?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На Новый год принято накрывать красивый и богатый стол с разнообразными видами горячих блюд из мяса, птицы, рыбы. И вот среди блюд из птицы, большой популярностью пользуется утка.
Вариантов её приготовления огромное количество – утка с яблоками, с гречкой и грибами, с рисом, с картофелем, в соевом соусе, в вине, с черносливом, айвой… Сегодня же у нас будет самая новогодняя, самая красивая, нарядная и блестящая, с вкусной ароматной цитрусово-медовой корочкой и сочным мясом – утка в апельсиновой глазури! Ведь, аромат и вкус цитрусовых, как никакой другой, больше всего подходит к праздничному Новогоднему столу!

Отнесу её в подборку новогодних рецептов за 2016 год сюда




Утка – 2 кг.,
Апельсиновый джем (с цедрой, хорошего качества) – 250 гр.,
Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 0,5 шт.,
Мёд (светлый) – 3 ст.л.,
Виски (коньяк) – 60 мл.,
Имбирь молотый – ¼ ч.л.,
Перец чили (молотый) – ¼ ч.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.

Утку промыть, полностью обсушить кухонной бумажной салфеткой.
Утку посолить, поперчить черным молотым перцем. Грудку, бёдра и голени проколоть в нескольких местах иголкой (прокалываем только кожу, не задевая мясо), чтобы оттуда вытек жир во время запекания.
Связать бечёвкой ножки и крылья под спинкой. Утку положить в форму для запекания и отправить в уже нагретую духовку до 200 гр. на 1,5 часа. Через 30 минут вынуть форму с уткой, слить оттуда вытопившейся жир и продолжать запекать дальше.





Для глазури в сотейник выложить апельсиновый джем, влить виски, апельсиновый сок, мёд, всыпать молотый имбирь и перец чили. Поставить сотейник на огонь, на сильном огне довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и продолжать уваривать 15 минут, постоянно помешивая.






Утку вынуть из духовки, нагрев уменьшить до 180 градусов.
Слить опять весь вытопившейся жир. Полностью всю утку обмазать сверху апельсиновой глазурью и запекать ещё 30 минут, при этом, через каждые 10 минут обмазывать глазурью.




Подаём утку, украсив по-своему вкусу.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
mr_kumanin
Dec. 29th, 2016 09:16 am (UTC)
При запекании крышкой надо накрывать?
vene_ro4ka
Dec. 29th, 2016 09:19 am (UTC)
нет, не нужно.
tat_oshka
Dec. 29th, 2016 09:57 am (UTC)
Красотка!

Про печенье. Орехи нашла и купила, но поняла, что мы настолько переетые за праздники, что никто не оценит моих стараний, еда просто уже не лезет никакая. Вот в январе все разбегутся по работам, оголодают и я и опа и испеку)
vene_ro4ka
Dec. 29th, 2016 10:01 am (UTC)
Спасибо!)))
мы уже тоже чёт переетые, хотя праздники ещё не наступили)))
да, январь лучше всего для них подходит, чтобы полностью раскрылся их вкус, надо есть на неперенасыщенный желудок))) короче, смаковать их нужно)))
eh_vasya
Dec. 29th, 2016 10:12 am (UTC)
"Ничё в утках не понимаю!" Только к станичным у тёщи привык... Поэтому по приезду частенько топаю на рынок за свининой...)) Но здесь...) Красотища! Особенно впечатлила глазурь! "А можно и меня как следует обмазать? Вася уткой побыть хочет!")
vene_ro4ka
Dec. 29th, 2016 10:45 am (UTC)
Неее...Васю глазурью не надА... а то, пардон, может слипнуться)))
eh_vasya
Dec. 29th, 2016 02:20 pm (UTC)
"Лошадью ходи! Лошадью!"
Ничё! Уайт Хорсом отлепим!!!)
vene_ro4ka
Dec. 29th, 2016 03:55 pm (UTC)
Re: "Лошадью ходи! Лошадью!"
))))))))
eh_vasya
Dec. 29th, 2016 04:04 pm (UTC)
Re: "Лошадью ходи! Лошадью!"
"Ёлка моя понравилась?" )

vene_ro4ka
Dec. 29th, 2016 04:18 pm (UTC)
Re: "Лошадью ходи! Лошадью!"
даааа))) очень душевная)))
olga_nika_world
Dec. 29th, 2016 11:36 am (UTC)
какая аппетитная! Спасибо и с наступающим вкусным годом! :)
vene_ro4ka
Dec. 29th, 2016 11:40 am (UTC)
Спасибо!))
И Вам удачи во всём!)))
sok_granatovy
Dec. 29th, 2016 02:28 pm (UTC)
А у меня ноги. Утиные. Получится? Только наверное нужно сначала обжарить, потом намазать и довести в духовке...Ушла думать
Спасибо за идею)
vene_ro4ka
Dec. 29th, 2016 03:44 pm (UTC)
Думаю, получится.
Не, обжаривать не нужно, запекайте в духовке. Положите в форму, закройте фольгой, запекать при 200 гр. - 30 минут, а потом открыть фольгу, убавить огонь до 180 гр. смазать глазурью, и ещё 30 минут, при этом смазывая через каждые 10 мин. глазурью.
sok_granatovy
Dec. 29th, 2016 03:52 pm (UTC)
спасибо) думаю...попробую) обычно делаю в вишне утку, но почему бы не в апельсине?)
vene_ro4ka
Dec. 29th, 2016 03:54 pm (UTC)
удачи)))
silverina1
Dec. 30th, 2016 05:13 pm (UTC)
Красотка прям) Надо прибрать себе)
silverina1
Dec. 30th, 2016 05:16 pm (UTC)
Красотка прям) Надо прибрать себе)
С наступающим, Венерочка!
vene_ro4ka
Dec. 30th, 2016 05:43 pm (UTC)
да-да) хороша уточка!))
и тебя, Леночка, с наступающим!)) счастья и удачи во всём!)
hrizantema_8
Jan. 1st, 2017 06:05 pm (UTC)
Приготовила твою утку..))
вкусно! мужа удивила,т.к. прошлый и очень давний опыт закончился неудачей,
ему очень не понравилась та утка и все-попытки купить утку и заново приготовить пресекались любыми способами.
я боялась,что глазурь будет очень сладкой для птички..
нет..все в порядке оказалось..))

Спасибо за рецепт.))
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 09:32 am (UTC)
ну как здорово!)))
очень рада, что уточка понравилась)))
hrizantema_8
Jan. 2nd, 2017 09:39 am (UTC)
я как раз готовлю отчет о птичке..))
katusha_2109
Jan. 2nd, 2017 10:39 am (UTC)
Роскошная!
vene_ro4ka
Jan. 7th, 2017 08:05 am (UTC)
спасибо!)))
zheltok
Jan. 6th, 2017 10:28 pm (UTC)
Отлично получилось, спасибо! Семьёй отмечено, что жир несколько раз сливался на зря - для диеты номер пять при такой процедуре даже утка безопасна ✌🏼️ С Новым годом!
vene_ro4ka
Jan. 7th, 2017 08:06 am (UTC)
Очень рада, что понравилась!))
Спасибо за комментарий, и Вас с Новым годом!)))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 




















































Tags

Powered by LiveJournal.com