?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова здравствуйте, или с Новым годом!)
Как прошли праздники, вкусно и весело? Оливье все готовили?)
У меня, как всегда, был целый тазик этого салата, мало готовить его не могу)
Делаю его с говяжьим языком, так как считаю, что это самое нежное, сочное и подходящее для него мясо, и ещё для свежести добавляю немного свежего огурца. В общем, для меня это самый удачный вариант данного салата.
Заметила, что в моём журнале нет рецепта Оливье, непорядок…)) поэтому, исправляю этот недочет...)




Что нужно:
Язык говяжий (отварной) – 600 гр. – (в сыром виде 1 кг.)
Картофель (отварной в мундире) – 4 шт.,
Морковь отварная – 2 шт.,
Яйцо (вареное) – 4 шт.,
Огурцы солёные (средние)– 4-5 шт.,
Огурцы свежие (среднеплодные) – 2 шт.,
Горошек зелёный консерви
Лук репчатый – 1 шт.,
Сметана 20% - 100 гр.,
Майонез – 100 гр.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.

Картофель, морковь и яйца почистить, нарезать кубиками.
Свежие огурцы разрезать вдоль и чайной ложкой выскрести из середины все семена (даже если семена мелкие, всё равно, выскребаем, так как от них образуется ненужная жидкость)
Соленые и свежие огурцы, говяжий язык нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в миску, влить 2 ч.л. белого винного уксусу (или столовый 9%), залить кипятком буквально на 20 секунд, слить в дуршлаг и сразу обдать холодной водой. Лук промыть, отжать от лишней жидкости. Для чего это делается – чтобы избавится от горечи, смягчить вкус лука и немного промариновать (за это время он успевает взять в себя слегка уловимую нотку уксуса)
В чашку положить все нарезанные овощи, яйца, язык, репчатый лук, зелёный горошек, посолить, поперчить, залить соусом из сметаны и майонеза, перемешать и можно сразу подавать.
Если Вы не уверенны, что сможете в течении двух дней съесть весь салат, заправляйте только половину, оставшуюся половину можно заправить после и у Вас будет опять свежий салат.
Как варить язык. Язык промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть, проварить 15 минут, слить воду, кастрюлю помыть, положить туда язык, опять залить водой и варить 2,5-3 часа. Солить язык за 15-20 минут до готовности. Горячий язык вынуть из кастрюли, сразу обдать холодной водой для того, чтобы он лучше чистился. Под струёй холодной воды снимаем кожу с языка.


А этот торт "Три шоколада" пекла на НГ. Вкусный получился, такой не очень сладкий, с ненавязчивым оттенком вкуса трёх разных вида шоколада, но всё=таки, я сделала вывод, что мне больше нравятся бисквитные торты, медовик и наполеон, чем муссовые торты.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 08:54 am (UTC)
заливное с языком - тоже хорошо))
rusudan2
Jan. 2nd, 2017 08:57 am (UTC)
Я не планировала много готовить, мы вдвоем. Сын перед новым годом приехал подарками обменялись и укатили 1 на работу ему)
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 09:29 am (UTC)
я в этом году тоже скромненько, без гостей, сын укатил на два дня гулять с девушкой своей, и мы были втроём - я, супруг и мама)
готовила по минимуму - баранью ногу запекала, три салата и два торта)
rusudan2
Jan. 2nd, 2017 09:41 am (UTC)
ого по минимуму)
хотя у меня так же-холодец сварила чуточку- оказалось ого-го)) оливье делала мало-получился таз) два наполеона-огромных, один детям, один себе-сегодня мужу половину всучила на работу) утку запекала , заливное) Короче многовато)
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2017 09:45 am (UTC)
ахххахахах)))
минимум у нас такой... короче, не умеем мы помалу готовить)))
rusudan2
Jan. 2nd, 2017 09:46 am (UTC)
неа)) не умеем.

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com