вы еще магазинчик свой не открыли,Венера?😉
vene_ro4ka
Dec. 29th, 2016 05:38 pm (UTC)
неет))) это, всего лишь, хобби)))
(no subject) - kolzov_serg - Jan. 9th, 2017 03:36 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Jan. 9th, 2017 03:52 pm (UTC)
ну вот, как видите) было бы желание)
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com