?

Log in

Previous Entry | Next Entry

И снова здравствуйте, или с Новым годом!)
Как прошли праздники, вкусно и весело? Оливье все готовили?)
У меня, как всегда, был целый тазик этого салата, мало готовить его не могу)
Делаю его с говяжьим языком, так как считаю, что это самое нежное, сочное и подходящее для него мясо, и ещё для свежести добавляю немного свежего огурца. В общем, для меня это самый удачный вариант данного салата.
Заметила, что в моём журнале нет рецепта Оливье, непорядок…)) поэтому, исправляю этот недочет...)




Что нужно:
Язык говяжий (отварной) – 600 гр. – (в сыром виде 1 кг.)
Картофель (отварной в мундире) – 4 шт.,
Морковь отварная – 2 шт.,
Яйцо (вареное) – 4 шт.,
Огурцы солёные (средние)– 4-5 шт.,
Огурцы свежие (среднеплодные) – 2 шт.,
Горошек зелёный консерви
Лук репчатый – 1 шт.,
Сметана 20% - 100 гр.,
Майонез – 100 гр.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.

Картофель, морковь и яйца почистить, нарезать кубиками.
Свежие огурцы разрезать вдоль и чайной ложкой выскрести из середины все семена (даже если семена мелкие, всё равно, выскребаем, так как от них образуется ненужная жидкость)
Соленые и свежие огурцы, говяжий язык нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в миску, влить 2 ч.л. белого винного уксусу (или столовый 9%), залить кипятком буквально на 20 секунд, слить в дуршлаг и сразу обдать холодной водой. Лук промыть, отжать от лишней жидкости. Для чего это делается – чтобы избавится от горечи, смягчить вкус лука и немного промариновать (за это время он успевает взять в себя слегка уловимую нотку уксуса)
В чашку положить все нарезанные овощи, яйца, язык, репчатый лук, зелёный горошек, посолить, поперчить, залить соусом из сметаны и майонеза, перемешать и можно сразу подавать.
Если Вы не уверенны, что сможете в течении двух дней съесть весь салат, заправляйте только половину, оставшуюся половину можно заправить после и у Вас будет опять свежий салат.
Как варить язык. Язык промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть, проварить 15 минут, слить воду, кастрюлю помыть, положить туда язык, опять залить водой и варить 2,5-3 часа. Солить язык за 15-20 минут до готовности. Горячий язык вынуть из кастрюли, сразу обдать холодной водой для того, чтобы он лучше чистился. Под струёй холодной воды снимаем кожу с языка.


А этот торт "Три шоколада" пекла на НГ. Вкусный получился, такой не очень сладкий, с ненавязчивым оттенком вкуса трёх разных вида шоколада, но всё=таки, я сделала вывод, что мне больше нравятся бисквитные торты, медовик и наполеон, чем муссовые торты.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
mozg72
Jan. 2nd, 2017 08:13 am (UTC)
...мне кажется, Оливье я уже наелась на год вперед:):):)
но сочетание у тебя - отличное!
а торт...торт волшебный! не умею я торты...поэтому всегда восторгаюсь и радуюсь, когда вижу такое роскошество:):):)
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 08:20 am (UTC)
наелась на год вперед
это точно!))) поэтому, я и делаю его только раз в год))) как раз хватает наесться от праздника до праздника)))
ха, вспомнила... у тебя же статья ещё была по разным видам оливье...поэтому, немудрено, что объелась...))))
торт, в общем, не плохой, но бисквитные люблю больше)))
hrizantema_8
Jan. 2nd, 2017 09:52 am (UTC)
Re: наелась на год вперед
где это у Ленуси статья? (аж запрыгала!)

а то я видела тут уже от парасюток опус про Оливье..((
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 10:15 am (UTC)
Re: наелась на год вперед
rusudan2
Jan. 2nd, 2017 08:39 am (UTC)
Вкусно!
С огурцом свежим делаю, а вот с языком не пробовала.
На следующий год можно попробовать)
Торт у нас уже который год, классический наполеон) Правда раз в году)
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 08:42 am (UTC)
Я и Наполеон делала тоже))
Попробуй с языком, мне очень нравится так)
rusudan2
Jan. 2nd, 2017 08:52 am (UTC)
у меня и языки были, пришлось делать заливное.
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 08:54 am (UTC)
заливное с языком - тоже хорошо))
rusudan2
Jan. 2nd, 2017 08:57 am (UTC)
Я не планировала много готовить, мы вдвоем. Сын перед новым годом приехал подарками обменялись и укатили 1 на работу ему)
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 09:29 am (UTC)
я в этом году тоже скромненько, без гостей, сын укатил на два дня гулять с девушкой своей, и мы были втроём - я, супруг и мама)
готовила по минимуму - баранью ногу запекала, три салата и два торта)
rusudan2
Jan. 2nd, 2017 09:41 am (UTC)
ого по минимуму)
хотя у меня так же-холодец сварила чуточку- оказалось ого-го)) оливье делала мало-получился таз) два наполеона-огромных, один детям, один себе-сегодня мужу половину всучила на работу) утку запекала , заливное) Короче многовато)
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 09:45 am (UTC)
ахххахахах)))
минимум у нас такой... короче, не умеем мы помалу готовить)))
rusudan2
Jan. 2nd, 2017 09:46 am (UTC)
неа)) не умеем.
hrizantema_8
Jan. 2nd, 2017 09:04 am (UTC)
у меня не было оливье..))
муж не просил,а я про него забыла.
Но когда готовлю,то для себя с запеченной курицей-муж не жалует- и тоже кладу свежий огурец.
Ну и укроп еще.

торт красивый..
мне нравяться муссовые изделия..
Но Три шоколада ни разу не делала..
Рецепт напишешь?
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 09:28 am (UTC)
а у меня, как всегда, целый тазик) сегодня уже доедим полностью))
здесь рецепт торта писать не буду, но могу кинуть тебе в личку)
hrizantema_8
Jan. 2nd, 2017 09:30 am (UTC)
если тебе не трудно-кинь.
Преподчитаю рецепты от тех кого знаю..))
всегда можно и спросить о чем-то и посоветоваться..

у нас зима на праздники щедрая..все зимой родились,впереди и Рождество и Старый Новый год.
Еще успею приготовить и Оливье.
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 09:31 am (UTC)
Еще успею приготовить и Оливье
это точно!))) праздники только начались)
кину обязательно)
hrizantema_8
Jan. 2nd, 2017 09:38 am (UTC)
Re: Еще успею приготовить и Оливье
да уж..
праздники только начались..О_о :-))
А у нас было еще и эстонское Рождество..
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 10:14 am (UTC)
Re: Еще успею приготовить и Оливье
hrizantema_8
Jan. 2nd, 2017 10:49 am (UTC)
Re: Еще успею приготовить и Оливье
Спасибо за ссылку..))
Грамотная статья,очень красивые фотографии..
не чета некоторым криворуким..

я курицу добавила совершенно случайно..
жила тогда в Ленинграде,мне было 20 лет.
Там впервые меня и угостили Оливье.
Понравилось страшно..))
С получки всегда делала..
и в тот раз я почему то не купила колбасы,хотя в 81-82 годах вареная лежала преспокойно в продаже..
зато в Кулинарии купила жареную курицу.
С нею и приготовила..
ох и вкусно ж было..

а недавно Сырников показывал старый вариант оливье- с рябчиками,каперсами,оливками,ласпигом,раковыми шейками..
картофель был и огурец,только не совсем поняла какой..похож на свежий,хотя по идее должен быть соленый или маринованный.
я его не сильно-то жалую,этого мистера,но тут он показал совершенно аутентичный рецепт за что я ему благодарна..заодно растолковал что такое соя кабуль..))
это соус кабуль,весьма интересный..даже думаю его приготовить на пробу..
идет 1 ч.л. в майонез..ну манаез сами,конечно,сбили..))
tata_383
Jan. 2nd, 2017 09:47 am (UTC)
Люблю оливье. Только морковку не кладу (не любят у нас вареную), а кладу яблоко, тоже освежает. Торт красивущий!!!
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 10:16 am (UTC)
ну да, это уж кто к чему привык)))
спасибо))
katusha_2109
Jan. 2nd, 2017 10:39 am (UTC)
Вот майонез пополам со сметаной - это мысль отличная, почему-то я так никогда не делала)

С Наступившим, Венерочка!
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 11:24 am (UTC)
Спасибо, Катюш! И тебя с Новым годом!))
ага, мне такая заправка нравится больше, она более нежнее и не такая резкая, когда просто майонезом заправляешь)
fridji
Jan. 2nd, 2017 11:04 am (UTC)
С новым годом!
Вот и курицу, и говядину в оливье складывала, а до языка не дотумкала!спасибо за идею!
И торты, кстати, я тоже больше люблю из теста...не муссовые в смысле...
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 11:22 am (UTC)
попробуй с языком, очень нежно получается))
а торты да...бисквитные они такие... настоящие..))
tat_oshka
Jan. 2nd, 2017 12:00 pm (UTC)
Но выглядит торт шикарно!
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 12:17 pm (UTC)
да он и на вкусный хороший и выглядит красиво, но мне ближе обычные, бисквитные)
nefis
Jan. 2nd, 2017 03:39 pm (UTC)
Оливье с языком отличная идея!
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 04:19 pm (UTC)
да, очень нежный вкус получается у салата)
galka_mia
Jan. 2nd, 2017 09:03 pm (UTC)
Красиво как он возлежит на тарелочке, а!
Я почему-то не помню, салат Оливье в моём далёком детстве на нашем столе, но как-то раз поехали к дальним родственникам, мне тогда было лет 7 и впервые я попробовала его именно с говядиной и сметаной густой. Считаю вообще самое вкусное сочетание. Муж любит с колбасой мягкой, типа докторской, но вот сочетание сметаны к майонезу у меня примерно 3:1 . Совсем отказаться от майонеза не могу )))
А торт просто бомба! И оформление очень красивое - привет из лета!
vene_ro4ka
Jan. 3rd, 2017 07:46 am (UTC)
мне, кстати, тоже нравится с докторской колбасой, в будние дни - отличный вариант, а вот на праздник делаю с более "благородным" мясом)))
спасибо))
silverina1
Jan. 3rd, 2017 03:50 pm (UTC)
Зачотный салатик)
Торт чудо как хорош!
vene_ro4ka
Jan. 4th, 2017 03:35 pm (UTC)
Спасибо, Леночка)
gaspadynya
Jan. 4th, 2017 03:53 am (UTC)
Торт шикарный. А рецепт где-то есть? Моему мужу-шокоголику может понравиться.
vene_ro4ka
Jan. 4th, 2017 03:34 pm (UTC)
отправила в личку)
stir_friday
Jan. 4th, 2017 03:28 pm (UTC)

Крутая оливьешка! Тоже люблю разбавлять майонез сметаной.

vene_ro4ka
Jan. 4th, 2017 03:36 pm (UTC)
уф, наконец-то, сегодня доели...))) теперь до следующего НГ делать не буду)
manyasha_p
Jan. 5th, 2017 05:05 pm (UTC)
хочу такой Оливье! в этом году я еще не готовила салаты ))
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    




















































Tags

Powered by LiveJournal.com