?

Log in

Previous Entry | Next Entry

И снова здравствуйте, или с Новым годом!)
Как прошли праздники, вкусно и весело? Оливье все готовили?)
У меня, как всегда, был целый тазик этого салата, мало готовить его не могу)
Делаю его с говяжьим языком, так как считаю, что это самое нежное, сочное и подходящее для него мясо, и ещё для свежести добавляю немного свежего огурца. В общем, для меня это самый удачный вариант данного салата.
Заметила, что в моём журнале нет рецепта Оливье, непорядок…)) поэтому, исправляю этот недочет...)




Что нужно:
Язык говяжий (отварной) – 600 гр. – (в сыром виде 1 кг.)
Картофель (отварной в мундире) – 4 шт.,
Морковь отварная – 2 шт.,
Яйцо (вареное) – 4 шт.,
Огурцы солёные (средние)– 4-5 шт.,
Огурцы свежие (среднеплодные) – 2 шт.,
Горошек зелёный консерви
Лук репчатый – 1 шт.,
Сметана 20% - 100 гр.,
Майонез – 100 гр.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.

Картофель, морковь и яйца почистить, нарезать кубиками.
Свежие огурцы разрезать вдоль и чайной ложкой выскрести из середины все семена (даже если семена мелкие, всё равно, выскребаем, так как от них образуется ненужная жидкость)
Соленые и свежие огурцы, говяжий язык нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в миску, влить 2 ч.л. белого винного уксусу (или столовый 9%), залить кипятком буквально на 20 секунд, слить в дуршлаг и сразу обдать холодной водой. Лук промыть, отжать от лишней жидкости. Для чего это делается – чтобы избавится от горечи, смягчить вкус лука и немного промариновать (за это время он успевает взять в себя слегка уловимую нотку уксуса)
В чашку положить все нарезанные овощи, яйца, язык, репчатый лук, зелёный горошек, посолить, поперчить, залить соусом из сметаны и майонеза, перемешать и можно сразу подавать.
Если Вы не уверенны, что сможете в течении двух дней съесть весь салат, заправляйте только половину, оставшуюся половину можно заправить после и у Вас будет опять свежий салат.
Как варить язык. Язык промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть, проварить 15 минут, слить воду, кастрюлю помыть, положить туда язык, опять залить водой и варить 2,5-3 часа. Солить язык за 15-20 минут до готовности. Горячий язык вынуть из кастрюли, сразу обдать холодной водой для того, чтобы он лучше чистился. Под струёй холодной воды снимаем кожу с языка.


А этот торт "Три шоколада" пекла на НГ. Вкусный получился, такой не очень сладкий, с ненавязчивым оттенком вкуса трёх разных вида шоколада, но всё=таки, я сделала вывод, что мне больше нравятся бисквитные торты, медовик и наполеон, чем муссовые торты.

Buy for 40 tokens
Кто как не начальник отдела по бюджету, экономике и собственности Думы может научить горожан красивой жизни? Наталья Музыкина из Томска взяла на себя эту нелегкую ношу. Видимо, старается отвлечь граждан от насущных проблем. Многочисленные путешествия по зарубежным странам, походы по клубам,…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
mozg72
Jan. 2nd, 2017 08:13 am (UTC)
...мне кажется, Оливье я уже наелась на год вперед:):):)
но сочетание у тебя - отличное!
а торт...торт волшебный! не умею я торты...поэтому всегда восторгаюсь и радуюсь, когда вижу такое роскошество:):):)
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 08:20 am (UTC)
наелась на год вперед
это точно!))) поэтому, я и делаю его только раз в год))) как раз хватает наесться от праздника до праздника)))
ха, вспомнила... у тебя же статья ещё была по разным видам оливье...поэтому, немудрено, что объелась...))))
торт, в общем, не плохой, но бисквитные люблю больше)))
hrizantema_8
Jan. 2nd, 2017 09:52 am (UTC)
Re: наелась на год вперед
где это у Ленуси статья? (аж запрыгала!)

а то я видела тут уже от парасюток опус про Оливье..((
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 10:15 am (UTC)
Re: наелась на год вперед
rusudan2
Jan. 2nd, 2017 08:39 am (UTC)
Вкусно!
С огурцом свежим делаю, а вот с языком не пробовала.
На следующий год можно попробовать)
Торт у нас уже который год, классический наполеон) Правда раз в году)
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 08:42 am (UTC)
Я и Наполеон делала тоже))
Попробуй с языком, мне очень нравится так)
rusudan2
Jan. 2nd, 2017 08:52 am (UTC)
у меня и языки были, пришлось делать заливное.
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 08:54 am (UTC)
заливное с языком - тоже хорошо))
rusudan2
Jan. 2nd, 2017 08:57 am (UTC)
Я не планировала много готовить, мы вдвоем. Сын перед новым годом приехал подарками обменялись и укатили 1 на работу ему)
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 09:29 am (UTC)
я в этом году тоже скромненько, без гостей, сын укатил на два дня гулять с девушкой своей, и мы были втроём - я, супруг и мама)
готовила по минимуму - баранью ногу запекала, три салата и два торта)
rusudan2
Jan. 2nd, 2017 09:41 am (UTC)
ого по минимуму)
хотя у меня так же-холодец сварила чуточку- оказалось ого-го)) оливье делала мало-получился таз) два наполеона-огромных, один детям, один себе-сегодня мужу половину всучила на работу) утку запекала , заливное) Короче многовато)
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 09:45 am (UTC)
ахххахахах)))
минимум у нас такой... короче, не умеем мы помалу готовить)))
rusudan2
Jan. 2nd, 2017 09:46 am (UTC)
неа)) не умеем.
hrizantema_8
Jan. 2nd, 2017 09:04 am (UTC)
у меня не было оливье..))
муж не просил,а я про него забыла.
Но когда готовлю,то для себя с запеченной курицей-муж не жалует- и тоже кладу свежий огурец.
Ну и укроп еще.

торт красивый..
мне нравяться муссовые изделия..
Но Три шоколада ни разу не делала..
Рецепт напишешь?
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 09:28 am (UTC)
а у меня, как всегда, целый тазик) сегодня уже доедим полностью))
здесь рецепт торта писать не буду, но могу кинуть тебе в личку)
hrizantema_8
Jan. 2nd, 2017 09:30 am (UTC)
если тебе не трудно-кинь.
Преподчитаю рецепты от тех кого знаю..))
всегда можно и спросить о чем-то и посоветоваться..

у нас зима на праздники щедрая..все зимой родились,впереди и Рождество и Старый Новый год.
Еще успею приготовить и Оливье.
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 09:31 am (UTC)
Еще успею приготовить и Оливье
это точно!))) праздники только начались)
кину обязательно)
hrizantema_8
Jan. 2nd, 2017 09:38 am (UTC)
Re: Еще успею приготовить и Оливье
да уж..
праздники только начались..О_о :-))
А у нас было еще и эстонское Рождество..
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 10:14 am (UTC)
Re: Еще успею приготовить и Оливье
hrizantema_8
Jan. 2nd, 2017 10:49 am (UTC)
Re: Еще успею приготовить и Оливье
Спасибо за ссылку..))
Грамотная статья,очень красивые фотографии..
не чета некоторым криворуким..

я курицу добавила совершенно случайно..
жила тогда в Ленинграде,мне было 20 лет.
Там впервые меня и угостили Оливье.
Понравилось страшно..))
С получки всегда делала..
и в тот раз я почему то не купила колбасы,хотя в 81-82 годах вареная лежала преспокойно в продаже..
зато в Кулинарии купила жареную курицу.
С нею и приготовила..
ох и вкусно ж было..

а недавно Сырников показывал старый вариант оливье- с рябчиками,каперсами,оливками,ласпигом,раковыми шейками..
картофель был и огурец,только не совсем поняла какой..похож на свежий,хотя по идее должен быть соленый или маринованный.
я его не сильно-то жалую,этого мистера,но тут он показал совершенно аутентичный рецепт за что я ему благодарна..заодно растолковал что такое соя кабуль..))
это соус кабуль,весьма интересный..даже думаю его приготовить на пробу..
идет 1 ч.л. в майонез..ну манаез сами,конечно,сбили..))
tata_383
Jan. 2nd, 2017 09:47 am (UTC)
Люблю оливье. Только морковку не кладу (не любят у нас вареную), а кладу яблоко, тоже освежает. Торт красивущий!!!
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 10:16 am (UTC)
ну да, это уж кто к чему привык)))
спасибо))
katusha_2109
Jan. 2nd, 2017 10:39 am (UTC)
Вот майонез пополам со сметаной - это мысль отличная, почему-то я так никогда не делала)

С Наступившим, Венерочка!
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 11:24 am (UTC)
Спасибо, Катюш! И тебя с Новым годом!))
ага, мне такая заправка нравится больше, она более нежнее и не такая резкая, когда просто майонезом заправляешь)
fridji
Jan. 2nd, 2017 11:04 am (UTC)
С новым годом!
Вот и курицу, и говядину в оливье складывала, а до языка не дотумкала!спасибо за идею!
И торты, кстати, я тоже больше люблю из теста...не муссовые в смысле...
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 11:22 am (UTC)
попробуй с языком, очень нежно получается))
а торты да...бисквитные они такие... настоящие..))
tat_oshka
Jan. 2nd, 2017 12:00 pm (UTC)
Но выглядит торт шикарно!
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 12:17 pm (UTC)
да он и на вкусный хороший и выглядит красиво, но мне ближе обычные, бисквитные)
nefis
Jan. 2nd, 2017 03:39 pm (UTC)
Оливье с языком отличная идея!
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 04:19 pm (UTC)
да, очень нежный вкус получается у салата)
galka_mia
Jan. 2nd, 2017 09:03 pm (UTC)
Красиво как он возлежит на тарелочке, а!
Я почему-то не помню, салат Оливье в моём далёком детстве на нашем столе, но как-то раз поехали к дальним родственникам, мне тогда было лет 7 и впервые я попробовала его именно с говядиной и сметаной густой. Считаю вообще самое вкусное сочетание. Муж любит с колбасой мягкой, типа докторской, но вот сочетание сметаны к майонезу у меня примерно 3:1 . Совсем отказаться от майонеза не могу )))
А торт просто бомба! И оформление очень красивое - привет из лета!
vene_ro4ka
Jan. 3rd, 2017 07:46 am (UTC)
мне, кстати, тоже нравится с докторской колбасой, в будние дни - отличный вариант, а вот на праздник делаю с более "благородным" мясом)))
спасибо))
silverina1
Jan. 3rd, 2017 03:50 pm (UTC)
Зачотный салатик)
Торт чудо как хорош!
vene_ro4ka
Jan. 4th, 2017 03:35 pm (UTC)
Спасибо, Леночка)
gaspadynya
Jan. 4th, 2017 03:53 am (UTC)
Торт шикарный. А рецепт где-то есть? Моему мужу-шокоголику может понравиться.
vene_ro4ka
Jan. 4th, 2017 03:34 pm (UTC)
отправила в личку)
stir_friday
Jan. 4th, 2017 03:28 pm (UTC)

Крутая оливьешка! Тоже люблю разбавлять майонез сметаной.

vene_ro4ka
Jan. 4th, 2017 03:36 pm (UTC)
уф, наконец-то, сегодня доели...))) теперь до следующего НГ делать не буду)
manyasha_p
Jan. 5th, 2017 05:05 pm (UTC)
хочу такой Оливье! в этом году я еще не готовила салаты ))
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    




















































Tags

Powered by LiveJournal.com