?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Думаю, не нужно писать, как это вкусно!) Кстати, к НГ столу будет отлично в качестве мясной нарезки, и в подарок можно положить, если готовите подарки своими руками)




СОСТАВ:
Свинина полужирная (мякоть) – 1 кг.,
Вода ледяная – 100 мл.,
Соль нитритная – 9 гр.,
Повареная соль – 9 гр.,
Чеснок гранулированный – 6 гр.,
Гост фс №4 – 7 гр.,
Паприка молотая – 2 ч.л. (1 ч.л. – для фарша, 1 ч.л. – для обсыпки)
Черный перец (среднего помола) – 1 ч.л. (для обсыпки),
Коллагеновая плёнка 40 см. на 40 см.

Как готовить:
Мясо нарезать крупно, примерно 3см.на 4см.
К нарезанному мясу добавить специи, ледяную воду и вымесить вручную, или в кухонном комбайне с насадкой «крюк», до липкого состояния.
Расстелить коллагеновую пленку, посыпать 1ч.л. черного перца и паприки, сверху аккуратно выложить перемешанный фарш. Завернуть фарш в коллагеновую оболочку, чтобы получился толстый батон, сверху одеваем формовочную сетку, концы перевязываем.
В ветчину воткнуть кулинарный термометр, выложить на противень и поставить в духовку.
Первые 30 минут запекаем при 60 гр.
Следующие 30 минут при 70 гр.,
А потом увеличиваем температуру в духовке до 80 градусов и запекаем до готовности.
Готовность определяется по термометру. Внутренняя температура ветчины должна достигнуть 68-70 градусов. Полностью охладить перед употреблением.

А это предновогодние заказы на работе)


Buy for 40 tokens
Кто как не начальник отдела по бюджету, экономике и собственности Думы может научить горожан красивой жизни? Наталья Музыкина из Томска взяла на себя эту нелегкую ношу. Видимо, старается отвлечь граждан от насущных проблем. Многочисленные путешествия по зарубежным странам, походы по клубам,…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
rusudan2
Dec. 21st, 2016 08:08 am (UTC)
Венерочка, соблазнительница!
Очень аппетитно-соблазнительно выглядит!
vene_ro4ka
Dec. 21st, 2016 08:15 am (UTC)
Спасибо, Даночка!)
Вкусная ветчина получилось, да и красивая... чего уж там..)))
katusha_2109
Dec. 21st, 2016 09:18 am (UTC)
Выходите на промышленные масштабы)))
vene_ro4ka
Dec. 21st, 2016 09:31 am (UTC)
для промышленных нет времени))) это так... для узкого круга..)))
tasha7519
Dec. 21st, 2016 09:21 am (UTC)
Все так просто, надо обязательно попробовать к праздничному столу приготовить:))
vene_ro4ka
Dec. 21st, 2016 09:35 am (UTC)
совершенно ничего сложного, при наличии нужных ингредиентов)
fridji
Dec. 21st, 2016 09:25 am (UTC)
а коллеги с работы, наверное вообще в счастье!такие деликатесы к столу
vene_ro4ka
Dec. 21st, 2016 09:35 am (UTC)
да-да))) заказывают с большим удовольствием, есть уже постоянные покупатели)
roscomnadzor
Dec. 21st, 2016 03:02 pm (UTC)
видимо для профи рецепт...я все равно не понял :) :
Свинина полужирная (мякоть) - это какая часть свиньи используется?
В какой момент мясо нарезанное 3 на 4 превращается в фарш?
И что такое Гост фс №4 ?

Но выглядит вкусно, да
vene_ro4ka
Dec. 21st, 2016 03:31 pm (UTC)
любая часть мякоти с жирком
вымешенное мясо со специями до липкого состояния - и есть фарш
Гост фс №4 - это специальная фосфатная смесь для колбас
sago_cuisine
Dec. 21st, 2016 03:32 pm (UTC)
Муж - рукодельник!!!
vene_ro4ka
Dec. 21st, 2016 03:33 pm (UTC)
...и не говори)))
Vladimir Kotov
Dec. 21st, 2016 06:38 pm (UTC)
Очень хорошо! Почаще выкладывайте ваши рецепты.С удовольствием буду читать и применять. А то уже задолбал этот кулинар по кличке сталик.
vene_ro4ka
Dec. 21st, 2016 07:04 pm (UTC)
спасибо большое.
но, только, давайте не будем оскарблять в моём блоге людей, пусть даже если они Вам не нравятся.
а Сталика, всё же, считаю мастером своего дела.
marusik02
Dec. 22nd, 2016 10:01 am (UTC)
у Вас такие изысканные мясные деликатесы - ммм!
vene_ro4ka
Dec. 22nd, 2016 05:54 pm (UTC)
спасибо))
frenchchokolate
Dec. 22nd, 2016 04:25 pm (UTC)
Симпатично)
А без фосфатной смеси - никак? Зачем она?
И где купить коллагеновую пленку?
Успехов, с наступающим)
osiven
Dec. 22nd, 2016 05:23 pm (UTC)
Можно без фосфатов, добавьте черный перец, белый перец, мускатный орех, а коллагенку в инете забейте.
vene_ro4ka
Dec. 22nd, 2016 05:54 pm (UTC)
Вам уже ответил мой супруг, этим делом он у нас занимается)
frenchchokolate
Dec. 22nd, 2016 05:44 pm (UTC)
Симпатично)
А без фосфатной смеси - никак? Зачем она?
И где купить коллагеновую пленку?
Успехов, с наступающим)
frenchchokolate
Dec. 22nd, 2016 06:11 pm (UTC)
Спасибо) А какая нитриТная соль используется? Сколько там соли и сколько нитрита?
vene_ro4ka
Dec. 22nd, 2016 06:59 pm (UTC)
0.57% остальное 99.4% поваренная.
manyasha_p
Dec. 22nd, 2016 07:43 pm (UTC)
как же красиво и аппетитно! на ночь на такие деликатесы смотреть невозможно, сразу аппетит просыпается ))
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2016 10:56 am (UTC)
Спасибо, Мариночка)
muggsy_white
Dec. 23rd, 2016 06:35 am (UTC)
а где пленку коллагеновую брать?
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2016 10:56 am (UTC)
в интернет-магазине
eh_vasya
Dec. 24th, 2016 08:16 pm (UTC)
"ХОЧУУУУ!!!") Но заморачиваться лень...) А ваще, ты столько вкусностей навыкладывала!
vene_ro4ka
Dec. 25th, 2016 07:19 am (UTC)
да чего там заморачиваться... делов-то на раз-два, зато сколько потом счастья)
в основном, эти вкусности делала для сайта https://life.ru/ (я с ними сотрудничаю), и уж заоодно сюда выкладываю, чтобы жж не пустовал)
есть ещё парочка рецептов, готовые уже, только выставить времени нет)
eh_vasya
Dec. 25th, 2016 07:50 am (UTC)
Да сколько таких "холодных закусок" пропадает. Запечешь, потом сохнет в холодильнике. Помалу заморачиваться неохота, а одной "колбасой" - тоже ...)
vene_ro4ka
Dec. 25th, 2016 08:24 am (UTC)
ну да, если делать, то мало не получается))
eh_vasya
Dec. 25th, 2016 09:05 am (UTC)
Во-во! А как есть - "все худеют!" )
silverina1
Dec. 26th, 2016 11:36 am (UTC)
Венер, вы это богатство съедать успеваете?)
holykristy
Dec. 26th, 2016 09:07 pm (UTC)
Пожалуй приготовлю, люблю все что ближе к натуральному!
jannet_yummy
Dec. 29th, 2016 05:29 pm (UTC)
а вы еще магазинчик свой не открыли,Венера?😉
vene_ro4ka
Dec. 29th, 2016 05:38 pm (UTC)
неет))) это, всего лишь, хобби)))
kolzov_serg
Jan. 9th, 2017 03:36 pm (UTC)
Неужели так красиво получится дома приготовить?
vene_ro4ka
Jan. 9th, 2017 03:52 pm (UTC)
ну вот, как видите) было бы желание)
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    




















































Tags

Powered by LiveJournal.com